Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#10826 2017-10-19 06:27:51

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

искусный приспособленец. в 60 лет среднестатистические мужчины отлично имитируют неспособность самостоятельно решать проблемы и с комфортом залезают на подставленные шеи.
Пример: мой собственный отец

вот-вот, мой такой же, с 2008 года не работает, безвылазно сидит дома, одичал, куда-то сходить для него уже стресс. В следующем году ему 60, надо уже идти в Пенсионный, узнавать, что как, надо ли какие-то доки собирать (помню, у мамы с этим трудности какие-то были), он уже несколько месяцев настраивается. Все ждет, чтобы за него все выяснили, все сделали, ну, я попыталась выяснить, что смогла, но без его личного присутствия никак (хотела подать электронное заявление, а у него Снилс не принимают, видимо, в базе нет)
на этой почве заколебал тем, что мне надо замуж, а то как же я одна-то буду без мужика, а вдруг что сделать понадобится, это ж нанимать кого-то надо. А я смотрю на него, и вот если такой мужик, то ну нахер, лучше нанимать
А вчера вот выдал. У меня было плохое самочувствие, месячные  начались, он начал допытывать, по какой части, я говорю, по гинекологической. А он такой: тебе в твоем возрасте надо три раза в день сексом заниматься :facepalm:

#10827 2017-10-19 07:00:04

Анон

Кто эти мифические люди, у которых одно-едиснтвенное увлечение в жизни, да еще и сразу перестающее им быть, если превратить его в работу?

Тоже поднял руку. Я много, что любил, но писать - больше всего. Три года проработал райтером на огромных суммах и свалил, поимев отвращение к писанине. Прошло лет пять. Снова пишу фички бесплатно. В жизни не пойду работать пейсателем ничего! Мне это хобби дорого, как хобби!

#10828 2017-10-19 07:45:44

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, что дочери ей предлагают это ателье купить (если я не жопой читал), то там они уже финансово легко маму тянут.

Ну мама не должна на это сразу радостно соглашаться ))

У меня свекровь отлично вяжет и с удовольствием обвязывает всю семью, родственников и друзей. Профессия у нее другая, она на нее и жалуется, и устает, и вообще. При этом она офигенный, очень уважаемый специалист в своей области, работа ей нравится. Просто работа тяжелая. Вязанье свет в окошке вечером перед теликом. Мне бы в голову не пришло сделать из этого вывод, что вязальщицей ей было бы лучше и начать предлагать открыть свой бизнес. Вот клиентов подкинуть, чтобы было, кому вязать - да. Захочет она внезапно переквалифицироваться - да ради бога.

#10829 2017-10-19 07:46:35

Анон

Анон пишет:

этой почве заколебал тем, что мне надо замуж,

Обычно матери этим мозг ебут.  Мне мать этим мозг выносила, а отец тоже на диване лежал. Ему,правда, ваше было пофиг че там и как у меня,в школе я иль в вуз поступил. Так что тебе только бежать. С пенсией пускай сам ебется, там ниче сложного нет, заодно с дивана слезет,проветрится.

Отредактировано (2017-10-19 07:47:06)

#10830 2017-10-19 07:58:23

Анон

Ну, в ебанутой семейке хотя бы точно знаешь, что ответить на заход про замуж. А такому папе сам бог велел что-то в стиле "что-то я смотрю на тебя и мне не хочется мужика в дом".

#10831 2017-10-19 08:04:31

Анон

Анон пишет:

смотрю на тебя и мне не хочется мужика

Это да..Я вот Анон мужского пола, и на это маман отвечала "нельзя быть одному". Сейчас то я знаю как это явление называется-святые штаны. А тогда то необразованный был.

Отредактировано (2017-10-19 08:04:49)

#10832 2017-10-19 08:22:36

Анон

Анон пишет:

Кто эти мифические люди, у которых одно-едиснтвенное увлечение в жизни, да еще и сразу перестающее им быть, если превратить его в работу?

И я тоже. Обожала и обожаю петь, сходила поучиться в консерваторию. Это пиздец, товарищи, больше никогда ни шагу за пределы любительского круга, в котором в любой момент любого участника можно послать нахуй безо всякого ущерба для кошелька. Истинно творческие люди говнятся так, как простому смертному айтишнику и не снилось.

#10833 2017-10-19 08:24:02

Анон

Еще один мифический поднимает руку. Переводы. После дня ебашенья вообще на буковки смотреть не хочется :(
По теме: анона мама запихала в колледж, потому что сам анон был аморфен и не определился, было всё равно, куда. Отучился и после этого понял, как дальше, и пошел. В колледже чисто пересидел время, по профессии ни дня не работал.

#10834 2017-10-19 10:15:43

Анон

Мне кажется (извините если повторюсь за кем-нибудь, честно читал спор по диагонали), тут нужно четко понимать разницу между любовью к процессу и любовью к результату. Вот выше был анон, которому нравится монтировать видео. Заметьте, он так и пишет, не делать клипы (=любовь к итогу), а монтировать, то есть сам процесс. Те, кто попробовал и перегорели - это те, кому важнее результат, а процесс они в той или иной степени терпят. Ну или вот на примере швей. Есть люди, которым просто нравится шить: сметывать, распарывать, чертить выкройки. Не важно что, просто само действие. А есть те, кому интересен результат, а процесс - это лишь необходимость, этап между тем моментом, когда ты взял в руки ткань, и тем моментом, когда ты получил из нее красивую вещь. Первые люди могут работать по своему увлечению, вторые - нет, для них это должно оставаться хобби, иначе они его возненавидят.

Меня, кстати, в свое время так и учили определять, кем я хочу работать: вспомнить все, что я умею делать, и выбрать из этого не только то, что нравится, но и то, что я могу хотя бы в теории делать на протяжении долгого времени, каждый день, в обязательном порядке, без опоры на результат, и не возненавидеть при этом.  В итоге у меня творческая профессия, которую я очень люблю и которая приносит мне удовольствие, но при этом которая мне не надоедает и не отвращает. И остаются силы вечером рисовать или писать тексты для души. Потому что это разные вещи.)) Рисовать или писать на постоянку я бы не смог, ну и соваться не стал. А подруга наоборот, мечтала, как будет рисовать и зарабатывать этим на жизнь, попробовала и не шмогла, потому что это рутина, а рутина ее убивает. Поэтому надо искать то, что не будет тебя убивать в виде рутины.

#10835 2017-10-19 10:53:03

Анон

Анон пишет:

Истинно творческие люди говнятся так, как простому смертному айтишнику

У меня сложилось ощущение, что консерватория-это потогонка покруче работы шахтера..Ацкая работа, одноклассница занималась в музшколе, играла часами(как соседи не убили), поступила в консерву. Но у нее была(илм родаков)-великая цель -уехать к хуям. И ради этого она вьебывала. Творчеством, имхо, там и не пахло. Но затраты окупились -играет в оркестре в германии. Я из ее рассказов понял, что там своя банка с пауками, круг очень узок. Большинство по окончании или преподавателями работают ,но сейчас желающих учить детей немного, иль с трудом места в оркестрах находят и годами там сидят.

У коллеги жена хореографом работает в интернате для одаренных. Вот там вообще жесть. Как то взяли весь класс-и сократили. А ненужно нам столько балерунов и балерин. А дети с 3 лет ногами двигали и ничего больше не умеют. А класс закрыли 6 или 7.

#10836 2017-10-19 11:37:06

Анон

Небольшая предыстория: живу отдельно от родаков, но в одном городе, работаю в ДС. Мама работает в нашей городской администрации и сейчас взяла подработку в культурном центре, так что ваяет отчеты до 12 ночи. Отец не работает года этак с 10, и пока все заняты - погружается в мир танчиков. Так же у родителей живет бабуля-божий одуванчик, которой уже трудно себе готовить. Раньше мама прибегала с работы в шесть и успевала к семи тридцати (время ужина бабули) что-то приготовить. В крайнем случае, бабуля могла сварить себе пельмени/сварганить яичницу/поесть кашки, в общем, не умереть, но долго таким ужинать трудно.

Сейчас у меня не получается прибегать домой раньше, своей работы дохуя. И вот позавчера прихожу домой в районе 9, отец у меня, играет в танчики (а я звонил, говорил, мол пап, покорми бабулю, я не успеваю!). Нет, нихуя. Забыл. Я взорвался, наорал, что он бесполезный кусок говна, что мы с мамой уже заебались его обслуживать, нахер отрублю интернет. Папа набычился и попытался осадить, мол ты с кем разговариваешь, сопля, но меня несло. Выговорился, отец ретировался, я еще кипел.

Вчера прибегаю в дом родителей, готовить бабуле, а там... блядь, аноны, я не могу передать, КАК там воняло ЧЕСНОКОМ. Не приятный запах, а именно ВОНЬ. Влетаю, смотрю что тут происходит. Отец пялится в телик, на плите сковородка с курицей ПОХОРОНЕННОЙ в ЧЕСНОКЕ. Я спрашиваю - он что, охуел? У матери аллергия на чеснок, бабуля не любит чеснок, я его тоже не очень. Зато отец может жрать просто так.

Он отвечает, ну ты же вчера такая злая была, что я не покормил бабулю (его родную тетку, между прочим) вот я и приготовил.
Сука, он разморозил две упаковки грудок. Я опять наорал, сказал, что пусть он в доме один живет как хочет, маму и бабулю забираю к себе, потому что заебало.

Мама пытается меня успокоить, мол ну его не переделаешь, он всегда такой был, он без нас пропадет. И тыжедевочка, потерпи!

Не могу, просто БЕСИТ!!!!  :bull:

Отредактировано (2017-10-19 11:42:12)

#10837 2017-10-19 11:52:11

Анон

Анон пишет:

Я взорвался, наорал, что он бесполезный кусок говна, что мы с мамой уже заебались его обслуживать, нахер отрублю интернет. Папа набычился и попытался осадить, мол ты с кем разговариваешь, сопля, но меня несло. Выговорился, отец ретировался, я еще кипел.

Все правильно ты сделала. Когда такое взрослое говно едет на двух тетках при наличии в доме инвалида по возрасту, на него только орать. Потому что пока вы там все молчите, он едет.
Вот только я бы не стала к себе никого забирать. Потому что ты ему подарок делаешь - он теперь может только в танчики и играть целыми днями, никто не помешает.
Лучше поговорить и сказать, что если он не работает, то его ответственность с сегодняшнего дня - все по дому и бабушка. Плюс ужин для тех, кто на работе. И не говном кормить в перерывах между танчиками, а нормально, как нормальный мужик, а не говно, которое едет на женщинах. Не работаешь  работаешь по дому. Все, нулевая терпимость, спарта, хардкор. Не согласен - отрубай интернет и всякое с ним общение.

Анон пишет:

Мама пытается меня успокоить, мол ну его не переделаешь, он всегда такой был, он без нас пропадет. И тыжедевочка, потерпи!

:facepalm:
Такие мужики почему-то очень хорошо понимают, когда у них теплую подушку из-под жопы убирают. Вот пока жена вокруг них носится и другим не позволяет обижать детку, детка ведет себя как говно.
По своему печальному опыту - будете молчать и "он без нас пропадет" - будет еще хуже. Будет полная жопа. Особенно когда он вконец оборзеет. Пока он у вас еще ничего, вон пытался приготовить хоть что-то. Но хотя бы пытался, свет еще есть в конце тоннеля, не упустите момент! Добивайте его!
У нас света вообще нет, как раз потому что мать заняла позицию "не трогайте его, он котик". Я в итоге просто из дома ушла и не общаюсь,  ни с кем из них, не могу, противно и тошно. Ушла потому что говно перековалось в наглое говно, стало орать на мать, на любого, кто слово против говна говорил и пытаться распускать руки. А мать такая "ну его можно понять, у него тяжелый период..."

Аноны, вот почнму так - ну ведь все время так, каждая история, что мужики чуть что садятся и лапки на жирное пузо, а тетки как ломовые лошади тащат и дом, и детей, и это говно в придачу.

#10838 2017-10-19 12:04:24

Анон

Анон пишет:

А чем не фан, если тебе нравится само занятие? Точнее, чем не фан въебывать на ниве любимого хотя бы дела вместо дела, от которого с души воротит, но при этом так же въебывать за деньги?
В принципе, многие начинали с творчества для себя, а потом приобретали клиентов и начинали изготавливать "на вынос", при том пахать им было проще, потому что они горели этим в целом.

Это я писал про туризм и эмиграцию и я тебе могу ответить на своем примере, анон. У меня профессия выросла из хобби, по которому я горел и горю. Я лювлю кайф от того, что я делаю, каждый объект, над которым я работаю - мое дитя, и я достиг успеха в своем деле. И сейчас я делаю работу, которую должен сдать заказчику к декабрю. Сделаю - заработаю сто штук и рекомендации, пропущу срок хотя бы на день - будет неустойка и репутационные риски. Дело в ответственности, когда ты так работаешь, любой твой косяк гвоздь в крышку гроба. У меня болит спина, я не могу видеть работу, потому что сижу по 14-16 часов с перерывом на сон, еду и гимнастику, я хочу смотреть мультик. Но единственная моя отдушина это перерывы на 5 мин потупить в сети. И болеть нельзя!
Любовь к своему делу задолбанности от него не отменит. :dontknow:

#10839 2017-10-19 12:07:45

Анон

Анон пишет:

Пока девочки будут исправлять косяки мальчиков, мир будет дерьмовым местом. Анон, не позволяй этому мальчику засрать твою судьбу.

#10840 2017-10-19 12:09:17

Анон

Анон пишет:

Все правильно ты сделала. Когда такое взрослое говно едет на двух тетках при наличии в доме инвалида по возрасту, на него только орать. Потому что пока вы там все молчите, он едет.

Понимаешь, анон, он ведь раньше таким не был. В 90 крутился как мог, у нас все было. В общении он интересный человек, с ним можно поболтать, что-то обсудить, он не клал на меня болт, помогал с уроками, в универе объяснял, что я не понимал. Да он и сейчас по дому мелочи делает. В огороде убирает-копает-сажает, деревья опиливает, в доме посуду моет, полы, но вот эта его позиция: оторвали от танчиков (норм интернет у меня, в доме родителей только мобильный, он ВОТ не тянет) и получите шитшторм - просто бесит.

У нас вот стандартная ситуация. Я прихожу домой, в комнате с компом накурено так, что можно топор вешать, пепел, блядь, везде, пол-потолок-диван-небо-аллах. Я молча прохожу, открываю окна на всю, ухожу. Отец сразу: А чо ты такая злая? - Я не злая! - Да-да, не злая, просто искры летят!
И хотя я сам курю, но терпеть завесу табачного дыма не могу. И срач в комнате. Принципиально не убирает. Заебал.

Отредактировано (2017-10-19 12:09:47)

#10841 2017-10-19 12:23:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот почнму так - ну ведь все время так, каждая история, что мужики чуть что садятся и лапки на жирное пузо, а тетки как ломовые лошади тащат и дом, и детей, и это говно в придачу.

Потому что от мужика обиднее. И потому что мужика себе на шею часто жена сажает, а наоборот - тут как-то и нет ни одной такой истории, неравенство, однако. А так тетки успешно или не очень влезают на шею кровным родственникам, и тут таких приносили тоже дофига.

#10842 2017-10-19 12:26:20

Анон

Анон пишет:

На форуме насиков есть отличный обратный пример такой бабы, у которой муж тащит и дом, и работу, и прокорм детей, а она лапки на жирном пузе складывает и требует-требует-требует. И норовит присесть на всех, поскольку ей вечно мало. На родственников, на подружаек, на каждого мимокрокодила.
Пример этот Пушба называется. Анон жалеет, что когда-то пошел посмотреть, что это такое.

#10843 2017-10-19 12:28:13

Анон

Анон пишет:

Потому что нет культа "хоть плохонькая баба, да своя, как я без бабы в доме".

#10844 2017-10-19 12:37:23

Анон

Анон пишет:

У нас вот стандартная ситуация. Я прихожу домой, в комнате с компом накурено так, что можно топор вешать, пепел, блядь, везде, пол-потолок-диван-небо-аллах. Я молча прохожу, открываю окна на всю, ухожу. Отец сразу: А чо ты такая злая? - Я не злая! - Да-да, не злая, просто искры летят!
И хотя я сам курю, но терпеть завесу табачного дыма не могу. И срач в комнате.

Ну и почему ты молчишь? Он ведь спрашивает. И это твой дом.

#10845 2017-10-19 12:38:44

Анон

Анон пишет:

Потому что баба это расходный материал всегда был и увы есть. Я скептически смотрю на прогнозы что в будущем никто ни на ком ехать не будет. Сейчас, и по этому треду это видно прекрасно, баб с колыбели затачивают на саппорт. Тыжедевочка, помогай, терпи, исправляй, разгребай, вот это все.
И анон с Пушбой, ты прав, бабы хитрые тоже есть. Но у них есть мозг и чуйка, они этот расклад быстро понимают и не дают себе мозги засрать. А прямолинейные, честные девочки просто материал для всего этого.

#10846 2017-10-19 12:42:49

Анон

Анон пишет:

а наоборот - тут как-то и нет ни одной такой истории, неравенство, однако

У меня близко к этому. 12 лет работаю в одну репу, но я сам отчасти виноват. Правда, дома еда, дети обучены, по секциям возят, вместо репетитора по паре предметов занимается. Но, если бы все повернуть вспять, порвал бы жопу,лишь бы работала и как то по  карьере двигалась. А сейчас даже не развестись. Ну то есть можно, но всем станет хуже.

#10847 2017-10-19 12:43:44

Анон

Анон тоже одну знает бабу, которая на муже ездит и дочку так же приучила. Отец у них в доме никто, но деньги добывает только он. Он на стройке работает, когда зимой нет строительства, его просто вышибают в сторону Москвы с билетом на поезд и пятихаткой на сигареты - и ищи ты вахту где хочешь и как хочешь.  И денежки не забывай присылать.

Хотя это единственный случай такой у анона, куда чаще наоборот.

#10848 2017-10-19 12:44:35

Анон

Анон пишет:

а наоборот - тут как-то и нет ни одной такой истории, неравенство, однако

У меня близко к этому. 12 лет работаю в одну репу, но я сам отчасти виноват. Правда, дома еда, дети обучены, по секциям возят, вместо репетитора по паре предметов занимается. Но, если бы все повернуть вспять, порвал бы жопу,лишь бы работала и как то по  карьере двигалась. А сейчас даже не развестись. Ну то есть можно, но всем станет хуже.

Это не одно и тоже, вот если бы дома был срач, а дети сами добирались до школы и сами учили уроки, тогда да. А так у тебя просто жена домохозяйка.

#10849 2017-10-19 12:48:42

Анон

плюсую. "Лежащий на диване" мужик не делает вообще ничего, типа ЗеКулли, только ебаться требует, и то не всегда.

#10850 2017-10-19 12:49:56

Анон

Анон пишет:

потом ёбнул кризис, и достаточно узкая специальность стала не нужна нахуй

Вот, честно, узкие специальности пугают. В них пан или пропал.

Простите за некропостинг, но я вспомнил дядю моего. У него узкая специализация, которая его неплохо кормила. Только вот использовались те специфические девайсы, на которых он специализировался и в которых собаку съел, ровно в одном месте в России. И когда место стало подсдуваться, зарплаты - тоже, а начальство на этом фоне стало бесоёбить, уйти-то ему и некуда. Ну или чисто на джуниора в смежную, но не столь узкую область, переходить. Это в сорок-то с лишним лет.
Слишком широким профилем тоже опасно обладать, какой ты нафиг специалист, если ты повар-закройщик, но и узкий меня теперь весьма напрягает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума