Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А какая тебе разница ? Есои надо -я могу спросить у него , что тебе интересно. Я просто совсем не в теме шитья. У нас дети на спорт сореваниях пересеклись, мы и закорешились. я тоде из дс.
Да я думала посмотреть, что он шьет и, может, чего заказать.
Если взрослая женщина не в состоянии сменить профессию без мамкиного разрешения, то в индивидуальном предпринимательстве ей делать нечего.
ППКС
Тем, у кого постоянно виноват и ответственен кто угодно, но не они (мама, папа, тетя Срака, бывший муж, президент, американцы, инопланетяне... и даже дети виноваты, что у мамы все не так), там тоже нечего делать.
И тем более, если "просто прикольно", хобби, все дела. Такое хобби лучше оставить хобби, потому что когда выяснится, что там не творить надо, а работать, все превратится в тыкву. В ту же унылую рутину, ответственность, работу с клиентами. А виноваты будут те, кто хотел всего лишь поддержать души прекрасные порывы.
Вон как в стори фейспалм-анона с неудавшейся монахиней-маникюршей, у которой тоже все виноваты и все должны. И теперь уже должны оплатить ей учебу в МАРХИ. А она взрослая баба с детями вообще-то.
Олсо мне интересно, откуда тут наванговали, что мать того анона непременно просрала бы все полимеры, займись она швейным делом. Творческой корзиночкой из соседнего треда аж повеяло. Может, у нее бы уже была сеть ателье и свой модный дом. И жила б она покучерявее бухгалтеров.
Помнится, моя бывшая свекровь этим индпошивом в 90-е только и жила и детей кормила, когда работа схлопнулась и перестала приносить приемлемый для жизни доход. Без ательёв и ИП, на дому, клиенты косяком шли, потому что весь район знал посредством сарафанного радио, что Нинка из пятого дома может сшить классную шмотку, перешить что угодно во что угодно и это сядет идеально, а не как с рынка. И джинсы, и куртки кожаные, и костюмы на нестандартных теток... Но это было не хобби, конечно, а въебинг суровый, без "отсидел в офисе, ушел". Творческая работа у модельера, у дизайнера, но не у портнихи, даже если это охуенная портниха, увы.
Отредактировано (2017-10-18 19:39:51)
О порывах души. Ну вот пошёл я по порыву души в универ. Выучился. А потом ёбнул кризис, и достаточно узкая специальность стала не нужна нахуй вообще. Я конечно смотрю в светлое будущее, но пока работаю на плебейской и приземлённой работе продавана, чтобы было жрать и спать.
Обнимемся, чувак: всю жизнь мечтала о классической филологии, кхе, работаю в итоге в айти, чтобы жрать и спать.
Хмех, когда вот идешь на специальность по чисто практическим соображениям, а два поколения по обеим ветвям тебя прессуют, что надо идти в науку и больше никуда ибо "ну, анон, ты же умный" - это куда, к практической сметке родителей?
Это к идеализму, который отличная штука, если деньги позволяют, но если нет, то увы.
А я подплечники (это деталь,что в плечи пиджаков и польто вставляется) шил с маман и теткой. Резали по лекалам поролон и ткань,обшивали тканью для придания формы. И сдавали заказчику. Мы их сотнями делали. Как вспомню так вздрогну.
Отредактировано (2017-10-18 19:58:46)
жизнь мечтала о классической филологии, кхе, работаю в итоге в айти, чтобы жрать и спать.
Был знаком со студентками филфака. Да, лучше в ИТ. После этого филфака иль замуж, иль в преподы, иль в корректоры. Но это все из пушки по воробьям.
У анона конфликт с соседкой. Внизу живет старая бабка, у которой на попечении внучка, в сентябре детка пошла в школу и у бабки вырвало крышу, бабка видит в аноне источник бед с её ребенком - мол анон сознательно не дает её ребенку по ночам спать, заставляя своего ребенка шуметь, катать металлические шары и вообще анон наркоманка, продал всю мебель из дома и пиццу по ночам заказывает.
В общем сегодняшний её припадочный визит анон записал на видео на телефоне и показал родне. Родня сделала сложные ебла и сказала - а не наркоман ли ты часом, анончик, не может же пожилая дама просто так наговаривать. Хотя в речи бабки даже заведомые фактические ошибки, не говоря о том, что родня 100% в курсе, что анон не только не наркоман и не распродал мебель, но и вообще не пьет и не курит (не имею желания, за что та самая родня не раз агрилась на семейных сборах).
Короче надеялся на поддержку, а получил дополнительную порцию говна.
Был знаком со студентками филфака. Да, лучше в ИТ. После этого филфака иль замуж, иль в преподы, иль в корректоры. Но это все из пушки по воробьям.
Ты был явно недостаточно знаком со студентками филфака, чтобы понимать, что такое классическая филология. Погугли хоть, что ли. Корректором, бля
Анон пишет:Олсо мне интересно, откуда тут наванговали, что мать того анона непременно просрала бы все полимеры, займись она швейным делом. Творческой корзиночкой из соседнего треда аж повеяло. Может, у нее бы уже была сеть ателье и свой модный дом. И жила б она покучерявее бухгалтеров.
Помнится, моя бывшая свекровь этим индпошивом в 90-е только и жила и детей кормила, когда работа схлопнулась и перестала приносить приемлемый для жизни доход. Без ательёв и ИП, на дому, клиенты косяком шли, потому что весь район знал посредством сарафанного радио, что Нинка из пятого дома может сшить классную шмотку, перешить что угодно во что угодно и это сядет идеально, а не как с рынка. И джинсы, и куртки кожаные, и костюмы на нестандартных теток... Но это было не хобби, конечно, а въебинг суровый, без "отсидел в офисе, ушел". Творческая работа у модельера, у дизайнера, но не у портнихи, даже если это охуенная портниха, увы.
Наша бабушка шитьем зарабатывала, пока мама сутками вджобывала на своей работе, а анон заботился о младшем брате и кое-как учился. К вопросу, почему анон сидел с младшим: брат родился накануне пиздеца, грянувшего в 90-х, до этого все было хорошо, а потом обратно его затолкать не было возможности. Если бы мама не работала сутками, когда отец брата съебался, мы бы с голоду померли всей толпой.
Это пиздец просто, бедная бабушка, как крепостная девка над этим шитьем((( Я только потом понял, насколько все это трудно, мелким обижался, что мама вечно на работе, бабушка вечно шьет, они с нами не играют и никуда не ходят. Брат бабушку толком и не запомнил, у него все воспоминания о ней "Ой, моя птичка, на яблоко, чмок, ну беги к сестре, на, ей второе яблоко отдашь".
Отредактировано (2017-10-18 20:17:31)
Ты был явно недостаточно знаком со студентками филфака, чтобы понимать, что такое классическая филология. Погугли хоть, что ли. Корректором, бля
А ты явно недостаточно знаком с теми, у кого студенчество филфака в прошлом, а жрат надо сейчас.
Классическая филология бля, хорошо если не бургеры переворвачивают.
Если взрослая женщина не в состоянии сменить профессию без мамкиного разрешения, то в индивидуальном предпринимательстве ей делать нечего.
Чаю вагон этому анону. Потому что все профессии, где с людьми и при этом вкусовщина, все эти парикмахеры, фотографы, швеи и кто там еще, должны иметь неслабо характера, чтобы клиенты не садились на голову и не заставляли переделывать по стопиццот раз, потому что "а нинравитса". У меня подруга-фотограф крайне конформная девушка, увы, и я эту картину наблюдаю систематически.
А ты явно недостаточно знаком с теми, у кого студенчество филфака в прошлом, а жрат надо сейчас.
Я, я лично сам из них. Айти, эмиграция по работе, 3700 евро до налогов. Еще вопросы?
Я, я лично сам из них. Айти, эмиграция по работе, 3700 евро до налогов. Еще вопросы?
Какой забавный нищеброд. Айтишнику не зарабатывать хотя бы 50к в год грязыми в нероссии это точно надо быть бывшим филологом.
Отредактировано (2017-10-18 20:19:56)
Какой забавный нищеброд.
Да на здоровье, тащем-то, утешайся, что если ты не можешь, то и все остальные не могут тоже.
Анон пишет:А ты явно недостаточно знаком с теми, у кого студенчество филфака в прошлом, а жрат надо сейчас.
Так ты филолог по образованию? Как свалил в евросовок без профильного диплома? Без подъеба, просто интересно)
Ты был явно недостаточно знаком со
Я в курсе, что они умные. Только вот работы для таких умных нихуя нет . Невостребовано оно в таких количествах.
Это пиздец просто, бедная бабушка, как крепостная девка над этим шитьем((( Я только потом понял, насколько все это трудно, мелким обижался, что мама вечно на работе, бабушка вечно шьет, они с нами не играют и никуда не ходят. Брат бабушку толком и не запомнил, у него все воспоминания о ней "Ой, моя птичка, на яблоко, чмок, ну беги к сестре, на, ей второе яблоко отдашь".
черт, анон! как же жалко здесь бабушку и маму
Ну вот, увидели ИТшника из филолога. С одной стороны, это подтверждение что ИТ доступно всем и является универсальной профессией. С другой стороны-ну , вы поняли.
Филологи бывают разные. Отделение теоретической и прикладной лингвистики в МГУ к филологии имело мало отношения, у них даже литературы не было.
После этого филфака иль замуж, иль в преподы, иль в корректоры.
Ещё можно в журналисты, в писатели. Как говорила Ремнёва, декан филфака МГУ: "Филолог - профессия универсальная".
Так ты филолог по образованию? Как свалил в евросовок без профильного диплома? Без подъеба, просто интересно)
Он
Примерно так: переехал в Москву из своего Задрищенска, пошел тестером-джуниором, за время пути слегка насобачился всякого в узкой области (ключевое слово "кобол", так что в айти я тоже классический дохуя ), потом переехал по работе, потому что нас обычно если где-то надо, то настолько, что всем насрать, кто ты там в истории.
....мятный и фуксию, как бы они ни шли, носят только кисы,....[
На тридцатом году жизни анон обнаружил себя кисой.
КИСОЙ!!!!
Анон-с-сестрой, я показываю ей язык!
ключевое слово "кобол", так что в айти я тоже классический дохуя
Охуеть. Я его в РФ в живом виде один раз видел.Была такая хрень -BankMaster.
Я в курсе, что они умные.
О боже. Анон, вопрос не в том, что они умные. Вопрос в том, что пять лет латыни и древнегреческого нихуя не приближают тебя к карьере корректора на русском, прикинь.
Охуеть. Я его в РФ в живом виде один раз видел.Была такая хрень -BankMaster.
Ух ты, ICL. Я такое вообще никогда в жизни. У нас простой человеческий z/OS. Но сейчас нам вломят тапком за оффтоп, так что прошу прощения и стремительно удаляюсь нафиг
Маменька моя, кстати, мечтала сдать меня в экономисты или бухгалтера. При полной критической идиосинкразии к цифрам, ага. Но, справедливости ради, не очень говнилась, пока меня носило по странным образованиям, благо что я со второго курса работала в своем же универе эникейщиком и жила на собственном обеспечении
черт, анон! как же жалко здесь бабушку и маму
Это еще хорошо, что каким-то чудом я брата любил до усрачки всегда, просто я всегда с ним возился, он меня слушался, и ждал всегда из школы, я его и кормил, и мыл, и спали мы вместе (у нас большая разница в возрасте), когда он темноты боялся, а я тоже боялся. Если бы как у многодеток, когда этот младший нахер не впал, это было бы адище.