Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#11501 2017-10-29 20:26:46

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Ответ мамы: "Тебя надо мотивировать, напоминать, мне это радости не приносит, но кто-то же должен. И вообще меня печалит, что у меня дочь такая некрасивая, а весила бы меньше, была бы красавицей."

Я разрабатываю ответ.
"Ты мне делаешь больно и неприятно и самоутверждаешься за мой счет. От близких людей если они действительно близкие, я ожидаю поддержки, а не гадостей. Не надо больше так делать".

#11502 2017-10-29 20:27:40

Анон

Анон пишет:

я выясняла. Звучало примерно так.
- Зачем ты мне о весе напоминаешь?
- Ну не я бы сказала, так другие бы сказали.
- Ну допустим. Ну а каждый день зачем говорить? Мне максимум с двух раз доходит.
- (молчание)

И потом по новой?

Я себе как-то немного не так представляла. Я хочу спросить что-то типа "Зачем ты все время самоутверждаешься, напоминая мне о моем весе? ты же видишь, что мне это неприятно, а я вижу, что тебе это нравится. Разве мама не должна хотеть лучшего для своего ребенка, а не пытаться его унизить все время?" - и посмотреть, что будет.
Я запомнила совет анона назвать вещи своими именами, мне этот совет уже несколько раз помогал с другими людьми.

Да, потом в универ поступила, мама осталась на родине, некому было мне готовить и сладости тягать (да, сладости покупались в большом объеме и давались мне в руки, я должна была на них смотреть, по видимому), похудела, и тема закрылась.

С моими это было бы из серий "не было такого, вы все врете".

Относительно недавно выкатили претензии, что я себя не так повела при трещинах в костях пальцев руки. Я пришла, сказала, что не смогла играть (уточнение: в кружок музыкальный сама пошла) после падения, на меня наорали, что я неправа, я ушла и ночь проревела из-за боли. Утром рука распухла и меня таки повели в трампункт. Так вот, выкатили претензии, что я должна была мать разбудить, как-то сказать по убедительней что ли.

Причем родители -не мрази, материально поддерживают, но такие эпизоды имеют место быть, как будто находит что-то

#11503 2017-10-29 20:37:45

Анон

А, у меня похожее было. Неудачно подвернула ногу в школе, позвонила домой в слезах, мне было велено сидеть до конца уроков и не придумывать. При том, что я вообще никогда не прогуливала школу таким образом и не плакала от боли, то есть явно было чп. Я отсидела урок, мне было хреново, я была такая белая, что сама это видела в зеркале. Опять позвонила матери. Мать позвонила классухе. Классуха сказала, что я придуриваюсь потому что не хочу на физру (офигеть вообще, там уже пол класса просило меня отпустить и было очевидно, что что-то не так, нога начала опухать). Мать поверила классухе, наорала на меня. Физра была последним уроком, к тому времени нога уже распухла так, что не влезала в штанину, учитель по физре как только увидел, охренел и сам лично договорился, что меня в травму отвезли. Там подтвердили перелом и закатали в гипс. Мать забирала меня по звонку из травмы и была недовольна, что  сломала ногу.
Я до сих пор помню вот это ощущение, что меня предали. И мысли, что я бы мало того что ребенка забрала, еще и на классуху бы наехала. А она почему-то была против меня.

#11504 2017-10-29 20:39:51

Анон

А, у меня похожее было. Неудачно подвернула ногу в школе, позвонила домой в слезах, мне было велено сидеть до конца уроков и не придумывать. При том, что я вообще никогда не прогуливала школу таким образом и не плакала от боли, то есть явно было чп. Я отсидела урок, мне было хреново, я была такая белая, что сама это видела в зеркале. Опять позвонила матери. Мать позвонила классухе. Классуха сказала, что я придуриваюсь потому что не хочу на физру (офигеть вообще, там уже пол класса просило меня отпустить и было очевидно, что что-то не так, нога начала опухать). Мать поверила классухе, наорала на меня. Физра была последним уроком, к тому времени нога уже распухла так, что не влезала в штанину, учитель по физре как только увидел, охренел и сам лично договорился, что меня в травму отвезли. Там подтвердили перелом и закатали в гипс. Мать забирала меня по звонку из травмы и была недовольна, что  сломала ногу.
Я до сих пор помню вот это ощущение, что меня предали. И мысли, что я бы мало того что ребенка забрала, еще и на классуху бы наехала. А она почему-то была против меня.

вот-вот :comfort:

#11505 2017-10-29 20:48:23

Анон

Анон пишет:

Та же фигня, анончик, только со сломанной рукой была. И ощущения те же.

#11506 2017-10-29 20:57:24

Анон

Вспомнилось в тему: в десять лет анон шароебился по стройке в свободное время (тихий домашний интроверт, любил и щас любит гулять один, а там было интересно и в принципе в детстве то по деревьям лазил, то по развалинам каким, если найдет; 92-й год, никто еще над гуляющими в одиночку детьми не трясся), неудачно навернулся (зима, вечер) и сильно ушибся ногой. Домой приковылял, но понял, что в танцевальную секцию ехать не может, ибо больно. Сказал бабке. Бабка возмутилась: все ты врешь и просто хочешь прогулять!!!! а раз упорствуешь, вот поехали в травмпункт при моей работе (она работала в поликлинике), там тебе скажут все!!!
Ну поехали, чо. Обратно ехали в молчании и с гипсом - у анона оказались сломаны две кости пальцев в середине стопы. Больше всего, правда, мне уже по взрослению было непонятно, зачем ребенка с гипсом, без обуви на этой ноге в январе месяце везли на троллейбусе, а потом еще полтора квартала пешком на костылях, вместо того, чтобы поймать машину (хз, что тогда было с такси, но уж частника всегда можно было стопнуть в любом месте ДС). Не бедствовали при этом, так что аргумент "денег нет" не работает.

#11507 2017-10-29 21:09:04

Анон

Я как-то раз ногу неудачно подвернула, были в моде такие ботинки на огроменной платформе, вот с них и навернулась. Домой приковыляла, все болит, нога распухает, на ноге синяя полоска отчетливо видна. Меня реакция мамы поразила - я ее довольно долго уговаривала, что что-то не так и надо бы в травму. Сама бы не дошла уже. Она в результате меня повезла, но как будто одолжение мне сделала. Все время, что я ее уговаривала, она смотрела опухающую на глазах ногу и такая "ну, да, опухает, но ничего особенного, у меня и похуже было, не вижу повода куда-то бежать. Что? еще опухает в три раза против обычного и больно? синяя полоска? ну подвернула, бывает, что ты как маленькая, зачем с этой ерундой в травме врачей отвлекать". А я правда чувствовала себя маленькой и беспомощной и мне нужно было, чтобы обо мне позаботились. А должна была через боль, тошноту и болевой шок доказывать, что мне правда плохо и нужно в травму. Я не выдумываю, не придуриваюсь, не хочу, чтобы меня просто так пожалели... Вот я вообще не понимаю, почему она так себя вела!
А когда оказалось, что это не перелом, а очень сильный вывих, она такая: "ну? я же говорила, ничего серьезного там нет, было бы ради чего отрывать нас с отчимом от дел" - снисходительно так. Я прям почувствовала всю свою ничтожность и что мои чувства и ощущения обесценили по полной. Как будто мне не больно было, а я все выдумала чтобы внимание к себе привлечь, причем не в первый раз.
У меня сейчас свой ребенок, была похожая ситуация, я пулей вылетела с ним в травму. Да пофигу там, сломал или подвернул и что врачи о чем там подумают. Ребенку больно, может быть перелом, надо к доктору и убедиться, что с ребенком. Став взрослой, еще сильнее маму свою не понимаю.

#11508 2017-10-29 21:12:17

Анон

Анон пишет:

и что врачи о чем там подумают.

Врачи там, в общем-то, для того и сидят, чтобы отличать вывихи от переломов. Так что правильно ты все делаешь, анончик :comfort:

#11509 2017-10-29 21:13:32

Анон

Болезни ребенка, переломы и прочее - выводят родителей из зоны комфорта. Они и так из нее выведены наличием анонов, а тут они еще и болячки.

#11510 2017-10-29 21:16:03

Анон

Анон пишет:

выводят родителей из зоны комфорта

Ну да. Но реакция на выход из этой зоны может быть разной, и тут уже все зависит от человека.
Просто читаю истории на предмет "зачем тебе в травмпункт, да ты придуриваешься" и охуеваю. У меня родня в основном была пуганая еще до моего рождения и обращением к врачам не манкировала, скорее даже наоборот.

#11511 2017-10-29 21:17:10

Анон

Болезни ребенка, переломы и прочее - выводят родителей из зоны комфорта. Они и так из нее выведены наличием анонов, а тут они еще и болячки.

ну не фиг было заводить анонов, че :bull:

#11512 2017-10-29 21:20:27

Анон

Анон с матерью, которая считает, что анон обязан участвовать в "семейных делах" (разборках, то бишь), снова на связи. Сегодня слегка посрались с матерью. Фееричный обмен репликами:

- И эта твоя политика невмешательства! Она меня убивает!
- Вы взрослые люди, вы можете решить свои проблемы сами. Я что могу сделать? Прийти и ещё раздуть скандал? Холодной водой на вас плеснуть? Ментов вызвать? Чтоб вы перестали ссориться друг с другом и начали со мной?
- Но ты же можешь подойти и сказать: "Родители, я вас люблю, не надо ссориться"!
- Ага, это так помогало в моём детстве.
- Небылоничеготакоготывсёврёшь.

Анон, ты уже на пути к просветлению.

Следующий этап - выведи себя вообще за рамки дискуссии.

Типо, она тебе говорит "- И эта твоя политика невмешательства! Она меня убивает!" Ты говоришь - "Да, это ужасно, когда близкие вот так все время ссорятся" (Не упоминая себя. Вообще. Ты НИЧЕГО не будешь делать в этой ситуации. Это их ситуация, и только их.))
Она "- Но ты же можешь подойти и сказать: "Родители, я вас люблю, не надо ссориться"!"
Ты - "Но вы все ссоритесь и ссоритесь" (Не упоминая себя. Ты НИЧЕГО не будешь делать).

#11513 2017-10-29 21:24:48

Анон

Только недавно осознал, что бабушка ведет себя как манипулятор. Вот это желание влезть в личные дела и вызнать все-все до мельчайших подробностей. Если скажешь что-то не то, будет тревожиться. Когда не получает информации от меня, пытается долбать маму. Немного помогает, что мы в разных городах, я иногда забиваю на сообщения в мессенджерах. Но блин, как неприятно-то. Как будто кто-то в душу пытается залезть и уже натер пол прихожей грязными сапогами. Брр.
Аноны, как взаимодействовать с такими родственниками, чтобы не дерзко-резко обрывать связи, а аккуратно намекать, что нет?

Не отвечай на ее вопросы. Ты можешь (1) перевести разговор в форму шутки - балагурства и начать паясничать. Или (2) прямо спросить, почему она так пристально всем этим интересуется. Устроить ей неприятный допрос.

Ну и научись не разглашать лишнего. Болтун - находка для шпиона.

Повторяй, пока она не поймет.

#11514 2017-10-29 21:40:14

Анон

Анон пишет:

Врачи там, в общем-то, для того и сидят, чтобы отличать вывихи от переломов. Так что правильно ты все делаешь, анончик

Вообще не понимаю, как можно вымышленную занятость врачей ставить выше боли своего ребенка.

#11515 2017-10-29 21:49:34

Анон

У половины, имхо, ещё в мозгу сразу включается чтолюдиподумают, ведь раз ребенок поранился, значит я плохой родитель !!!

#11516 2017-10-29 21:53:17

Анон

У половины, имхо, ещё в мозгу сразу включается чтолюдиподумают, ведь раз ребенок поранился, значит я плохой родитель !!!

а если ребенок загнется от боли, то хороший :lenin:

#11517 2017-10-29 22:03:18

Анон

Анон пишет:

Это надо как-то очень ебануто смотреть, чтобы увидеть тут повод на домохозяек наехать.

Где наезд ? Корзиночка всесама приосанилась над мамкой-домохозяйкой, а мамка троллит корзиночку-достигаторшу. Г - Гармония!

#11518 2017-10-29 22:08:04

Анон

а если ребенок загнется от боли, то хороший :lenin:

А ребенок притворяется. А если не возить в травму, то никто и не увидит

#11519 2017-10-29 22:16:20

Анон

После прочтения тред анон уже раз убедился в правильности мысли о том, что многим людям родителями быть не стоит. Никогда. Они могут быть хороши во многих ролях, но не в этой.
И прав анон про зону комфорта, про родителей анонов, которые тут жаловались, аноны, вы их раздражали. Вот здоровыми, послушными правильными детьми раздражали. Потому что вы есть. Вы живете, растете, рожей часто не в мамочку, место занимаете, есть хотите, одежда вам нужна, вы разговариваете, ходите, что-то придумываете. Вы мешаете спокойно жить. И это бесит. Поэтому когда вы говорили что вам плохо, а в ответ "не придумывай", это не только желание отмахнуться, это месть. Вот сейчас этой сучке плохо, а я могу сказать "нет, ты все врешь", и ей будет хуже. Это приятно. Они все понимали, просто тут они могли немного оторваться, понаслаждаться социально приемлемым садизмом.

#11520 2017-10-29 22:35:54

Анон

Анон пишет:

Поэтому когда вы говорили что вам плохо, а в ответ "не придумывай", это не только желание отмахнуться, это месть. Вот сейчас этой сучке плохо, а я могу сказать "нет, ты все врешь", и ей будет хуже. Это приятно. Они все понимали, просто тут они могли немного оторваться, понаслаждаться социально приемлемым садизмом.

