Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Но без запроса в чужую семью все равно лезть не вариант.
Да я и не лезу. Просто в афиге от вскрывшихся подробностей. Мы все, когда была у них свадьба, романтически надеялись на лучшее, что они всю жизнь вместе проживут этц, а тут такое. Можно ли их назвать семьёй, если муж так с женой, матерью своего ребёнка и со своим ребёнком обращается, что-то сомневаюсь. Только на бумаге, наверное. Просто жесть, когда приходит пц со здоровьем, тут и всю подушку безопасности проебываешь, а потом муж так начинает отжигать 
Отредактировано (2021-07-02 23:46:17)
ребенок имеет свои права и запирать его нельзя, а то может и ювиналка заинтересоваться их методами воспитания
На самом деле, если речь об изоляции истерящего ребенка на полчаса, а не на весь день, то никакая ювеналка ничего не сделает, это допустимый метод воспитания. То, что в темноте - хуево, конечно, но в принципе идея "хочешь орать - только у себя в комнате, другие слушать твой вой не подписывались" приемлемая, ООП не осудит.
но в принципе идея "хочешь орать - только у себя в комнате, другие слушать твой вой не подписывались" приемлемая
Приемлемая? У ребёнка мать на грани смерти была, и ребёнка в такой ситуации запирать в темноте???
то никакая ювеналка ничего не сделает
Да я и не призываю анона идти стучать, но для некоторых людей сама идея что ребенок не предмет и не их личная собственность прямо открытие, на них даже факт возможных санкций со стороны государства хорошо действует в плане сдерживания
Отредактировано (2021-07-02 23:49:41)
Анон пишет:но в принципе идея "хочешь орать - только у себя в комнате, другие слушать твой вой не подписывались" приемлемая
Приемлемая? У ребёнка мать на грани смерти была, и ребёнка в такой ситуации запирать в темноте???
В темноте запирать нельзя никого безотносительно. Но если ребенок орал из-за херни (не плакал, потому что боялся за маму, а именно истерил, потому что взрослые что-то не дали или не так сделали - даже школьники так делают иногда, не только трехлетки), то идея отправить в свою комнату до успокоения приемлемая, да. Мы не знаем, из-за чего была истерика, это совсем не обязательно был плач по адекватной с точки зрения взрослых и по возрасту причине.
Можно ли их назвать семьёй, если муж так с женой, матерью своего ребёнка и со своим ребёнком обращается, что-то сомневаюсь.
Деньги, анон, все упирается в деньги. Если муж ее содержит, то они семья - херовая такая, но что ж делать. А чья квартира, где долг за коммуналку, почему жена о нем не знала?
Анон пишет:Анон пишет:но в принципе идея "хочешь орать - только у себя в комнате, другие слушать твой вой не подписывались" приемлемая
В темноте запирать нельзя никого безотносительно. Но если ребенок орал из-за херни (не плакал, потому что боялся за маму, а именно истерил, потому что взрослые что-то не дали или не так сделали - даже школьники так делают иногда, не только трехлетки), то идея отправить в свою комнату до успокоения приемлемая, да. Мы не знаем, из-за чего была истерика, это совсем не обязательно был плач по адекватной с точки зрения взрослых и по возрасту причине.
Поддерживаю, тот анон достоверно ситуацию не знает, но уже нарисовал себе Джен Эйр в красной комнате.
Задолбала родственница. Я лет двадцать пять назад переехала в другую страну, она осталась. Мы никогда не были близки (и сейчас не), но она под пьяную лавочку начинает нести эту чушь про мыжисемья, тыжимоясестра и т.д. И вот когда ей скучно и не с кем выпить, она мне звонит по скайпу\вотсапу и ЧАСАМИ несет эту чушь. Звонит всегда датая. Сейчас я навострилась через некоторое время говорить - мне звонят насчет работы, но все равно это пипец напрягает(((( Вчера опять полтора часа выслушивала про мыжисемья и еще что-то в этом духе. 
Зачем ты звонок-то принимаешь?
Зачем ты звонок-то принимаешь?
Иногда не принимаю) Но мы правда родственники, так что иногда приходится отвечать. Она звонит раз в один\два месяца, я до следующего звонка остываю. Просто она вчера звонила, еще печет))
иногда хочется найти корни, поскольку одиноко, захожу на все эти сайты с древами, потом вспоминаю что могут найтись вот такие как у анона выше родственники - датые и навязчивые, это расхолаживает. заебал сам себя как тот еще не существующий родственник 
мы правда родственники, так что иногда приходится
Ты нарисовал логическую цепочку там, где ее нет. Из того что вы родственники, не следует, что надо отвечать на звонки.
Но мы правда родственники, так что иногда приходится отвечать
Зачем? Что будет, если ты перестанешь ей отвечать? Что ты потеряешь? Приятное общение с ней? Нет. Пользу от каких-то услуг? Тебе этот человек неприятен, ты не считаешь его близнэким, так какая логика заставляет тебя считать, что ты обязан принимать его звонки?
Анон, нельзя датым отвечать. Они привыкают и начинают все больше звонить и доставать. Прекращай тупо брать трубку. У меня так однокурсник одно время звонил и нес всякую ерунду. Я не сразу поняла, что он постепенно все более пьяным звонил, призывала прекращать нести чушь. Потом дошло и я заблокировала номер нахуй. Он порывался с другого звонить, тоже заблосила.
Анон с пьяной сестрой (двоюродной)
Меня так воспитали, блин, что игнорировать человека невежливо. И потом - она намного старше меня, да и когда я много лет назад приезжала туда (там мама жила, я к маме приезжала), они - та ветвь семьи меня возили в горы и на природу вообще, по ресторанам, хорошо приняли, в общем. Она в принципе очень позитивный человек, такой человек-праздник, у нее много друзей, поэтому, слава Богу, ей нечасто скучно бывает. Но вот эти звонки с пьяными признаниями в супер родственных чувствах (которых на самом деле нет, конечно) утомляют и с ней пьяной говорить тупо.
Я трубку беру через раз, но когда беру эти часы на выслушивание монолога жалко, я бы книжку почитала лучше.
Отредактировано (2021-07-03 11:05:13)
Меня так воспитали, блин, что игнорировать человека невежливо.
Тут ключевое слово "недатого". Я прям уверен, что твоё воспитание было рассчитано исключительно на тверёзых людей по умолчанию 
Меня так воспитали, блин, что игнорировать человека невежливо
Анон, игнорировать человека абсолютно нормально, если ты не хочешь с ним общаться. Вот вообще норма. Ты у себя одна и не обязана быть удобной для всех вокруг, понимаешь? Не важно, пьяного или трезвого, ты можешь просто не хотеть общаться - и не общаться. Но с пьяным то тем более.
Меня так воспитали
И поэтому ты собираешься привитую в детстве нездоровую фигню тащить с собою до конца дней?
Вообще-то норма - пересматривать установки с течением времени.
Меня так воспитали, блин, что игнорировать человека невежливо.
А себя и свои чувства вежливо игнорировать? Ты заботишься о ней, а о тебе кто?
Анон, блин, просто скажи ей в следующий раз, что не будешь с ней пьяной разговаривать, и клади трубку. И вычисти у себя в голове эту хрень про "должен ответить мыжиродственники". Не должен. Она тобой пользуется, жрет твое время и твой мозг. Может, не со зла, а сдуру, это не нам решать, тебе виднее. Предупреди ее и положи трубку и все, твоя совесть чиста. Никто не обязан выслушивать ничьё пьяное нытье.
Меня так воспитали, блин,
"Мне сказали - я поверил" в принципе не то, чем стоит гордиться. Пора отращивать критическое мышление.
Я трубку беру через раз, но когда беру эти часы на выслушивание монолога жалко, я бы книжку почитала лучше.
Лайфхак для слишком вежливых: трубку берешь и кладешь в стороне от себя. Пусть себе болтает. Через полчаса сбрасываешь звонок, если ей самой не надоест болтать в молчащую трубку. Если начнутся претензии, а что, собственно, ты не реагируешь и молчишь - а это связь такая плохая, ничего поделать не можешь.
Отредактировано (2021-07-03 12:06:52)
нет дохода - нет развода
учитывая долг по коммуналке вангую там так и так нет дохода, и развод может быть лучшим решением, поскольку долго поделится пополам.
Хотя это чисто рассуждение, не уверен должен ли анон вмешиваться в эту ситуацию.
Меня так воспитали, блин, что игнорировать человека невежливо
Пишешь вежливо в скайп перезвони трезвым и кладешь трубку. Продолжает названивать - выключаешь скайп.
Если не перезвонит трезвой, значит не очень-то и нужны ей эти родственные связи и любовь)
Лайфхак для слишком вежливых: трубку берешь и кладешь в стороне от себя.
Речь вроде про видеозвонки.
Речь вроде про видеозвонки.
Тем более нахуй. Под звонок ещё можно посуду помыть или стирку разобрать, а с видео я бы вообще звонки не принимал от неблизких людей. Вообще даже с близкими, если у нас нет какой-то темы которую мы собрались обсуждать, типа планов на отпуск с конкретикой, то через полчаса я любой звонок закругляю в формате "извини, мне пора заняться делами, побегу". Часами разговаривать с кем-то и считать, что реально должен этим заниматься - это полный пиздец.