Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#106901 2021-07-12 22:08:10

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

брат будет рассчитывать на меня, невестка будет рассчитывать на меня, а я не могу и не хочу контактировать с мамой больше обычного. У меня дохуя работы, минимум выходных, двое детей. И, блядь, я не хочу менять распорядок жизни из-за племянника.

А брат и невестка в третьем городе? :pink:

Так языком и скажи: меня и моих детей не жалеете? А почему? Вот и мне не мешайте.

#106902 2021-07-12 22:11:56

Анон

Анон пишет:

Стало жаль племянника. Всю сепарацию испоганили

Я, конечно, не очень уверен, но можно ли вообще пацану ещё самому жить-то по закону? Он ведь несовершеннолетний. В общагах училищ есть люди типа воспитателей-вожатых, что хотя бы формально за ними приглядывают.
Понятно, что проверять никто не будет и вряд ли кто-то узнает, если он один будет жить, но как оно вообще официально-то?

#106903 2021-07-12 22:20:59

Анон

Анон с племянником, передай родне, что если они официально отказались от общаги, они сказочные долбоёбы. Вот максимально. Всегда можно договориться с комендантом, что койка числится за жеребёнком за символическую плату, зато если у родителей наступит финансовый пиздец, не надо будет бегать кругами,  искать деньги ему на съём и жертвовать образованием.

Анон пишет:

У меня дохуя работы, минимум выходных, двое детей.

Ну вот и спроси, кто к тебе переедет следить за твоими детьми и работать твою работу.

Что у них за лапчатая безвольная корзинка, что ей нельзя в общагу и нужен взрослый над душой, чтобы она училась и не сторчалась? Или что за московский вуз, в чью общагу нельзя корзиночке? Анон может быть злой, но либо корзинка совсем лапчатая, либо твоей родне нужен сепаратор от кровиночки.

#106904 2021-07-12 22:22:48

Анон

Я, конечно, не очень уверен, но можно ли вообще пацану ещё самому жить-то по закону?

Укроаноновы родственники жили, анон был беден и жил в общаге.
В общагах институтов есть контроль только в пределах общаги, и то очень формальный (к примеру, скорее всего посетителей другого пола к тебе будут пускать через раз, придумывая нелепые отмазы, но если ты не будешь ночевать, то всем фиолетово; можно пить, но желательно негромко; был шмон пару раз, но просто потому что администратор не особо любила анона и могла). В сравнении с общагой закрытой школы тюрьма и воля.

#106905 2021-07-12 22:24:34

Анон

Анон пишет:

Понятно, что проверять никто не будет и вряд ли кто-то узнает, если он один будет жить, но как оно вообще официально-то?

Фиг знает, как оно официально, я в свое время в 16 лет в техникум поступил и нормально жил в съемной комнате.

#106906 2021-07-12 22:25:09

Анон

Анон может быть злой, но либо корзинка совсем лапчатая, либо твоей родне нужен сепаратор от кровиночки.

Анон не в курсе ситуации, но думаю на второе. Обломаем детке ножки, чтобы больше не ушла.

#106907 2021-07-12 23:08:01

Анон

Анон пишет:

А брат и невестка в третьем городе?

Нет, анон, мы все рядом, в пределах нескольких остановок. Конечно, я не буду молчать, буду напоминать маме, что папа уехал не из-за меня, буду теребить брата. Но могло же обойтись без этого. Как хорошо и мирно мы жили до всего этого. Мы и сейчас пока почти не говорим про это, но я готовлюсь отстаивать свои права. а начнешь их отстаивать - у мамы поднимется давление, и не дай бог придется с ней ночевать. Не сына же просить, а дочку. Бляяя. Я заранее боюсь.

Анон пишет:

Анон может быть злой, но либо корзинка совсем лапчатая,

Да он вроде норм парень, с головой, учиться жаждет. У него не ВУз, а художка, училище, поэтому и возраст такой, ему шестнадцать вот только будет. Я бы сам зассал отправить старшего ребенка так далеко и не отправлю, но не суть. Главное, ведь бабушка (моя мать) сама выскочила с этой инициативой "ой, а давайте отправим к нему деда и еще будет подкидывать на съем". Похуй на деньги, пусть хоть целиком пенсию в съем бухают, но ведь у родителей племянника были какие-то планы до этого охуительного предложения. Наверняка были, но сейчас они уже радостно обсуждают как дед уедет туда до НГ, или до февраля или... Один я сижу с лицом лица и как будто вставляю палки в колеса юному дарованию.
А отец у меня такой безропотный, что ему мать прикажет, то он молча и делает. Жалко мне его, в чужом городе в 20-ти кв.м. внучка обихаживать. (

Отредактировано (2021-07-12 23:10:10)

#106908 2021-07-12 23:30:57

Анон

Мне каж, надо упирать на опасность для здоровья папы

#106909 2021-07-12 23:31:57

Анон

Да может нормально все будет, парень обживется, привыкнет да и сам дедушку на выход попросит :really:

#106910 2021-07-12 23:31:57

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, не очень уверен, но можно ли вообще пацану ещё самому жить-то по закону?

Вполне, анон в свои 16 уехал в РФ учиться, комнату снимал, жил, границу проходил, в фмс ходил со справками ебаться (не скажу все сам от и до, но за ручку водили только в начале) и подавать на визу, все такое, никто нигде не прикопался, а чего это я без взрослых.

#106911 2021-07-12 23:32:56

Анон

С 16 с согласия  опекунов/родаков деть может жить один, да

#106912 2021-07-12 23:37:18

Анон

Может там дед и сам рад сбежать от властной жены и пожить с внуком спокойно?

#106913 2021-07-12 23:38:47

Анон

Анон пишет:

Мне каж, надо упирать на опасность для здоровья папы

Обязательно буду упирать.

Анон пишет:

Да может нормально все будет, парень обживется, привыкнет да и сам дедушку на выход попросит :really:

Очень на это надеюсь, анон, мальчишка не дурак и не лентяй, но есть его родители которым подвалила удача в виде деда-тьютора. Ставлю себя на их место - я бы тоже обрадовался, это же какое облегчение, когда твоя кровиночка в надежных руках. Плюс моя мать, она умеет продавливать и настаивать и она стучит кулаком по столу, что дед должен жить с внуком два года, не меньше.

#106914 2021-07-12 23:39:07

Анон

покажите бабке сериал папик, самое начало, она сама передумает деда отпускать)))

#106915 2021-07-12 23:39:36

Анон

Так и не понял, что с общагой то не так, если нужен контроль и денег в семье не дофига.

#106916 2021-07-12 23:40:21

Анон

Анон пишет:

Может там дед и сам рад сбежать от властной жены и пожить с внуком спокойно?

Ох, анон, а вдруг ты прав. :)) Но у них с февраля дача - свет-в-окошке.

анон с племянником

#106917 2021-07-12 23:42:24

Анон

Анон пишет:

Так и не понял, что с общагой то не так, если нужен контроль и денег в семье не дофига.

Я не очень понял, анон. На единственной общей летней встрече это не обсуждалось, а я не догадался спросить. Может, не было мест?

#106918 2021-07-12 23:44:12

Анон

Анон пишет:

покажите бабке сериал папик, самое начало, она сама передумает деда отпускать)))

:lol:

#106919 2021-07-13 00:43:30

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, не очень уверен, но можно ли вообще пацану ещё самому жить-то по закону? Он ведь несовершеннолетний. В общагах училищ есть люди типа воспитателей-вожатых, что хотя бы формально за ними приглядывают.

Официально в 16 можно хоть эмансипацию сделать и стать совершеннолетним во всем, кроме уголовного законодательства.

#106920 2021-07-13 00:51:43

Анон

В учебных заведениях (универах и колледжах) ответственность несёт куратор. Ну как несет. Пакеты продуктов шмонать не будет. Но помнится одни детки набухались и попали в ментовку. Родители жили а области, короче, позвали куратора и она в ночи поперлась вызволять. Ор был долгий.

#106921 2021-07-13 13:32:33

Анон

У матери бесит манера. Сделает что-то, а потом сидит с видом страдалицы упахавшейся. Мама, спрашивает анон, ахули ты не попросила помощи?
Ну ты же всё равно не сделаешь, отвечает мама.  :butthurt:
Особенно радует, когда сделает что-то через жопу. Сломался ноут. Мне не сказала, отнесла какому-то долбоёбу, который слупил с неё 8 тыс. Мамабля, возопил анон. Ахули?????
Ну ты ведь всё время занята, отвечает мама.  :panic2:
Я б сказал, что не было ни разу случая, чтобы я отказал ей в просьбе, но она не просит. Если я догадаюсь и сделаю, я молодец. Не догадаюсь и не сделаю - будут страдания, обидки, потерянные деньги. Ещё весело бывает, когда я говорю, что проблема вот в этом, а мама не верит и слушает каких-то дебилов, результат как правило плачевный. Но любой дебил с лавки (сын марьиванны, муж бабвали и т.д.) априори умнее анона, и его мнение важнее.  :bull:

#106922 2021-07-13 13:41:27

Анон

Анон пишет:

Но любой дебил с лавки (сын марьиванны, муж бабвали и т.д.) априори умнее анона, и его мнение важнее.

Ну так и расслабься, ты-то что теряешь? Зато приобретаешь повод говорить "а я тебе говорила!" ("не ложися на краю!") (простите, не удержался)

#106923 2021-07-13 13:42:56

Анон

ой ля, моя наняла в цифровые помощники какого-то еле говорящего по русски парня, который ей якобы почистил ноут бесплатно. теперь хочет чтобы он ей раскручивал ее бизнес на вязаных салфетках в инстаграме. анон в ахуе сидит и ждет чем нехорошим закончится эта безумная инициатива. лучше бы смотрела сериалы, ей-богу.

#106924 2021-07-13 13:43:20

Анон

Мама взрослая тетенька, пусть сама решает, куда ей идти :lol:

#106925 2021-07-13 13:47:16

Анон

Анон пишет:

Ну так и расслабься, ты-то что теряешь? Зато приобретаешь повод говорить "а я тебе говорила!" ("не ложися на краю!") (простите, не удержался)

Я вынужденно пока живу с ней, и мне приходится с последствиями разбираться. А если это касается предметов общего пользования (в последний раз нам так какой-то долбоёб из её знакомых "починил" унитаз так, что мы залили соседей, а я всего-то сказал, что вечером приду с работы и вызову нормального мастера, но нет, зачем платить деньги, если можно найти очередного криворукого мужаподруги), то я страдаю в буквальном смысле.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума