Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#11451 2017-10-28 23:22:42

Анон

Re: Заебали родственники

Аноны, не в тему, но я проораться, иначе порвёт.
Пошли в гости. Вечером, потому что у моей тян учёба (предвосхищая вангование - нам по тридцатнику, вторая вышка). Буквально через час мне звонит маман и выкатывает, хуле мы по гостям, хуле весь день дома просидели (нет), быстро домой, а то она не уснёт, пока я не буду дома, а ей на работку с утра. На попытку решить дело миром и объяснить, что в гости мы пошли тогда, когда было удобно хозяевам (это правда, народ ведёт полуночный образ жизни), выкатываются претензии, что под всех стелимся. Закономерно шлётся нахуй и весь, сука, вечер терроризирует звонками и смс, которые я игнорю. Мне тридцать, до друзей десять минут ходьбы, с матерью живём в разных городах десять лет как, пару дней назад она жаловалась на сбившийся из-за ночных смен режим дня, т.е. один хуй она не спит и спать не будет часов до трёх утра.
Телефон вырубить не вариант - она начнёт долбать тян, не дождётся ответа от неё - поднимет на уши полицию, мчс, небо и Аллаха. Заебала в край, сил моих больше нет. Словами через рот не понимает и не хочет, посылы нахуй тоже не воспринимает. Наврать, что дома, нельзя: во-первых, окончательно пизда границам, которые я и так едва отстоял, во-вторых, она различает по звуку, дома я или нет, если не уверена, требует позвать к телефону кота (у нас с тян разговорчивый кот, часто громко орущий на фоне). Про кота, я, увы, не шучу  :pink:

#11452 2017-10-28 23:31:02

Анон

Анон пишет:

Телефон вырубить не вариант - она начнёт долбать тян, не дождётся ответа от неё - поднимет на уши полицию, мчс, небо и Аллаха.

Анон, но полиция ее первую нахуй пошлет. Просто попробуй не отвечать и все. Ничего страшного не будет. Мчс и пожарники не подрываются по первому зову ебанашек.

#11453 2017-10-28 23:31:11

Анон

Анон пишет:

Про кота, я, увы, не шучу 

Запиши его мяуканье на второй телефон и включай по первому возбуханию.

#11454 2017-10-28 23:34:04

Анон

Имхо, вырубить телефон единственный вариант. Пусть поднимает МЧС, небо и Аллаха. И так пока не заебет их всех и себя заодно. И тян ее пусть в ЧС на телефоне кинет

Отредактировано (2017-10-28 23:34:46)

#11455 2017-10-28 23:55:39

Анон

Имхо, вырубить телефон единственный вариант. Пусть поднимает МЧС, небо и Аллаха. И так пока не заебет их всех и себя заодно. И тян ее пусть в ЧС на телефоне кинет

+++
Ходите в гости и радуйтесь жизни, а её игнорьте.

#11456 2017-10-28 23:59:25

Анон

Не помню, травил тут об этом или нет, но. Мои родаки очень похожи на то, что описывает анон с бабушкой (анон с бабушкой, дай я тебя обниму). Посрутся - и мать мне вещает, какой отец плохой. Иногда потом отец рассказывает мне, какая плохая мать  :hanged:

Помню, было довольно эпично, когда я всю ночь прокодил, не спал, а с утра они поцапались и так по часу мне мозг ебали.

Анон пишет:

Телефон вырубить не вариант - она начнёт долбать тян, не дождётся ответа от неё - поднимет на уши полицию, мчс, небо и Аллаха.

Плюсую анону, который сказал, что менты её первыми и пошлют. Совершеннолетняя двенадцать лет как детка пошла в гости, а должна лежать дома в кроватке, а то мамочка спать не может. Да ещё и деточка живёт в другом городе. Подрываться вот прям сам Аллах велел, ога. Тян просить её в ЧС занести я б не стал: некоторые операторы берут комиссию, жирно будет ещё платить. Но это я. На крайняк - как насчёт поставить телефон на беззвучный? И пусть хоть обзвонится и обпишется.

#11457 2017-10-29 01:20:36

Анон

некоторые операторы берут комиссию

За блокировку средствами самого аппарата? О_о

#11458 2017-10-29 01:41:29

Анон

Анон пишет:

А анон с папой-мамой пусть задумается и конечно, попытается решить ситуацию, а если нет- то дистанцируется, потому что такой тандем из замученной женщины и охреневшего мужчины очень устойчивая конструкция и не меньше 30 лет еще протянет. Очень трудно понять, действительно понять, что женщину здесь все устраивает.

Вот точно так и есть. До меня долго доходило, что ее устраивает все, я даже вину чувствовал за свое рождение, но как дошло так отпустило разом.
Про дистанцирование отличный совет. Я своих отшил подальше и мне так полегчало. Нет, я с ними созваниваюсь ненадолго и готов помочь если что. Но на шею больше не даю себе садиться и мозги ебать. Жизнь сразу стала лучше.

Анон пишет:

Имхо, вырубить телефон единственный вариант. Пусть поднимает МЧС, небо и Аллаха. И так пока не заебет их всех и себя заодно. И тян ее пусть в ЧС на телефоне кинет.

Я тоже боялся проблем, но в итоге решил, что хуже не будет и пошел на конфликт. И что? А ничего. Борзеть перестали и мне мотать нервы. Так что присоединяюсь к совету.
Анон, не давай себя контролировать, трахать себе мозг и отравлять жизнь. Поставь на место. Игнорируй. Не ведись на шантаж. Ты живешь отдельно. Вот и живи отдельно. Это твоя жизнь и она не имеет никакого права живя отдельно тебе указывать как ее проживать.

Отредактировано (2017-10-29 01:44:26)

#11459 2017-10-29 07:46:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про кота, я, увы, не шучу 

Запиши его мяуканье на второй телефон и включай по первому возбуханию.

Второго телефона у меня нет и ради ебнувшейся маман я его заводить точно не буду. Дело не в том, что сложно, а в том, что это проламывает отстроенные границы, раз поддамся на такую хрень - хрень увеличится в геометрической прогрессии, плавали, знаем.

По поводу телефона: как-то раз она у меня улетела в чёрный список после очередного скандала. Через двое суток мне позвонила бабушка (она очень пожилая и ей нельзя нервничать, один инсульт на нервной почве она уже поймала), выяснила, что я жив-цел-орёл и принялась нас мирить. Её я послать не могу, она меня растила-воспитывала, к тому же боюсь, что её опять тюкнет. Максимум, которого добился, - бабушка слегка опиздюлила маман за плохое поведение. Теперь чуть что - маман начинает манипулировать бабушкой и её здоровьем. Так что если дойдёт до звонка в полицию (представляю, как коллеги будут надо мной ржать, типа у нас сотрудников маман с собачкой ищет  :facepalm: ), она к тому времени своими психами накрутит бабушку до прединсультного(
Так что вот так и сидели весь вечер, под тихое бзыканье стоящего на беззвучке телефона. Отписался, когда пришли домой, она мне ещё перезвонила, "а чёй-то ты не в духе?", прогулялась нахуй второй раз.

#11460 2017-10-29 07:58:12

Анон

Анон пишет:

(представляю, как коллеги будут надо мной ржать, типа у нас сотрудников маман с собачкой ищет  :facepalm: )

О, я это помню  =D
Когда хуйню делает мама, а стыдно перед коллегами тебе.
Причем у меня мама еще была свято уверена, что она такой воен за добро и справедливость и ради счастья дочери можно творить любую хуйню перед коллегами  :facepalm:

Анон пишет:

Так что вот так и сидели весь вечер, под тихое бзыканье стоящего на беззвучке телефона.

Противоречие вижу я.
Либо беззвучка, либо бзыканье.
Я б ставила именно что на беззвучку и никаких бзыканий вообще.

#11461 2017-10-29 08:17:34

Анон

Причем у меня мама еще была свято уверена, что она такой воен за добро и справедливость и ради счастья дочери можно творить любую хуйню перед коллегами
Увы, да, тут её почему-то перестаёт ебать мнение чужих людей, а лучше б наоборот(

Противоречие вижу я.
Либо беззвучка, либо бзыканье.

У меня странный китаефон, у которого беззвучки как таковой нет, только вибровызов. И чс, кстати, тоже нет, только за счет мобильного оператора

#11462 2017-10-29 08:22:45

Анон

Анон пишет:

У меня странный китаефон, у которого беззвучки как таковой нет, только вибровызов.

Как владелец китаефона, хочу тебе сказать, что обычно там беззвучка есть, но так расположена, что сразу не найдешь. У меня, к примеру, она включается боковой кнопкой. Я про это вообще случайно узнала.

Анон пишет:

Увы, да, тут её почему-то перестаёт ебать мнение чужих людей, а лучше б наоборот(

Угу.
Моя натурально перекидывалась из человека в непонятное существо, которое считало, что мысль позвонить мне на работу и рассказать коллегам, что я дома не ночую - это не то чтобы нормально, но что делать, надо же что-то делать, она мать, она должна  :facepalm:

Отредактировано (2017-10-29 08:24:07)

#11463 2017-10-29 09:06:39

Анон

Анон пишет:

Угу.
Моя натурально перекидывалась из человека в непонятное существо, которое считало, что мысль позвонить мне на работу и рассказать коллегам, что я дома не ночую - это не то чтобы нормально, но что делать, надо же что-то делать, она мать, она должна  :facepalm:

Сочувствую, анончик  :comfort: это пиздец, моя хотя бы до этого не докатилась ещё.

#11464 2017-10-29 10:19:24

Анон

Анон пишет:

За блокировку средствами самого аппарата? О_о

Средствами самого аппарата - это как? Анон знает только про добавление в ЧС при помощи, собственно, оператора.

#11465 2017-10-29 10:21:55

Анон

Анон пишет:

Средствами самого аппарата - это как? Анон знает только про добавление в ЧС при помощи, собственно, оператора.

Ну в менюхе собственно контакта можно его добавить в ЧС. На большинстве смартов должна быть такая функция)

#11466 2017-10-29 10:47:44

Анон

Анон пишет:

выяснила, что я жив-цел-орёл и принялась нас мирить. Её я послать не могу, она меня растила-воспитывала, к тому же боюсь, что её опять тюкнет.

Анон, скажи один раз бабушке, что мама тебя достала и ты не будешь мириться пока она не включит свой мозг и не перестанет тебя доставать. Потом скажи бабушке, что ты ее очень любишь, но больше трубку брать не будешь. Нужна будет помощь - ты позвонишь сам. Случится беда - ты обязательно об этом сообщишь. А пустые разговоры вести тебе некогда. Спасибо за беспокойство, пока бабушка. Если что - пиши мне. Можешь в смс забить стандартное. "Жив, здоров, не умер, занят, говорить не хочу." И отправлять это и матери и бабушке как позвонят. А потом на беззвучный режим - разберись где он у тебя в телефоне, не ленись на ровном месте, погугли, и спокойно игнорируй. А девушка пусть их занесет в черный список. Если не знает как пусть тоже погуглит свою модель телефона. Первую неделю маман и бабушка будут развлекаться доставая окружающих, а потом перестанут. Никто от этого инфарк не схватит. Потому как не стресс, а развлекаловка. Как у нас на холиварке раздел тварей. Не будь сериалом.
Я знаю как это сложно. Сам позволял себе жрать мозг, но тут аноны очень правильно посоветовали прекращать и увеличить дистанцию и я как прозрел. Увеличил - полегчало. И поразительно - они моментом переобулась и я снова стал хорошим. Чем меньше ты своей матери будешь позволять собой распоряжаться  тем лучше ты для нее будешь. Чем больше даешь ей власти над собой - тем неадекват нее она будет себя вести.

Отредактировано (2017-10-29 10:50:26)

#11467 2017-10-29 12:09:14

Анон

Анон пишет:

Теперь чуть что - маман начинает манипулировать бабушкой и её здоровьем.

Вот сразу нахуй, анончик, никаких переговоров с такими манипуляторами. Бабушке объяснить ситуацию, а уж как она сама будет реагировать на мамины звонки - это будет её дело.

#11468 2017-10-29 12:17:27

Анон

Анон пишет:

У меня странный китаефон, у которого беззвучки как таковой нет, только вибровызов. И чс, кстати, тоже нет, только за счет мобильного оператора

А свои мелодии на конкретный контакт можно ставить? Если да, то запиши минуту тишины и поставь его на контакт маман.

#11469 2017-10-29 12:21:48

Анон

Анон пишет:

Купи себе новый телефон, нормальный.

#11470 2017-10-29 13:05:23

Анон

Анон пишет:

Купи себе новый телефон, нормальный.

cходи на хуй

#11471 2017-10-29 13:07:20

Анон

Анон пишет:

И чс, кстати, тоже нет, только за счет мобильного оператора

анон, любой "странный китаефон" это андроид.
скачай себе из гугл плея апп для ЧС и не еби мозг.

#11472 2017-10-29 18:49:15

Анон

Анон с матерью, которая считает, что анон обязан участвовать в "семейных делах" (разборках, то бишь), снова на связи. Сегодня слегка посрались с матерью. Фееричный обмен репликами:

- И эта твоя политика невмешательства! Она меня убивает!
- Вы взрослые люди, вы можете решить свои проблемы сами. Я что могу сделать? Прийти и ещё раздуть скандал? Холодной водой на вас плеснуть? Ментов вызвать? Чтоб вы перестали ссориться друг с другом и начали со мной?
- Но ты же можешь подойти и сказать: "Родители, я вас люблю, не надо ссориться"!
- Ага, это так помогало в моём детстве.
- Небылоничеготакоготывсёврёшь.

#11473 2017-10-29 18:51:48

Анон

Аноны, у меня кнопочный китаефон, там нет беззвучки, это точно  =)  так что вибра и в сумку, и не слышно почти. Совсем желательно не вырубать - стрясается иногда такое говно, что ночью на работу выдёргивают. И да, новый телефон мне даром не нужен - ни один сладенький новенький смартик не переживёт полёта в стену, а этот собрал обратно и норм. Да, летает регулярно. Нет, успокоительные не помогают.
С бабушкой попробую поговорить ещё раз, раз уже объяснял, когда она бралась нас мирить, тогда она маман провела профилактический ремонт кровли, ненадолго помогло. Проблема в том, что её маман тоже особо не слушает (она никого не слушает, кроме своего хочу-хочу). Но попробую ещё раз, по башке не ударят.

#11474 2017-10-29 18:59:58

Анон

Анон пишет:

ни один сладенький новенький смартик не переживёт полёта в стену, а этот собрал обратно и норм. Да, летает регулярно. Нет, успокоительные не помогают.

:facepalm:

#11475 2017-10-29 19:07:20

Анон

Только недавно осознал, что бабушка ведет себя как манипулятор. Вот это желание влезть в личные дела и вызнать все-все до мельчайших подробностей. Если скажешь что-то не то, будет тревожиться. Когда не получает информации от меня, пытается долбать маму. Немного помогает, что мы в разных городах, я иногда забиваю на сообщения в мессенджерах. Но блин, как неприятно-то. Как будто кто-то в душу пытается залезть и уже натер пол прихожей грязными сапогами. Брр.
Аноны, как взаимодействовать с такими родственниками, чтобы не дерзко-резко обрывать связи, а аккуратно намекать, что нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума