Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Высшее достижение женщины - зарабатывать для дитачек, да, анон? Нелюбимая работа, на которой ты годами жалеешь об упущенных возможностях - хуйня. Главное, что у дитачек жопки в тепле.
Настругала - обеспечь. Нет, не положи всего себя на алтарь, но уж тепло и еду обеспечь. Или ставь карьеру вперед и не стругай детей, чо. А поиски сибя до лучших времен отложить можно, раз настругала. У меня в окружении куча примеров того, как поиски сибя, курсы кройки и шитья, выпиливания и плетения, психологии и дизайна начинались, когда уже ребенок школу заканчивал (или все к тому шло, последние классы), не надо было с ним сидеть. Появлялось время на хобби. Основная работа уже какие-то деньги приносила. Все по уму.
А теперь представь такой момент: в этот тред придет дитачка выросшая, и расскажет, что мама порхала и творила, пока детям было нечего жрать, холодно и голодно. Зато мама Художник, гений непризнанный, работать за деньги не может, творческая душа не терпит.
Кого пожалеют-то?
Алсо, все такие Художницы знакомые по факту или сдавали детей бабушкам на полный пансион, чтобы не мешали творить, или у них муж обеспечивал всех. Но если нет таких возможностей - да, надо работать, а чо.
Отредактировано (2017-10-18 15:03:36)
Еще вопросы?
Ага. Пруфы покажешь?
Как то по радио слышал
"В детстве я занимался любимым футболом и плакал, когда мама забрала меня из секции и заставила учиться. Сейчас я ей благодарен. Мои друзья в лучшем случае учителя физкультуры, а у меня хорошая профессия юриста..."
Хуй его знает, с этими душевными страданиями. Лучше хлеб с маслом и страдать в 40, чем жрать нечего и души прекрасные порывы просрал.
Бабушка моя считала, что лучше повара профессии нет. Всегда при еде. Я вот и не думал, что настанут в РФ времена, что она окажется права. А они наступили.
Отредактировано (2017-10-18 15:02:38)
Ага. Пруфы покажешь?
Уже бегу сканировать выписку из реестра.
Анон пишет:Еще вопросы?
Ага. Пруфы покажешь?
А еще ключ от квартиры под сдачу вышлите, плиз.
Ага. Пруфы покажешь?
может тебе еще выписку из ЕГРН приложить еще? или свидетельство о госрегистрации?
другой анон
или свидетельство о госрегистрации?
Больше не выдают, кстати, только выписку.
И еще надо приложить нотариально заверенное, что это твоя выписка, а не у мамки ты спиздил, покап она на трех работах пашет и тебе квартиры покупает, чтобы ты, долбоеб, мог пиздеть на холиварке )))
А еще ключ от квартиры под сдачу вышлите, плиз.
30 т в месяц и они твои!
Конечно, выписку из ЕГРН и ЕГРИП (если анон ИП, например).
И налоговую декларацию за прошлый год. Чтобы поквартально. И акт приема-передачи квартиры, если то была новостройка.
И все равно скажут, что пиздишь и насосала.
Еще один анон
И все равно скажут, что пиздишь и насосала.
Еще один анон
неа, не так - фотошоп!!!1рас
Вот тоже считаю, что уж лучше стабильная профессия, и уже потом, при наличии бэкграунда те самые порывы.
Вообще, зарабатывать пошивом можно. Причем как раз не ателье, а клепать ролевые костюмы, корсеты, и прочее. Примеры зарабатывающих этим людей есть. Но если у людей пока мысли на уровне "ателье откроем" - значит, они настолько не в теме, что лучше не пытаться.
уровне "ателье откроем" -
Ателье нахуй. Кореш мой шьет куртки модного сезона и продает на рынке/в мелких торговых точках. Очень следит за трендами и копипастит . Фишка - можно заказать тот размер,которого нет и впихнуть особенности фигуры без доплат относительно готовой вещи. Также шьет чехлы на скутеры-катера и что попросят. Ну и тем,кто его знает, шьет под себя походную экипировку. Но там за 20 лет уже сложился контингент.
Отредактировано (2017-10-18 16:29:35)
А у меня возникло ощущение, что тот анон, который ругал приземленную бабку, на жизнь себе вообще никак никогда не зарабатывал. И не знает что то, что делается по фану, и то, что делается за деньги,- совершенно разные вещи. Диаметрально противоположные. И что люди, которые получат корсетик для косплея за фичок или даром, ведут себя совсем не так при вручении корсетика, как если бы они заказывали его за свои кровные.
О порывах души. Ну вот пошёл я по порыву души в универ. Выучился. А потом ёбнул кризис, и достаточно узкая специальность стала не нужна нахуй вообще. Я конечно смотрю в светлое будущее, но пока работаю на плебейской и приземлённой работе продавана, чтобы было жрать и спать.
Здравый расчёт родителей, банально имеющих больше жизненного опыта, иногда бывает полезен.
Кореш мой шьет куртки модного сезона и продает на рынке/в мелких торговых точках. Очень следит за трендами и копипастит .
А ссылочку дай? интересуюсь очень
потом ёбнул кризис, и достаточно узкая специальность стала не нужна нахуй
Вот, честно, узкие специальности пугают. В них пан или пропал.
Хмех, когда вот идешь на специальность по чисто практическим соображениям, а два поколения по обеим ветвям тебя прессуют, что надо идти в науку и больше никуда ибо "ну, анон, ты же умный" - это куда, к практической сметке родителей?
это куда, к практической сметке родителей?
не все же умные и практичные в этой жизни
ссылочку дай? интересуюсь очень
Да нету, там все по старинке, сплошной оффлайн. дело в Самаре происходит. Если ты там- то могу уточнить где он там конкретно обитает.
Отредактировано (2017-10-18 17:42:21)
Но рассматривается только вариант, когда родители практичные и знают Как Надо, а дети не ценят
Да нету, там все по старинке, сплошной оффлайн. дело в Самаре происходит. Если ты там- то могу уточнить где он там конкретно обитает
А, жалко, я в ДС.
жалко, я в ДС.
А какая тебе разница ? Есои надо -я могу спросить у него , что тебе интересно. Я просто совсем не в теме шитья. У нас дети на спорт сореваниях пересеклись, мы и закорешились. я тоде из дс.
Здравый расчёт родителей, банально имеющих больше жизненного опыта, иногда бывает полезен.
Пять страниц назад тут аноны видимо от большой неблагодарности напридумывали про родителей, которые им "здравым расчетом" жизнь портили.
Олсо мне интересно, откуда тут наванговали, что мать того анона непременно просрала бы все полимеры, займись она швейным делом. Творческой корзиночкой из соседнего треда аж повеяло. Может, у нее бы уже была сеть ателье и свой модный дом. И жила б она покучерявее бухгалтеров.
В любом случае, та кулстори про то, как один раз надавив в неудачный момент, можно лишить человека уверенности в себе и опыта значимых самостоятельных решений. Но некоторым анонам недодали стабильности в начале жизненного пути, и они проецируют как не в себя.
Вот, честно, узкие специальности пугают. В них пан или пропал.
Да. Но с другой стороны, у меня есть шанс уйти в любимое дело потом, когда заработаю бабла на нелюбимой работе
Пять страниц назад тут аноны видимо от большой неблагодарности напридумывали про родителей, которые им "здравым расчетом" жизнь портили.
Слово "иногда" ты принципиально проигнорировал?
Если взрослая женщина не в состоянии сменить профессию без мамкиного разрешения, то в индивидуальном предпринимательстве ей делать нечего. Не та деятельность, где сопли на кулак наматывают.