Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Вагон профессий, которые не включают в себя вкусовщину в жанре "я вымыла эту новую прическу с утра и решила, что она мне больше не нравится", не включают работу с клиентом непосредственно лицом к лицу, не включают организацию процесса, маркетинг и прочее ололо.
И вагон лдюдей, которые не хотят заниматься этим вагоном профессий потому же, почему не хотят заниматься тем, что им остопиздело за 10-20 лет работы.
Зачем же свое дело открывать-то сразу? Иди по найму, только по профессии, которая тебе нравится, а не которая типа престижная.
Так там не вдохновения ждать и творить, там делать, что дядя скажет.
А про свое дело - в первоначальном посте было "мама, давай мы тебе поможем открыть ателье, тебеженравится". Ну, нравится, у анона вон подруге вязать нравится, она охуительные вещи вяжет, но если ей предложить открыть контору, она пальцем у виска покрутит. Ей дома нравится. Для своих. Под сериальчик. А не на заказ пальцы сбивать.
И вагон лдюдей, которые не хотят заниматься этим вагоном профессий потому же, почему не хотят заниматься тем, что им остопиздело за 10-20 лет работы.
Так кто ж спорит, что вагон. Другой вопрос, что помимо увлеченности одним и остопиздения другого имеет смысл, на мой взгляд, рассматривать еще и всякие другие аспекты. Собственнору... гм. Добровольно наструганных, скажем, детей и их обеспечение. Перспективы через десяток лет. Собственные умения и навыки. Готовность работать на потоке. Всякое, короче.
Потому что вместо фотографирования природы тихими осенними вечерами ты будешь фотографировать, не знаю, какие-нибудь тусовки и еду. А вместо трэшовых тус с друзьями - лавстори и свадебки. Потому что за это платят.
Вместо перевода интересных тебе текстов будешь переводить что дали по высокой ставке. Рекламные статьи, тупые сайты, скучные инструкции.
Ну и отлично же. При этом и прокачиваешь скилл, и получаешь бабло, и заводишь новые контакты, и порой ловишь лулзы. Чем плохо-то? А главное, что мешает, если за год-два не зайдет и разочаруешься, вернуться в "хлебную профессию", по которой у тебя дохуя опыта уже? Уж поди не растеряешь профессонализм за это время.
И потом, обидно задаром переводить скучные тексты и фотографировать лавстори, а чем может быть неприятно это делать, зная, что отснятая лавстори или свадьба даст тебе хорошее финансовое возмещение, которое ты можешь потратить, в частности, на рекламу себя, апгрейд техники и т.п.?
Отредактировано (2017-10-18 21:52:25)
меня как раз такая работа, у меня не испортилось (к счастью), но хуй бы я бесплатно стал делать то, что делаю. Сам процесс все еще нравится, но вот то, за что конкретно платят, не стал бы делать бесплатно. И это не творчество, это работа.
Ну да, анон, в этом и суть) тебе нравится процесс. Нравится тупо шить. Любая работа состоит из какого-то рутинного процесса. Вот у тебя вариант - либо ты восемь часов в день шьешь, либо пишешь код. Шить тебе нравится. Писать код - нет. И там и там у тебя будут клиенты из ада или дебильные задачи. Это жизнь. Но шить тебе кайфово. Мне кайфово монтировать. Искусство всякое ваще чума как кайфово. Но и тупые корпоративные ролики, от которых у меня фейспалм - тоже норм, потому что процесс-то приятный, хоть и результат говняный. Я после режиссерского еще много всяких образований получил, как люди всю жизнь занимаются чем-тою что им не нравится - вообще бля понять не могу, это ж адок.
Да вот нет, в том и дело, если нравится по вдохновению творить что хочешь, то в ремесло это превращая, рискуешь вообще все испортить.
Потому что вместо фотографирования природы тихими осенними вечерами ты будешь фотографировать, не знаю, какие-нибудь тусовки и еду. А вместо трэшовых тус с друзьями - лавстори и свадебки. Потому что за это платят.
Вместо перевода интересных тебе текстов будешь переводить что дали по высокой ставке. Рекламные статьи, тупые сайты, скучные инструкции.
Это реально, как анон выше пишет, туризм и эмиграция.У меня как раз такая работа, у меня не испортилось (к счастью), но хуй бы я бесплатно стал делать то, что делаю. Сам процесс все еще нравится, но вот то, за что конкретно платят, не стал бы делать бесплатно. И это не творчество, это работа. Многие до сих пор думают, что у анона работа мечты, типа, анон же это любит, анон бы этим и так занимался. Занимался бы. Но, важная деталька, не совсем этим.
Плюс миллион. Лучше не скажешь. В итоге на хобби могу иногда подработать, но в целом - нет.
Анон пишет:Зачем же свое дело открывать-то сразу? Иди по найму, только по профессии, которая тебе нравится, а не которая типа престижная.
Так там не вдохновения ждать и творить, там делать, что дядя скажет.
А про свое дело - в первоначальном посте было "мама, давай мы тебе поможем открыть ателье, тебеженравится". Ну, нравится, у анона вон подруге вязать нравится, она охуительные вещи вяжет, но если ей предложить открыть контору, она пальцем у виска покрутит. Ей дома нравится. Для своих. Под сериальчик. А не на заказ пальцы сбивать.
плюсую
хотела бы уйти работать только швеей - ушла бы
но диточкам надо все решить за мать самим же
У анона прям бинго сложилось. Вообщем так, у анона мать работала швеей, пока сама не переучилась на бухгалтера и не пошла им работать, и с той самой минуты даже фартук никому не пошила. Юного анона тоже хотела на бухгалтерию отдать, но анон сказал что хочет быть художником лол,
и ни о чем другом даже слушать не стал, мама такая - ну окей, но в нашем мухосранске художнику делать нечего, анон согласился и свалил в гейропу, с тех пор так там и сидит, работая художником в офисе с девяти до пяти. Как то так.
встряну тут, а то выбесили опять сегодня
мой отец:
1. невероятно, непостижимо тупой
2. обладает бытовыми и коммуникативными навыками уровня уровня куска заплесневевшей жвачки
как он вообще умудрился дожить до шестидесяти лет, да ещё и потомство оставить??? загадка века блядь
Вот у тебя вариант - либо ты восемь часов в день шьешь, либо пишешь код. Шить тебе нравится. Писать код - нет. И там и там у тебя будут клиенты из ада или дебильные задачи. Это жизнь. Но шить тебе кайфово. Мне кайфово монтировать. Искусство всякое ваще чума как кайфово. Но и тупые корпоративные ролики, от которых у меня фейспалм - тоже норм, потому что процесс-то приятный, хоть и результат говняный.
Или другой вариант. Ты любишь шить, но ты бухгалтер. И ты решаешь, что нафиг бухгалтерию, буду шить. И шьешь. Только не как раньше, изредка в охотку, а с утра до вечера. И вдруг понимаешь, что шить за заказ, как работу, тебе остопиздело. И у тебя больше нет любимого хобби, отдушины после работы.
жаль, нельзя у нас привлечь ту бабку за клевету
Я вот думаю, не попугать ли её, что клевета - уголовка. Хотя бы на словах.
Были у нас такие соседи, которые упрекали, что я в деревянных тапках хожу (шта?), но, кроме как попиздеть, ничего не могли сделать
Моя начинала с того, что я хожу не по коврам, негоже топать над головой у людей, а сейчас уже жаждет писать в опеку, что я морю ребенка голодом (вот это меня реально выбесило).
обладает бытовыми и коммуникативными навыками уровня уровня куска заплесневевшей жвачки
искусный приспособленец. в 60 лет среднестатистические мужчины отлично имитируют неспособность самостоятельно решать проблемы и с комфортом залезают на подставленные шеи.
Пример: мой собственный отец
И вдруг понимаешь, что шить за заказ, как работу, тебе остопиздело.
А зарплаты считать не остопиздело? Если выяснилось, что шить тебе на самом деле не особо нравится, а бухгалтером-то было вполне ок-норм - возвращаешься обратно в бухгалтерию, в чем проблема) И смотришь внимательно по сторонам, потому что все-таки нужно найти такой процесс, которым тебе приятно заниматься. Потому что всю жизнь работать на остопиздевшей работе, в наивной надежде, что когда дети в школу пойдут, это наконец-то закончится - это фигня. Ну пошли дети в школу, и чо, как ты с нуля-то любимым делом займешься. Это пиздец сложно - в 40 лет идти учиться и начинать карьеру с нуля. Да и финансовая нагрузка на тебе все равно большая, с зарплатой начинающего специалиста несовместимая. Это дохуя челлендж - менять во взрослом возрасте профессию. Лучше не затягивать)
в 60 лет среднестатистические мужчины отлично имитируют неспособность самостоятельно решать проблемы и с комфортом залезают на подставленные шеи.
А также в 20, 30, 40 и далее лет. Была бы шея.
Отредактировано (2017-10-18 22:36:46)
Или другой вариант. Ты любишь шить, но ты бухгалтер. И ты решаешь, что нафиг бухгалтерию, буду шить. И шьешь. Только не как раньше, изредка в охотку, а с утра до вечера. И вдруг понимаешь, что шить за заказ, как работу, тебе остопиздело. И у тебя больше нет любимого хобби, отдушины после работы.
Кто эти мифические люди, у которых одно-едиснтвенное увлечение в жизни, да еще и сразу перестающее им быть, если превратить его в работу?
Кто эти мифические люди, у которых одно-едиснтвенное увлечение в жизни, да еще и сразу перестающее им быть, если превратить его в работу?
Ваще хуй знает. Причем люди обычно довольно быстро понимают, к чему у них душа лежит - не к конкретным профессиям, а скорее к занятиям, типа с людьми общаться, организовывать что-то, делать какую-то скурпулезную работу и т.д. И дальше уже смотришь, какие профессии тебе подходят. По-моему анон описывает именно тех отчаявшихся людей, которых я часто встречаю на работе) Кидаются от тоски в любое занятие, которое кажется веселеньким. При этом топать учиться в техникум, а потом работать младшим поваренком им какбы уже вроде как тяжко, поэтому они пытаюся перепрыгнуть через карьерную лестницу и сразу открывать свое дело. Это, очевидно, обречено на провал - если ты чела с улицы поставишь главных бухгалетром, то тоже ничего хорошего не выйдет) Чел без опыта тоже, сюрприз, не сможет взять и замутить кондитерскую.
Филологи бывают разные. Отделение теоретической и прикладной лингвистики в МГУ к филологии имело мало отношения, у них даже литературы не было.
Анон пишет:После этого филфака иль замуж, иль в преподы, иль в корректоры.
Ещё можно в журналисты, в писатели. Как говорила Ремнёва, декан филфака МГУ: "Филолог - профессия универсальная".
хм, почему говориЛА. Ей 80+ и она и посейчас там декан.
*поднял руку*
Я обожал переводить, пока не получил диплом переводчика. После работы идея еще попереводить, только уже фички, вызывает отвращение.
Если выяснилось, что шить тебе на самом деле не особо нравится, а бухгалтером-то было вполне ок-норм - возвращаешься обратно в бухгалтерию, в чем проблема) И смотришь внимательно по сторонам, потому что все-таки нужно найти такой процесс, которым тебе приятно заниматься. Потому что всю жизнь работать на остопиздевшей работе, в наивной надежде, что когда дети в школу пойдут, это наконец-то закончится - это фигня. Ну пошли дети в школу, и чо, как ты с нуля-то любимым делом займешься. Это пиздец сложно - в 40 лет идти учиться и начинать карьеру с нуля. Да и финансовая нагрузка на тебе все равно большая, с зарплатой начинающего специалиста несовместимая. Это дохуя челлендж - менять во взрослом возрасте профессию. Лучше не затягивать)
Ты помнишь вообще еще, что речь о взрослой бабе с двумя взрослыми детьми, которой предлагается аккурат перед пенсией сменить работу с хорошей зарплатой на хобби просто чтобы попробовать. И потом, если не пойдет, вернуться обратно, ага. В 40 лет, еслине в 50 заново работу искать. Потому что дочери считают, что маме будет лучше швеей.
Я. Хорошо, быстро поняла, что путаю туризм и эмиграцию.
Соглашусь как филолог, журналист и с 28 лет, внезапно, закройщик на швейной фабрике. Нормально ебошится на заказ, задачи достаточно сложные (не подшив штор), а значит, интересные.
А чем не фан, если тебе нравится само занятие? Точнее, чем не фан въебывать на ниве любимого хотя бы дела вместо дела, от которого с души воротит, но при этом так же въебывать за деньги?
В принципе, многие начинали с творчества для себя, а потом приобретали клиентов и начинали изготавливать "на вынос", при том пахать им было проще, потому что они горели этим в целом.
После работы идея еще попереводить, только уже фички, вызывает отвращение.
Анон, а в процессе?
Мне, например, в процессе норм, потому что мне вообще переводить норм, но после 8-10 часов инструкций на мало-мальски худ. текст тупо не остается сил. При этом в свободное время типа отпуска я вполне могу переводить художку. Мэдленно, печально, но мне оно в кайф.
Ты помнишь вообще еще, что речь о взрослой бабе с двумя взрослыми детьми, которой предлагается аккурат перед пенсией сменить работу с хорошей зарплатой на хобби просто чтобы попробовать. И потом, если не пойдет, вернуться обратно, ага. В 40 лет, еслине в 50 заново работу искать. Потому что дочери считают, что маме будет лучше швеей.
Судя по тому, что дочери ей предлагают это ателье купить (если я не жопой читал), то там они уже финансово легко маму тянут. Еще я вангую, что раз она стала крутым спецом, то бухгалтерия ей вполне нравится, потому что достичь высот в ненавистной хуйне практически невозможно. А если вдруг маме правда лучше швеей и бухглатерия ей была противна с самого начала, то вот она как раз в этой хуевой ситуации, когда ты 20 лет назад пошел заниматься типа престижным, а не любимым, страдал от этого 20 лет, и теперь несчастный, потому что в 50 лет идти с нуля в новую профессию - это жесть. Зачем так делать, особенно когда душа лежит к вполне надежной профессии, анон не понимает.
При этом в свободное время типа отпуска я вполне могу переводить художку
В отпуске норм, у меня шедевр лежит, ждет меня и плачет. А так... я сейчас еле формулирую фразы и по клавишам хреново попадаю, но еще кусочек надо сегодня сделать обязательно. Какой фичок, я читать не всегда после работы могу, потому что не понимаю и не воспринимаю текст (на русском).
Какой фичок, я читать не всегда после работы могу
Ы-ы-ы! Товарищ по несчастью