Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я сейчас вангану, что маме не хочется тратить деньги и время на развлечения. Сужу по своей. При том, что я готова оплатить ей практически все, что она захочет, от похода в кино или кафе и до тур-путевки (когда это еще было актуально). Нет. Ей ничего не нужно, жалко денег, лень, не хочется одной, да что там делать, это все херня и неинтересно. И еще 1000 и 1 причина ничего не делать, чтобы как-то себя развлечь, съесть что-то повкуснее, сходить куда-то на выставку, там, или в то же кино.
А если купить билет на мероприятие и ткнуть маменьку уже по факту, "уплОчено! деньги пропадут! сходи хотя бы посмотреть чо там и как"? Но это надо заморочиться подобрать развлекалово чтоб одинокому пенсионеру подходило хотя бы теоретически. А там может и втянется сама.
Когда я съехала? Когда умерла бабушка, и она стала жить одна?
Я бы не удивился. Все-таки когда пожилой человек живет один и мало с кем общается, у него мысли начинают ходить по кругу. Замечали, наверное, что когда общаешься с пожилыми людьми, они могут одну и ту же волнующую их идею на несколько ладов повторить, как будто не замечая, что мы ее уже обсудили? А если человек один и этих идей у него не так много, да еще и обсудить не с кем, как бы итог очевиден.
И теперь мне сука стало страшно, что я в 60+ тоже мутирую в унылую бытовушную тётку, которой мало что интересно
У нашего поколения есть опыт общения в интернете и зависания на форумах, так что всегда будет, что и с кем обсудить
.
Многие нынешние 60+ тоже этому научились, но им все равно посложнее.
У нашего поколения есть опыт общения в интернете и зависания на форумах, так что всегда будет, что и с кем обсудить .
У нас уже есть Алексы, Сири и всяческие Алисы с Марусями, готовые выслушать любой бред по кругу и 10 раз подряд ответить, по крайней мере выть от отсутствия свободных ушей не придется 
У нас уже есть Алексы, Сири и всяческие Алисы с Марусями, готовые выслушать любой бред по кругу и 10 раз подряд ответить, по крайней мере выть от отсутствия свободных ушей не придется
Нуу это не то, это же роботы, а не живые аноны 
И теперь мне сука стало страшно, что я в 60+ тоже мутирую в унылую бытовушную тётку, которой мало что интересно и которая неспособна искать общий язык с собственной дочерью
Я решила эту проблему просто - не стала рожать. А скоро уже и поздно будет. С нетерпением жду этого момента, когда всем желающим понюхать макушечку можно будет тыкать недетородным возрастом.
Все-таки когда пожилой человек живет один и мало с кем общается
Неа. Моя еще работает, общения там будь здоров. Наоборот воет, что люди достали. Коллеги по работе, они же основные подруги, вполне прогрессивные тетки, т.е., при желании их можно сагитировать и на кино, и на кафе, и про Пушкина с Толстым поговорить. Но как-то вот предпочитают сериалы и мои бедные уши.
Анон с простыней, пардон, а как ты сама то оказалась вечно недовольной, что годами вылезала, если с матерью отношения были хорошие?
Анон с простыней, пардон, а как ты сама то оказалась вечно недовольной, что годами вылезала, если с матерью отношения были хорошие?
Анон, там была виновата не мама. Я имела неосторожность вляпаться в токсичную подругу, у которой "все говно" был основной девиз по жизни. Сначала было лайтово, а в какой-то момент этот девиз сделался и моим тоже. Вылезать было не то, чтобы тяжело, но оооочень неприятно. Но это тема для соседней темы про токсиков.
Короче, к тому времени, как я избавилась от подруги, токсичность и всеговно обрушились на меня внезапно уже со стороны матушки.
Анон, я пытаюсь до тебя донести (нас тут, кстати, со скучными мама уже минимум трое), что ей НЕ интересна я.
А я говорю, что если тебе интересен человек, то ты предпринимаешь какие-то усилия для того, чтобы поддерживать и/или реанимировать с ним отношения, и в частности спрашиваешь его, как он до жизни такой докатился. А не левой тетке на форуме пытаешься донести, что ну просто докатился потому, что после сорока люди ложатся в гроб 
А понять я не могу, куда эта женщина дела мою интересную умную эрудированную маму и откуда достала эту вечно недовольную бабульку. Где произошел разлом? Когда я съехала? Когда умерла бабушка, и она стала жить одна?
This, в сумме. От горя люди уходят в себя, от одиночества теряют повод выйти оттуда. "Займемся обедами, займемся нарядами, заполним заботами быт". У кого-то есть силы самостоятельно потом выбраться из этой трясины и начать, как раньше, гореть и упарываться. Но чем больше потерь и разочарований переживал человек (что часто просто = "чем больше лет он прожил"), тем сложнее это делать. Если тебе нужна твоя интересная умная эрудированная мама, помоги ей выкарабкаться обратно. Если ты поставила на ней крест, - ну, ты поставила на ней крест.
Для испугавшихся анонов могу сказать, что моя мама, в принципе интересный умный человек, большую часть моей молодости про мои увлечения слушала, но нет-нет да и вставляла "какая ты у меня еще юная, а вот у меня на всякие глупости времени нет" ... а годам к шестидесяти этот сценарий у нее закончился, и стало появляться время на "всякие глупости", собственные интересы и увлечения.
Если тебе нужна твоя интересная умная эрудированная мама, помоги ей выкарабкаться обратно. Если ты поставила на ней крест, - ну, ты поставила на ней крест.
Анон, все-таки настойчивые предложения осчастливливать человека, который словами через рот говорит "Нет, я не хочу, мне неинтересно", выглядят странно. Это как если бы упомянутые мамы через силу любыми способами тащили анонов в огород, надеясь, что аноны втянутся.
"Поставить крест" - это понять, что у человека сейчас другие интересы, те же сплетни и способы вырастить клубнику? Что он в принципе имеет право заниматься тем, что мне не нужно, скучно, нудно? Ну тогда лично я поставил крест.
Отредактировано (2021-07-06 17:47:59)
Хм. Ангедония. Я бы этих мам попробовала отправить анализы сдавать.
Если тебе нужна твоя интересная умная эрудированная мама, помоги ей выкарабкаться обратно. Если ты поставила на ней крест, - ну, ты поставила на ней крест.
Анон, я тебя поняла.
Отредактировано (2021-07-06 17:51:35)
Я не знаю, что это, деменция, старость, еще что-то.
Может там климакс и гормончики? Проверить бы.
Я бы этих мам попробовала отправить анализы сдавать.
Я работаю в эту сторону (анон-тс). Не все ж так просто. Но морально готовлю к полному обследованию, поправить здоровье блаблабла
Если тебе нужна твоя интересная умная эрудированная мама, помоги ей выкарабкаться обратно.
Другой анон, это прекрасно, когда есть силы и деньги тянуть не только свою семью, но еще и маму. Обычно когда маме за 60, тебе самому за 40 и не сказать чтобы ты сам был без проблем со здоровьем, деньгами и развлечениями. На этом фоне мамино "скучно" выглядит часто мелким жемчугом. Мне самому блядь весело, оборжацца можно 
Для испугавшихся анонов могу сказать, что моя мама, в принципе интересный умный человек, большую часть моей молодости про мои увлечения слушала, но нет-нет да и вставляла "какая ты у меня еще юная, а вот у меня на всякие глупости времени нет" ... а годам к шестидесяти этот сценарий у нее закончился, и стало появляться время на "всякие глупости", собственные интересы и увлечения.
Плюсану. Причем в моей молодости с мамой вообще говорить было не о чем и невозможно. Сплошное покушала ли, покакала ли и одела ли шапочку. А вот после смерти отца и выхода на пенсию мама прямо ожила. Ее конечно временами клинит на какой-то хуйне из телевизора, но в целом я только радуюсь. книжки читает, фильмы смотрит и сериалы. И в мою жизнь лезть наконец перестала, что тоже очень ценно.
Аноны, простите, не могу молчать уже, надо проораться!
Экспозиция: наша семья такая типичная московская семья - мама с папой в разводе, двое взрослых дочерей, я с сестрой, мы живем с мамой, с папой видимся иногда. Есть бабушки и дедушки, с ними тоже видимся иногда. В общем, семья у нас в целом спокойная и немногочисленная, все как-то живут своей жизнью и периодически пересекаются. И я видимо очень избалована этим, потому что от ситуации охуеваю.
Собственно ситуация: сестра влюбилась в одгогруппника, бешеная любовь, сирца-радуга, живут вместе уже почти год, в целом парень ничо, но есть нюанс. Он родом с Западной Украины, из какого-то крупного села и у него много родни! Много это пять или десять, это какая-то толпа, включая семиюродных кузенов и стоюродных теть Срак.
И все бы ничего, но эта толпа начала активно приезжать. И ладно бы на съемную квартиру, где сестра с парнем живут, парень на голубом глазу просит маму приютить его родню. А это пиздец! Они шумные, наглые, срачливые, и аноны, они постоянно, постоянно, сука, болтают. Или по телефону, все, и бабы и мужики часами по телефону треплются, я в первые такое вижу! Или со мной или с мамой, причем не отмолчишься, на них не действует. Они вваливаются в комнату, они роются в вещах, тетка этого парня в моем комоде в трусах рылась прямо в моем присутствии!
И они обожают скандалить.
Я сейчас поскандалила с этой теткой и мамой, мама поскандалила с теткой, тетка собрала вещи и съехала, в процессе материла нас на весь дом, прокляла и сказала, что наведет порчу, мама позвонила парню сестры и поскандалила с ним, он видимо отыгрался на сестре, и она позвонила с рыданиями в истерике и поскандалила уже с нами.
Я сижу, реву и не понимаю, куда делась наша спокойная жизнь?

парень на голубом глазу просит маму приютить его родню
Зачем вы их впустили??
вот да, у сестры с парнем любовь, ну так и жили бы эти все тети и дяди в их съемной квартире.
тем более, они там год живут, а за год у вас уже успели побывать и тети, и дяди, и сестры, и хз еще кто?
нахуй решительно и немедленно.
И все бы ничего, но эта толпа начала активно приезжать. И ладно бы на съемную квартиру, где сестра с парнем живут, парень на голубом глазу просит маму приютить его родню
шли нахуй в съёмную к сестре.
куда делась наша спокойная жизнь?
Нахрена вы их пускаете?
они вам никто, чужие люди даже не родня. Парень соскучился, ну так пусть вот на своей территории маменек тетушек принимает, может и сестрица твоя быстрее осознает с кем связалась. А так она и не в курсе с кем ей придется породниться 
Зачем вы их впустили??
Мама впустила. Мама у меня знаешь такая, очень любит быть интеллигентной хлебосольной хозяйкой, типа как с советских картин, где хозяйка на даче чай разливает или гостям в столовой суп подает. У нас бабушка занимала важную должность в научных кругах, дедушка был в горкоме, они такое высоколобое московское хлебосольство умели и практиковали, только гости к ним не такие приходили. Но у мамы комплексы на эту тему будь здоров.
Мама впустила.
Но квартира не только мамина, ты ведь тоже там проживаешь, поставь ей ультиматум.
Парень соскучился, ну так пусть вот на своей территории маменек тетушек принимает, может и сестрица твоя быстрее осознает с кем связалась.
Анон, там все было под соусом "вот у меня мама с братом приехали, а хозяйка съемной строгая, не разрешает, можно они у вас пару дней поживут?"
Ну и страдаю больше всех я, потому что мне от чужих людей плохо, маме поначалу это было в удовольствие, но сейчас и она устала.