Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:брат будет рассчитывать на меня, невестка будет рассчитывать на меня, а я не могу и не хочу контактировать с мамой больше обычного. У меня дохуя работы, минимум выходных, двое детей. И, блядь, я не хочу менять распорядок жизни из-за племянника.
А брат и невестка в третьем городе?
Так языком и скажи: меня и моих детей не жалеете? А почему? Вот и мне не мешайте.
Стало жаль племянника. Всю сепарацию испоганили
Я, конечно, не очень уверен, но можно ли вообще пацану ещё самому жить-то по закону? Он ведь несовершеннолетний. В общагах училищ есть люди типа воспитателей-вожатых, что хотя бы формально за ними приглядывают.
Понятно, что проверять никто не будет и вряд ли кто-то узнает, если он один будет жить, но как оно вообще официально-то?
Анон с племянником, передай родне, что если они официально отказались от общаги, они сказочные долбоёбы. Вот максимально. Всегда можно договориться с комендантом, что койка числится за жеребёнком за символическую плату, зато если у родителей наступит финансовый пиздец, не надо будет бегать кругами, искать деньги ему на съём и жертвовать образованием.
У меня дохуя работы, минимум выходных, двое детей.
Ну вот и спроси, кто к тебе переедет следить за твоими детьми и работать твою работу.
Что у них за лапчатая безвольная корзинка, что ей нельзя в общагу и нужен взрослый над душой, чтобы она училась и не сторчалась? Или что за московский вуз, в чью общагу нельзя корзиночке? Анон может быть злой, но либо корзинка совсем лапчатая, либо твоей родне нужен сепаратор от кровиночки.
Я, конечно, не очень уверен, но можно ли вообще пацану ещё самому жить-то по закону?
Укроаноновы родственники жили, анон был беден и жил в общаге.
В общагах институтов есть контроль только в пределах общаги, и то очень формальный (к примеру, скорее всего посетителей другого пола к тебе будут пускать через раз, придумывая нелепые отмазы, но если ты не будешь ночевать, то всем фиолетово; можно пить, но желательно негромко; был шмон пару раз, но просто потому что администратор не особо любила анона и могла). В сравнении с общагой закрытой школы тюрьма и воля.
Понятно, что проверять никто не будет и вряд ли кто-то узнает, если он один будет жить, но как оно вообще официально-то?
Фиг знает, как оно официально, я в свое время в 16 лет в техникум поступил и нормально жил в съемной комнате.
Анон может быть злой, но либо корзинка совсем лапчатая, либо твоей родне нужен сепаратор от кровиночки.
Анон не в курсе ситуации, но думаю на второе. Обломаем детке ножки, чтобы больше не ушла.
А брат и невестка в третьем городе?
Нет, анон, мы все рядом, в пределах нескольких остановок. Конечно, я не буду молчать, буду напоминать маме, что папа уехал не из-за меня, буду теребить брата. Но могло же обойтись без этого. Как хорошо и мирно мы жили до всего этого. Мы и сейчас пока почти не говорим про это, но я готовлюсь отстаивать свои права. а начнешь их отстаивать - у мамы поднимется давление, и не дай бог придется с ней ночевать. Не сына же просить, а дочку. Бляяя. Я заранее боюсь.
Анон может быть злой, но либо корзинка совсем лапчатая,
Да он вроде норм парень, с головой, учиться жаждет. У него не ВУз, а художка, училище, поэтому и возраст такой, ему шестнадцать вот только будет. Я бы сам зассал отправить старшего ребенка так далеко и не отправлю, но не суть. Главное, ведь бабушка (моя мать) сама выскочила с этой инициативой "ой, а давайте отправим к нему деда и еще будет подкидывать на съем". Похуй на деньги, пусть хоть целиком пенсию в съем бухают, но ведь у родителей племянника были какие-то планы до этого охуительного предложения. Наверняка были, но сейчас они уже радостно обсуждают как дед уедет туда до НГ, или до февраля или... Один я сижу с лицом лица и как будто вставляю палки в колеса юному дарованию.
А отец у меня такой безропотный, что ему мать прикажет, то он молча и делает. Жалко мне его, в чужом городе в 20-ти кв.м. внучка обихаживать. (
Отредактировано (2021-07-12 23:10:10)
Мне каж, надо упирать на опасность для здоровья папы
Да может нормально все будет, парень обживется, привыкнет да и сам дедушку на выход попросит 
Я, конечно, не очень уверен, но можно ли вообще пацану ещё самому жить-то по закону?
Вполне, анон в свои 16 уехал в РФ учиться, комнату снимал, жил, границу проходил, в фмс ходил со справками ебаться (не скажу все сам от и до, но за ручку водили только в начале) и подавать на визу, все такое, никто нигде не прикопался, а чего это я без взрослых.
С 16 с согласия опекунов/родаков деть может жить один, да
Может там дед и сам рад сбежать от властной жены и пожить с внуком спокойно?
Мне каж, надо упирать на опасность для здоровья папы
Обязательно буду упирать.
Да может нормально все будет, парень обживется, привыкнет да и сам дедушку на выход попросит
Очень на это надеюсь, анон, мальчишка не дурак и не лентяй, но есть его родители которым подвалила удача в виде деда-тьютора. Ставлю себя на их место - я бы тоже обрадовался, это же какое облегчение, когда твоя кровиночка в надежных руках. Плюс моя мать, она умеет продавливать и настаивать и она стучит кулаком по столу, что дед должен жить с внуком два года, не меньше.
покажите бабке сериал папик, самое начало, она сама передумает деда отпускать)))
Так и не понял, что с общагой то не так, если нужен контроль и денег в семье не дофига.
Может там дед и сам рад сбежать от властной жены и пожить с внуком спокойно?
Ох, анон, а вдруг ты прав.
) Но у них с февраля дача - свет-в-окошке.
анон с племянником
Так и не понял, что с общагой то не так, если нужен контроль и денег в семье не дофига.
Я не очень понял, анон. На единственной общей летней встрече это не обсуждалось, а я не догадался спросить. Может, не было мест?
покажите бабке сериал папик, самое начало, она сама передумает деда отпускать)))

Я, конечно, не очень уверен, но можно ли вообще пацану ещё самому жить-то по закону? Он ведь несовершеннолетний. В общагах училищ есть люди типа воспитателей-вожатых, что хотя бы формально за ними приглядывают.
Официально в 16 можно хоть эмансипацию сделать и стать совершеннолетним во всем, кроме уголовного законодательства.
В учебных заведениях (универах и колледжах) ответственность несёт куратор. Ну как несет. Пакеты продуктов шмонать не будет. Но помнится одни детки набухались и попали в ментовку. Родители жили а области, короче, позвали куратора и она в ночи поперлась вызволять. Ор был долгий.
У матери бесит манера. Сделает что-то, а потом сидит с видом страдалицы упахавшейся. Мама, спрашивает анон, ахули ты не попросила помощи?
Ну ты же всё равно не сделаешь, отвечает мама.
Особенно радует, когда сделает что-то через жопу. Сломался ноут. Мне не сказала, отнесла какому-то долбоёбу, который слупил с неё 8 тыс. Мамабля, возопил анон. Ахули?????
Ну ты ведь всё время занята, отвечает мама.
Я б сказал, что не было ни разу случая, чтобы я отказал ей в просьбе, но она не просит. Если я догадаюсь и сделаю, я молодец. Не догадаюсь и не сделаю - будут страдания, обидки, потерянные деньги. Ещё весело бывает, когда я говорю, что проблема вот в этом, а мама не верит и слушает каких-то дебилов, результат как правило плачевный. Но любой дебил с лавки (сын марьиванны, муж бабвали и т.д.) априори умнее анона, и его мнение важнее. 
Но любой дебил с лавки (сын марьиванны, муж бабвали и т.д.) априори умнее анона, и его мнение важнее.
Ну так и расслабься, ты-то что теряешь? Зато приобретаешь повод говорить "а я тебе говорила!" ("не ложися на краю!") (простите, не удержался)
ой ля, моя наняла в цифровые помощники какого-то еле говорящего по русски парня, который ей якобы почистил ноут бесплатно. теперь хочет чтобы он ей раскручивал ее бизнес на вязаных салфетках в инстаграме. анон в ахуе сидит и ждет чем нехорошим закончится эта безумная инициатива. лучше бы смотрела сериалы, ей-богу.
Мама взрослая тетенька, пусть сама решает, куда ей идти 
Ну так и расслабься, ты-то что теряешь? Зато приобретаешь повод говорить "а я тебе говорила!" ("не ложися на краю!") (простите, не удержался)
Я вынужденно пока живу с ней, и мне приходится с последствиями разбираться. А если это касается предметов общего пользования (в последний раз нам так какой-то долбоёб из её знакомых "починил" унитаз так, что мы залили соседей, а я всего-то сказал, что вечером приду с работы и вызову нормального мастера, но нет, зачем платить деньги, если можно найти очередного криворукого мужаподруги), то я страдаю в буквальном смысле.