Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#1051 2017-06-21 13:06:12

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

говорить, моргая глазами "а ты не ешь"? Ну купи ты этого печенья на раз и жри, когда я на работе! Нееет, "я что, буду втихаря от тебя есть?" Да ебать. И еще это "я же знаю, что ты хочешь!" Иногда тупо в окно выбросить твои булки хочу, и что теперь? Надо выбросить разок.

У тебя анон другой случай)

Ты же не станешь лопать шоколадку которая младшему брату дана, например. Даже если у тебя ее нету. Мне например особо и не хотелось, когда у меня конфет нету, а брату на ДР допустим подарили, хотя свои съедал быстро и вообще люблю. Его конфеты - он и ест, а я на чужие шоколадки не зарюсь.
Однако если брат будет дразнить и жрать ее на глазах, приговаривая а у тебя нету шоколадки - уебать захочется стопроцентно.

#1052 2017-06-21 13:09:29

Анон

Аноны с гпязнулями родичами,  я к вам.  Имхо,  это иногда возрастное,  мама родила меня очень поздно и сейчас ей за 70, лет до 60 она была брезгливая чистюля и сердилась на бабушку с ее засалеными тряпками для стола и посуды,  перемывала за ней вилки-ложки,  а теперь совсем,  как бабуля с этими тряпками,  я их в Ашане вискозных мешок покупаю,  чтобы менять по мере засаленности.  Но она их аж в карман халата прячет,  чтобы мыть все своей одной засаленной,  а плиту и конфорки даже нарочно смазывает жиром,  я не знаю,  что это за сдвиг,  но у меня ОКР,  и даже куда меньшие пиздецы сводят с ума...

Отредактировано (2017-06-21 13:11:10)

#1053 2017-06-21 13:16:50

Анон

Анон пишет:

Анон, понятно, что не обязаны. Но блядь, вот просишь же. Я маму просил, я на диете, я как слоняра, с этим надо что-то делать, можно не держать в доме тонны печенья? Можно не печь этих сраных булок каждый божий день и не говорить, моргая глазами "а ты не ешь"? Ну купи ты этого печенья на раз и жри, когда я на работе! Нееет, "я что, буду втихаря от тебя есть?" Да ебать. И еще это "я же знаю, что ты хочешь!" Иногда тупо в окно выбросить твои булки хочу, и что теперь? Надо выбросить разок.
Простите, был взволнован. А мама сейчас живет у меня, так что советовать переехать не нужно. Еще из собственного дома я не уезжал.

Анон, я тебе с одной стороны сочувствую, и да, если маман живёт с тобой, то да, ты имеешь право как минимум сократить ненужный жрат в доме.

С другой, стороны, а ты не охуел ли? оо Почему кого-то должно ебать, что тебе можно, а чего нельзя. Да, если тебя вредным куском дразнят, постоянно тыкают "да съешь, ты чо, тебе же хочется" - это свинство и просит кирпичом в рожу. Но когда я сиджу со своей хавкой, а остальные домашние со своей и не тычут ею мне в нос и не пытаются сорвать диету, то это уже будет с моей стороны свинство требовать, чтобы они хомячили свою хавку под одеялом или на работе и мои проблемы со срывами. Это их дом как бы тоже.

#1054 2017-06-21 13:48:47

Анон

Анон пишет:

Почему кого-то должно ебать, что тебе можно, а чего нельзя.

То есть в моем доме живет человек, который заявляет: "Меня не ебет, что тебе можно, а чего нельзя"?

#1055 2017-06-21 13:58:41

Анон

Ну выгони его из дома

#1056 2017-06-21 14:04:35

Анон

Господи, ну заставь ее в твоём же доме тебя уважать. Скажи, что будешь выкидывать любые булки и печеньки, которые найдешь и выкидывай. Это же не просто вопрос диеты, это вопрос умения отстаивать свои границы и умения заставить себя уважать.

+1. Пиздец просто, у некоторых "мама" автоматом приравнивается к "священная корова, которой ни слова поперек не сказать, ни свое мнение высказать, не нидайбох голос повысить, даже если это реальная и единственная мера воздействия в вопросе собственного здоровья".

#1057 2017-06-21 14:04:51

Анон

Анон пишет:

То есть в моем доме живет человек, который заявляет: "Меня не ебет, что тебе можно, а чего нельзя"?

Анон, про конкретно твою ситуацию я сказал, что на своей территории - да. Но запрещать человеку есть вообще всё то, что тебе не нравится - это охуение. Возможно, у меня болезненная реакция, потому что я в своей жизни повидал изрядно уточек системы "а давай вмееесте на диете сидеть" и "это ты виноват, что я достал у тебя из-под подушки пачку печенек и сожрал, нефиг было покупать". Задолбали не меньше "вы меня со света сживаете варёной морковкой!11"

#1058 2017-06-21 14:19:53

Анон

Я еще один анон на диете, который будет жаловаться на жизнь. Живу одна, запрещенную еду не покупаю и не готовлю. Но раз в год приезжает мама погостить на месяц-другой и забивает кухонные шкафы шоколадками, конфетами, булочками и т.п. У нее с весом проблем нет и не было никогда, она может съесть две конфеты и остановиться, а у меня отсутствует ограничитель на сладкое, я его просто не покупаю, потому что удержаться и не съесть всё не могу. Сколько раз ее просила — если купила что-то, что мне нельзя — держи у себя в комнате, куда я не заглядываю, зачем все выкладывать на общее обозрение? Захотела съесть — принесла на кухню, съела, остаток унесла обратно. Она глазами хлопает и говорит: ну ты же взрослый человек, если знаешь, что тебе нельзя, просто держи себя в руках и не ешь это все. Блядь, если б у меня была такая сила воли, я бы не была такой жирухой как сейчас! Я держусь неделю, даже месяц, но потом какая-нибудь хрень случается — на работе проблемы или там месячные болезненные, мне хреново и насрать на все, я иду на кухню и сжираю полкило конфет зараз.
А она потом еще и стыдит меня за несдержанность и наплевательское отношение к собственному здоровью.

#1059 2017-06-21 14:25:26

Анон

Ну это ж классический механизм контроля )) человек делает все, чтобы ты сорвался и потом выговаривает или наоборот говорит, что так и знал или так и надо. И тем самым подтверждает свой контроль над твоей жизнью. Единственный способ справиться - понять, что это не про еду, а про контроль и играть на этом поле. Но большинство анонов ссыт потому что этожимама, она доминант по умолчанию, как можно перехватить управление своей жизнью у мамы ))

Отредактировано (2017-06-21 14:26:26)

#1060 2017-06-21 14:38:32

Анон

Анон пишет:

Она тебе это в рот сует? Или это ты ей в рот заглядываешь, что она ест?

#1061 2017-06-21 15:38:31

Анон

А, окей, его не ебет, что его действия доставляют мне дискомфорт, искать компромисс не хочет.
Самое интересное, однажды такой член семьи уже сильно достал своей независимой позицией (не мама). Ему было предложено поселиться в своей комнате и тогда уж жить, как с руммейтами. Доля за коммуналку, привет-пока, вот и все взаимодействие. По доброте душевной я даже разрешил пользоваться моим холодильником, печкой, микроволновкой, стиралкой. Участвуя финансово в ремонте, естественно, когда вещи сломаются. Был предложен и другой вариант: недвижка продается, его часть выделяется ему, живи один. Как захочешь. Но со своими проблемами не приходить. Ни денег не дам, ни по голове не поглажу, когда злобный мир не понял нашу няшечку.

И сразу это "меня не ебет" куда-то делось, "я буду по-другому себя вести", вот удивительно.
А с мамой у меня сбоит процесс, да.

Отредактировано (2017-06-21 15:39:02)

#1062 2017-06-21 15:44:01

Анон

С мамами все начинает сбоить, факт(

#1063 2017-06-21 16:08:53

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что это связанно с деревней. У меня бабушка городская в нескольких поколениях, но дома никогда особо не убиралась.

This. Бабушка по папиной линии из потомственной семьи интеллигентов (учителей и мелких чинуш) из города была дикой грязнулей по мнению моей бабули по маминой линии, которая родом как раз из деревни, могла забыть дома разуться или еще что-то такое выкинуть. И ей старшая сестра такая же. А вот их мать, то есть моя прабабка, была довольно чистоплотная и своих дочерей ругала за это. Я сам довольно ленив, пылесошу 1 раз в неделю, мою полы 1 раз месяц, могу посуду в раковине оставить на день (у себя в небольшой однушке), а моя мама каждый день пидорасит немаленький частный дом.

#1064 2017-06-21 16:13:39

Анон

Анон пишет:

Возможно, у меня болезненная реакция

This.
Речь же не о "пусть живет, как я!". Пусть ест, что хочет, бухает и так далее. Но если человек просит "слушай, я не могу удержаться, когда вижу, я в завязке, зашивке, в чем там еще, плиз, не при мне, пожалуйста", почему не придумать способ, как и самому есть-пить, что хочется и другого при этом не провоцировать? Вас же не приковывают за руку друг к другу, что прям вот совсем никак не устраниться от совместного поглощения чего-то там, вы не сиамские близнецы. Можно выделить отдельное место для хранения (в другой комнате, в другом шкафчике), как-то время поделить, кто когда ужинает и пр.

Отредактировано (2017-06-21 16:18:41)

#1065 2017-06-21 16:25:40

Анон

Анон пишет:

как-то время поделить, кто когда ужинает и пр.

Эта будет неполюдски :lenin:

#1066 2017-06-21 18:15:15

Анон

Дамам, заебавшимся с общими полотенцами, религия не позволяет постирать ВСЕ в машинке на 90 градусов и слегка (не идеально, утюгом пройти с каждой стороны) погладить? Мочалки тоже можно, собсно. После 90 градусов никаких микробов не останется там.

#1067 2017-06-21 18:17:31

Анон

Анон пишет:

Дамам, заебавшимся с общими полотенцами, религия не позволяет постирать ВСЕ в машинке на 90 градусов и слегка (не идеально, утюгом пройти с каждой стороны) погладить? Мочалки тоже можно, собсно. После 90 градусов никаких микробов не останется там.

Что, и родичи магическим образом после этого перестанут их засирать?

#1068 2017-06-21 18:17:39

Анон

И так перед каждой помывкой?

#1069 2017-06-21 18:21:08

Анон

Ну мнекаж да, а глаженое сухое можно унести в свою комнату))). У меня папа практикует вытирание рандомным полотенцем, но он из любителей мыться по субботам, так и засовываю в субботу в машинку ВСЕ.

#1070 2017-06-21 18:41:50

Анон

Анон пишет:

Дамам, заебавшимся с общими полотенцами, религия не позволяет постирать ВСЕ в машинке на 90 градусов и слегка (не идеально, утюгом пройти с каждой стороны) погладить?

КАКЖИ ТРАТИТЬ ВОДУ НА ОДИН РАЗ ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ПОЛОТЕНЧИКИ?!1111

#1071 2017-06-21 18:42:02

Анон

Самое плохое это когда твое мыло юзают. Буэ.

#1072 2017-06-21 18:52:48

Анон

Анон пишет:

Дамам, заебавшимся с общими полотенцами, религия не позволяет постирать ВСЕ в машинке на 90 градусов и слегка (не идеально, утюгом пройти с каждой стороны) погладить?

КАКЖИ ТРАТИТЬ ВОДУ НА ОДИН РАЗ ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ПОЛОТЕНЧИКИ?!1111

Эмммм... Анон, но это правда забено - каждый раз когда идешь умываться переть с собой свежее новое полотенце, при том что свое личное можно было бы и не менять день-другой, если точно знаешь, что никто об него ноги, хуй или жопу не тёр.

#1073 2017-06-21 18:55:49

Анон

Анон пишет:

а с мылом-то что не так? у вас у каждого свой кусок мыла?

#1074 2017-06-21 18:56:53

Анон

Анон пишет:

Пользуйся жидким

#1075 2017-06-21 19:01:42

Анон

Анон пишет:

Пользуйся жидким

Чорд, а я сижу и думаю, чем жмет анону расход его ЖИДКОГО мыла, кусок не вообразил даже.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума