Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Заебала сестра.
Понимаю, что кулстори из разряда мелкого жемчуга, но я уже настолько вымотана, что сил никаких нет. Мы с ней покупаем квартиру. «Мы» здесь условное слово, я вкладываю не очень много в стартовый платеж или как там это все называется. Ей нравится квартира А, мне квартира Б. Поскольку платит большей частью она, я на своем варианте вообще не настаиваю. Но она ебет мне мозг за то, чтобы вариант А мне не нравится, а когда я уверяю, что это не так, мне просто Б нравится больше, включаются пиздострадания, что раз я на 146% не влюблена в вариант А, то она покупать его не будет бла бла бла, и это просто пиздец. У меня уже сил нет, я уже ей поклялась даже, что ни единого слова никогда в жизни не скажу против выбранной ей квартиры, но она продолжает ебать мне мозги на тему того, что она же видит, что она мне на эти самые 146% не нравится. Сука, я уже в окно выйти готова от этой ситуации, сколько можно, я уже никаких квартир не хочу, ничего блядь не хочу, только оставь меня в покое блядь!!!
Отредактировано (2021-07-11 22:39:32)
хочу, ничего блядь не хочу, только оставь меня в покое блядь!!!
Анон, а может и правда не покупать с ней квартиру?
Заебала сестра.
Нихрена себе мелкий жемчуг, да это жопа, анон. Если она так заебала тебя на стадии покупки, что же будет, когда у вас уже случится общая квартира?
Если она так заебала тебя на стадии покупки, что же будет, когда у вас уже случится общая квартира?
Все будет хорошо, мы уже много лет вместе живем и так, и сяк, в разных ситуациях и без проблем, меня просто пиздец бесит, что я не только не могу порасстраиваться от того, что мы выбираем не мой вариант, а даже вынуждена уговаривать ее купить ту хату, что нравится ей 
Отредактировано (2021-07-11 22:59:25)
что она же видит, что она мне на эти самые 146% не нравится
Может ты сам не замечаешь, но на лице написано недовольство? Знаешь, есть люди которые вроде и не говорят, но по ним и так все видно 
раз я на 146% не влюблена в вариант А, то она покупать его не будет
Анон, я недавно через это проходил, пересмотрел кучу объявлений и ездил смотреть лично. И в итоге нашел ту в которую влюбился на 146%, безумно рад что не согласился на какую-то из предыдущих, хотя мысли были. Продолжай выбирать, это серьезно, тебе ж там жить потом.
пиздец бесит, что я не только не могу порасстраиваться от того, что мы выбираем не мой вариант, а даже вынуждена уговаривать ее купить ту хату, что нравится ей
Ну может вам изначально стоило договориться что выбирает она, раз ты вкладываешься минимально, и не озвучивать уже свой вариант. А теперь сестре неприятно, что она в роли заказчика музыки, вроде как продавливает свой вариант, зная что ты "порасстраиваешься".
не озвучивать уже свой вариант
С чего бы вдруг анон не имел права сказать, что ему понравилась вот та квартира? Это абсолютно нормально и ничего плохого в этом нет.
С чего бы вдруг анон не имел права сказать
Сам анон, видимо, считает, что у него нет права голоса в выборе квартиры, так зачем тогда было выбирать?
Анон, катаетесь дальше, пока результат не понравится вам обеим. Найдете)
Может ты сам не замечаешь, но на лице написано недовольство? Знаешь, есть люди которые вроде и не говорят, но по ним и так все видно
Да стопудово
Сам анон, видимо, считает, что у него нет права голоса в выборе квартиры, так зачем тогда было выбирать?
Я не то, чтобы считаю, что не имею право голоса, я просто объективно признаю, что в нашей точке преткновения ее аргумент важнее. Сестра работает в области, а я фрилансер. Поэтому мое желание жить поближе к центру просто потому, что мне так нравится означает более длительную дорогу для нее. И нет, сестра не хочет выбирать квартиру сама, она хочет, чтобы мы выбрали ее вместе и это была наша общая квартира мечты. Но для меня квартира на окраине в спальном районе не может быть квартирой мечты.
И меня бесит, что все это вдобавок сопровождается самообманом (и нет, это не она меня утешает, это она реально верит), что через пару-тройку лет мы купим более другую квартиру еще более в центре, чем хочется сейчас мне, потому что см. выше - транспортная доступность через пару-тройку лет магическим образом не изменится.
Анон с сестрой, судя по твоим словам, она у тебя адекватная. Ты не пробовал с ней поговорить о своих чувствах и переживаниях? Мне кажется, она поймет.
Есть вот такие персонажи: если им кажется, что кто-то НАРУШИЛ ИХ ПРАВА, то у них планка падает, и им уже похуй, действительно ли их нарушили, насколько все серьезно и стоит ли вообще суетиться - надо покарать виновных!
Анон, я наблюдал подобное с очень близкого расстояния, и там эта скандальность была чем-то типа защитной реакции на жизнь с крайне лапчатыми родителями. Ну, грубо говоря, происходит в жизни какая-то хуйня, родители садятся на жопу и начинают горько плакать: ах вот были бы у нас ручки вместо лапок, мы бы всем показали. А поскольку ручек им отродясь не завозили, то реакцию нормального человека с ручками они представляют очень преувеличенной — якобы он всегда жестко и радикально стоит на своём, всегда добивается успеха, всех врагов ставит на колени, этцетера. И в таком вот стиле воспитывают ребенка. И выросший ребенок знает две модели поведения: либо размахивать кулаками, воя и трясясь, либо сидеть и размазывать слезы по щекам, как мама с папой, а этого категорически не хочется. Кнчн, во взрослом виде неплохо бы проработать свои реакции и выкинуть этого таракана из головы, но бля, кто у нас таким занимается.
И мама заявляет, что внука одного они ни за что в большом городе не бросят, и дед непременно поедет жить к нему месяца на три. А может четыре. А в идеале до мая.
Пиздец, бедный пацан. Как он отреагировал на перспективу жить с дедушкой?
Общага исключена, уже сняли ему студию.
А почему общагу исключили? Стереотипы, что в студенческих общагах свальный грех и крысы?
В некоторых вузах ДС общаги окнорм. И дешевле, и с однокурами бы ботал.
Может ты сам не замечаешь, но на лице написано недовольство?
Кагбэ это все равно не повод доебываться. Мало ли, какое у человека лицо?
chat ou hibou
Сначала не понял, а потом понял и заржал.
(Франкоанон)
она продолжает ебать мне мозги на тему того, что она же видит, что она мне на эти самые 146% не нравится
это погоди, еще ремонт не начался
забери свой капитал и беги, глупец!
я просто объективно признаю, что в нашей точке преткновения ее аргумент важнее. Сестра работает в области, а я фрилансер. Поэтому мое желание жить поближе к центру просто потому, что мне так нравится означает более длительную дорогу для нее. И нет, сестра не хочет выбирать квартиру сама, она хочет, чтобы мы выбрали ее вместе и это была наша общая квартира мечты. Но для меня квартира на окраине в спальном районе не может быть квартирой мечты.
И меня бесит, что все это вдобавок сопровождается самообманом (и нет, это не она меня утешает, это она реально верит), что через пару-тройку лет мы купим более другую квартиру еще более в центре, чем хочется сейчас мне, потому что см. выше - транспортная доступность через пару-тройку лет магическим образом не изменится.
А ты ей вот это все проговаривал? В смысле, она явно знает, что ты хочешь в центре, но проговаривали ли вы, что такое для вас квартира мечты, и почему ты хочешь в этом вопросе отказаться от своей мечты?
вынуждена уговаривать ее купить ту хату, что нравится ей
Ага, а потом будет "что тебе в этой квартире не нравится, вспомни, как ты сама меня уговаривала купить именно эту". :(
спасибо за поддержку, аноны! мы еще несколько раз всю эту ситуацию обговорили и теперь я понимаю аргументацию сестры лучше. я от этого не перестала жить в центре, и выбранная нами хата не стала в сто тыщ раз лучше, но я хотя бы перестала чувствовать наебку от некоторых ее аргументов.
анон с сестрой и квартирой
Пиздец, бедный пацан. Как он отреагировал на перспективу жить с дедушкой?
Нормально. Он домашний мальчик и любит бабадеду. Это я бешусь, что папа там, в страшных ДСах, подхватит ковид и в 70 лет у него из поддержки будет только 16-летний пацан. :( Ох, как боюсь.
А почему общагу исключили? Стереотипы, что в студенческих общагах свальный грех и крысы?
В некоторых вузах ДС общаги окнорм. И дешевле, и с однокурами бы ботал.
Не знаю, анон. Я не очень интересуюсь племянником, признаюсь честно, и чужими деньгами. Пока их не тянут с меня, пусть тратят как угодно, а может там просто нет мест?.. Но теперь мама будет рассчитывать на меня, брат будет рассчитывать на меня, невестка будет рассчитывать на меня, а я не могу и не хочу контактировать с мамой больше обычного. У меня дохуя работы, минимум выходных, двое детей. И, блядь, я не хочу менять распорядок жизни из-за племянника.
Это я бешусь, что папа там, в страшных ДСах, подхватит ковид и в 70 лет у него из поддержки будет только 16-летний пацан. :( Ох, как боюсь.
Кстати да. Парень вполне может из вуза деду заразу притащить.
Поражает все-таки, как часто все с ног на голову переворачивается со временем: сначала считается, что надо нарожать детей и поднять, ведь это твоя поддержка на старости лет, когда ты отдыхаешь на пенсии. Но вот у детей появляются свои дети, и внезапно дед и баба все еще должны помогать детям, но теперь уже поднимать унучиков. Про приоритетную поддержку стариков уже никто не вспоминает особо.
Свежий пример перед глазами. Знакомые по даче, обоим в районе 70, 2 детей, 5 внуков. Дети не бедствуют (квартиры, машины) и по логике сейчас должны возвращаеть родителям то, что они вложили, но... Родители продолжают работать и не уходят на пенсию, т.к. внуки же! Помочь надо. (Хотя на даче постоянно сетуют, что хочется уже уйти на пенсию и копаться в земле).
Бабка переболела ковидом в прошлом году, дед лежит в госпитале сейчас, возможно, подхватил от внуков или в переполненном ОТ, которым ехал на работу.
брат будет рассчитывать на меня, невестка будет рассчитывать на меня, а я не могу и не хочу контактировать с мамой больше обычного. У меня дохуя работы, минимум выходных, двое детей. И, блядь, я не хочу менять распорядок жизни из-за племянника.
А брат и невестка в третьем городе? 
Племянник, одаренный мальчик 16-ти лет отроду, поступил учиться в ДС. Мог бы в своих ебенях, мог бы в областном центре, но его родители решили так, и племянник смог.
И мама заявляет, что внука одного они ни за что в большом городе не бросят, и дед непременно поедет жить к нему месяца на три. А может четыре. А в идеале до мая.
Стало жаль племянника. Всю сепарацию испоганили