Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон, а почему бы тебе самому не разделить жилье и не вложиться в свою хату, где держать круговую оборону куда проще?
В смысле если это реальный вариант, то поставь впр ребром. Либо гости и раздел, либо живём спокойно дальше и никого не пускаем, сестра сама ебется какнить. И начинай копить деньги.
Дева после этого вышвыривается пинком обратно к ненавистным р
Это как при совместно-нажитом?
Глядишь, лампочки в глазах и полопаются.
Но, поскольку такие лампочки всегда бьются стеклышками во внутрь, то виноваты будут опять все вокруг. Так что, анон, будь готов заранее к трудному периоду жизни.
Анон пишет:Значит, отправить до сентября на каникулы. Пускай наслаждается общением)
Вот-вот, и я о том. Лето, времени впереди много, хватит и на поездку со всеми приключениями, и на тусовку со всем селом. Глядишь, лампочки в глазах и полопаются.
И вот оттуда-то дева с 99% точностью вернется запузяченой.
Отредактировано (2021-07-06 20:48:40)
Хватает таких умниц с лампочками, которые и без брака деньги от своей проданой квартиры дают любимке, ему очень надо, он хороший и не обманет 
Например, муж может оформить доверенность от жены на манипуляции с общим имуществом, быстренько продать квартиру без ее ведома, тут же подать на развод и... всё. Ни квартиры, ни бабла.
Можно попытаться оспорить в суде, но это будет небыстрое дело.
Или еще вариант: получили деньги от ее доли, а потом вдруг новая квартира оказалась оформлена на маму мужа.
Отредактировано (2021-07-06 20:50:24)
Анон, а почему бы тебе самому не разделить жилье и не вложиться в свою хату, где держать круговую оборону куда проще?
Анон, с этим сложно. Мама и бабушка с детства весь мозг вынесли "это дедушкино наследство", "это традиции", "мы не какие-то там понаехи, мы эту квартиру одновременно с условно правнучкой Буденного получали", там один вяк на тему раздела, и месяц ммм... сильных эмоций обеспечен.
Да чо там, вот же свежий пример перед глазами - жена нашего беглого алегарха гусинского, плачет сейчас в фэйсбуке как он ее по миру пустил и без копейки денег оставил
ээх багинька опять закрылась на самом интересном месте 
Вот что это за срань?
Так тетка индуцирует же. Человек - животное стайное, у нормальных людей в ходе эволюции закрепилась эмпатия. И я сейчас не в бытовом смысле, в быту эмпатией обычно называют сочувствие, а в медицине эмпатия не про сочувстие, а про коммуникацию. Тетка абсолютно уверена в своей правоте, и заражает этой уверенностью тебя. Это как... смотреть на сварку, зрение - нужное свойство организма, но в этом случае через зрение приходит вредное воздействие, и лучше отвернуться. Так и тут, свойственная человеку эмпатия приносит вред, "закрой" ее. Это теткино мнение, то, что ты провинилась, и тетка не права. Забей, что сделано, то сделано. Скандал уже был, и всё теперь. Не, ну а какие были варианты? Только оставить все как есть и терпеть. А это - сама понимаешь.
Анон, с этим сложно. Мама и бабушка с детства весь мозг вынесли "это дедушкино наследство", "это традиции", "мы не какие-то там понаехи, мы эту квартиру одновременно с условно правнучкой Буденного получали", там один вяк на тему раздела, и месяц ммм... сильных эмоций обеспечен.
Ммм, а как твои родители представляют будущее? Допустим, они живут в квартире, потом умирают, вы с сестрой получаете доли и живете там все вместе с вашими мужьями и детьми, лишь бы не делить жилье? Все равно рано или поздно это делать придется, либо выкупать доли друг у друга.
Отредактировано (2021-07-06 20:54:37)
Мама и бабушка с детства весь мозг вынесли "это дедушкино наследство"
Ой и сколько таких при виде дитачки соглашаются на размен
твоя мама уже доказала отсутствие ума и бытовой хватки, прости но это правда. Ты потом просто сам охуевать будешь с какой скоростью она похерит все свои принципы ради дочкинава щастя
Это теткино мнение, то, что ты провинилась, и тетка не права. Забей, что сделано, то сделано. Скандал уже был, и всё теперь. Не, ну а какие были варианты? Только оставить все как есть и терпеть. А это - сама понимаешь.
Анон, я тебя люблю, здоровья тебе и денег побольше!
Я твой коммент прям сохраню, ты шикарно объяснил!
Ой и сколько таких при виде дитачки соглашаются на размен твоя мама уже доказала отсутствие ума и бытовой хватки, прости но это правда. Ты потом просто сам охуевать будешь с какой скоростью она похерит все свои принципы ради дочкинава щастя
А если еще и внуки пойдут, то, возможно, у сестры и доля в квартире в конечном в итоге будет побольше, чем у анона.
Так что, анон, копи деньги на ипотеку.
там один вяк на тему раздела, и месяц ммм... сильных эмоций обеспечен.
Это просто отлично! С запузяченностью вы немного горячитесь, мне кажется, там сестра и парень совсем юные же? Хотя, с другой стороны, как раз юные влюбленные девочки отличаются крайним уперством пополам с наивностью.
Отредактировано (2021-07-06 21:01:18)
Анон, отбросив все эмоции и наши вангования о безрадостном будущем твоей сестры, имхо, лучший вариант: отрастить яйца тебе и маме, чужих к себе не пускать. В остальном же, по отношению к сестре и ее мч, продолжать махать и улыбаться. Рано или поздно чуваку прийдется поселить своих родичей у них. И быть может твоя сестра нахлебается клановых отношений и хоть что-то поймет.
Я придумал план!
Анону надо срочно найти себе парня-татарина с кланом из сотни человек. А потом одновременно пригласить родню с обеих сторон в гости - и пусть они аннигилируются 
С запузяченностью вы немного горячитесь, мне кажется, там сестра и парень совсем юные же?
Они оба студенты, так что запросто.
Ммм, а как твои родители представляют будущее?
Ты знаешь, я думаю, что никак. То есть да, у них фантазии в голове есть, но они типа таких: сестра и я выходим замуж за умненьких мальчиков из хороших семей, сначала живем с мамой, развлекаем ее и балуем, она умиляется, глядя на наше семейное счастье, потом рожаем по одному ребеночку, одна из сестер с семьей уезжает в такую же сталинку с историей, другая остается в родовом гнезде и правнукам показывает альбом с фотографиями и эскиз, который бабушке подарил дядя Паша. Как-то так. 
у сестры и доля в квартире в конечном в итоге будет побольше, чем у анона.
Или анону вообще предложат подвинуться и не отсвечивать, зачем неродихе квартира? Могла бы и поделиться с диточками
сколько было примеров подобного прямо в этой же теме, ну
Анону надо срочно найти себе парня-татарина с кланом из сотни человек. А потом одновременно пригласить родню с обеих сторон в гости - и пусть они аннигилируются
Анон, а ты уверен, что они аннигилируются, а не споются? 
А если еще и внуки пойдут, то, возможно, у сестры и доля в квартире в конечном в итоге будет побольше, чем у анона.
Это еще с чего? Только если мама растает и перепишет свою долю на унучиков, что совсем не факт. Если человек от неожиданности влип, это не значит, что он и по жизни такой лопоухий. Возможно, особенно при участии такого кланового парня, но не факт.
Это еще с чего? Только если мама растает и перепишет свою долю на унучиков
Да, это. Особенно если анон от этого кагала свалит подальше в съемную и не будет мелькать перед глазами.
Там у мамы фантазии "одна из сестер с семьей уезжает в такую же сталинку с историей, другая остается в родовом гнезде". Если сестра анона с потенциальными унучиками осталась в гнезде, то анону эта родовая сталинка больше не нужна 
Анон, проясни собаку, пожалуйста: что с собственностью квартиры? У вас с сестрой есть доли?
Он уже писал, что у сестры есть
Анон, проясни собаку, пожалуйста: что с собственностью квартиры? У вас с сестрой есть доли?
Квартира дедушкина изначально, дед умер, так что собственников четыре - бабушка, мама, сестра и я. Есть еще папа, но они давно в разводе и у папы новая семья, но там тоже проблем с жильем нет. Бабушка живет отдельно, у нее своя личная квартира есть, в этой живем мы с мамой. Мы с сестрой наследницы всего пополам, еще по дедушкиному завещанию.
Ну аноны, мама там явно не совсем тряпочка.
Была бы совсем тряпочка - тётка хрен бы жопу свою из удобной хатки подняла бы
И после скандала с сестрой было бы триумфальной возвращение невинно обиженно.
Анон, а твоя мама-то, как непосредственный участник, жилец и владелец хаты думает?
А насчёт чего с сестрой посрались?