Вообще, это довольно известное родительское поведение, с садизмом оно (за редким исключением) не связано.

#11521 2017-10-29 22:49:44

Анон

Ага, закрою глазки, притворюсь, что проблемы нет, вдруг она исчезнет.

#11522 2017-10-29 22:51:50

Анон

На самом деле большая проблема с родителями - это такое постоянное вранье, полуправда, невозможность им сказать как есть. Вот у меня язык не повернется сказать папе "когда у меня в жизни что-то идет не так или просто стрессовая ситуация, я не хочу с тобой разговаривать, именно с тобой, потому что ты такой человек, что от тебя в обычной-то жизни чаще всего лишний стресс и общение с тобой это не удовольствие, а семейная обязанность, а в ситуации стресса так вообще. А ты наоборот каждый день мне звонишь и мозги выносишь. А когда я летаю в командировки, а летаю я часто, я вообще не хочу с тобой общаться, потому что ты меня заебываешь тупыми вопросами и звонишь всегда не вовремя. И каждый мой перелет для тебя событие, ты доебываешься до номера рейса, по миллиону раз спрашиваешь время вылета-прилета и какие-то тупые вопросы задаешь про задержки рейса. А я хочу просто спокойно сесть в самолет. Меня бы устроило общение с тобой два раза в месяц про как дела. Три максимум. Но ты звонишь каждый день! Ты общаешься как автоответчик. Тебе самому не кажется, что лучше три раза в месяц, но зато чтобы было о чем поговорить, чем вот так каждый день про "какая погода? как работа?" Ты скучный, не интересный человек, мы вообще разные. Давай не чаще трех раз в месяц, а?"

Отредактировано (2017-10-29 23:02:38)

#11523 2017-10-29 23:01:26

Анон

Я бы свекрам сказала "Да, блять, я все знаю и про работу мужа, и про то, как он время проводит, когда не дома, и какие у него планы. Это с вами он все это не обсуждает, со мной мы часами можем по телефону трепаться или весь вечер что-то обсуждать, мы вообще много разговариваем. Потому что я самый близкий ему человек. А он мне. А вам он просто ничего не рассказывает. Потому что не хочет. Потому что ему не интересно. Это вообще-то нормально для взрослого мужика 40 лет - не хотеть подробно рассказывать родителям про свою жизнь, но хотеть делить ее с женой. И нет, я вам тоже не расскажу то, что про него знаю. Потому что мы семья, это касается только нас, и если муж что-то не хочет с вами обсуждать, от меня вы тоже ничего не узнаете. Мне проще каждый день на ваши расспросы отвечать, что я не знаю ничего и беречь ваши чувства, раз уж до вас не доходит".
И ведь свекры совершенно искренне верят, что у нас с их сыном такие отношения, что он от меня все скрывает. Просто потому что я с ними не сплетничаю ни о чем :facepalm:

#11524 2017-10-29 23:07:34

Анон

Время было такое. Тогда девки детей рожали, не потому что хотели, а потому что надо же рожать, все рожают, мужика удержать, мамка внуков ждет, стакан воды, вот это всё. Это для них что-то вроде месячных - неприятная процедура, но вроде как пох, потом придумаю чо с пиздюком делать. Можно его припахать по хозяйству, можно пиздить. Да мало ли вариантов.

Анон пишет:

После прочтения тред анон уже раз убедился в правильности мысли о том, что многим людям родителями быть не стоит. Никогда. Они могут быть хороши во многих ролях, но не в этой.
И прав анон про зону комфорта, про родителей анонов, которые тут жаловались, аноны, вы их раздражали. Вот здоровыми, послушными правильными детьми раздражали. Потому что вы есть. Вы живете, растете, рожей часто не в мамочку, место занимаете, есть хотите, одежда вам нужна, вы разговариваете, ходите, что-то придумываете. Вы мешаете спокойно жить. И это бесит. Поэтому когда вы говорили что вам плохо, а в ответ "не придумывай", это не только желание отмахнуться, это месть. Вот сейчас этой сучке плохо, а я могу сказать "нет, ты все врешь", и ей будет хуже. Это приятно. Они все понимали, просто тут они могли немного оторваться, понаслаждаться социально приемлемым садизмом.

#11525 2017-10-29 23:08:41

Анон

Анон пишет:

Время было такое. Тогда девки детей рожали, не потому что хотели

Ты считаешь, что тут толпа столетних анонов собралась, что ли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума