Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
искусный приспособленец. в 60 лет среднестатистические мужчины отлично имитируют неспособность самостоятельно решать проблемы и с комфортом залезают на подставленные шеи.
Пример: мой собственный отец
вот-вот, мой такой же, с 2008 года не работает, безвылазно сидит дома, одичал, куда-то сходить для него уже стресс. В следующем году ему 60, надо уже идти в Пенсионный, узнавать, что как, надо ли какие-то доки собирать (помню, у мамы с этим трудности какие-то были), он уже несколько месяцев настраивается. Все ждет, чтобы за него все выяснили, все сделали, ну, я попыталась выяснить, что смогла, но без его личного присутствия никак (хотела подать электронное заявление, а у него Снилс не принимают, видимо, в базе нет)
на этой почве заколебал тем, что мне надо замуж, а то как же я одна-то буду без мужика, а вдруг что сделать понадобится, это ж нанимать кого-то надо. А я смотрю на него, и вот если такой мужик, то ну нахер, лучше нанимать
А вчера вот выдал. У меня было плохое самочувствие, месячные начались, он начал допытывать, по какой части, я говорю, по гинекологической. А он такой: тебе в твоем возрасте надо три раза в день сексом заниматься
Кто эти мифические люди, у которых одно-едиснтвенное увлечение в жизни, да еще и сразу перестающее им быть, если превратить его в работу?
Тоже поднял руку. Я много, что любил, но писать - больше всего. Три года проработал райтером на огромных суммах и свалил, поимев отвращение к писанине. Прошло лет пять. Снова пишу фички бесплатно. В жизни не пойду работать пейсателем ничего! Мне это хобби дорого, как хобби!
Судя по тому, что дочери ей предлагают это ателье купить (если я не жопой читал), то там они уже финансово легко маму тянут.
Ну мама не должна на это сразу радостно соглашаться ))
У меня свекровь отлично вяжет и с удовольствием обвязывает всю семью, родственников и друзей. Профессия у нее другая, она на нее и жалуется, и устает, и вообще. При этом она офигенный, очень уважаемый специалист в своей области, работа ей нравится. Просто работа тяжелая. Вязанье свет в окошке вечером перед теликом. Мне бы в голову не пришло сделать из этого вывод, что вязальщицей ей было бы лучше и начать предлагать открыть свой бизнес. Вот клиентов подкинуть, чтобы было, кому вязать - да. Захочет она внезапно переквалифицироваться - да ради бога.
этой почве заколебал тем, что мне надо замуж,
Обычно матери этим мозг ебут. Мне мать этим мозг выносила, а отец тоже на диване лежал. Ему,правда, ваше было пофиг че там и как у меня,в школе я иль в вуз поступил. Так что тебе только бежать. С пенсией пускай сам ебется, там ниче сложного нет, заодно с дивана слезет,проветрится.
Отредактировано (2017-10-19 07:47:06)
Ну, в ебанутой семейке хотя бы точно знаешь, что ответить на заход про замуж. А такому папе сам бог велел что-то в стиле "что-то я смотрю на тебя и мне не хочется мужика в дом".
смотрю на тебя и мне не хочется мужика
Это да..Я вот Анон мужского пола, и на это маман отвечала "нельзя быть одному". Сейчас то я знаю как это явление называется-святые штаны. А тогда то необразованный был.
Отредактировано (2017-10-19 08:04:49)
Кто эти мифические люди, у которых одно-едиснтвенное увлечение в жизни, да еще и сразу перестающее им быть, если превратить его в работу?
И я тоже. Обожала и обожаю петь, сходила поучиться в консерваторию. Это пиздец, товарищи, больше никогда ни шагу за пределы любительского круга, в котором в любой момент любого участника можно послать нахуй безо всякого ущерба для кошелька. Истинно творческие люди говнятся так, как простому смертному айтишнику и не снилось.
Еще один мифический поднимает руку. Переводы. После дня ебашенья вообще на буковки смотреть не хочется :(
По теме: анона мама запихала в колледж, потому что сам анон был аморфен и не определился, было всё равно, куда. Отучился и после этого понял, как дальше, и пошел. В колледже чисто пересидел время, по профессии ни дня не работал.
Мне кажется (извините если повторюсь за кем-нибудь, честно читал спор по диагонали), тут нужно четко понимать разницу между любовью к процессу и любовью к результату. Вот выше был анон, которому нравится монтировать видео. Заметьте, он так и пишет, не делать клипы (=любовь к итогу), а монтировать, то есть сам процесс. Те, кто попробовал и перегорели - это те, кому важнее результат, а процесс они в той или иной степени терпят. Ну или вот на примере швей. Есть люди, которым просто нравится шить: сметывать, распарывать, чертить выкройки. Не важно что, просто само действие. А есть те, кому интересен результат, а процесс - это лишь необходимость, этап между тем моментом, когда ты взял в руки ткань, и тем моментом, когда ты получил из нее красивую вещь. Первые люди могут работать по своему увлечению, вторые - нет, для них это должно оставаться хобби, иначе они его возненавидят.
Меня, кстати, в свое время так и учили определять, кем я хочу работать: вспомнить все, что я умею делать, и выбрать из этого не только то, что нравится, но и то, что я могу хотя бы в теории делать на протяжении долгого времени, каждый день, в обязательном порядке, без опоры на результат, и не возненавидеть при этом. В итоге у меня творческая профессия, которую я очень люблю и которая приносит мне удовольствие, но при этом которая мне не надоедает и не отвращает. И остаются силы вечером рисовать или писать тексты для души. Потому что это разные вещи.)) Рисовать или писать на постоянку я бы не смог, ну и соваться не стал. А подруга наоборот, мечтала, как будет рисовать и зарабатывать этим на жизнь, попробовала и не шмогла, потому что это рутина, а рутина ее убивает. Поэтому надо искать то, что не будет тебя убивать в виде рутины.
Истинно творческие люди говнятся так, как простому смертному айтишнику
У меня сложилось ощущение, что консерватория-это потогонка покруче работы шахтера..Ацкая работа, одноклассница занималась в музшколе, играла часами(как соседи не убили), поступила в консерву. Но у нее была(илм родаков)-великая цель -уехать к хуям. И ради этого она вьебывала. Творчеством, имхо, там и не пахло. Но затраты окупились -играет в оркестре в германии. Я из ее рассказов понял, что там своя банка с пауками, круг очень узок. Большинство по окончании или преподавателями работают ,но сейчас желающих учить детей немного, иль с трудом места в оркестрах находят и годами там сидят.
У коллеги жена хореографом работает в интернате для одаренных. Вот там вообще жесть. Как то взяли весь класс-и сократили. А ненужно нам столько балерунов и балерин. А дети с 3 лет ногами двигали и ничего больше не умеют. А класс закрыли 6 или 7.
Небольшая предыстория: живу отдельно от родаков, но в одном городе, работаю в ДС. Мама работает в нашей городской администрации и сейчас взяла подработку в культурном центре, так что ваяет отчеты до 12 ночи. Отец не работает года этак с 10, и пока все заняты - погружается в мир танчиков. Так же у родителей живет бабуля-божий одуванчик, которой уже трудно себе готовить. Раньше мама прибегала с работы в шесть и успевала к семи тридцати (время ужина бабули) что-то приготовить. В крайнем случае, бабуля могла сварить себе пельмени/сварганить яичницу/поесть кашки, в общем, не умереть, но долго таким ужинать трудно.
Сейчас у меня не получается прибегать домой раньше, своей работы дохуя. И вот позавчера прихожу домой в районе 9, отец у меня, играет в танчики (а я звонил, говорил, мол пап, покорми бабулю, я не успеваю!). Нет, нихуя. Забыл. Я взорвался, наорал, что он бесполезный кусок говна, что мы с мамой уже заебались его обслуживать, нахер отрублю интернет. Папа набычился и попытался осадить, мол ты с кем разговариваешь, сопля, но меня несло. Выговорился, отец ретировался, я еще кипел.
Вчера прибегаю в дом родителей, готовить бабуле, а там... блядь, аноны, я не могу передать, КАК там воняло ЧЕСНОКОМ. Не приятный запах, а именно ВОНЬ. Влетаю, смотрю что тут происходит. Отец пялится в телик, на плите сковородка с курицей ПОХОРОНЕННОЙ в ЧЕСНОКЕ. Я спрашиваю - он что, охуел? У матери аллергия на чеснок, бабуля не любит чеснок, я его тоже не очень. Зато отец может жрать просто так.
Он отвечает, ну ты же вчера такая злая была, что я не покормил бабулю (его родную тетку, между прочим) вот я и приготовил.
Сука, он разморозил две упаковки грудок. Я опять наорал, сказал, что пусть он в доме один живет как хочет, маму и бабулю забираю к себе, потому что заебало.
Мама пытается меня успокоить, мол ну его не переделаешь, он всегда такой был, он без нас пропадет. И тыжедевочка, потерпи!
Не могу, просто БЕСИТ!!!!
Отредактировано (2017-10-19 11:42:12)
Я взорвался, наорал, что он бесполезный кусок говна, что мы с мамой уже заебались его обслуживать, нахер отрублю интернет. Папа набычился и попытался осадить, мол ты с кем разговариваешь, сопля, но меня несло. Выговорился, отец ретировался, я еще кипел.
Все правильно ты сделала. Когда такое взрослое говно едет на двух тетках при наличии в доме инвалида по возрасту, на него только орать. Потому что пока вы там все молчите, он едет.
Вот только я бы не стала к себе никого забирать. Потому что ты ему подарок делаешь - он теперь может только в танчики и играть целыми днями, никто не помешает.
Лучше поговорить и сказать, что если он не работает, то его ответственность с сегодняшнего дня - все по дому и бабушка. Плюс ужин для тех, кто на работе. И не говном кормить в перерывах между танчиками, а нормально, как нормальный мужик, а не говно, которое едет на женщинах. Не работаешь работаешь по дому. Все, нулевая терпимость, спарта, хардкор. Не согласен - отрубай интернет и всякое с ним общение.
Мама пытается меня успокоить, мол ну его не переделаешь, он всегда такой был, он без нас пропадет. И тыжедевочка, потерпи!
Такие мужики почему-то очень хорошо понимают, когда у них теплую подушку из-под жопы убирают. Вот пока жена вокруг них носится и другим не позволяет обижать детку, детка ведет себя как говно.
По своему печальному опыту - будете молчать и "он без нас пропадет" - будет еще хуже. Будет полная жопа. Особенно когда он вконец оборзеет. Пока он у вас еще ничего, вон пытался приготовить хоть что-то. Но хотя бы пытался, свет еще есть в конце тоннеля, не упустите момент! Добивайте его!
У нас света вообще нет, как раз потому что мать заняла позицию "не трогайте его, он котик". Я в итоге просто из дома ушла и не общаюсь, ни с кем из них, не могу, противно и тошно. Ушла потому что говно перековалось в наглое говно, стало орать на мать, на любого, кто слово против говна говорил и пытаться распускать руки. А мать такая "ну его можно понять, у него тяжелый период..."
Аноны, вот почнму так - ну ведь все время так, каждая история, что мужики чуть что садятся и лапки на жирное пузо, а тетки как ломовые лошади тащат и дом, и детей, и это говно в придачу.
А чем не фан, если тебе нравится само занятие? Точнее, чем не фан въебывать на ниве любимого хотя бы дела вместо дела, от которого с души воротит, но при этом так же въебывать за деньги?
В принципе, многие начинали с творчества для себя, а потом приобретали клиентов и начинали изготавливать "на вынос", при том пахать им было проще, потому что они горели этим в целом.
Это я писал про туризм и эмиграцию и я тебе могу ответить на своем примере, анон. У меня профессия выросла из хобби, по которому я горел и горю. Я лювлю кайф от того, что я делаю, каждый объект, над которым я работаю - мое дитя, и я достиг успеха в своем деле. И сейчас я делаю работу, которую должен сдать заказчику к декабрю. Сделаю - заработаю сто штук и рекомендации, пропущу срок хотя бы на день - будет неустойка и репутационные риски. Дело в ответственности, когда ты так работаешь, любой твой косяк гвоздь в крышку гроба. У меня болит спина, я не могу видеть работу, потому что сижу по 14-16 часов с перерывом на сон, еду и гимнастику, я хочу смотреть мультик. Но единственная моя отдушина это перерывы на 5 мин потупить в сети. И болеть нельзя!
Любовь к своему делу задолбанности от него не отменит.
Пока девочки будут исправлять косяки мальчиков, мир будет дерьмовым местом. Анон, не позволяй этому мальчику засрать твою судьбу.
Все правильно ты сделала. Когда такое взрослое говно едет на двух тетках при наличии в доме инвалида по возрасту, на него только орать. Потому что пока вы там все молчите, он едет.
Понимаешь, анон, он ведь раньше таким не был. В 90 крутился как мог, у нас все было. В общении он интересный человек, с ним можно поболтать, что-то обсудить, он не клал на меня болт, помогал с уроками, в универе объяснял, что я не понимал. Да он и сейчас по дому мелочи делает. В огороде убирает-копает-сажает, деревья опиливает, в доме посуду моет, полы, но вот эта его позиция: оторвали от танчиков (норм интернет у меня, в доме родителей только мобильный, он ВОТ не тянет) и получите шитшторм - просто бесит.
У нас вот стандартная ситуация. Я прихожу домой, в комнате с компом накурено так, что можно топор вешать, пепел, блядь, везде, пол-потолок-диван-небо-аллах. Я молча прохожу, открываю окна на всю, ухожу. Отец сразу: А чо ты такая злая? - Я не злая! - Да-да, не злая, просто искры летят!
И хотя я сам курю, но терпеть завесу табачного дыма не могу. И срач в комнате. Принципиально не убирает. Заебал.
Отредактировано (2017-10-19 12:09:47)
Аноны, вот почнму так - ну ведь все время так, каждая история, что мужики чуть что садятся и лапки на жирное пузо, а тетки как ломовые лошади тащат и дом, и детей, и это говно в придачу.
Потому что от мужика обиднее. И потому что мужика себе на шею часто жена сажает, а наоборот - тут как-то и нет ни одной такой истории, неравенство, однако. А так тетки успешно или не очень влезают на шею кровным родственникам, и тут таких приносили тоже дофига.
На форуме насиков есть отличный обратный пример такой бабы, у которой муж тащит и дом, и работу, и прокорм детей, а она лапки на жирном пузе складывает и требует-требует-требует. И норовит присесть на всех, поскольку ей вечно мало. На родственников, на подружаек, на каждого мимокрокодила.
Пример этот Пушба называется. Анон жалеет, что когда-то пошел посмотреть, что это такое.
Потому что нет культа "хоть плохонькая баба, да своя, как я без бабы в доме".
У нас вот стандартная ситуация. Я прихожу домой, в комнате с компом накурено так, что можно топор вешать, пепел, блядь, везде, пол-потолок-диван-небо-аллах. Я молча прохожу, открываю окна на всю, ухожу. Отец сразу: А чо ты такая злая? - Я не злая! - Да-да, не злая, просто искры летят!
И хотя я сам курю, но терпеть завесу табачного дыма не могу. И срач в комнате.
Ну и почему ты молчишь? Он ведь спрашивает. И это твой дом.
Потому что баба это расходный материал всегда был и увы есть. Я скептически смотрю на прогнозы что в будущем никто ни на ком ехать не будет. Сейчас, и по этому треду это видно прекрасно, баб с колыбели затачивают на саппорт. Тыжедевочка, помогай, терпи, исправляй, разгребай, вот это все.
И анон с Пушбой, ты прав, бабы хитрые тоже есть. Но у них есть мозг и чуйка, они этот расклад быстро понимают и не дают себе мозги засрать. А прямолинейные, честные девочки просто материал для всего этого.
а наоборот - тут как-то и нет ни одной такой истории, неравенство, однако
У меня близко к этому. 12 лет работаю в одну репу, но я сам отчасти виноват. Правда, дома еда, дети обучены, по секциям возят, вместо репетитора по паре предметов занимается. Но, если бы все повернуть вспять, порвал бы жопу,лишь бы работала и как то по карьере двигалась. А сейчас даже не развестись. Ну то есть можно, но всем станет хуже.
Анон тоже одну знает бабу, которая на муже ездит и дочку так же приучила. Отец у них в доме никто, но деньги добывает только он. Он на стройке работает, когда зимой нет строительства, его просто вышибают в сторону Москвы с билетом на поезд и пятихаткой на сигареты - и ищи ты вахту где хочешь и как хочешь. И денежки не забывай присылать.
Хотя это единственный случай такой у анона, куда чаще наоборот.
Анон пишет:а наоборот - тут как-то и нет ни одной такой истории, неравенство, однако
У меня близко к этому. 12 лет работаю в одну репу, но я сам отчасти виноват. Правда, дома еда, дети обучены, по секциям возят, вместо репетитора по паре предметов занимается. Но, если бы все повернуть вспять, порвал бы жопу,лишь бы работала и как то по карьере двигалась. А сейчас даже не развестись. Ну то есть можно, но всем станет хуже.
Это не одно и тоже, вот если бы дома был срач, а дети сами добирались до школы и сами учили уроки, тогда да. А так у тебя просто жена домохозяйка.
плюсую. "Лежащий на диване" мужик не делает вообще ничего, типа ЗеКулли, только ебаться требует, и то не всегда.
Анон пишет:потом ёбнул кризис, и достаточно узкая специальность стала не нужна нахуй
Вот, честно, узкие специальности пугают. В них пан или пропал.
Простите за некропостинг, но я вспомнил дядю моего. У него узкая специализация, которая его неплохо кормила. Только вот использовались те специфические девайсы, на которых он специализировался и в которых собаку съел, ровно в одном месте в России. И когда место стало подсдуваться, зарплаты - тоже, а начальство на этом фоне стало бесоёбить, уйти-то ему и некуда. Ну или чисто на джуниора в смежную, но не столь узкую область, переходить. Это в сорок-то с лишним лет.
Слишком широким профилем тоже опасно обладать, какой ты нафиг специалист, если ты повар-закройщик, но и узкий меня теперь весьма напрягает.