Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#10701 2017-10-18 08:04:19

Анон

Re: Заебали родственники

Да тут вечно за что-нибудь языками зацепятся и гонят по десять-надцать страниц оффтопа

#10702 2017-10-18 09:53:31

Анон

Вот говорят, о покойниках либо хорошо, либо никак, но высрусь я на свою бабулю. Она, конечно, была не инфернальным свиноебом, но мою маму загнала сначала на завод, потом в бухгалтерию. В итоге моя мама всю жизнь проработала бухгалтером (и спец она шикарнейший, постоянно пытаются с работы переманить), но она всю жизнь любила творчество.
Мы с сестрой постоянно покупаем ей наборы для рисования, шитья, бисероплетения, вот недавно оверлок купили и она радостная шьет всем знакомым детям одежку для кукол, всем знакомым подшивает штанцы и перешивает пуговицы-молнии, творит карнавальные детские костюмы и вот сейчас загорелась мне косплей сшить, там платье красивое XD

Мы с сестрой ей говорим, мам, ты ж еще не старая, бросай свои циферки, давай мы тебе ателье откроем небольшое, тебе же нравится!
А она отмахивается, мол образования не получила, это так, баловство, да и поздно уже начинать, чай не девочка. А сама периодически вздыхает и жалеет, что не рискнула уйти в творческую профессию.

Бабуля вот топила, что мама с двумя детьми, куда она в швеи собралась? Пусть сидит на приличной профессии и не рыпается (начинала мать в гарано тогда), одной девке школу, второй сад и окнорм. А сама бабуля на дочь клала и свою мечту-профессию получила, врачом стала.

#10703 2017-10-18 12:51:25

Анон

Анон пишет:

Бабуля вот топила, что мама с двумя детьми, куда она в швеи собралась? Пусть сидит на приличной профессии и не рыпается (начинала мать в гарано тогда), одной девке школу, второй сад и окнорм. А сама бабуля на дочь клала и свою мечту-профессию получила, врачом стала.

Отец был? Я как бы понимаю бабуль в таких случаях, они боятся, что детей на них повесят, если в творческой профессии будет упс, не вышло.

#10704 2017-10-18 12:58:58

Анон

Анон пишет:

В итоге моя мама всю жизнь проработала бухгалтером (и спец она шикарнейший, постоянно пытаются с работы переманить), но она всю жизнь любила творчество.

Ну как бы я понимаю твою бабушку. Особенно если мама твоя шикарный спец и получает наверняка не мало. Значит, бабушка не ошиблась, исходя из логики Совка, где они тогда жили и двоих детей.

Анон пишет:

Мы с сестрой ей говорим, мам, ты ж еще не старая, бросай свои циферки, давай мы тебе ателье откроем небольшое, тебе же нравится!

Вы ей лучше клиентов найдите.
Если она шикарная швея, ей ателье для начала и не нужно. Ей нужно, чтобы к ней с интересными заказами приходили. Тогда у нее и интерес появится, и драйв, и азарт. А там можно и про ателье поговорить. А пока ей достаточно будет как с хобби с этим всем ковыряться. Чтобы понять, что вот от этого она и правда получает и удовольствие, и деньги, и люди ее ценят и к ней идут, и можно уже и бухгалтерию бросать. И если она такая классная, она очень быстро раскрутится по телефонному радио.
Но только ты учти - если ей самой это все правда нужно. А не как с бабушкой вашей - мы лучше знаем, что тебе нужно.

#10705 2017-10-18 12:59:05

Анон

Анон пишет:

А сама бабуля на дочь клала и свою мечту-профессию получила, врачом стала.

Удивляюсь, как бабушка не потянула твою маму в врачи, а только в бухгалтеры. Врачи оч. часто любят стоить такие вотт кланы.

#10706 2017-10-18 13:14:38

Анон

Анон пишет:

Врачи оч. часто любят стоить такие вотт кланы.

Соглашусь с анончиком. Моя мать такой фокус почти что провернула. Почти значит, что я не врач, а медсестра. Но лицей с уклоном в медицину (наша директриса так надрачивала на наш местный мед, что на выпускном родители скидывались не только на стол и зал для школьников, но и на стол для преподавательского состава меда), потом две попытки поступления в мед (первый раз не хватило полбалла, не засчитали одну из грамот за всякие чтения, второй раз по ЕГЭ не хватило 10 баллов) и колледж с красным дипломом. Я после девятого класса хотела в гуманитарную параллель (а у нас и такая была), но мать надавила и я пошла в медицинскую. Как итог - острая аллергия на людей, шесть лет работы в тяжелых и сложных отделениях, полное эмоциональное выгорание и почти что вдолбленное в голову начальством "Мы нигде не нужны".

#10707 2017-10-18 13:17:18

Анон

Анон чот взоржал с творческого шитья.

У анона была двоюродная бабка, швея-закройщица, с клиентами, со всем. В своем Мухосранске известная. Работала на фабрике, но основной доход, конечно, дома происходил.
В СССР это верный кусок хлеба был. Но творчества в этом было с гулькин хер. Разве что вот детям внукам шить костюмы на праздники - творчество. Тут она отрывалась. В остальном это было ремесло ремеслом, однотипное, каждой Мане пошей юбку, модную в этом сезоне, или старую расставь/убавь. Плюс на фабрике тоже однотипное ебашь-крои.
Но! К художникам и творчеству у нее было отношение не очень хорошее. Несерьезно и поигрульки, типа. Нечего ходить красками малевать. А кроить-шить и мать-бабка научит.

Поэтому смешно читать щас, как вдруг шитье стало творческим. Если оно не хобби, а профессия, то такая же рутина, как бухгалтерия. И весь вопрос в том, с чего больше прет. Кого-то с бухгалтерии, кого-то с шитья.

Отредактировано (2017-10-18 13:20:03)

#10708 2017-10-18 13:29:52

Анон

Вот говорят, о покойниках либо хорошо, либо никак,

Забавно, что все всегда забывают окончание этой пословице.
"О мертвых либо хорошо, либо ничего, либо правду".

#10709 2017-10-18 13:32:23

Анон

Анон пишет:

Врачи оч. часто любят стоить такие вотт кланы.

Соглашусь с анончиком. Моя мать такой фокус почти что провернула. Почти значит, что я не врач, а медсестра. Но лицей с уклоном в медицину (наша директриса так надрачивала на наш местный мед, что на выпускном родители скидывались не только на стол и зал для школьников, но и на стол для преподавательского состава меда), потом две попытки поступления в мед (первый раз не хватило полбалла, не засчитали одну из грамот за всякие чтения, второй раз по ЕГЭ не хватило 10 баллов) и колледж с красным дипломом. Я после девятого класса хотела в гуманитарную параллель (а у нас и такая была), но мать надавила и я пошла в медицинскую. Как итог - острая аллергия на людей, шесть лет работы в тяжелых и сложных отделениях, полное эмоциональное выгорание и почти что вдолбленное в голову начальством "Мы нигде не нужны".

Анон, а ты до сих пор медик? Или бросил?

#10710 2017-10-18 13:49:20

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты до сих пор медик? Или бросил?

Уже третий месяц по специальности не работаю. Я тут где-то в недрах темы писала о том, что пошла на курсы, а отец требует, чтобы я работала медсестрой онли, а курсы так, для души. На самом деле это полноценная переподготовка, я получаю ту специальность, от которой меня прет.

#10711 2017-10-18 13:56:04

Анон

Анон пишет:

они боятся, что детей на них повесят

а что дочь в окно выйдет, не боятся? ))

ваще вот эта вот манечка управлять чужими жизнями под видом заботы о деточках, это такое говно. не хочешь чужих детей - открываешь рот и говоришь себе "я не буду их содержать". миллионы баб не содержат своих внуков, и еще ни одну за это не посадили в тюрьму. да, так немного жмет быть "хорошей и ответственной бабкой и матерью", и непутевую дочь не почморишь, и в чужую жизнь и карьеру не поиграешь, и корона сползает, зато от детей на шее ты абсолютно свободен. казалось бы, взрослый человек, его дети, его дело, твое какое право в это влезать. жалко деточек - берешь их на обеспечение. не жалко - посылаешь нахуй. но нет, гораздо приятнее без всяких реальных последствий быть доминантной мразотой.
каждый раз, как я вижу людей, вытирающих ноги о своих близких, под лицемерным прикрытием чьего-то блага, прям убивать хочется.

#10712 2017-10-18 13:57:46

Анон

Анон пишет:

В СССР это верный кусок хлеба был.

Криминальный. За который, если не повезло вдруг, могли неиллюзорно посадить. А так да.

#10713 2017-10-18 14:01:04

Анон

Анон пишет:

а что дочь в окно выйдет, не боятся? ))

Обожи, следующий номер программы "сволочи, я уже на подоконнике"? Я в целом офигеваю от кулстори "женщина, которая уже даже детей завела, не смогла построить свою творческую карьеру, ей мамочка не разрешила".

#10714 2017-10-18 14:09:31

Анон

Анон пишет:

Отец был? Я как бы понимаю бабуль в таких случаях, они боятся, что детей на них повесят, если в творческой профессии будет упс, не вышло.

Я такой случай близко наблюдал, но там за что боролись, на то и напоролись. Девка так и осталась неудачницей за копейки там, куда ее мать затолкала, а зарабатывала столько, что только ей и хватало. На внучку дед подкидывал, и умер, когда та в институт поступила. Прямо с работы умер, на пенсию уйти он себе не мог позволить. Ну и бабка его не надолго пережила, заболела, а лечить ее некому было, у корзиночки ни денег, ни житейского опыта, чтобы врачей трясти.

#10715 2017-10-18 14:19:37

Анон

Анон пишет:

Криминальный. За который, если не повезло вдруг, могли неиллюзорно посадить. А так да.

Да не незаконное предпринимательство даже, а вообще профессия швеи-закройщицы как таковая, без всякого криминала. Швейные фабрики вовсю работали. Ателье официально существовали и были очень популярны, потому что не было столько покупных тряпок и не продавали в массовых магазинах реально модное. А на фабрике можно было и до руководящих позиций доработаться со временем.
Только это все было не про творчество в его нынешнем понимании.

#10716 2017-10-18 14:24:08

Анон

Про шитье, кулстори. Товарищ мой шитьем зарабатывает, ездит в турцию, покупает образцы, ткань, делает лекала и шьет. Производство у него небольшое.

А дело началось вот с чего. При СССР походы туристические были популярны, а шмота подходящего было мало. Каждый как мог выкручивался, и вот еще в старших классах товарищ научился шить, перешивать и чинить.

Товарищ закончил технический ВУЗ, ибо маман пилила,ткт и ссср распался.. Но так всю жизнь шил и шьет. Работает на себя, специально нигде не учился шитью. Сам про себя говорит -это ремесло.

Отредактировано (2017-10-18 14:26:12)

#10717 2017-10-18 14:26:23

Анон

Анон пишет:

Я в целом офигеваю от кулстори "женщина, которая уже даже детей завела, не смогла построить свою творческую карьеру, ей мамочка не разрешила".

Но ведь хорошо тогда, что мамочка пристроила ее на такую работу, где доча внезапно оказалась офигенным специалистом. Мамочка все правильно сделала :troll:

Аноны, я все понимаю, но "злая мамаша дочь пихнула бухгалтером, а ей летать охота" это пиздец. Вы вообще понимаете, что такое бухгалтер, которого с руками отрывают (если верить анону). Сколько такие люди зарабатывают. Чем занимаются. Как они ценятся. Я случайно знаю. Такие люди могут позволить себе любое хобби, там не дочери ателье открывать будут, а дочерям откроют все что нужно. И вот хочется этим дочерям сказать: не надо вам маме путать туризм с эмиграцией. Хочет иногда пошить костюмчик на косплей - пусть шьет. И радуйтесь, что пока она вас растила, она работала бухгалтером, а не швеей. Бабушка ваша умная, судя по всему, тетка была.
Ну или не надо рассказывать сказки про фантастического бухгалтера, которого отрывают с руками.

#10718 2017-10-18 14:28:30

Анон

Анон пишет:

Швейные фабрики вовсю работали.

Да, но ты сам пишешь, что основной доход на дому. А чтобы легально оформить себе этот надомный заработок, надо было очень постараться без всякой гарантии, и получить кучу сопутствующей еболы. В частности, нельзя было одновременно работать на фабрике И быть кустарем.
Ну то есть многие работали естественно нелегально, и у большинства прокатывало. Особенно в поздний период. Но дикие случаи бывали.

А насчет не про творчество - ну какбэ функции разные у тогдашних швей и сегодняшних. Тогда им приходилось шить то, что сегодня гораздо проще купить в магазине. Да и инструменты. Много ты дохуя творческого сделаешь, с крайне скудным выбором материалов и с примитивными низкокачественными инструментами.

#10719 2017-10-18 14:32:11

Анон

Анон пишет:

Бабушка ваша умная, судя по всему, тетка была.

Ага. Высшее достижение женщины - зарабатывать для дитачек, да, анон? Нелюбимая работа, на которой ты годами жалеешь об упущенных возможностях - хуйня. Главное, что у дитачек жопки в тепле. Дитачки счастливы - спасибо бабке. Мать несчастлива - да и похуй на нее, она не больше чем средство, которым бабка обеспечивает дитачкам жизнь.
Сам-то на трех работах поработал уже, личинкам по квартире купил?

#10720 2017-10-18 14:38:48

Анон

Анон чот взоржал с творческого шитья.

У анона была двоюродная бабка, швея-закройщица, с клиентами, со всем. В своем Мухосранске известная. Работала на фабрике, но основной доход, конечно, дома происходил.
В СССР это верный кусок хлеба был. Но творчества в этом было с гулькин хер. Разве что вот детям внукам шить костюмы на праздники - творчество. Тут она отрывалась. В остальном это было ремесло ремеслом, однотипное, каждой Мане пошей юбку, модную в этом сезоне, или старую расставь/убавь. Плюс на фабрике тоже однотипное ебашь-крои.
Но! К художникам и творчеству у нее было отношение не очень хорошее. Несерьезно и поигрульки, типа. Нечего ходить красками малевать. А кроить-шить и мать-бабка научит.

Поэтому смешно читать щас, как вдруг шитье стало творческим. Если оно не хобби, а профессия, то такая же рутина, как бухгалтерия. И весь вопрос в том, с чего больше прет. Кого-то с бухгалтерии, кого-то с шитья.

ППКС, анон! У сестры свое ИП, ателье в подвальчике, так 90% работы - подвернуть/удлинить брюки и юбки, молнию заменить, прошить распоровшийся шов, оверлоком шторы обработать и шторную ленту пришить. Вещи сейчас мало кто заказывает сшить с самого начала, потому что купить проще и дешевле.

#10721 2017-10-18 14:39:55

Анон

Анон пишет:

Высшее достижение женщины - зарабатывать для дитачек, да, анон?

"Высшее достижение" для человека не знаю, а нормальное устройство - суметь обеспечить себя и детей, раз уж ты их настругал. И хорошо бы при этом чтобы работа твоя была не "я порхаю, сегодня есть заказы, завтра побираемся, зато я люблю вышивать крестиком", а приносящая стабильный доход. Да, особенно если на тебе висят дети. И да, женщина не должна надеяться на бабушку или мужа, если может зарабатывать сама.

Анон пишет:

Первое, что сделал - купил квартиру себе. Второе - ребенку. Как дальше с работой будет не знаю, но у моего ребенка (ему 10 лет) уже есть квартира. Которая пока идет под сдачу. Еще вопросы?

#10722 2017-10-18 14:48:28

Анон

Анон пишет:

Ага. Высшее достижение женщины - зарабатывать для дитачек, да, анон? Нелюбимая работа, на которой ты годами жалеешь об упущенных возможностях - хуйня. Главное, что у дитачек жопки в тепле. Дитачки счастливы - спасибо бабке. Мать несчастлива - да и похуй на нее, она не больше чем средство, которым бабка обеспечивает дитачкам жизнь.

Дитачки от тебя зависят и да, для них надо зарабатывать, на них надо тратить время и т.п. Пока они не повзрослеют жизнь для себя можно сказать закончилась.
Хочешь творчества и поисков себя - нехуй рожать.

#10723 2017-10-18 14:52:34

Анон

Анон пишет:

Еще вопросы?

анон, ты молодец. А тот анон просто долбоеб.

#10724 2017-10-18 14:53:01

Анон

Анон пишет:

Пока они не повзрослеют жизнь для себя можно сказать закончилась.

Ну не так сурово все )))
Но да, уточки, которые чуть что агрятся на то, что дитачек надо содержать, а не плащики для ролевок шить, которые доход не приносят, меня развлекают. В основном ощущением, что такие уточки пишут из-под маминой юбки ))

#10725 2017-10-18 14:56:29

Анон

Анон пишет:

анон, ты молодец. А тот анон просто долбоеб.

Да он просто маленький еще, похоже. Ну и долбоеб, не без того. Иначе не задавал бы такой вопрос, рискуя нарваться на собеседника, который не просто пиздит, а подкрепляет своим опытом. В отличие от него самого  =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума