Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#108226 2021-08-14 08:18:22

Анон

Re: Заебали родственники

А меня поражают фикрайтеры в треде, сразу пронзившие в аноне *азаза мама свози меня на речку!* корзиночку :facepalm:

Отредактировано (2021-08-14 08:19:20)

#108227 2021-08-14 08:34:03

Анон

Да вообще. Как это анон посмел заебаться, да ещё и "В Таких Выражениях"! Никогда в тренде заебавшей родни такого не было!

#108228 2021-08-14 08:36:35

Анон

Если в семье есть машина, то в семье есть деньги на такси. Маму на такси, сама на речку.
И фикрайтеры про несчастную маму, добирающуюся на пяти перекладных, будут спокойны, и дочь отдохнёт.
Старшие люди очень любят жалобно просить помощи, но так, чтобы все вокруг заебались максимально. И ебучие ритуалы, патамушта НАДА, да.
Если на кладбище любимые мамины родители и такое горе, то ездила бы она по необходимости и возможно даже не раз в год. А когда упёрлось вотпрямщас - это требование, чтобы все вокруг заебались.

И да, анону выше, у нас в семье тоже все ездили перед Пасхой или когда там то воскресенье с поминками, убирали, красили, потом поминали, один раз. Не так, что за неделю, а потом ещё раз, как было предложено (никаких драматичных историй с заставляниями, я к тому, что традиции в семьях разные).

Отредактировано (2021-08-14 08:37:37)

#108229 2021-08-14 08:42:46

Анон

Анон пишет:

И ебучие ритуалы, патамушта НАДА, да.

Соглашусь, этот культ поминовения на могилках, сильный у людей среднего-старшего возраста, он раздражает. Нету там ничего на кладбище, кроме костей, там нет твоего любимого родственника, нет его личности, души. Он сидит в том раю, в который ты веришь, вдалеке от своих бренных останков, и будет рад, что вы его вспоминаете в любой из 365 дней в году. :facepalm: Я понимаю, что у людей возрастная ригидность, но эти неистовые забеги вокруг могил, спустя даже десятки лет, реально удручают.

#108230 2021-08-14 09:47:51

Анон

Анон пишет:

Если в семье есть машина, то в семье есть деньги на такси. Маму на такси, сама на речку.

А мама потом выест мозг чайной ложечкой дочери, что та не съездила с ней и не помогла.

#108231 2021-08-14 11:32:45

Анон

Да мама и так, и так выест мозг.
Уж лучше с профитом для себя перед этим.

#108232 2021-08-14 11:50:19

Анон

да ладно, у анона часть родни ездит на кладбища и в день рождения и в день смерти усопшего. и отмечает :smoke:
как именно отмечает, анон не уточнял, анону и без подробностей криповатенько

#108233 2021-08-14 12:19:06

Анон

Анон немножко жалеет, что всем в его семье на могилы похуй. Отец умер даже чуть больше 20 лет назад, но у нас нет никакой культуры поменования на кладбище и прихода на могилы, и мне этого, честно говоря, недостает, потому что это по сути единственный способ побыть с ним рядом внутри семьи. Имхо, традиция-то очень полезная для души: до тех пор, конечно, пока устраивает всех участников, ничего в ней крипового нет. Но это во-первых. А во-вторых у нас за отцовской могилой платный уход. Когда его нет - тут хочешь не хочешь, а ездить придется, иначе могила превратится в заросшую быльем залупу. Тут уж просто бытовая обязанность, как то у тачки.

Отредактировано (2021-08-14 12:20:27)

#108234 2021-08-14 12:22:01

Анон

Анон пишет:

у нас нет никакой культуры поменования на кладбище и прихода на могилы, и мне этого, честно говоря, недостает, потому что это по сути единственный способ побыть с ним рядом внутри семьи.

Анон, но ты можешь сам ездить и поминать, в отрыве от остальных. Это же тебе нужно, так что неважно, захотят ли остальные члены семьи.

#108235 2021-08-14 12:28:25

Анон

Анон пишет:

Анон, но ты можешь сам ездить и поминать, в отрыве от остальных.

Анон пишет:

это по сути единственный способ побыть с ним рядом внутри семьи.

Сам я езжу при возможности, но это две больших разницы. Такая семейная поездка - это отдельно отведенное время, которое вы вместе посветите общению, связанному с покойным, разговорам о нем, воспоминаниям, эмоциональному проживанию.. Теоретически, конечно, можно и дома в годовщину то же самое делать. А на практике без дополнительного ритуала это зачастую сменается до а мне некогда/а чо-то случилось/а кто-то пришел/а звонит телефон/а суп на плите, и вот уже начинание пошло по боку). У отдельного места и отдельной даты с отдельным временем, которое невольно выгораживается из общего хода жизни за счет поездки на кладбище, есть большой резон. Это тот же механизм, что работает и с праздниками, и с режимом дня, и так далее.
Но, конечно, если это просто кости, на которые тебе поебать, под камнем, на который тебе поебать, в пользу людей, на которых тебе поебать, то это не работает.

Отредактировано (2021-08-14 12:31:08)

#108236 2021-08-14 12:56:38

Анон

Не срача ради. Поддержу анона ТС.

кулстори

При этом в семье мужа как раз-таки отношение к кладбищам довольно трепетное. Даже в ковид все собирались и толпой ехали. Перезаболели, правда, чуть очухались потом, но Долг Выполнили. Я не понимаю, но стараюсь не ёрничать, раз для него на подкорке это важно. А вот он сдержаться не может, у него в порыве ссоры может выскочить упрёк, что вот я — не очень годная Аноняша, раз на могилку к матери до сих пор не добралась.
Так что взбугуртившего и невесть что пронзившего анона тоже можно понять. Для него и многих других это — проявление памяти. Вещественное. Веками сложившееся.
Поэтому спорить о самих кладбищах, имхо, не имеет смысла. Тут проблема в том, что конкретные "Речка" и "Кладбище" — это всего лишь выражение абстрактного не принятия ценностей, желаний и потребностей другого человека. И неумение договариваться. В общем всё то, за что мы тут "любим" заебавших родичей.

#108237 2021-08-14 13:08:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, но ты можешь сам ездить и поминать, в отрыве от остальных.

Анон пишет:

это по сути единственный способ побыть с ним рядом внутри семьи.

Но, конечно, если это просто кости, на которые тебе поебать, под камнем, на который тебе поебать, в пользу людей, на которых тебе поебать, то это не работает.

Вот как же меня вымораживает это, не передать. Если не любишь обсуждать других людей с кем-то еще или ездить в место, где мне реально тяжело становится из-за обстановки, мне тяжело там даже дышать, не то что пищу принимать или проводить время-досуг, то значит тебе поебать на умершего. Там лежат кости, да, как это не прискорбно, а этот человек всегда может быть со мной, когда я его вспоминаю и не надо мне никаких дополнительных телодвижений для этого. Но нет, надо передернуть про кости под камнями.

Отредактировано (2021-08-14 13:10:46)

#108238 2021-08-14 13:10:26

Анон

Анон пишет:

Какой блять толк с того, что ты ездишь в эти годовщины?

анону вспомнилось что когда он жил у двоюродной покойной бабушки мы ходили на кладбище убирать могилки прабабушки и прадеда каждую неделю. Мыли прям памятники. У анона даже фотка с надгробиями есть. Но мне было в принципе любопытно, у меня в детстве как-то много походов на кладбище было и бабушка жила прямо через дорогу от него, да и родной дом анона через улицу от кладбища.

#108239 2021-08-14 13:15:08

Анон

Анон пишет:

Но нет, надо передернуть про кости под камнями.

Анон, я написал, что если поебать - специально выделенное время и поездка не работают. Ты спроецировал на себя, прочел "если вам не нужны поездки ВАМ ПОЕБАТЬ ЛИЧНО ТЕБЕ ПОЕБАТЬ АСУЖДАЮ ТЕБЯ" и бомбанул. Остуди, присядь-ка в речку.
Ну и начали мы, напомню, с ТС и:

Анон пишет:

Да какая в жопу разница?    Какой блять толк с того, что ты ездишь в эти годовщины?

Матери тс разница и толк есть. Но почему-то это уважения не заслуживает.

Отредактировано (2021-08-14 13:17:45)

#108240 2021-08-14 13:20:33

Анон

Анон пишет:

Ты спроецировал на себя, прочел "если вам не нужны поездки ВАМ ПОЕБАТЬ ЛИЧНО ТЕБЕ ПОЕБАТЬ АСУЖДАЮ ТЕБЯ" и бомбанул.

ага

#108241 2021-08-14 13:26:55

Анон

Мелкожалоба, но анон здесь наверное сам задолбавший родственник.
Живём с матерью, и иногда она зовёт меня погулять/походить по магазинам, не столько с конкретной целью, сколько просто время вместе провести. Приглашает ненавязчиво, если я отказываюсь - не настаивает, то есть не заебала.
Проблема в том, что я люблю гулять, но один. Вот сегодня она с утра звала, я отказался, а вечером собрался и вывалился проветриться. И вот знаю, что мать ничего не скажет, и обиду не затаит, но мне самому от себя как-то противно, что вот не могу составить компанию человеку, который просто хочет со мной пообщаться. И понимаю, что я бы на её месте бомбанул куда сильнее, мол, лишь бы с кем, только не со мной. И вообще дочь-ехидна. То есть заебал сам себя =D
Завтра предложу сходить с ней в город, хоть как-то компенсировать.

#108242 2021-08-14 13:35:46

Анон

Анон пишет:

А меня поражают фикрайтеры в треде, сразу пронзившие в аноне *азаза мама свози меня на речку!* корзиночку :facepalm:

Да даже если б так и оказалось! Живой анон, вот он тут, в пандемию страдает от жары и хочет на речку. Но маме важнее потратить день на могильные камни. Приоритеты, однако.

#108243 2021-08-14 13:45:43

Анон

Особенно если про могильные камни узнаёшь, к примеру, рано утром, хотя вчера ещё ничего не предвещало. Я, конечно, занимаюсь вангованием, но у родителей мужа было в порядке вещей кивать головой, когда мы высказывали планы на этапе планировки и обсуждения, и резко херачить их за пару часов до.
Например, я могла под конец недели жаловаться мужу и мирозданию, как заебалась и как хочу тупо в субботу выспаться до обеда. А в субботу просыпаться в 7 утра от звука пылесоса и срываемых в моей комнате штор. И всё это под причитания, какая я злая лежебока. Но это хоть свекровь делала, а не маменька. =D В последний год жизни со свекровью идеально работали планы от противного: хочешь день никуда не ходить, начни строить планы о раннем и глобальном походе на рынок, только так чтоб свекровь слышала. Она тогда прямо с утра сказывалась больной, например. И мы с мужем: мамо, какжаль, какжаль, раз вы не можете, то и мы потерпим. И — брык в кроватушку под одеялко. =D

Так что может у анона с речкой тоже ничего не предвещало.

Отредактировано (2021-08-14 13:46:54)

#108244 2021-08-14 13:48:40

Анон

Анон пишет:

Матери тс разница и толк есть. Но почему-то это уважения не заслуживает.

потому что мнение матери важно до тех пор, пока она все делает сама, а не заставляет тс танцевать так, как хочет мать

человек ездит на кладбище? это его позиция, заслуживает уважения. человек не ездит на кладбище - опять же, его позиция, опять же, достойна уважения
Только вот нафига тащить на кладбище того, кто не хочет? Ты хочешь, ты и прись, а от других отвяжись с истеричным

это просто кости, на которые тебе поебать, под камнем, на который тебе поебать, в пользу людей, на которых тебе поебать, то это не работает

вы еще, блин, расскажите, как скорбеть правильно, а то вдруг кто не знает

#108245 2021-08-14 13:48:42

Анон

Анон пишет:

Живой анон, вот он тут, в пандемию страдает от жары и хочет на речку.

о боже, какая драма.

#108246 2021-08-14 13:49:20

Анон

Анон пишет:

Да даже если б так и оказалось! Живой анон, вот он тут, в пандемию страдает от жары и хочет на речку. Но маме важнее потратить день на могильные камни. Приоритеты, однако.

Еп. Маме важно потратить время на то, что важно ей, а не обслужить анончика. Плохая мама.

#108247 2021-08-14 13:51:28

Анон

Анон пишет:

Только вот нафига тащить на кладбище того, кто не хочет? Ты хочешь, ты и прись

Ну пока что это анон не может без мамы поехать на речку, а не мама без анона не может поехать на кладбище. Иначе проблемы бы вообще не возникло.

#108248 2021-08-14 13:51:38

Анон

Анон пишет:

Только вот нафига тащить на кладбище того, кто не хочет? Ты хочешь, ты и прись, а от других отвяжись с истеричным

Пока истерика здесь только у тебя :dontknow:

Анон пишет:

вы еще, блин, расскажите, как скорбеть правильно, а то вдруг кто не знает

И еще раз напомню, что это тс возмущается, что мать скорбит неправильно, а не наоборот:

Анон пишет:

Да какая в жопу разница?    Какой блять толк с того, что ты ездишь в эти годовщины?

Ну и да:

Анон пишет:

Только вот нафига тащить на кладбище того, кто не хочет? Ты хочешь, ты и прись

Как только тс сможет без мамки переться на речку, его перестанет агрить то, куда прется мамка.

Отредактировано (2021-08-14 13:54:16)

#108249 2021-08-14 13:53:20

Анон

Анон пишет:

Еп. Маме важно потратить время на то, что важно ей, а не обслужить анончика. Плохая мама.

Но при этом плохой анончик должен тратить время на то, что ему не важно и не нужно, обслуживая маму.

Монетку можно в разные стороны крутить, пока анон-тс не донесет остальную инфу  :hmm:

#108250 2021-08-14 13:55:02

Анон

Анон пишет:

Но при этом плохой анончик должен тратить время на то, что ему не важно и не нужно, обслуживая маму.

Не трать время, скажи маме "нет".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума