Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Да понятно, что раз муж согласился, пусть и отдувается
Вообще-то, твой муж должен был твоего мнения спрашивать, он же не один всё решает. Или у вас такое норма?
Но для мужа они семья, и он тоже не понимает, чего я так остро реагирую.
Сочувствую, анон. С таким мужем неудивительно, что у тебя печет от его родни.
Да понятно, что раз муж согласился, пусть и отдувается, но я при всем этом никуда из квартиры не денусь, мне тоже придётся общаться, не спать и т.д.
Возьми и денься, кто тебе не дает? Да хоть вон в компьютер уйди. И спать ложись пораньше. Ты что, я бы и думать не стал, чтобы сидеть до трех ночи, ни в каком возрасте! У тети, может, старческая бессонница вообще, а работающему человеку надо высыпаться. И так придется вставать среди ночи им ручкой помахать. А кстати, как она с детьми собирается на вокзал добираться, тоже надо провожать?
Отредактировано (2021-07-09 13:29:18)
У него жена в свой выходной должна готовить и не спать, ему не жалко ее?
Если у мужа всю жизнь чистота в доме сама образуется, как и готовая еда на столе - он может и не задумываться о том что это сложно
вот самое время самому попробовать поиграть в гостеприимство.
И так придется вставать среди ночи им ручкой помахать.
Ещё чего, муж пусть и провожает, причем тихо.
Ещё чего, муж пусть и провожает, причем тихо.
+1
Это же его тетка, анон тут причем?
Ябысдиваневстала. Муж пригласил - пусть хлопочет, а я устала.
Незамужняя анонка прифигела и не понимает, зачем нужен муж, который пользуется тобой как обслугой да еще сдает тебя на попользоваться своим родственникам. И не спрашивает твоего мнения.
Как вообще жить с человеком, который с тобой не советуется? 0_о
Как вообще жить с человеком, который с тобой не советуется?
может там сначала любовь, а потом привычка и детиипотека
Анон пишет:Да понятно, что раз муж согласился, пусть и отдувается, но я при всем этом никуда из квартиры не денусь, мне тоже придётся общаться, не спать и т.д.
Да хоть вон в компьютер уйди.
Мы не знаем, какая там квартира, может, под ор и топот детей по квартире в компе особо не абстрагируешься. А если еще и доебчивая родственница будет, как положено, доебываться "а что там у тебя", "а что ты такая неразговорчивая" и т.д., то выход так себе.
И спать ложись пораньше.
Мы не знаем, какая там квартира дубль два, может, анон хрен уснет под тот же ансамбль.
И так придется вставать среди ночи им ручкой помахать.
Если даже и не вставать, подъем мужа на проводы или отвозы и потом возвращение могут будить, если анон не спит мертвецким сном или в берушах.
В общем, анон, сочувствую. Муж, конечно, молодец в кавычках. Я бы сняла квартиру посуточно на этот день и свалила, при удачном раскладе еще бы и подружек подтянула погудеть. Но это жи "не по-семейному!"
Отредактировано (2021-07-09 15:36:31)
Пусть муж помогает, раз такой умный
Заказать готовое за деньги сестры свекрови, естественно.
Да понятно, что раз муж согласился, пусть и отдувается, но я при всем этом никуда из квартиры не денусь, мне тоже придётся общаться, не спать и т.д.
А нельзя куда-нибудь свалить на вечер субботы? Ну там к подругам с ночевкой поехала, давно планировали. А муж взрослый человек, сам дома хозяин.
Аноны, спасибо вам всем за комментарии, сейчас постараюсь ответить всем сразу.
Приезд родственников подаётся, как я выяснила позже, под соусом "это наши дети пригласили гостей к нам домой", когда муж это услышал в таком контексте, он сказал "а, ну раз дети пригласили, то ладно", и у него ничего не щелкнуло. Сейчас, когда я ему ситуацию обрисовала, как я её вижу (как написала здесь в посте), он, конечно, призадумался, но фарш назад уже не провернешь. Ну и он реально не понимает, в чем дело: "да, ты не любишь моих родителей, но с этими-то тётей и племянниками у тебя хорошие отношения".
Блин, да, у нас хорошие отношения, что совершенно не означает, что я рада, что они вот так неудобно к нам приедут, и что я хочу с ними общаться.
По факту я уже смирилась, что надо просто пережить этот день просто ради детей, потому что они реально очень общительные и запросто под умелой манипуляцией свекрови могли вот так позвать их в гости без задней мысли, они ещё совсем малыши, и для них порядок и еда реально возникают из ниоткуда. С куном все проговорила на будущее. Но за пропавший выходной все равно очень обидно.
Отредактировано (2021-07-09 16:03:33)
"это наши дети пригласили гостей к нам домой"
Интересно, а у тети не щелкнуло спросить у мамы с папой, можно ли они приедут в гости до трех ночи в гости к детям?
Конечно нет, я так думаю, свекровь тут же сказала: "отличная идея, от них же ещё и уезжать удобнее".
Я вообще хорошо знаю свою свекровь и подозреваю, что в её голове этот сценарий визита выглядел так: "ты, дорогая сестра, съезди посмотри, как живёт мой сын, а ты, сыночка, будь нужным и полезным семье."
Свекровь просто сама не хотела задалбываться с проводами в три часа ночи, поэтому удобненько свалила заботу на других. Теперь она будет ночью спать, а вы с проводами ебитесь. 
Конечно нет, я так думаю, свекровь тут же сказала: "отличная идея, от них же ещё и уезжать удобнее".
А тетка там нормальная? По идее, она сама должна была хотя бы сказать "я позвоню анону и спрошу, удобно ли будет у него торчать до трех ночи".
А тетка там нормальная? По идее, она сама должна была хотя бы сказать "я позвоню анону и спрошу, удобно ли будет у него торчать до трех ночи".
Ну ващет у неё был прям рядом родной племянник. Обычно подразумевается, что муж и жена какбе одного мнения по приёму гостей.
Это в первую очередь неуважение к анону как к хозяйке дома, что ее вот так поставили в известность через третьи руки и даже для проформы лично не позвонили и не спросили разрешения. Ну этих бы я принял и проводил, так уж и быть. Но это подстава. И после отъезда гостей я бы устроил огромный скандал и свекрухе и мужу, чтобы неповадно было 
А я бы не принимала и не провожала, вот как тут советуют. Пусть муж сам расставляет мебель и готовит ужин, раз такой умный.
готовит ужин, раз такой умный
Ну там дети, я бы их пожалел
а так будь там только взрослые, то да, пошел бы спать в 10 и пусть муж сам ебется со своей родней
И после отъезда гостей я бы устроил огромный скандал и свекрухе и мужу, чтобы неповадно было
И детям тоже сделать внушение.
Кстати, сколько лет детям? Пусть готовят ужин и развлекают тетю до 3 утра, они же ее пригласили, я серьезно.
А мама ляжет спать.
Но таки заебали, и всё никак не проходящий ахуй, что умные всемогущие родители мало того, что оказались нихуя не умными, так они ещё ебанашки первостатейные и пляшут на все деньги.
Сочувствую
моих до твоих далеко, но чувствую что-то подобное.
Недавно вычитала, что признаками взрослости есть а) уметь нести за себя ответственность, б) не контролировать решения других.
А я бы не принимала и не провожала, вот как тут советуют. Пусть муж сам расставляет мебель и готовит ужин, раз такой умный.
И надраивает все тоже сам. Ну можно более-менее взрослым детям веники вручить, чтоб помогали.
Ну там дети, я бы их пожалел
а так будь там только взрослые, то да, пошел бы спать в 10 и пусть муж сам ебется со своей родней
А чего их жалеть? Раз готовить не умеет, то сервисы доставки сейчас чуть ли не в каждой опушке тайги есть. Да и тем для разговоров с тетушкой у него явно больше
Ох, анон с сестрой и срако кланом,сочувствую. Сестра твоя попала, потому что породниться со сракокланом без ущерба может только другой сракоклан, прошедший систему распознования свой- чужой. А твоя сестра, да и вы все,так и останетесь там чужими жадными московскими шалавами.
Я честно говоря не убирала бы (и так сойдёт), не готовила бы ужин (пицца всем) и не вставала бы провожать (это вообще зачем в три часа ночи делать, дверь захлопните и все). Неприятно, конечно, когда свешивают незапланированных гостей в выходной, но можно же себе это упростить насколько возможно.
знаю одну семью, живущую возле Курского вокзала. так там мать семейства сразу же при подобной ситуации ( а они бывают, ога) уходит в спальню, объявляя, что у нее мигрень. и чтобы свет выключили и ни звука не издавали. а так то она очень гостеприимная)) штука рабочая. вроде и упрекнуть хозяйку не в чем, ну и муж задумывается, прежде чем свой табор зазвать ожидать поезд))