Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#108326 2021-08-15 10:39:56

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Другой анон, но ты прикольно обнулился:

Другой анон, но ничего, что тобой процитированное это ответка тому анону?

#108327 2021-08-15 11:05:30

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но ничего, что тобой процитированное это ответка тому анону?

Нет, потому что из неё прямо следует, что первый анон не сам себе хуйню придумал, а оппонент действительно вполне считает этих людей тупыми и дальше эту точку зрения в том ключе и отстаивает.
То есть динамика такая:
АНОН1 Ну да, для тебя это тупые пидорасы.
АНОН2 ДА, ТУПЫЕ ПИДОРАСЫ
АНОН 3 (или 2) АНОНУ 1: ты сам себе придумал, что кто-то так считает!

Отредактировано (2021-08-15 11:09:23)

#108328 2021-08-15 11:41:11

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что из неё прямо следует, что первый анон не сам себе хуйню придумал, а оппонент действительно вполне считает этих людей тупыми и дальше эту точку зрения в том ключе и отстаивает.
То есть динамика такая:
АНОН1 Ну да, для тебя это тупые пидорасы.
АНОН2 ДА, ТУПЫЕ ПИДОРАСЫ
АНОН 3 (или 2) АНОНУ 1: ты сам себе придумал, что кто-то так считает!

Еще один анон* (или тот самый) бякнулся на ровном месте.
Анон, по факту - по факту старшее поколение не будет заморачиваться с урнами, потому что будут делать "по традиции". По статистике в целом это так? Это так. Где ты там увидел про тупых пидорасов? Сам на себя примерил, никак?
Если я скажу общепринятый факт старшее поколение чаще смотрит телевизор, а младшее интернет, ты начнешь бомбить, так как прочтешь это и додумаешь сам до "вот же старшие тупые непрогрессивные пидорасы, телевизор смотрят"? Да, смотрят. Есть такое? Есть.
Тупыми пидорасами ты с тем аноном решили что всех шеймят? Вы решили. Сами бякнулись на ровном месте.
:facepalm:

Отредактировано (2021-08-15 11:41:55)

#108329 2021-08-15 11:48:38

Анон

С кладбищами я тоже бешусь ежегодно, когда начинаются поминальные дни и маман начинает скакать "обязательно нада обязательно!"
Все на ОТ или родственник по договоренности отвозит на своей машине, но отпетлять нельзя, ибо будет шитшторм до небес. При этом не всех родственников, которые там "навещаются", я даже знала или вообще застала.
Слава богу, хоть отучили от этой дичи - жрать на могилах. Теперь приезжаем, оставляем конфеты то-се, пять минут постояли и уехали. А раньше было мероприятие на полдня с банкетом...

#108330 2021-08-15 12:14:02

Анон

То есть анон называет, типа иронично, людей тупыми и не прогрессивными, другой анон ему в том же духе отвечает его же словами, после чего первый анон порвался "коко, вы правда считаете их тупыми и непрогрессивными!" Но ты, блядь, первым это сказал  :lol:  чего орать, когда тебе просто продублировали твои же слова?)

#108331 2021-08-15 12:15:08

Анон

Анон пишет:

Слава богу, хоть отучили от этой дичи - жрать на могилах. Теперь приезжаем, оставляем конфеты то-се, пять минут постояли и уехали. А раньше было мероприятие на полдня с банкетом...

:really:  ничего себе, блин, а как это вообще возможно? Там же не стол на десять персон обычно

#108332 2021-08-15 12:25:54

Анон

Анон пишет:

То есть анон называет, типа иронично, людей тупыми и не прогрессивными, другой анон ему в том же духе отвечает его же словами, после чего первый анон порвался "коко, вы правда считаете их тупыми и непрогрессивными!" Но ты, блядь, первым это сказал  :lol:  чего орать, когда тебе просто продублировали твои же слова?)

Этотже надо так спроецировать и подорваться. Нет, анон, ты читаешь жопой.
А здесь пытаешься развести срач.

#108333 2021-08-15 12:35:03

Анон

Анон пишет:

ничего себе, блин, а как это вообще возможно? Там же не стол на десять персон обычно

Не знаю, как это выглядит у того анона, а у нас на могиле обязательно ставят стол и лавку и да, приезжая, раскладывают на этом столе всякую еду, рассаживаются и торжественно едят. Причем, по мнению жителей нашей местности, первый раз это надо обязательно сделать прям с раннего утра в день после похорон, типа позавтракать с дорогим покойником. Тех, кто так не делает, местные тети Сраки сильно осуждают. Особенно меня вымораживает то, что, если похоронено несколько родственников, пожрать надо у каждого. Так и таскают еду с могилы на могилу :facepalm:

#108334 2021-08-15 12:55:49

Анон

Поору про деревенские похороны.
Недавно, вообще-то еще до ковида и всех ограничений, хоронили бабушку. Родственников не много, но вот соседей по колхозу очень. И это не похороны, а ебаный банкет на сто с лихуем персон. И почти пятьдесят на девять дней. Мы заебались шо пиздец, по деньгам вышло очень дорого. Видала я в гробу и белых тапках такие похороны.
И сделать по-другому нельзя, ибо - чолюдискажут, нам все равно, мы приехали-уехали, а деревенская родня настаивала на соблюдении всех этих идиотских танцев с маракасами.
После похорон сказала мужу, что меня, как помру, кремировать и не поминать такой дурной толпой.

Вообще не понимаю такие похороны. У людей горе, им и так тяжело, а тут устраивай банкет. Снимай столовую, потому что в дом вся эта орава не влезет, готовь гору еды и прочие лишние движения делай. И вместо скорби вьябывай, как раб на галерах.

#108335 2021-08-15 13:09:06

Анон

Анон пишет:

И вместо скорби вьябывай, как раб на галерах.

Есть мнение, что как раз трудотерапия по приготовлению еды для оравы поминающих и помогает справиться с горем :lol:

Отредактировано (2021-08-15 13:09:29)

#108336 2021-08-15 13:13:31

Анон

Анон пишет:

Вообще не понимаю такие похороны. У людей горе, им и так тяжело, а тут устраивай банкет. Снимай столовую, потому что в дом вся эта орава не влезет, готовь гору еды и прочие лишние движения делай. И вместо скорби вьябывай, как раб на галерах.

по-моему, некоторым(!) так наоборот легче, все эти ритуалы и заботы с банкетом, все решить, со всеми договориться - это отвлекает, некогда горевать
но требовать такого от всех и ачолюди скажут - это пздц, да(

#108337 2021-08-15 13:15:25

Анон

Анон пишет:

ничего себе, блин, а как это вообще возможно? Там же не стол на десять персон обычно

вон там другой анон ответил - да, лавка-столик, если на "своей" могиле нет, то можно пристроиться за "соседский". Еще некоторые ходят по знакомым (тоже за столиками на могилах), там пожрали, там выпили))

#108338 2021-08-15 13:21:13

Анон

Анон пишет:

вместо скорби вьябывай, как раб на галерах.

Анон. С одной стороны, я могу тебя понять. С другой - когда умер мой отец, и я крутилась с этим вот со всем, то в какой-то момент поймала себя на мысли, что оно не дало мне впасть в прострацию, отвлекало и не давало погрузиться в горе с головой. Вот мать у меня в тот момент сидела в полной отключке, и такое чувство, что потом долго была сильно не в себе. Так что оно бывает и помогает это все пережить, тут кому как.
Но вообще я тут вот это все читаю, и реально недоумеваю. Я жопку своей матери 81-лвл да, вожу на кладбище на личном авто, потом хожу с ней несколько часов по всем могилам и прибираюсь. Хотя у меня на том кладбище из родных людей только отец, всех остальных я даже не застала. Но если моей ЖИВОЙ матери от этого легче - я это для нее сделаю, потому что это мой родной человек, а их у меня не так уж и много.
Дело-то не в мертвых, а в живых и в том, как мы относимся к чувствам этих живых, это в обе стороны работает, и не только мамки должны принимать в расчет пожелания диточек, но и наоборот тоже.

#108339 2021-08-15 13:37:52

Анон

У меня кладбища вообще вызывают печаль, когда был лес, но его вырубают ради складирования трупов. А закатывание в бетон это совсем грустно, я понимаю что традиции и все такое, но неужели глухой бетон лучше и красивее чем лес или полянка с цветами? :sadcat:

#108340 2021-08-15 13:47:56

Анон

Анон пишет:

Анон, по факту - по факту старшее поколение не будет заморачиваться с урнами, потому что будут делать "по традиции". По статистике в целом это так? Это так. Где ты там увидел про тупых пидорасов? Сам на себя примерил, никак?

Я вообще не понял, к чему это, потому что в ветке дискуссии было не только про урны и несвойственный старшему поколению выбор, но и про "какой от этого толк, ебаные суеверия, нахуй это нужно". И явно возмущение того анона касалось этого посыла. И ТС с мамой в первом комменте высказал его довольно агрессивно, и дальше было тоже про "крипоту", "дичь" и "припяздь". Никто этого не выдумывал, чтобы оскорбиться об воздух. Причем прямо над твоим комментом дискуссия продолжается в том же ключе.

#108341 2021-08-15 13:48:34

Анон

Анон пишет:

глухой бетон лучше и красивее чем лес или полянка с цветами?

Да. Потому что иначе это будет не полянка, а бурьян по пояс. Чтобы была полянка, туда надо ездить постоянно, сеять траву, дергать сорняки, стричь траву. Лес, знаешь ли, не сказочная полянка с единорогами, которая сама собой выглядит мимими. У нас тоже лесное кладбище, так если не приехать на Пасху и не выдрать все под корень, к началу лета в ограду было не зайти нахер, бурьян выше ограды. Тоже закатал в бетон при первой возможности.

#108342 2021-08-15 13:51:29

Анон

Анон пишет:

неужели глухой бетон лучше и красивее чем лес или полянка с цветами?

Да, однозначно. Когда всё зарастает, то в зависимости от местности, есть риск встречи с клещами или змеями.

#108343 2021-08-15 13:52:27

Анон

Анон пишет:

Но вообще я тут вот это все читаю, и реально недоумеваю. Я жопку своей матери 81-лвл да, вожу на кладбище на личном авто, потом хожу с ней несколько часов по всем могилам и прибираюсь. Хотя у меня на том кладбище из родных людей только отец, всех остальных я даже не застала. Но если моей ЖИВОЙ матери от этого легче - я это для нее сделаю, потому что это мой родной человек, а их у меня не так уж и много.

Жму руку, анон. Это нормальная "работа взрослых", в конце концов.
Я понимаю, когда аноны бесятся от неадекватного или агрессивного поведения родственников. Но вот эта бесячка от самого факта, что у людей внезапно есть традиции и обязательства, которые тебе не близки, и для них важно то, что лично тебе может быть не важно, мне не понятно.

#108344 2021-08-15 14:19:11

Анон

У нас рядом похоронен папин папа, анонодедушка. На участке поверхность неровная, могила получается чуть ниже верхушки, остальное - как бугристый склон. Анонопапа не хочет выравнивать! Вот даже просто заказать земли для выравнивания, про плитку уже молчу. Зато он засеял это все газонной травой, которая на этих кочках и выросла соответственно, пучками. Это просто непередаваемое удовольствие, вручную ножницами обстригать пучки в ямках и на кочках, выкапывать хвощ и люпин, граблями убирать налетевшую с соседних берёз листву и прочая. А делать это надо не менее двух раз в год.

#108345 2021-08-15 14:37:28

Анон

Перечитав пару страниц треда, анон в очередной раз возрадовался, что свернул общение до минимума практически со всеми родственниками и не ездит ни на какие могилы, а о том, где похоронено большинство, вообще не знает. Но в обозримом и достаточно недалеком, судя по всему, будущем естественным путем закончится бабушка и вот тут поток говна предвкушаю, потому что я ебал все эти отпевания с пышными погребениями в ебенях и поминками и максимум, что буду самостоятельно организовывать - документы и кремацию. Если остальную часть семейства это не устроит - любой каприз за их деньги и мимо меня. Но намеки на "ты должна будешь делать как положено!!!" уже были, ага.

#108346 2021-08-15 14:42:57

Анон

Анон пишет:

Но вот эта бесячка от самого факта, что у людей внезапно есть традиции и обязательства, которые тебе не близки, и для них важно то, что лично тебе может быть не важно, мне не понятно.

А мне понятна. Потому что свои традиции и обязательства  пусть исполняет тот, у кого они есть, и за счет своих ресурсов либо привлеченных лиц, а не вынуждают заниматься этим тех, кому оно неинтересно, противно и не близко. Безусловно, люди могут хоть шаманские ритуалы по покойникам проводить, хоть жрать на могилах, хоть посещать их строго в годовщину смерти, даже если снег-град-камнепад-нашествие саранчи, но пожалуйста, пусть не вовлекают в это окружающих, которые на такие мероприятия не подписывались.

#108347 2021-08-15 14:53:44

Анон

Анон пишет:

Жму руку, анон. Это нормальная "работа взрослых", в конце концов.

Извини, но нет. С таким же успехом можно сказать, что на даче въебывать - это работа взрослых, ведь маме оно важно и в церковь ходить надо, потому что мама верующая и хочет ходить и чтобы ты тоже ходил. На самом деле это ровно такой же вопрос веры и желания отдельно взятого человека.
Не говоря уже о том, что вы забываете, в каком вы треде. Здесь у огромного количества мамы/бабушки токсичные или попросту ебанутые, поэтому в общем-то плевать, что там для них важно. Так что рассказывать про обязанности взрослых в отношении родителей в этом треде, мягко говоря, не к месту.

#108348 2021-08-15 14:59:36

Анон

Анон пишет:

Потому что свои традиции и обязательства  пусть исполняет тот, у кого они есть, и за счет своих ресурсов либо привлеченных лиц, а не вынуждают заниматься этим тех, кому оно неинтересно, противно и не близко.

Вот да блять.
Что традиции, что вот это "спать до обеда нельзя, надо встать пораньше и УБРАТЬСЯ" (патологический клин на уборке), и еще что-то потому что ТАК ПОЛОЖЕНО, кем положено, почему, зачем - нет ответа. Ну, мной на это хуй положено, вот))

#108349 2021-08-15 15:06:13

Анон

Анон пишет:

Не говоря уже о том, что вы забываете, в каком вы треде.

Не, не забываем. Просто не спешим проецировать весь остальной багаж треда (и свой лично) на любого, кого сюда внесут.

Анон пишет:

Здесь у огромного количества мамы/бабушки токсичные или попросту ебанутые, поэтому в общем-то плевать, что там для них важно.

Когда к каким-то делам и традициям крепится ебанутость - проблема в ебанутости, а не в деле и не в традиции. Ебануто можно и квартиру убирать, и за едой ходить. Здесь речь только о том, что сам уход за могилами - не ебанут, и родители не обязаны его бросать или переносить с даты годовщины, чтобы аноны не бесились.

Анон пишет:

На самом деле это ровно такой же вопрос веры и желания отдельно взятого человека.

От анона не просят ни убирать могилы, ни делать другую работу. Его просят учесть и дела матери, помимо своих собственных. Он в этой истории попадет на речку. Ему просто нужно смириться с тем, что другой человек тоже сделает то, что ему важно: потому, что есть конкретная дата, и человек не посчитал нужным подвинуть дату в пользу планов анона (на той неделе я тусил с друзьями, почему ты не съездила на свои могилы, когда мне не нужно было на речку). Вот весь грех. Имхо, это - не ебанутость, это такой же кейс, как у анона с днем рождения, когда его просят передвинуть днюху ("приколоченную" и заранее известную дату), потому что на твою дату насрать, а нам в этот день удобнее. И в том случае весь тред (справедливо) поддержал анона. А здесь предлагается принять злоебучесть мамки как факт, просто потому, что она мамка, а мы в треде заебавших родственников.

#108350 2021-08-15 15:19:12

Анон

Интересно, анон с речкой вбросил и ушел, или вернулся, но теперь ему страшно что-то еще написать, потому что тут уже дискуссия разрослась?  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума