Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Представил, что этому настырному от меня что-то надо. Да я после второго же звонка постараюсь к такому никогда в жизни ближе двух км не подходить! Нидайбох с ним в одном здании работать, и вообще нахуй-нахуй. Даже если я что-то обещал, если еще можно, сразу скажу, что передумал. Если нельзя, постараюсь сделать как можно быстрее и как можно меньше, чтобы ему ни в коем случае не понравилось и не пришло в голову еще раз ко мне обратиться. Для меня хуже нет таких доставучих. А они этому еще пытаются своего ребенка научить!
А как это выглядит на практике?
как у Валико, 189 писем в автосалон?
А с этим что не так?
Перевалила ответственность на плечи ребенка, теперь уютно стоит на табуреточки вся в белом
Перевалила ответственность на плечи ребенка, теперь уютно стоит на табуреточки вся в белом
Бггг. А в противном случае допекала бы ребеночка опекой и навязывала свою волю, да-да.
Нет, ну если у тебя или так, или эдак, то оно конечно...
Ребенку 15 на минуточку, уже можно и ответственность взять немного, а не все на мамку сваливать
Ребенку 15 на минуточку, уже можно и ответственность взять немного, а не все на мамку сваливать
В 18 можно вставать. И да, не немного, а полностью.
Нет, ну если у тебя или так, или эдак, то оно конечно...
"Ложная альтернатива. Суть приема в навязывании альтернативного решения проблемы, однако только такого, который выгоден демагогу. Может использоваться вместе с сарказмом. В этом случае демагог предлагает ложную альтернативу, которой и сам бы не хотел."
Здесь часто любят использовать этот прием.
А что, можно насильно заставить ребеночка 14+ ходить на кружки, выполнять домашние обязанности или углубленно заниматься математикой, например? Мать честно ребенку говорит, что в ее картине мира ему стоило бы делать Х, У и Z, потому что бла-бла-бла, но так как он уже большой, заставить она не может, все (как бы 14 лет, условная дееспособность, все дела - мамапапы могут помогать, но не жить за деточку).
А как это относится к кулстори анона?
мамапапы могут помогать, но не жить за деточку).
Но у того анона претензия к мамке, что она недовоспитала и на каком-то этапе опустила руки. Хотя в моем понимании воспитывать 14летку это хз что такое, человека по большому счету вобще нельзя насильно воспитать, на 80 процентов это врожденный характер, остальные 20 внешние условия жизни. Но подишь ты, вот стоит большой анон и пеняет матери, что его недовоспитали
Но у того анона претензия к мамке, что она недовоспитала и на каком-то этапе опустила руки.
У того анона же нет претензий? Он сказал, что на все стоны о том, что анон-деточка не такая, какой ей положено быть ("в кого ты такая"), можно отвечать, что его перестали наставлять на путь истинный. А до этого его воспитывали, и анону не очень нравились методы, судя по всему. Но и тут он никого не обвиняет же.
Или мы коллективно читаем жопой, а анон вообще имел в виду что-то третье?
Я анон с прохладной и у меня в этом плане претензий к матери нет (кроме "смирилась", не говорите так детям, самооценка в говно тут же). Претензии были на_тот_ момент. То есть уже в 14 мне хотелось высказать матери, скажем, что, не знаю, 10летние дети это не "могла бы и сама сообразить, взрослая уже". В 15 - да, но не в пятом же классе, блин. Сейчас уже отгорело и отношения у нас в целом нормальные Иногда проскальзывают стоны о просранных полимерах (анон как раз где-то лет в 14 впервые познал прелести затяжной депрессии и проебал золотую медаль и большую часть перспектив в учебе), но тогда анон спокойно отвечает, что самому анону норм, а если что не так - воспитывать лучше надо было
Судя по историям анонов, такой ответ чреват, но, ттт, анонова маменька не особо токсична.
человека по большому счету вобще нельзя насильно воспитать, на 80 процентов это врожденный характер, остальные 20 внешние условия жизни
Здравствуй, мать. Съеби отсюда. И "ты такая уродилась" с собой забери в самом дискомфортном для хранения чего-либо месте в своем теле.
человека по большому счету вобще нельзя насильно воспитать, на 80 процентов это врожденный характер, остальные 20 внешние условия жизни.
Что такое "врожденный характер"? Характер формируется средой, иначе это будет маугли с удовлетворением исключительно базовых потребностей и без социализации. И человека именно что воспитывают.
Что такое "врожденный характер"? Характер формируется средой, иначе это будет маугли с удовлетворением исключительно базовых потребностей и без социализации. И человека именно что воспитывают.
Ты теоретик что ли?
У ребенка с детства есть определенные черты. Это знает любой нормальный родитель, ориентированный на ребенка, а не на свои хотелки. Можешь хоть увоспитываться, перевоспитывая тихого ребенка, предпочитающего спокойные игры в громкого шебутного. Если совсем дура - поломаешь ребенку психику, если не совсем - будешь работать с тем, что есть.
человека по большому счету вобще нельзя насильно воспитать, на 80 процентов это врожденный характер, остальные 20 внешние условия жизни
господи, ну откуда вы такие вылезаете? что с вами в школах делали на уроках биологии, что вы потом вот такие носитесь по интернатам и изобретаете всё новые гены? поведение человека формирует окружающая среда! почитай про детей-маугли, увидишь, как в нас много врожденного...
Вы тут, по-моему, путаете характер, поведение и темперамент.
Так. Врожденное это как раз темперамент, экстраверсия-интроверсия там, остальное либо намеренное воспитание, либо ребенок повторяет за окружающими. Чтоб прям родился и сразу на 80% готовая личность это как-то ээээээ
Так, аноны, хватит уже срачей в этой теме! Заебали превращать хорошую тему в раковник.
Хватит вбрасывать и вестись, что вам в жизни счастья нет, как посраться с кем-то в интернете?
что вам в жизни счастья нет, как посраться с кем-то в интернете?
Что тебе, в жизни счастья нет, кроме как повахтерить в интернете?
Тяжело дается холиварке осеннее обострение
на 80 процентов это врожденный характер, остальные 20 внешние условия жизни
почитай про детей-маугли, увидишь, как в нас много врожденного.
+1
Вы тут, по-моему, путаете характер, поведение и темперамент.
На холиварке их вечно путают. Причём, как те, кто про врожденность характера пишет, так и те, кто врожденное вообще отрицает и все валит на среду.
Анон с отцом "чо ты такая злая".
Серьезно поговорил с мамой. Расписал ей, что вся ее зп уходит на ЖРАТЬ для его величества (а он реально может сожрать головку сыра за один присест или сковородку мяса, в одну харю и даже не подумать, что кто-то еще захочет). Указал, какой дома у них срач, сказал, что вдвоем нам будет намного лучше. Она начала говорить, что ей жалко бабушку, да и его жалко, куда он без нее. Немного вспылил и напомнил матери, что она всегда меня тюкала "полюби себя, будь эгоисткой и вот это вот все". Она вроде согласилась, немного поплакала, сказала, что устала.
В четверг у нас выпал снег, мама попросила отца переобуть ее машину, потому что есть и шины, и херня которая поднимает машину и отец это умеет делать. Его величество заявил, что в мороз он этим заниматься не будет, и вообще, пусть едет в автосервис, там ей поменяют, чо он будет корячиться. Мать рыдала в телефон, говорила, что ей очень обидно, она работает на двух работах, обеспечивает всех, а отец даже шины поменять не хочет.
Итогом, я ей предложил собраться всем и поговорить на тему обязанностей в семье и если это ничем не поможет, переезжать ко мне и пусть отец сам ебется как хочет.
Горит у меня. Просто горит.
Отредактировано (2017-10-28 13:12:01)
Итогом, я ей предложил собраться всем и поговорить на тему обязанностей в семье и если это ничем не поможет, переезжать ко мне и пусть отец сам ебется как хочет.
Горит у меня. Просто горит.
Ну и правильно. Надеюсь, ты настоишь на своем, а она не соскочит в последний момент (что, правда, очень возможно, но вдруг повезет)