Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А мужу отдыхать надо ? Или к хуям его, пусть на диване на работе отдохнет?
Вот такая хуйня - дети. Будут отжирать часть твоих выходных.
А мужу отдыхать надо ? Или к хуям его, пусть на диване на работе отдохнет?
А что, отвоз детей и помывка ванны и сортира отняли все его выходные?
Помоет своё и отдохнёт с чувством выполненного долга.
Спасибо это опция дополнительная, уборка опция по умолчанию.
А что делать с теми, кому все недостаточно, нитак и мало? Или все-таки словами через рот сначала поговорить о том, что входит в понятие "уборка" и когда уже достаточно? И что такое "держать в чистоте"?
Вот анон, например, помоет унитаз и ванну, включит посудомойку, все такое, а напидорашивать каждый день дверные ручки и заниматься прочими заебами в стиле ОКР не будет.
А тетя Срака считает, что это уборка по умолчанию, и начинает пилить, подумаешь, ванну моет, а ручки кто пидорасить будет, а люстрочки, а влажную уборку каждый день? Помыть пол шваброй - все равно что не мыть, надо руками на карачках. И как это вы не гладите трусы? Глажка трусов входит в уборку по умолчанию, меня так еще бабушка учила!
Не нахуй ли такую тетю (мужа, жену)? Ей (ему) надо - она пусть и намывает дверные ручки и корячится на карачках. Мне достаточно швабры. Не нравится - делай сам.
А тетя Срака считает, что это уборка по умолчанию
В пизду посылай тётю Сраку. Важно мнение тех, кто живёт в квартире с тобой. И если у них ОКР, то пидорасьте вместе. Если нет, мойте полы, как тапочки прилипать начинают.
Анон пишет:Спасибо это опция дополнительная, уборка опция по умолчанию.
А что делать с теми, кому все недостаточно, нитак и мало? Или все-таки словами через рот сначала поговорить о том, что входит в понятие "уборка" и когда уже достаточно? И что такое "держать в чистоте"?
Вот анон, например, помоет унитаз и ванну, включит посудомойку, все такое, а напидорашивать каждый день дверные ручки и заниматься прочими заебами в стиле ОКР не будет.
А тетя Срака считает, что это уборка по умолчанию, и начинает пилить, подумаешь, ванну моет, а ручки кто пидорасить будет, а люстрочки, а влажную уборку каждый день? Помыть пол шваброй - все равно что не мыть, надо руками на карачках. И как это вы не гладите трусы? Глажка трусов входит в уборку по умолчанию, меня так еще бабушка учила!
Не нахуй ли такую тетю (мужа, жену)? Ей (ему) надо - она пусть и намывает дверные ручки и корячится на карачках. Мне достаточно швабры. Не нравится - делай сам.
Чел, ты ваще с левым баттхертом влетел. Съезжай от своей тети сраки и живи как хочешь) Уборка за собой - да, опция по умолчанию. Очень легко понять, как именно надо пидорасить - чтобы было так же, как до твоего срача.
В пизду посылай тётю Сраку. Важно мнение тех, кто живёт в квартире с тобой. И если у них ОКР, то пидорасьте вместе.
А если она, пусть временно, живет со мной (она, например, мама, теща, свекровь)? Мне намывать с ней люстрочки, слушая, как я неправильно и недостаточно намываю и не соблюдаю "уборку по умолчанию", или все-таки можно послать в пизду? 
Анон пишет:В пизду посылай тётю Сраку. Важно мнение тех, кто живёт в квартире с тобой. И если у них ОКР, то пидорасьте вместе.
А если она, пусть временно, живет со мной (она, например, мама, теща, свекровь)? Мне намывать с ней люстрочки, слушая, как я неправильно и недостаточно намываю и не соблюдаю "уборку по умолчанию", или все-таки можно послать в пизду?
Послать можно кого угодно куда угодно, вопрос только, насколько тебе потом мозг вынесут.
Не живи с роднёй. Никогда!
А так, выбирает семья, которой принадлежит квартира. Живёшь в доме Сраки, пидорась люстры, чё. Если она в твоём доме, а уборка не устраивает, пусть валит в отель.
Можешь посчитать, сколько стоит быт и няня.
Я считал. Порядка 300р/час. причем они очень не любят полдня. И мне ребенка надо возить из школы, которая неудобно расположена от дома и на занятия. То есть в день где то 2000 +убер. (еще 500 в среднем). Итого 50 штук в месяц. Старший ездит сам, тут экономим.
сервисов уборок хат дохуя, тут вообще проблем нет и все дешево.
Отредактировано (2017-10-19 14:05:36)
Ты, анон, исходишь из того, что если не помоет "кто то", то это будешь делать ты. А я из того, что поддержание порядка - обязанность обоих супругов. Ну вот есть у меня такой стереотип. Поэтому шумная благодарность человеку за то, что он сделал часть своих в общем то дел, вызывает зависание.
Не шумная, но просто благодарность - это так плохо? Я другой анон, у нас тоже принято благодарить. Сегодня он помыл посуду, я говорю ему спасибо. Завтра я помыла посуду, он говорит мне спасибо. И это нормально, я считаю, поднимает настроение и улучшает микроклимат в семье, вот это все. По крайней мере у нас так. Конечно я могу и промолчать, и он может промолчать, но когда тебе даже за самое обычное обыденное действие говорят спасибо - это приятно, и сразу сглаживается множество углов в отношениях, я без шуток сейчас.
Ну вот, тут согласен.
Тогда чо все так взбугуртили про пару? Не устраивает одного, что другой вымыл только ванну и сортир, а не люстры, небо и аллаха вдобавок - не пили, блять. Не пили. Или поговори словами, донеси свои представления, или уймись уже, пусть моет как моет. Но не пили в духе "пааадуууумаешь, сортир помыл(а), а вот могла бы еще и то-се-пятое-десяяятое".
Тогда чо все так взбугуртили про пару?
Вот конкретно я не взбугуртил, просто отметил разницу в подходах и требованиях
Человек влетел в тред со словами, как он потрудился, аж сортир раз в неделю вымыл. Учитывая, какая это капля в море еженедельного быта, естественно, это вызывает смех. 
Человек влетел в тред со словами, как он потрудился, аж сортир раз в неделю вымыл. Учитывая, какая это капля в море еженедельного быта, естественно, это вызывает смех.
Человек вообще-то потом уточнил что уборка в принципе на нем.
небо и аллаха вдобавок - не пили, блять. Не пили.
У Анона, который по выходным кухню моет,другая проблема. Его никто не пилит и не заставляет. Просто,если он этого не сделает,там так будет срач. В общем,я это делаю, потому что срач мне не нравится. А ставить жене это в упрек я не буду,это мелочь, мне проще самому сделать. Так что нехуй тут гендерность разводить.
Опять таки, понятие срача у всех разное. Я своим никого не напрягаю. Ковров у меня нет,влажная уборка быстра. Унитаз помыть -да фигли его мыть, чай не в армии сортиры.
Отредактировано (2017-10-19 14:15:37)
Если дети мелкие, там уборка раза три за день. А он в это время на работе.
К Анону же относятся все жкх, починки сломавшегося и бензины-штрафы.
кхм, но это через сбер или госуслуги оплачивается за 5 минут, что тут страдать?
Поэтому шумная благодарность человеку за то, что он сделал часть своих в общем то дел, вызывает зависание.
Да чо все "шумная", "аплодировать".
Вот реально какой-то вопрос личного опыта, как будто другого варианта нет, что ли. Чисто мимо проходя обронить. Без шума, аплодисментов и поклонов какой-либо стороне.
Тем более речь не о чистке зубов (своих), а об уборке квартиры (общей), о готовке ужина тем, кто позже придет с работы (общего ужина), ну, такое.
Встречал людей, впрочем, у которых варианта "поговорить" не было, только пилить и/или орать (и это называлось "давай поговорим", ага).
Любой конфликт интересов предполагал бурную ссору с обвинениями. Все это вечно было шумно, эмоционально и на нервах.
Ну вот у них так дома было, они и в свою семью принесли. Упс. Кто-то потом понимает, что это что-то не то, и учится по-другому, а кто-то нет, потому что и партнер такой же, и вообще - зачем.
Отредактировано (2017-10-19 14:14:32)
Не, он влетел в тред с историей на тему, что вот мужики часто складывают лапки и сидят на жопе ровно, а тёток таких мало. И вот типа, у него почти так. Только жена занимается домом, двумя детьми и еще и по некоторым предметам заменяет репетитором. Ну почти сидящий на жопе мужик, ага. Общего только то, что жена не работает. Потом уже пошли уточнение про уборку, и то в части "я в выходные мою кухню и ванну". Потом уже опять пошли уточнения, типа в выходные вожу детей.
Анон, полы на кухне моют раз в день, а не раз в неделю. А с детьми мелкий шмон надо наводить постоянно. Поэтому, на чуваке не уборка, а 1/20 от неё. А пафоса пафоса...
Сейчас он еще уточнит что сразу после работы берется за тряпку 
Ага, и с детьми сам репетиторствует
Если дети мелкие, там уборка раза три за день. А он в это время на работе.
И мне ребенка надо возить из школы, которая неудобно расположена от дома и на занятия. То есть в день где то 2000 +убер. (еще 500 в среднем). Итого 50 штук в месяц. Старший ездит сам, тут экономим.
Школьники они же. Я вообще не понимаю, чем при этом жена занимается. Ну окей, когда они приходят, помогает с уроками. Еду готовит, но вряд ли каждый день обед из трех разных блюд и ужин с пирогами. Но тысячи семей, где работают оба родителя как-то живут, и женщинам все приходится успевать после работы. Те же самые готовку и уборку. Не говорю, что так должно быть, правильно когда домашние обязанности на обоих работающих делятся пополам. Но если человек не работает, он должен заниматься бытом полностью. Выше приводили в пример сидящего дома отца анона - раз сидит, пусть на нем будет готовка и уборка.
Я вообще не понимаю, чем при этом жена занимается.
Говно вопрос! Отправляешь жену на месяц на юг, а сам берёшь отпуск. Через некоторое время поймёшь.
Помню, по ящику было шоу, где мужикам надо было продержаться 2 недели с детьми. Только не помню, выходило или нет.
Выше приводили в пример сидящего дома отца анона - раз сидит, пусть на нем будет готовка и уборка.
Ну как, отец взялся? Соль в том, что по умолчанию для женщины "ничего не делать" - это дети, готовка, уборка, а для мужчины делать реально ничего и ждать, пока жена с работы придет все сделает еще и по дому.