Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
И еще чтобы розгами или большой учительской указкой по пальцам, нервно тянущимся к холодильниковой дверце?
А то как то странно приглашать пожить, но не оставлять еды вообще.
А тот анон никого и не приглашает.
А если поменять, то все, гроб-кладбище.
Схема нарушается тогда, ну такая она, чего поделаешь, и говорят даже работает. Так что да, смысл именно в непоменянии
Прочитал как завязку к фильму ужасов
Я пожалуй объясню немного свою позицию. Если ко мне придут в гости на вечер, предварительно договорившись со мной, я буду радушной хозяйкой с вкусным угощением и приятной беседой. Но это в гости.
А если типа в гости, то есть с ночевкой и" а можно мы останемся дня на три, у тебя тут таак мило", то сразу меняется расклад, ибо этого я не терплю. Поскольку многих людей нельзя выгнать словами прямо, я делаю все для того, чтоб они сами ушли. То есть ужесточаю свои правила. Я живу по режиму, ложусь в десять вечера. Если я легла, легли все, никакого телека/компа/книги, свет должен быть потушен, дверь закрыта, вода выключена.
Мои вещи трогать запрещено, вся техника запаролена, все шкафы с важными вещами закрыты на ключ. Насчет личных вещей я сразу замечю, что туда кто-то лазил и приму меры.
Мое меню составлено на месяц вперед, оно разнообразно, ног продукты покупаются строго но списку и в количестве, готовлю я на несколько дней и все порции расфасованы в холодильнике и морозилке. То есть, если тетя Срака съест мою порцию, она отправится в магазин покупать недостающее на свои деньги. Если откажется, будет есть только кашу и все.
Бюджет у меня тоже рассчитан на месяц вперед.
Просто я в быту это Шелдон Купер как он есть. У меня суровые правила, мне в них комфортно, а другим нет. Я еще в детстве поняла, что надо не быть милой, а казаться. А надо быть несъедобной, горькой в сладкой оболочке.
И да, в моем доме русские передачи и кино не смотрят никогда, сразу в окно выкину.
И еще чтобы розгами или большой учительской указкой по пальцам, нервно тянущимся к холодильниковой дверце?
Да! Не сметь лапать Его Холодейшество!
А если поменять, то все, гроб-кладбище.
Нууу, бывают реально строгие диеты, а бывает разновидность ОКР. Кто то намывает сортир 5 раз на день, а кто то рисинки считает. В общем то, это личное дело. Просто интересно, а предполагаемая тетя Срака как должна просочиться к холодильнику? Через окно? Или её таки пригласили?
И да, в моем доме русские передачи и кино не смотрят никогда, сразу в окно выкину.
о черт, анон с адом, это же прям золотая жила!
Надо сделать кодовый замок, который в случае неправильного кода током бьёт. Технически, ничего сложного.
Я пожалуй объясню немного свою позицию. Если ко мне придут в гости на вечер, предварительно договорившись со мной, я буду радушной хозяйкой с вкусным угощением и приятной беседой. Но это в гости.
А если типа в гости, то есть с ночевкой и" а можно мы останемся дня на три, у тебя тут таак мило", то сразу меняется расклад, ибо этого я не терплю.
Столько всего, а просто выпереть гостей сразу слабо. Нет, нельзя остаться, пошли лесом.
Отредактировано (2017-10-19 15:52:59)
Надо сделать кодовый замок, который в случае неправильного кода током бьёт. Технически, ничего сложного.
Это недостаточно брутально и кроваво, на камеру не так будет смоттреться, разве что мультик забацать. Надо еще чтоб в окно выкидывал тогда уж
Я пожалуй объясню немного свою позицию.
Да не, я это вообще не про гостей и не в осуждение, это я просто к тому, что я - неряха, распиздяй, идейный противник готовки, расписаний и режима, умер бы в таких условиях на твоём месте
Столько всего, а просто выпереть гостей сразу слабо. Нет, нельзя остаться, пошли лесом.
+1. Нельзя. просто нельзя. Такси уже вызвано. Да и откуда у вас такие гости берутся?
Если б анон сидел на такой диете, но пригласил родню/гостей, то приготовил бы им что нибудь. Хотя бы йогурта купил и колбаски с хлебушком
А то как то странно приглашать пожить, но не оставлять еды вообще.
Когда я приглашаю, то готовлю конечно. А когда сами напрашиваются, то см. выше.
а просто выпереть гостей сразу слабо
Это не интересно, пальцы растопырить не получится.
Ну это же не русские передачи, это можно
о черт, анон с адом, это же прям золотая жила!
И да, человек имеет право жить в своем доме по своим правилам.
Простыня была уныла и я думал что сдержусь, но тут настало время русского кино и выкидывания в окно и я не выдержал
И да, человек имеет право жить в своем доме по своим правилам.
Да имеет, имеет. Но запоры на шкафы и контроль каждого шага нежеланных гостей вместо того, чтобы просто отправить этих гостей на йух - ну ээээ... можно, но выглядит странно.
Просто я даже представить не могу, что ко мне а)кто-то завалится на пожить без разрешения б) завалившиеся с разрешения будут шарить по шкафам и холодильником.
Простыня была уныла и я думал что сдержусь, но тут настало время русского кино и выкидывания в окно и я не выдержал
Ну, я не смотрю русское ТВ, и русское кино, но тогда оно у меня просто не подключено будет. Если кто-то принесет желаемое на ылешке, пусть смотрят, но чтобы я не слышала.
я такая распиздяйка в быту, что очень завидую людям, которые способны так организовать свой дом. не в смысле пускать домой тетушек и кошмарить их, а вот эта вся готовка на дни вперед и раскладывание по контейнерам.
Анон, у меня много родни, у которой много родни. Клановая, патриархальная семья с непростыми людьми, чтоб ее. Мне стоило огромного труда утвердить свой образ жизни и границы и этот бой продолжается. Кому я могу отказать, тому отказываю сразу.
Но своему дяде, сватающему мне на пожить свою племяшку хреноюродную в отличие от меня, я прямо отказать не могу, ибо он замминистра, если с ним поссориться, то аукнется. Я могу заставить эту племяшку завыть от моих правил и сбежать саму.
Понимаешь, мне простят, что я такая вот странная, но не простят открытого конфликта.
я такая распиздяйка в быту, что очень завидую людям, которые способны так организовать свой дом. не в смысле пускать домой тетушек и кошмарить их, а вот эта вся готовка на дни вперед и раскладывание по контейнерам.
вот хз, я тоже жуткий распиздяй в быту, но меня такое очень ужасает и вгоняет в депру, а не восхищает/вызывает зависть
Понимаешь, мне простят, что я такая вот странная, но не простят открытого конфликта.
Точно кодовый замок заведи, чтобы прям локация была. Разбегутся, потому что это ж не с тобой скандалить, это с техникой
Терпи. Ты не один.
вот хз, я тоже жуткий распиздяй в быту, но меня такое очень ужасает и вгоняет в депру, а не восхищает/вызывает зависть
меня вгоняет в депру мой срач, который я пинаю себя разгребать)) и я завидую людям, которым это разгребание и вообще устройство быта в радость. мне, например, в радость приводить в порядок какие-то нематериальные вещи, начиная от упорядочивания папочек в компе и списков прочитанных книг с оценками и заканчивая написанием документации и кода на работе, а кому-то это невыносимо.