Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ох, анон с сестрой и срако кланом,сочувствую. Сестра твоя попала, потому что породниться со сракокланом без ущерба может только другой сракоклан, прошедший систему распознования свой- чужой. А твоя сестра, да и вы все,так и останетесь там чужими жадными московскими шалавами.
Анон, у нас было продолжение марлезонского балета.
Я тут писала, что на следующее утро поговорила с мамой. Мама весь день ходила глубоко задумчивая. А потом мы решили устроить групповой видеочат в вацапе, чтоб обсудить ситуацию всем вместе. В результате выяснилось, что:
- тетка эта заявилась к сестре и ее парню, устроила истерику, сказала, что у нее сердечный приступ и ее довела я, они ее отпаивали корвалолом, и тетка упоенно играла в жертву, весь вечер они вокруг нее пропрыгали. Выяснилось, что тетка это какая-то своячка мамы парня, которой что-то срочно надо было в Москве. Про лазание в комоде тетка разумеется не упомянула.
- когда я рассказала, что она у нас дома устроила, парень расстроился и долго извинялся, говорил, что тетку все знают за ее сволочной характер, но он не подумал, что она его и нам будет показывать.
- мама его спросила, как долго по его мнению такое будет продолжаться, и наконец менталитеты столкнулись явно! Парень завис и не мог понять, что не так. Я ему объяснила, что это неудобно и напрягает. Он сказал, ну, раз напрягает, он с родней поговорит, но как же это, родных-друзей не приветить, это ж не по-людски. Мама задумалась, сестра вроде тоже.
По итогам, пока гостей притормозили, но я уже понимаю, что пиздец никуда не делся, и жду подвоха.
Он сказал, ну, раз напрягает, он с родней поговорит, но как же это, родных-друзей не приветить, это ж не по-людски.
Сам в одно лицо и привечает пусть
но как же это, родных-друзей не приветить, это ж не по-людски
Ага, только вам они чужие люди, вы их врервые видите. Такая блядь простота из деревни, завис он 
родных-друзей не приветить, это ж не по-людски.
Да сто пудов! Только вот вы к его родным-друзьям каким боком?
Он сказал, ну, раз напрягает, он с родней поговорит, но как же это, родных-друзей не приветить, это ж не по-людски. Мама задумалась, сестра вроде тоже.
Надеюсь, мама с сестрой задумались над тем, чьи именно это родня-друзья... И у кого они будут отплясывать дальше...
Сестре хорошо, она с парнем в отдельной квартире и может не осознавать масштаба пиздеца, но хоть мама пусть мозги включает.
тетка эта заявилась к сестре и ее парню, устроила истерику, сказала, что у нее сердечный приступ и ее довела я, они ее отпаивали корвалолом, и тетка упоенно играла в жертву, весь вечер они вокруг нее пропрыгали
А жертва чего тётка и чем ты её "довела" до сердечного приступа по её версии?
Отлично, анон, просто отлично. У мамы включились мозги, сестра задумалась менталитеты столкнулись явно. Теперь если вы будете отмазываться от гостей, есть шанс,что во всем обвинят таки склочную тётку, которая порушила поляну. Но вообще, пусть парень гостей принимает, действительно. А сестра пусть обмозгует перспективу жить в коммуналке с родней.
Нет, проситься к вам будут по прежнему, скорее всего, но надо в ответ капать на мозги и отмазываться.
В крайнем случае, жёстко очертить круг тех, кого вы готовы принять, и сразу оговаривать время.
Отредактировано (2021-07-09 22:54:18)
А жертва чего тётка и чем ты её "довела" до сердечного приступа по её версии?
Анон, я так поняла, она просто жаловалась, рыдала и ныла просто потоком. Вот типа как цыганки или скандалящие бабки, когда ни слова не понять, а извержение на полчаса минимум, и прервать его невозможно никак. Я плохая, этим и довела.
Теперь если вы будете отмазываться от гостей, есть шанс,что во всем обвинят таки склочную тётку, которая порушила поляну.
вот, кстати, как вариант, можно как раз напирать на то, что тетка себя ТАК УЖАСНО ВЕЛА ТАК УЖАСНО, что теперь анон с мамой совершенно разочаровались и больше никого к себе не пустят. Типа "лазила по шкафам — наверняка что-то спиздить хотела".
но как же это, родных-друзей не приветить, это ж не по-людски
а ты не пробовала наезжать к ним в съемную квартиру тусить с друзьями? или вообще попросить выделить на пару вечерочков хату, а чо, пьянствовать к себе не приведешь, мама же, а сестре сказать вот она устроила личную жизнь, ты тоже хочешь, пусть погуляют с мужем пару дней
надо же выручать друг друга, вы семья. может у них чего и всколыхнулось бы в ответ
Отредактировано (2021-07-09 23:35:43)
а ты не пробовала наезжать к ним в съемную квартиру тусить с друзьями? или вообще попросить выделить на пару вечерочков хату, а чо
Так та хата съемная, а хозяйка умная злая и запретила гостей водить!
хозяйка умная злая и запретила гостей водить!
Вот пусть именно эту причину и озвучивают своей родне, причем тут анон с мамой?
Анон пишет:хозяйка умная злая и запретила гостей водить!
Так анон с мамой - их семья, таким образом у "семьи" в городе 2 квартиры, она съемная куда гостей нельзя, но вторая-то в собственности, значит туда можно хоть всю деревню сразу заселить! 
Он сказал, ну, раз напрягает, он с родней поговорит
В смысле, поговорит он? Звучит как будто они должны дать свое согласие не ездить гостевать к анону.
Соберутся очередные его родственники понаехать - можно? Нет, нельзя, вот весь разговор.
А он все проблемы решил одним махом: и перед родней хороший и гостей принимать самому не надо. Классно же все было устроено. Даже если он типа такой гостелюбивый, лишние траты на гостей, думаю, он прекрасно понимает.
История со строгой хозяйкой чет смахивает на пиздеж, они квартиру ведь снимают, а не комнату. Маловероятно, но если у них действительно в договоре вписан запрет, то нахрена снимать на таких условиях? Это была последняя квартира в городе? Если в договоре нет, то можно слать хозяйку смело, да и вообще, откуда она узнает в конце концов.
История со строгой хозяйкой чет смахивает на пиздеж, они квартиру ведь снимают, а не комнату. Маловероятно, но если у них действительно в договоре вписан запрет, то нахрена снимать на таких условиях? Это была последняя квартира в городе? Если в договоре нет, то можно слать хозяйку смело, да и вообще, откуда она узнает в конце концов.
Или пусть снимают ту квартиру, в которой хозяйка не против гостей. Раз уж им так нужно привечать родню.
Так та хата съемная, а хозяйка умная злая и запретила гостей водить!
Пусть другую снимают! Ишь отмазался, свою родню на родню жены скинул, как неродной!
Анон пишет:Он сказал, ну, раз напрягает, он с родней поговорит, но как же это, родных-друзей не приветить, это ж не по-людски. Мама задумалась, сестра вроде тоже.
Надеюсь, мама с сестрой задумались над тем, чьи именно это родня-друзья... И у кого они будут отплясывать дальше...
Сестре хорошо, она с парнем в отдельной квартире и может не осознавать масштаба пиздеца, но хоть мама пусть мозги включает.
сестре пора подумать о переезде, чтоб привечать родных и друзей.
Анон может сказать, что у них в городе так не принято, 8 раз пошли на уступки парню сестры, хватит.
Не по-людских у нас как раз лазящие по шкафам малознакомые (или вообще незнакомые) люди, которые неудобны хозяевам.
Анон с родственниками, приехавшими в три часа ночи, хочет сказать анонам спасибо за деятельное обсуждение, потому что оно вчера ему очень помогло.
Я вообще пришла на холиварку поорать и немного проверить собственную адекватность, потому что свекры - это моя больная тема, и они за годы меня так достали, что я на одно упоминание об их планах и идеях реагирую очень нервно, иногда, наверно, даже слишком нервно, и мне иногда нужно узнать постороннее мнение, чтобы для себя понять, действительно ли ситуация заслуживает такой реакции, или это просто концерт по заказу моих тараканов. Ну и вчера, когда начался весь этот разговор про приезд родственников, кун вообще не понял мою расстроенную реакцию на: "Мама предложила, чтобы тетка и племянники вечер и полночи перед отъездом провели у нас, а что не так, это же родственники". И вечером, когда мы это проговаривали, для него все так же было непонятно. У них это типа обычная ситуация в семье, раньше в нашем городе жила другая тетка, и вот так перед отъездом годами ночевали у нее, сейчас тетки нет, почему бы не у нас; "вот, просто у вас в семье так не принято, а вообще-то это нормально". Я объясняла, что это ненормально (даже не сколько ночевка, сколько то, что они сами там решили, а меня просто поставили перед фактом), а потом в какой-то момент просто выкатила ему комменты с холиварки. Вот, дескать, я тоже хотела для себя понять, обычная ли это ситуация или нет, описала нашу диспозицию, и люди, которые не знают ни тебя, ни меня, ни твою семью, совершенно однозначно утверждают, что ненормально в такой ситуации просто ставить перед фактом, что к тебе завтра довольно неудобно заедут гости, и что такие вещи обсуждаются, а не решаются в одностороннем порядке.
Муж знатно офигел от такой статистики, и это прям очень переломило ход беседы и помогло договориться на будущее. Поэтому, аноны, спасибо вам за участие и комменты, вы очень помогли!

Отредактировано (2021-07-10 11:34:07)
А почему родне нельзя квартиру посуточно снять? И они никого не будут стеснять, и им проще отдыхать ни под кого не подстраиваясь.
Это я про парня и его бесцеремонных родственников уточняю)
Отредактировано (2021-07-10 12:19:00)
А почему родне нельзя квартиру посуточно снять? И они никого не будут стеснять, и им проще отдыхать ни под кого не подстраиваясь.
Это я про парня и его бесцеремонных родственников уточняю)
"дораха и не по-людски!" 
Муж знатно офигел от такой статистики, и это прям очень переломило ход беседы и помогло договориться на будущее.
Отлично, одного перевоспитали 
Анон пишет:А почему родне нельзя квартиру посуточно снять? И они никого не будут стеснять, и им проще отдыхать ни под кого не подстраиваясь.
Это я про парня и его бесцеремонных родственников уточняю)"дораха и не по-людски!"
По-людски и недораха пусть к себе приглашают тогда.
Алсо, обычно из деревень гости гостиницы везут. Сало, гусей..
из деревень гости гостиницы везут. Сало, гусей..
Гусей строгая хозяйка не разрешает.