Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А анон с кузиной-кукушонком еще здесь? Интересно, как там ситуация развивается?
Анон с С1 и С2, ты космос. У меня в голове синий экран смерти, когда я пытаюсь понять, каким образом ребенок С2 якобы не научился читать из-за коварства С1, которая научила своего.
По этим родственничкам дурка плачет.
Прочитал стори анон с попкорном и двумя С, поржал. Хорошо, когда это не твои родственники. Анон, а они еще не додумались до того, что С1 дала председательше экзаменационной комиссии взятку борзым щенком?
PS ребенок анона пошел в физматлицей в две тыщи лохматом, экзамен в первый класс был условный - именно что собес "убрать из группы предметов лишний", а вот в четвертый все было обставлено по-взрослому. Школа ориентирована на МФТИ.
Отредактировано (2021-07-02 09:40:04)
Вполне возможно, что и соревнуются, но никто об этом не знает, кроме С2. (Которая сама себе это все напридумывала)
Все возможно. Пока она не признается)
Анон с С1 и С2, ты космос. У меня в голове синий экран смерти, когда я пытаюсь понять, каким образом ребенок С2 якобы не научился читать из-за коварства С1, которая научила своего.
По этим родственничкам дурка плачет.
Они вообще любят выдавать очень странные умозаключения, я не всегда могу проследить, откуда у их выводов ноги растут. Одна тетка рассталась с мужчиной, потому что он любил шницель, а значит был бабник. Почему? Хз, я не осилил. Правда, она типа астролог, так что может быть связка где-то там.
Прочитал стори анон с попкорном и двумя С, поржал. Хорошо, когда это не твои родственники. Анон, а они еще не додумались до того, что С1 дала председательше экзаменационной комиссии взятку борзым щенком?
Блин, нет, пока такой версии не выдвигалось. Возможно, появится на следующем семейном сборе. Я вот думаю - идти или нет. Потому что с одной стороны это общаться с грибами, а с другой - интересно же теперь(
У меня в голове синий экран смерти, когда я пытаюсь понять, каким образом ребенок С2 якобы не научился читать из-за коварства С1, которая научила своего.
Правда, она типа астролог, так что может быть связка где-то там.
злобная С1 высосала из ноосферы все знания, отпущенные мрзд на это поколение детишек семьи Йобичей, чтобы досталось только ее дитенку
С2 просто инфантильный и безответственный человек, у которого во всех ее проблемах виноват, кто угодно, но не она. Ведь проще же спихнуть всю ответственность за свой проеб с ребенком на кого-то другого, чем признать, что ты, возможно, была не права и ребенком нужно было заниматься
"не учите ребенка читать, он должен развиваться по возрасту!"
я считаю что чтение с 4-х вполне себе по возрасту, а не непосильный труд
а то этак можно сказать что и игры на мобиле не по возрасту, однако детишки вполне себе быстро осваиваются в кнопочках, когда им что-то интересно
Анон с С1 и С2, ты космос. У меня в голове синий экран смерти, когда я пытаюсь понять, каким образом ребенок С2 якобы не научился читать из-за коварства С1, которая научила своего. По этим родственничкам дурка плачет.
А я еще думала, что злобные родственники из кетайских ранобэ, у которых во всем герой виноват, даже в том, что их дети придурки, это выдумка и так не бывает! А тут реальность даже ранобэ превзошла! 
Игры на мобиле освоить проще, чем чтение. Обычно ребенок раньше четырёх саму идею складывать буквы в фрагменты слов не тянет (причем режут слова дети не по слогам, а как получилось). Учить читать ребенка, который не готов — адский и бессмысленный труд. Возможно С2 попробовала и обломалась.
Этого анона и его сестру учили читать сразу словами путём многократного чтения одних и тех же детских сказок и ведения пальцем по строчкам. В итоге в какой-то момент мы с сестрой слова знали, а буквы ещё нет 
Откуда ж в моем кругу общения столько людей которых в три читать научили? Меня тоже. Нам наверное забыли сказать что раньше четырех мы саму идею не поймём)
Откуда ж в моем кругу общения столько людей которых в три читать научили? Меня тоже. Нам наверное забыли сказать что раньше четырех мы саму идею не поймём)
анон, а ты и твой круг общения какого возраста?
мне 32, и у меня в кругу знакомых 25-40 тоже таких много, а вот дети этих знакомых часто учатся читать позже, не знаю, почему
Этого анона и его сестру учили читать сразу словами путём многократного чтения одних и тех же детских сказок и ведения пальцем по строчкам. В итоге в какой-то момент мы с сестрой слова знали, а буквы ещё нет
Это похоже на то как меня учили играть на пианино, нот я не знал, но нажимал клавиши в определенном порядке с нужной скоростью 
Немного оффтоп, потому как не про родственников, но к статистике про чтение - этого анона пытались научить читать до школы - и это был провал
зато как в школу пошел - мгновенно научился. И в моем окружении нет никого, кто бы научился читать до школы.
Отредактировано (2021-07-02 13:05:24)
Ну все, сейчас опять будут осебяки на десяток страниц, а там и школосрач.
анон, а ты и твой круг общения какого возраста?
30-40, да
давайте в тред опросов с асибяками про чтение?
Игры на мобиле освоить проще, чем чтение.
анон, весь вопрос в интересе ну и в способе получения информации, некоторым сложно учиться читать, да
но это вполне нормально и по возрасту для детей от четырех лет)
и облегчает учебу в школе потом, т.к. меньше тратишь время на то чтобы вникнуть в задание
Да вы задрали треды путать.
Анончики, а что бы для вас было однозначными звоночками для развода? Анон тут немного в ахуе от истории эээ дочери маминой подруги. Анон с ней сильно не общается, вся информация идёт от мамы анона: муж той девы почти год не платил за коммуналку (долг 64к), называет её дурой и бабкой (той тян 40лвл, но выглядит где-то на 35, она мегатворческая, дизайнер, рисует портреты знаменитостей). Проблема в том, что у неё были сложные операции на спинном мозге, сейчас она числится инвалидом, стабильных источников дохода нет. Есть ребёнок, вроде девочке лет 9-10. Подушки безопасности тоже вроде как нет. Анон почти ринулся ей звонить и говорить, что надо срочно разводиться, ибо это какое-то отсутствие самоуважения с таким чуваком состоять в браке. Но анон бездетный, анону наверное, не понять.
Если есть тема про разводы, то ткните, пож. Анон только тему о том, что разводиться не из-за чего, помнит.
Анон почти ринулся ей звонить и говорить, что надо срочно разводиться, ибо это какое-то отсутствие самоуважения с таким чуваком состоять в браке. Но анон бездетный, анону наверное, не понять.
Даже если "понять", лезть в чужую семью - такое(
Анон с ней сильно не общается, вся информация идёт от мамы анона
Анон, я бы вообще не спешил делать выводы, если ты знаешь только одну часть истории, и ту с чужих слов. На самом деле картина может отличаться от той, что ты нарисовал у себя в голове, причем диаметрально. Имхо, максимум, что можно сделать - поговорить с этой женщиной и тактично спросить, как дела, если пожалуется на что -то - предложить посильную помощь. Если, конечно, оно тебе надо.
На самом деле картина может отличаться от той, что ты нарисовал у себя в голове, причем диаметрально.
Из того, что ещё до меня доносилось, это то, что когда ей делали операции, ребёнок иногда жил у родителей мужа, вроде как истерил, и эту девочку восьмилетнюю в комнате одну запирали в темноте. Анон чесгря охуел от этого всего творящегося в том семействе ещё когда до него история с запираниями дошла. Самого анона в детстве родители били и анон-травматик чётко понимает, что битье и запирания детей это какой-то пц, но маман анона это пересказывала как будто это вариант нормы
и бабушке этой девочки запирания внучки выходит ну окнорм были, раз она ничего не сделала? (эта бабушка как раз подруга маман анона)
муж той девы почти год не платил за коммуналку (долг 64к), называет её дурой и бабкой (той тян 40лвл, но выглядит где-то на 35, она мегатворческая, дизайнер, рисует портреты знаменитостей). Проблема в том, что у неё были сложные операции на спинном мозге, сейчас она числится инвалидом, стабильных источников дохода нет. Есть ребёнок, вроде девочке лет 9-10. Подушки безопасности тоже вроде как нет.
Ты сам все написал, нет ножек - нет мультиков, нет дохода - нет развода (точнее, есть, если ты готова лишиться ребенка, на что тян пойти не готова - я тоже не пошел бы). Сможет устроиться на стабильную работу и немного накопить - будут варианты. Но без запроса в чужую семью все равно лезть не стоит.
Отредактировано (2021-07-02 23:35:25)
Но без запроса в чужую семью все равно лезть не стоит.
+1 максимум что можно донести маме, чтобы она донесла подруге, что ребенок имеет свои права и запирать его нельзя, а то может и ювиналка заинтересоваться их методами воспитания