Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#106476 2021-07-02 23:45:09

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Но без запроса в чужую семью все равно лезть не вариант.

Да я и не лезу. Просто в афиге от вскрывшихся подробностей. Мы все, когда была у них свадьба, романтически надеялись на лучшее, что они всю жизнь вместе проживут этц, а тут такое. Можно ли их назвать семьёй, если муж так с женой, матерью своего ребёнка и со своим ребёнком обращается, что-то сомневаюсь. Только на бумаге, наверное. Просто жесть, когда приходит пц со здоровьем, тут и всю подушку безопасности проебываешь, а потом муж так начинает отжигать :smoke:

Отредактировано (2021-07-02 23:46:17)

#106477 2021-07-02 23:45:52

Анон

ребенок имеет свои права и запирать его нельзя, а то может и ювиналка заинтересоваться их методами воспитания

На самом деле, если речь об изоляции истерящего ребенка на полчаса, а не на весь день, то никакая ювеналка ничего не сделает, это допустимый метод воспитания. То, что в темноте - хуево, конечно, но в принципе идея "хочешь орать - только у себя в комнате, другие слушать твой вой не подписывались" приемлемая, ООП не осудит.

#106478 2021-07-02 23:49:06

Анон

Анон пишет:

но в принципе идея "хочешь орать - только у себя в комнате, другие слушать твой вой не подписывались" приемлемая

Приемлемая? У ребёнка мать на грани смерти была, и ребёнка в такой ситуации запирать в темноте???

#106479 2021-07-02 23:49:24

Анон

Анон пишет:

то никакая ювеналка ничего не сделает

Да я и не призываю анона идти стучать, но для некоторых людей сама идея что ребенок не предмет и не их личная собственность прямо открытие, на них даже факт возможных санкций со стороны государства хорошо действует в плане сдерживания

Отредактировано (2021-07-02 23:49:41)

#106480 2021-07-02 23:52:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но в принципе идея "хочешь орать - только у себя в комнате, другие слушать твой вой не подписывались" приемлемая

Приемлемая? У ребёнка мать на грани смерти была, и ребёнка в такой ситуации запирать в темноте???

В темноте запирать нельзя никого безотносительно. Но если ребенок орал из-за херни (не плакал, потому что боялся за маму, а именно истерил, потому что взрослые что-то не дали или не так сделали - даже школьники так делают иногда, не только трехлетки), то идея отправить в свою комнату до успокоения приемлемая, да. Мы не знаем, из-за чего была истерика, это совсем не обязательно был плач по адекватной с точки зрения взрослых и по возрасту причине.

#106481 2021-07-02 23:54:12

Анон

Можно ли их назвать семьёй, если муж так с женой, матерью своего ребёнка и со своим ребёнком обращается, что-то сомневаюсь.

Деньги, анон, все упирается в деньги. Если муж ее содержит, то они семья - херовая такая, но что ж делать. А чья квартира, где долг за коммуналку, почему жена о нем не знала?

#106482 2021-07-03 07:14:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В темноте запирать нельзя никого безотносительно. Но если ребенок орал из-за херни (не плакал, потому что боялся за маму, а именно истерил, потому что взрослые что-то не дали или не так сделали - даже школьники так делают иногда, не только трехлетки), то идея отправить в свою комнату до успокоения приемлемая, да. Мы не знаем, из-за чего была истерика, это совсем не обязательно был плач по адекватной с точки зрения взрослых и по возрасту причине.

Поддерживаю, тот анон достоверно ситуацию не знает, но уже нарисовал себе Джен Эйр в красной комнате.

#106483 2021-07-03 07:44:42

Анон

Задолбала родственница. Я лет двадцать пять назад переехала в другую страну, она осталась. Мы никогда не были близки (и сейчас не), но она под пьяную лавочку начинает нести эту чушь про мыжисемья, тыжимоясестра и т.д. И вот когда ей скучно и не с кем выпить, она мне звонит по скайпу\вотсапу и ЧАСАМИ несет эту чушь. Звонит всегда датая. Сейчас я навострилась через некоторое время говорить - мне звонят насчет работы, но все равно это пипец напрягает(((( Вчера опять полтора часа выслушивала про мыжисемья и еще что-то в этом духе.  :sadcat:

#106484 2021-07-03 08:19:28

Анон

Зачем ты звонок-то принимаешь?

#106485 2021-07-03 08:33:22

Анон

Анон пишет:

Зачем ты звонок-то принимаешь?

Иногда не принимаю) Но мы правда родственники, так что иногда приходится отвечать. Она звонит раз в один\два месяца, я до следующего звонка остываю. Просто она вчера звонила, еще печет))

#106486 2021-07-03 09:07:26

Анон

иногда хочется найти корни, поскольку одиноко, захожу на все эти сайты с древами, потом вспоминаю что могут найтись вот такие как у анона выше родственники - датые и навязчивые, это расхолаживает. заебал сам себя как тот еще не существующий родственник :lol:

#106487 2021-07-03 09:43:27

Анон

Анон пишет:

мы правда родственники, так что иногда приходится

Ты нарисовал логическую цепочку там, где ее нет. Из того что вы родственники, не следует, что надо отвечать на звонки.

#106488 2021-07-03 10:15:41

Анон

Анон пишет:

Но мы правда родственники, так что иногда приходится отвечать

Зачем? Что будет, если ты перестанешь ей отвечать? Что ты потеряешь? Приятное общение с ней? Нет. Пользу от каких-то услуг? Тебе этот человек неприятен, ты не считаешь его близнэким, так какая логика заставляет тебя считать, что ты обязан принимать его звонки?

#106489 2021-07-03 10:33:15

Анон

Анон, нельзя датым отвечать. Они привыкают и начинают все больше звонить и доставать. Прекращай тупо брать трубку. У меня так однокурсник одно время звонил и нес всякую ерунду. Я не сразу поняла, что он постепенно все более пьяным звонил, призывала прекращать нести чушь. Потом дошло и я заблокировала номер нахуй. Он порывался с другого звонить, тоже заблосила.

#106490 2021-07-03 11:00:41

Анон

Анон с пьяной сестрой (двоюродной)
Меня так воспитали, блин, что игнорировать человека невежливо. И потом - она намного старше меня, да и когда я много лет назад приезжала туда (там мама жила, я к маме приезжала), они - та ветвь семьи меня возили в горы и на природу вообще, по ресторанам, хорошо приняли, в общем. Она в принципе очень позитивный человек, такой человек-праздник, у нее много друзей, поэтому, слава Богу, ей нечасто скучно бывает. Но вот эти звонки с пьяными признаниями в супер родственных чувствах (которых на самом деле нет, конечно) утомляют и с ней пьяной говорить тупо.
Я трубку беру через раз, но когда беру эти часы на выслушивание монолога жалко, я бы книжку почитала лучше.

Отредактировано (2021-07-03 11:05:13)

#106491 2021-07-03 11:02:52

Анон

Анон пишет:

Меня так воспитали, блин, что игнорировать человека невежливо.

Тут ключевое слово "недатого". Я прям уверен, что твоё воспитание было рассчитано исключительно на тверёзых людей по умолчанию =D

#106492 2021-07-03 11:23:27

Анон

Анон пишет:

Меня так воспитали, блин, что игнорировать человека невежливо

Анон, игнорировать человека абсолютно нормально, если ты не хочешь с ним общаться. Вот вообще норма. Ты у себя одна и не обязана быть удобной для всех вокруг, понимаешь? Не важно, пьяного или трезвого, ты можешь просто не хотеть общаться - и не общаться. Но с пьяным то тем более.

#106493 2021-07-03 11:32:30

Анон

Анон пишет:

Меня так воспитали

И поэтому ты собираешься привитую в детстве нездоровую фигню тащить с собою до конца дней?
Вообще-то норма - пересматривать установки с течением времени.

#106494 2021-07-03 11:38:56

Анон

Анон пишет:

Меня так воспитали, блин, что игнорировать человека невежливо.

А себя и свои чувства вежливо игнорировать? Ты заботишься о ней, а о тебе кто?

#106495 2021-07-03 11:40:52

Анон

Анон, блин, просто скажи ей в следующий раз, что не будешь с ней пьяной разговаривать, и клади трубку. И вычисти у себя в голове эту хрень про "должен ответить мыжиродственники". Не должен. Она тобой пользуется, жрет твое время и твой мозг. Может, не со зла, а сдуру, это не нам решать, тебе виднее. Предупреди ее и положи трубку и все, твоя совесть чиста. Никто не обязан выслушивать ничьё пьяное нытье.

#106496 2021-07-03 11:56:03

Анон

Анон пишет:

Меня так воспитали, блин,

"Мне сказали - я поверил" в принципе не то, чем стоит гордиться. Пора отращивать критическое мышление.

#106497 2021-07-03 12:06:38

Анон

Анон пишет:

Я трубку беру через раз, но когда беру эти часы на выслушивание монолога жалко, я бы книжку почитала лучше.

Лайфхак для слишком вежливых: трубку берешь и кладешь в стороне от себя. Пусть себе болтает. Через полчаса сбрасываешь звонок, если ей самой не надоест болтать в молчащую трубку. Если начнутся претензии, а что, собственно, ты не реагируешь и молчишь - а это связь такая плохая, ничего поделать не можешь.

Отредактировано (2021-07-03 12:06:52)

#106498 2021-07-03 12:08:11

Анон

Анон пишет:

нет дохода - нет развода

учитывая долг по коммуналке вангую там так и так нет дохода, и развод может быть лучшим решением, поскольку долго поделится пополам.
Хотя это чисто рассуждение, не уверен должен ли анон вмешиваться в эту ситуацию.

Анон пишет:

Меня так воспитали, блин, что игнорировать человека невежливо

Пишешь вежливо в скайп перезвони трезвым и кладешь трубку. Продолжает названивать - выключаешь скайп.
Если не перезвонит трезвой, значит не очень-то и нужны ей эти родственные связи и любовь)

#106499 2021-07-03 12:30:28

Анон

Анон пишет:

Лайфхак для слишком вежливых: трубку берешь и кладешь в стороне от себя.

Речь вроде про видеозвонки.

#106500 2021-07-03 13:14:17

Анон

Анон пишет:

Речь вроде про видеозвонки.

Тем более нахуй. Под звонок ещё можно посуду помыть или стирку разобрать, а с видео я бы вообще звонки не принимал от неблизких людей. Вообще даже с близкими, если у нас нет какой-то темы которую мы собрались обсуждать, типа планов на отпуск с конкретикой, то через полчаса я любой звонок закругляю в формате "извини, мне пора заняться делами, побегу". Часами разговаривать с кем-то и считать, что реально должен этим заниматься - это полный пиздец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума