Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Кто эти мифические люди, у которых одно-едиснтвенное увлечение в жизни, да еще и сразу перестающее им быть, если превратить его в работу?
*поднял руку*
Я обожал переводить, пока не получил диплом переводчика. После работы идея еще попереводить, только уже фички, вызывает отвращение.
Вот тоже из таких.
Анон закончил IT и работал по профессии. По большей части дизайнером-верстальщиком. Но у анона был нереализованный гельштат. Анон в юности хотел быть актёром-музыкантом ( и был весьма талантлив), но анона мамка не отпустила учиться в другой город.
И вот, когда диплом был получен, появилось свободное время, анон начал ваять музло на компе, петь. Сколотил группу, начал выступать. Бросил работу в IT, вплотную занялся музыкой. Т.е. хобби стало профессией. Прдержался анон около 5 лет. Под конец буквально вымучивал из себя тексты и музыку. Вначале был драйв, дикий эмоциональный подъём, а закончилось всё полнейшим выгоранием. Анон уже лет 5 не может даже подойти к инструменту. Но это ещё не всё. Анон вернулся в дизайнеры-верстальщики, но хватило анона на полгода. Оказалось, анон перегорел те только в музыке. Анону стало просто мучительно сложно выдавать из себя хоть какой-то креатив. В итоге, анон стал тестировщиком. Тут хоть анон устаёт физически, но не морально. Короче, теперь анон только может в работу без какого бы то ни было внутреннего напряжения, моральных и творческих усилий с аноньей стороны.
Возможно, лет через 5 анона попустит. Но анон больше не станет делать творчество своей профессией.
Отредактировано (2017-10-19 12:53:01)
да. А так у тебя просто жена домохозяйка.
Спасибо, успокоил. Вообще Аноны это профессией не считают. Да и вот вырастут дети , разьедутся -и что ?
Анон пишет:да. А так у тебя просто жена домохозяйка.
Спасибо, успокоил. Вообще Аноны это профессией не считают. Да и вот вырастут дети , разьедутся -и что ?
Ну речь была не о домохозяйках, а о лежащих на диване и нифига не делающих. И что делать, это ты не анонам вопрос должен задавать, такая ситуация не сама же по себе образовалась, на пустом месте.
А что дальше - в КМП-треде вчера взахлеб обсуждали. Про слово на букву "т" и бабу, которая хотела заниматься этим самым творчеством
Мать болеет, перебралась на время ко мне. Так как я работаю, а она на пенсии, договорились, что готовит она.
Вчера зажарила курицу, утопив ее в масле. Просто разрезанную на две половины курицу. Внутри она была пресной и непрожаренной, снаружи - переперченной и пропитанной жиром.
Утром она сделала суп. "Анон, смотри какой вкусный супчик". В супчике плавают лохмотья пригорелой куриной кожи и волоконца курицы. Он воняет перекаленным маслом.
Она отскребла со дна сковороды остатки пригорелой курицы, слила оттуда подгорелое масло и сделала из них суп.
Хорошо хоть рыбу на этом горелом масле с куриными ошметками не поджарила...
моего. У него узкая специализация, которая его неплохо кормила
Вот-вот. Огранщик алмазов, диспетчер аэропорта - у меня тоже примеры из знакомых.
А что дальше - в КМП-треде вчера взахлеб обсуждали. Про слово на букву "т" и бабу, которая хотела заниматься этим самым творчеством
Так та баба как раз не просто хотела, но и активно этим "т" занималась.
ну так там и детей вроде не было
задавать, такая ситуация не сама же по себе образовалась, на пустом месте.
Так я написал,сам виноват. Я не отрицаю . Один фиг, один ребенок мелкий, в него еще вкладывать и вкладывать. А вешать младшего на старшего я считаю недопустимым.
Отредактировано (2017-10-19 12:59:17)
Это не одно и тоже, вот если бы дома был срач, а дети сами добирались до школы и сами учили уроки, тогда да. А так у тебя просто жена домохозяйка.
+1
Сразу кстати видна разница толкования фразы "ничего не делает".
Для анона-мужчины это "не работает, но несет весь быт, детей"
Для анона-женщины это "лежит на диване и только требует"
Сразу кстати видна разница толкования фразы "ничего не делает".
Для анона-мужчины это "не работает, но несет весь быт, детей"
Для анона-женщины это "лежит на диване и только требует"
два чаю этому анону!
, а о лежащих на диване и нифига не делающих
А такие бабы бывают ? Не, я видел баб доящих мужиков, но там лежания на диване не было. Чтоб вот так засаленная туша лежала и на все забила -ни разу не видел.
Мать болеет, перебралась на время ко мне. Так как я работаю, а она на пенсии, договорились, что готовит она.
Вчера зажарила курицу, утопив ее в масле. Просто разрезанную на две половины курицу. Внутри она была пресной и непрожаренной, снаружи - переперченной и пропитанной жиром.
Утром она сделала суп. "Анон, смотри какой вкусный супчик". В супчике плавают лохмотья пригорелой куриной кожи и волоконца курицы. Он воняет перекаленным маслом.
Она отскребла со дна сковороды остатки пригорелой курицы, слила оттуда подгорелое масло и сделала из них суп.
Тьфублин, у меня от одного описания в животе нехорошо стало. Сочувствую тебе, анон.
А она всегда так готовила? Когда ты маленький был, тоже?
ы это "не работает, но несет весь быт,
Ну ч ж написал-близко. Самая жопа, что мои попытки нанять няню торпедируются. А про быт -Анон по выходным возит детей по секциям и собственноручно раз в неделю драит всю кухню и ванну. К Анону же относятся все жкх, починки сломавшегося и бензины-штрафы.
Отредактировано (2017-10-19 13:14:18)
Чтоб вот так засаленная туша лежала и на все забила -ни разу не видел.
Ну, могу показать. Но их очень очень мало, относительно лежащих туш с яйками.
А про быт -Анон по выходным возит детей по секциям и собственноручно раз в неделю драит всю кухню и ванну.
Ну ваще, аттракцион невиданной щедрости, помыл кухню и ванну. А все остальное тоже помыл? Унитаз надраил? Зеркала протер?
Тьфублин, у меня от одного описания в животе нехорошо стало. Сочувствую тебе, анон.
Ну, что поделать, проведу воспитательную беседу... Мне просто жареное и жирное вообще нельзя. А от этой манеры перемешивать свежую еду с объедками почему-то в принципе воротит. Барин, бля.
А она всегда так готовила? Когда ты маленький был, тоже?
Раз на раз не приходится. Но да, блюда в духе "яичница, зажаренная поверх остатков позавчерашней скумбрии" или "черное мясо в горелом жиру" на столе оказывались регулярно.
Отредактировано (2017-10-19 13:15:54)
А такие бабы бывают ? Не, я видел баб доящих мужиков, но там лежания на диване не было. Чтоб вот так засаленная туша лежала и на все забила -ни разу не видел.
Я видел. Сестра коллеги. Удивительная женщина, целыми днями в халате на диване лежала и семки плюхала. Муж работал, ребенком занималась сестра.
Кстати, лет через 5 ее таки выпиздили на работу, медсестрой на полставочки, но! Женщина как-то расшевелилась, более-менее начала следить за внешностью - решила сесть на диету и начала жрать не что попадя, а норм еду, которую начала и готовить, причем уж и на ребенка и на мужа, ладно. Потом даже убирать немного стала. В общем, в живчика и трудягу не превратилась, но хоть какими-то делами занялась.
Ну, что поделать, проведу воспитательную беседу... Мне просто жареное и жирное в принципе нельзя. А от этой манеры перемешивать свежую еду с объедками почему-то в принципе воротит. Барин, бля.
Не поможет. У меня родня так же готовит. "Так вкуснее". И солит ещё горстями.
У моей маман иная крайность. Она готовит всё такое диетическое-диетическое. Типа. То есть - никаких специй, приправ, нежнейшую курицу варит по два часа, пока там мясо от костей не отвалится и не растворится в супе, макароны и крупы варит так, что они слипаются в одну клейкую массу и в конце концов пригорают к кастрюле. Говядину и свинину покупает редко (там ГЛИСТЫ!), варит тоже по два часа.
Никакой жарки, тушения - жареное вредно, а тушить долго и сложно.
А я люблю специи, игру вкусов, жареное и печёное в умеренном количестве жира.
И в доме матери я не могу есть ее хрючево, а приготовить самой обычно некогда и не из чего. И сложно приготовить ровно на себя, чтобы не пропали продукты.
Вроде каждый живет по своим понятиям и вкусам, но взаиные визиты друг к другу это очень омрачает.
все остальное тоже помыл? Унитаз надраил? Зеркала протер?
Да, уборка квартиры на мне в принципе.
Ну ваще, аттракцион невиданной щедрости, помыл кухню и ванну. А все остальное тоже помыл? Унитаз надраил? Зеркала протер?
Анон не тот анон, но чот даже, простите, триггернуло.
Вспомнились тети Сраки, которым что бы ты ни делал - недостаточно хорошо, недостаточно много, недостаточно заебался.
Не "спасибо, анон, а можешь еще зеркало протереть?", а "ну ваще, аттракцион невиданной щедрости, это ж разве прибрался, когда потолки хлоркой не отпидарасил, это ж разве приготовил, когда не полон стол разносолов, а вот бабка Еба вообще в печи готовила и куда лучше, а вот сын тети Мани из третьего подъезда зеркала по полчаса вылизывает, она сама говорила".
Короче, если не делать - то пилят, а если делать - то еще сильнее пилят, плюс еще время тратишь на это все. Вывод?
Верный способ спровоцировать у человека (ребенка, но и взрослого тоже) реакцию "ой, да идите нахуй, все вам не так, сами тогда все и делайте".
Анон пишет:Ну ваще, аттракцион невиданной щедрости, помыл кухню и ванну. А все остальное тоже помыл? Унитаз надраил? Зеркала протер?
Анон не тот анон, но чот даже, простите, триггернуло.
Вспомнились тети Сраки, которым что бы ты ни делал - недостаточно хорошо, недостаточно много, недостаточно заебался.
Не "спасибо, анон, а можешь еще зеркало.
Взрослый человек убрался в собственной же квартире, давайте ему поаплодируем. Кроме того, там изначально было про кухню и ванную. А остальное кто моет? Ах, на выходные он сам возит своих детей по садикам, ну так жена, видимо, тоже хочет отдохнуть. Почему жена не хочет нчню, хз. Может, не хочет пускать чужого человека в дом, считает, что сама сделает лучше.