Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#106451 2021-07-02 08:59:47

Анон

Re: Заебали родственники

А анон с кузиной-кукушонком еще здесь? Интересно, как там ситуация развивается?

#106452 2021-07-02 09:19:55

Анон

Анон с С1 и С2, ты космос. У меня в голове синий экран смерти, когда я пытаюсь понять, каким образом ребенок С2 якобы не научился читать из-за коварства С1, которая научила своего. :lol: По этим родственничкам дурка плачет.

#106453 2021-07-02 09:25:25

Анон

Прочитал стори анон с попкорном и двумя С, поржал. Хорошо, когда это не твои родственники. Анон, а они еще не додумались до того, что С1 дала председательше экзаменационной комиссии взятку борзым щенком?

PS ребенок анона пошел в физматлицей в две тыщи лохматом, экзамен в первый класс был условный - именно что собес "убрать из группы предметов лишний", а вот в четвертый все было обставлено по-взрослому. Школа ориентирована на МФТИ.

Отредактировано (2021-07-02 09:40:04)

#106454 2021-07-02 09:33:46

Анон

Анон пишет:

Вполне возможно, что и соревнуются, но никто об этом не знает, кроме С2. (Которая сама себе это все напридумывала)

Все возможно. Пока она не признается)

Анон пишет:

Анон с С1 и С2, ты космос. У меня в голове синий экран смерти, когда я пытаюсь понять, каким образом ребенок С2 якобы не научился читать из-за коварства С1, которая научила своего. :lol: По этим родственничкам дурка плачет.

Они вообще любят выдавать очень странные умозаключения, я не всегда могу проследить, откуда у их выводов ноги растут. Одна тетка рассталась с мужчиной, потому что он любил шницель, а значит был бабник. Почему? Хз, я не осилил. Правда, она типа астролог, так что может быть связка где-то там.

Анон пишет:

Прочитал стори анон с попкорном и двумя С, поржал. Хорошо, когда это не твои родственники. Анон, а они еще не додумались до того, что С1 дала председательше экзаменационной комиссии взятку борзым щенком?

Блин, нет, пока такой версии не выдвигалось. Возможно, появится на следующем семейном сборе. Я вот думаю - идти или нет. Потому что с одной стороны это общаться с грибами, а с другой - интересно же теперь(

#106455 2021-07-02 09:55:15

Анон

Анон пишет:

У меня в голове синий экран смерти, когда я пытаюсь понять, каким образом ребенок С2 якобы не научился читать из-за коварства С1, которая научила своего.

Анон пишет:

Правда, она типа астролог, так что может быть связка где-то там.

:vanga: злобная С1 высосала из ноосферы все знания, отпущенные мрзд на это поколение детишек семьи Йобичей, чтобы досталось только ее дитенку

#106456 2021-07-02 09:59:08

Анон

С2 просто инфантильный и безответственный человек, у которого во всех ее проблемах виноват, кто угодно, но не она. Ведь проще же спихнуть всю ответственность за свой проеб с ребенком на кого-то другого, чем признать, что ты, возможно, была не права и ребенком нужно было заниматься

#106457 2021-07-02 10:09:55

Анон

Анон пишет:

"не учите ребенка читать, он должен развиваться по возрасту!"

я считаю что чтение с 4-х вполне себе по возрасту, а не непосильный труд  :lol: а то этак можно сказать что и игры на мобиле не по возрасту, однако детишки вполне себе быстро осваиваются в кнопочках, когда им что-то интересно

#106458 2021-07-02 10:35:28

Анон

Анон пишет:

Анон с С1 и С2, ты космос. У меня в голове синий экран смерти, когда я пытаюсь понять, каким образом ребенок С2 якобы не научился читать из-за коварства С1, которая научила своего.  По этим родственничкам дурка плачет.

А я еще думала, что злобные родственники из кетайских ранобэ, у которых во всем герой виноват, даже в том, что их дети придурки, это выдумка и так не бывает! А тут реальность даже ранобэ превзошла! =D

#106459 2021-07-02 11:46:43

Анон

Игры на мобиле освоить проще, чем чтение. Обычно ребенок раньше четырёх саму идею складывать буквы в фрагменты слов не тянет (причем режут слова дети не по слогам, а как получилось). Учить читать ребенка, который не готов — адский и бессмысленный труд. Возможно С2 попробовала и обломалась.

#106460 2021-07-02 12:06:56

Анон

Этого анона и его сестру учили читать сразу словами путём многократного чтения одних и тех же детских сказок и ведения пальцем по строчкам. В итоге в какой-то момент мы с сестрой слова знали, а буквы ещё нет ;D

#106461 2021-07-02 12:43:56

Анон

Откуда ж в моем кругу общения столько людей которых в три читать научили? Меня тоже. Нам наверное забыли сказать что раньше четырех мы саму идею не поймём)

#106462 2021-07-02 12:47:38

Анон

Анон пишет:

Откуда ж в моем кругу общения столько людей которых в три читать научили? Меня тоже. Нам наверное забыли сказать что раньше четырех мы саму идею не поймём)

анон, а ты и твой круг общения какого возраста?

мне 32, и у меня в кругу знакомых 25-40 тоже таких много, а вот дети этих знакомых часто учатся читать позже, не знаю, почему

#106463 2021-07-02 12:50:34

Анон

Анон пишет:

Этого анона и его сестру учили читать сразу словами путём многократного чтения одних и тех же детских сказок и ведения пальцем по строчкам. В итоге в какой-то момент мы с сестрой слова знали, а буквы ещё нет ;D

Это похоже на то как меня учили играть на пианино, нот я не знал, но нажимал клавиши в определенном порядке с нужной скоростью  =)

#106464 2021-07-02 13:04:57

Анон

Немного оффтоп, потому как не про родственников, но к статистике про чтение - этого анона пытались научить читать до школы - и это был провал  =D зато как в школу пошел - мгновенно научился. И в моем окружении нет никого, кто бы научился читать до школы.

Отредактировано (2021-07-02 13:05:24)

#106465 2021-07-02 13:08:37

Анон

Ну все, сейчас опять будут осебяки на десяток страниц, а там и школосрач.

#106466 2021-07-02 13:09:10

Анон

Анон пишет:

анон, а ты и твой круг общения какого возраста?

30-40, да

#106467 2021-07-02 13:09:36

Анон

давайте в тред опросов с асибяками про чтение?

#106468 2021-07-02 13:32:31

Анон

Анон пишет:

Игры на мобиле освоить проще, чем чтение.

анон, весь вопрос в интересе ну и в способе получения информации, некоторым сложно учиться читать, да
но это вполне нормально и по возрасту для детей от четырех лет)
и облегчает учебу в школе потом, т.к. меньше тратишь время на то чтобы вникнуть в задание

#106469 2021-07-02 13:42:05

Анон

Да вы задрали треды путать.

#106470 2021-07-02 22:14:48

Анон

Анончики, а что бы для вас было однозначными звоночками для развода? Анон тут немного в ахуе от истории эээ дочери маминой подруги. Анон с ней сильно не общается, вся информация идёт от мамы анона: муж той девы почти год не платил за коммуналку (долг 64к), называет её дурой и бабкой (той тян 40лвл, но выглядит где-то на 35, она мегатворческая, дизайнер, рисует портреты знаменитостей). Проблема в том, что у неё были сложные операции на спинном мозге, сейчас она числится инвалидом, стабильных источников дохода нет. Есть ребёнок, вроде девочке лет 9-10. Подушки безопасности тоже вроде как нет. Анон почти ринулся ей звонить и говорить, что надо срочно разводиться, ибо это какое-то отсутствие самоуважения с таким чуваком состоять в браке. Но анон бездетный, анону наверное, не понять.
Если есть тема про разводы, то ткните, пож. Анон только тему о том, что разводиться не из-за чего, помнит.

#106471 2021-07-02 22:18:50

Анон

Анон пишет:

Анон почти ринулся ей звонить и говорить, что надо срочно разводиться, ибо это какое-то отсутствие самоуважения с таким чуваком состоять в браке. Но анон бездетный, анону наверное, не понять.

Даже если "понять",  лезть в чужую семью - такое(

#106472 2021-07-02 23:13:02

Анон

Анон пишет:

Анон с ней сильно не общается, вся информация идёт от мамы анона

Анон, я бы вообще не спешил делать выводы, если ты знаешь только одну часть истории, и ту с чужих слов. На самом деле картина может отличаться от той, что ты нарисовал у себя в голове, причем диаметрально. Имхо, максимум, что можно сделать - поговорить с этой женщиной и тактично спросить, как дела, если пожалуется на что -то - предложить посильную помощь. Если, конечно, оно тебе надо.

#106473 2021-07-02 23:29:29

Анон

Анон пишет:

На самом деле картина может отличаться от той, что ты нарисовал у себя в голове, причем диаметрально.

Из того, что ещё до меня доносилось, это то, что когда ей делали операции, ребёнок иногда жил у родителей мужа, вроде как истерил, и эту девочку восьмилетнюю в комнате одну запирали в темноте. Анон чесгря охуел от этого всего творящегося в том семействе ещё когда до него история с запираниями дошла. Самого анона в детстве родители били и анон-травматик чётко понимает, что битье и запирания детей это какой-то пц, но маман анона это пересказывала как будто это вариант нормы :creepy:   и бабушке этой девочки запирания внучки выходит ну окнорм были, раз она ничего не сделала? (эта бабушка как раз подруга маман анона)

#106474 2021-07-02 23:34:54

Анон

муж той девы почти год не платил за коммуналку (долг 64к), называет её дурой и бабкой (той тян 40лвл, но выглядит где-то на 35, она мегатворческая, дизайнер, рисует портреты знаменитостей). Проблема в том, что у неё были сложные операции на спинном мозге, сейчас она числится инвалидом, стабильных источников дохода нет. Есть ребёнок, вроде девочке лет 9-10. Подушки безопасности тоже вроде как нет.

Ты сам все написал, нет ножек - нет мультиков, нет дохода - нет развода (точнее, есть, если ты готова лишиться ребенка, на что тян пойти не готова - я тоже не пошел бы). Сможет устроиться на стабильную работу и немного накопить - будут варианты. Но без запроса в чужую семью все равно лезть не стоит.

Отредактировано (2021-07-02 23:35:25)

#106475 2021-07-02 23:42:57

Анон

Анон пишет:

Но без запроса в чужую семью все равно лезть не стоит.

+1 максимум что можно донести маме, чтобы она донесла подруге, что ребенок имеет свои права и запирать его нельзя, а то может и ювиналка заинтересоваться их методами воспитания

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума