Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#106876 2021-07-11 22:38:57

Анон

Re: Заебали родственники

Заебала сестра.

Понимаю, что кулстори из разряда мелкого жемчуга, но я уже настолько вымотана, что сил никаких нет. Мы с ней покупаем квартиру. «Мы» здесь условное слово, я вкладываю не очень много в стартовый платеж или как там это все называется. Ей нравится квартира А, мне квартира Б. Поскольку платит большей частью она, я на своем варианте вообще не настаиваю. Но она ебет мне мозг за то, чтобы вариант А мне не нравится, а когда я уверяю, что это не так, мне просто Б нравится больше, включаются пиздострадания, что раз я на 146% не влюблена в вариант А, то она покупать его не будет бла бла бла, и это просто пиздец. У меня уже сил нет, я уже ей поклялась даже, что ни единого слова никогда в жизни не скажу против выбранной ей квартиры, но она продолжает ебать мне мозги на тему того, что она же видит, что она мне на эти самые 146% не нравится. Сука, я уже в окно выйти готова от этой ситуации, сколько можно, я уже никаких квартир не хочу, ничего блядь не хочу, только оставь меня в покое блядь!!!

Отредактировано (2021-07-11 22:39:32)

#106877 2021-07-11 22:45:36

Анон

Анон пишет:

хочу, ничего блядь не хочу, только оставь меня в покое блядь!!!

Анон, а может и правда не покупать с ней квартиру?

#106878 2021-07-11 22:45:48

Анон

Анон пишет:

Заебала сестра.

Нихрена себе мелкий жемчуг, да это жопа, анон. Если она так заебала тебя на стадии покупки, что же будет, когда у вас уже случится общая квартира?

#106879 2021-07-11 22:59:00

Анон

Анон пишет:

Если она так заебала тебя на стадии покупки, что же будет, когда у вас уже случится общая квартира?

Все будет  хорошо, мы уже много лет вместе живем и так, и сяк, в разных ситуациях и без проблем, меня просто пиздец бесит, что я не только не могу порасстраиваться от того, что мы выбираем не мой вариант, а даже вынуждена уговаривать ее купить ту хату, что нравится ей  :facepalm:

Отредактировано (2021-07-11 22:59:25)

#106880 2021-07-11 23:15:54

Анон

Анон пишет:

что она же видит, что она мне на эти самые 146% не нравится

Может ты сам не замечаешь, но на лице написано недовольство? Знаешь, есть люди которые вроде и не говорят, но по ним и так все видно =D

#106881 2021-07-11 23:35:19

Анон

Анон пишет:

раз я на 146% не влюблена в вариант А, то она покупать его не будет

Анон, я недавно через это проходил, пересмотрел кучу объявлений и ездил смотреть лично. И в итоге нашел ту в которую влюбился на 146%, безумно рад что не согласился на какую-то из предыдущих, хотя мысли были. Продолжай выбирать, это серьезно, тебе ж там жить потом.

#106882 2021-07-12 00:47:47

Анон

Анон пишет:

пиздец бесит, что я не только не могу порасстраиваться от того, что мы выбираем не мой вариант, а даже вынуждена уговаривать ее купить ту хату, что нравится ей

Ну может вам изначально стоило договориться что выбирает она, раз ты вкладываешься минимально, и не озвучивать уже свой вариант. А теперь сестре неприятно, что она в роли заказчика музыки, вроде как продавливает свой вариант, зная что ты "порасстраиваешься".

#106883 2021-07-12 00:50:07

Анон

Анон пишет:

не озвучивать уже свой вариант

С чего бы вдруг анон не имел права сказать, что ему понравилась вот та квартира? Это абсолютно нормально и ничего плохого в этом нет.

#106884 2021-07-12 02:11:13

Анон

Анон пишет:

С чего бы вдруг анон не имел права сказать

Сам анон, видимо, считает, что у него нет права голоса в выборе квартиры, так зачем тогда было выбирать?

#106885 2021-07-12 08:54:36

Анон

Анон, катаетесь дальше, пока результат не понравится вам обеим. Найдете)

#106886 2021-07-12 09:17:32

Анон

Анон пишет:

Может ты сам не замечаешь, но на лице написано недовольство? Знаешь, есть люди которые вроде и не говорят, но по ним и так все видно

Да стопудово  :sadcat:

Анон пишет:

Сам анон, видимо, считает, что у него нет права голоса в выборе квартиры, так зачем тогда было выбирать?

Я не то, чтобы считаю, что не имею право голоса, я просто объективно признаю, что в нашей точке преткновения ее аргумент важнее. Сестра работает в области, а я фрилансер. Поэтому мое желание жить поближе к центру просто потому, что мне так нравится означает более длительную дорогу для нее. И нет, сестра не хочет выбирать квартиру сама, она хочет, чтобы мы выбрали ее вместе и это была наша общая квартира мечты. Но для меня квартира на окраине в спальном районе не может быть квартирой мечты.
И меня бесит, что все это вдобавок сопровождается самообманом (и нет, это не она меня утешает, это она реально верит), что через пару-тройку лет мы купим более другую квартиру еще более в центре, чем хочется сейчас мне, потому что см. выше - транспортная доступность через пару-тройку лет магическим образом не изменится.

#106887 2021-07-12 09:24:23

Анон

Анон с сестрой, судя по твоим словам, она у тебя адекватная. Ты не пробовал с ней поговорить о своих чувствах и переживаниях? Мне кажется, она поймет.

#106888 2021-07-12 10:51:05

Анон

Есть вот такие персонажи: если им кажется, что кто-то НАРУШИЛ ИХ ПРАВА, то у них планка падает, и им уже похуй, действительно ли их нарушили, насколько все серьезно и стоит ли вообще суетиться - надо покарать виновных!

Анон, я наблюдал подобное с очень близкого расстояния, и там эта скандальность была чем-то типа защитной реакции на жизнь с крайне лапчатыми родителями. Ну, грубо говоря, происходит в жизни какая-то хуйня, родители садятся на жопу и начинают горько плакать: ах вот были бы у нас ручки вместо лапок, мы бы всем показали. А поскольку ручек им отродясь не завозили, то реакцию нормального человека с ручками они представляют очень преувеличенной — якобы он всегда жестко и радикально стоит на своём, всегда добивается успеха, всех врагов ставит на колени, этцетера. И в таком вот стиле воспитывают ребенка. И выросший ребенок знает две модели поведения: либо размахивать кулаками, воя и трясясь, либо сидеть и размазывать слезы по щекам, как мама с папой, а этого категорически не хочется. Кнчн, во взрослом виде неплохо бы проработать свои реакции и выкинуть этого таракана из головы, но бля, кто у нас таким занимается.

#106889 2021-07-12 10:52:15

Анон

Анон пишет:

И мама заявляет, что внука одного они ни за что в большом городе не бросят, и дед непременно поедет жить к нему месяца на три. А может четыре. А в идеале до мая.

Пиздец, бедный пацан. Как он отреагировал на перспективу жить с дедушкой?

#106890 2021-07-12 10:57:47

Анон

Анон пишет:

Общага исключена, уже сняли ему студию.

А почему общагу исключили? Стереотипы, что в студенческих общагах свальный грех и крысы?
В некоторых вузах ДС общаги окнорм. И дешевле, и с однокурами бы ботал.

#106891 2021-07-12 11:11:37

Анон

Анон пишет:

Может ты сам не замечаешь, но на лице написано недовольство?

Кагбэ это все равно не повод доебываться. Мало ли, какое у человека лицо?

Асибе

#106892 2021-07-12 14:13:09

Анон

chat ou hibou

Сначала не понял, а потом понял и заржал.
(Франкоанон)

#106893 2021-07-12 14:41:32

Анон

Анон пишет:

она продолжает ебать мне мозги на тему того, что она же видит, что она мне на эти самые 146% не нравится

это погоди, еще ремонт не начался  :lol:
забери свой капитал и беги, глупец!

#106894 2021-07-12 14:49:19

Анон

Анон пишет:

я просто объективно признаю, что в нашей точке преткновения ее аргумент важнее. Сестра работает в области, а я фрилансер. Поэтому мое желание жить поближе к центру просто потому, что мне так нравится означает более длительную дорогу для нее. И нет, сестра не хочет выбирать квартиру сама, она хочет, чтобы мы выбрали ее вместе и это была наша общая квартира мечты. Но для меня квартира на окраине в спальном районе не может быть квартирой мечты.
И меня бесит, что все это вдобавок сопровождается самообманом (и нет, это не она меня утешает, это она реально верит), что через пару-тройку лет мы купим более другую квартиру еще более в центре, чем хочется сейчас мне, потому что см. выше - транспортная доступность через пару-тройку лет магическим образом не изменится.

А ты ей вот это все проговаривал? В смысле, она явно знает, что ты хочешь в центре, но проговаривали ли вы, что такое для вас квартира мечты, и почему ты хочешь в этом вопросе отказаться от своей мечты?

#106895 2021-07-12 15:26:12

Анон

Анон пишет:

вынуждена уговаривать ее купить ту хату, что нравится ей

Ага, а потом будет "что тебе в этой квартире не нравится, вспомни, как ты сама меня уговаривала купить именно эту". :(

#106896 2021-07-12 19:01:06

Анон

спасибо за поддержку, аноны! мы еще несколько раз всю эту ситуацию обговорили и теперь я понимаю аргументацию сестры лучше. я от этого не перестала жить в центре, и выбранная нами хата не стала в сто тыщ раз лучше, но я хотя бы перестала чувствовать наебку от некоторых ее аргументов.

анон с сестрой и квартирой

#106897 2021-07-12 20:35:32

Анон

Анон пишет:

Пиздец, бедный пацан. Как он отреагировал на перспективу жить с дедушкой?

Нормально. Он домашний мальчик и любит бабадеду. Это я бешусь, что папа там, в страшных ДСах, подхватит ковид и в 70 лет у него из поддержки будет только 16-летний пацан. :( Ох, как боюсь.

Анон пишет:

А почему общагу исключили? Стереотипы, что в студенческих общагах свальный грех и крысы?
В некоторых вузах ДС общаги окнорм. И дешевле, и с однокурами бы ботал.

Не знаю, анон. Я не очень интересуюсь племянником, признаюсь честно, и чужими деньгами. Пока их не тянут с меня, пусть тратят как угодно, а может там просто нет мест?.. Но теперь мама будет рассчитывать на меня, брат будет рассчитывать на меня, невестка будет рассчитывать на меня, а я не могу и не хочу контактировать с мамой больше обычного. У меня дохуя работы, минимум выходных, двое детей. И, блядь, я не хочу менять распорядок жизни из-за племянника.

#106898 2021-07-12 21:07:41

Анон

Анон пишет:

Это я бешусь, что папа там, в страшных ДСах, подхватит ковид и в 70 лет у него из поддержки будет только 16-летний пацан. :( Ох, как боюсь.

Кстати да. Парень вполне может из вуза деду заразу притащить.

Поражает все-таки, как часто все с ног на голову переворачивается со временем: сначала считается, что надо нарожать детей и поднять, ведь это твоя поддержка на старости лет, когда ты отдыхаешь на пенсии. Но вот у детей появляются свои дети, и внезапно дед и баба все еще должны помогать детям, но теперь уже поднимать унучиков. Про приоритетную поддержку стариков уже никто не вспоминает особо.

Свежий пример перед глазами. Знакомые по даче, обоим в районе 70, 2 детей, 5 внуков. Дети не бедствуют (квартиры, машины) и по логике сейчас должны возвращаеть родителям то, что они вложили, но... Родители продолжают работать и не уходят на пенсию, т.к. внуки же! Помочь надо. (Хотя на даче постоянно сетуют, что хочется уже уйти на пенсию и копаться в земле).
Бабка переболела ковидом в прошлом году, дед лежит в госпитале сейчас, возможно, подхватил от внуков или в переполненном ОТ, которым ехал на работу.

#106899 2021-07-12 21:45:37

Анон

Анон пишет:

брат будет рассчитывать на меня, невестка будет рассчитывать на меня, а я не могу и не хочу контактировать с мамой больше обычного. У меня дохуя работы, минимум выходных, двое детей. И, блядь, я не хочу менять распорядок жизни из-за племянника.

А брат и невестка в третьем городе? :pink:

#106900 2021-07-12 22:05:21

Анон

Анон пишет:

Племянник, одаренный мальчик 16-ти лет отроду, поступил учиться в ДС. Мог бы в своих ебенях, мог бы в областном центре, но его родители решили так, и племянник смог.
И мама заявляет, что внука одного они ни за что в большом городе не бросят, и дед непременно поедет жить к нему месяца на три. А может четыре. А в идеале до мая.

Стало жаль племянника. Всю сепарацию испоганили :affraid:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума