Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
ладно, анон охренел еще от осознания, что в школу надо экзамен сдавать
твоя семейка феерична, анон, но я тоже охуела от экзаменов в школу, прям с общий аудиторией еще оО
в мою когда-то было просто собеседование один на один с элементарными вопросами и простым чтением, и все
хотя я рада, что детишки в среднем сейчас покруче нас в их возрасте, будущему нужны спецы
я тоже охуела от экзаменов в школу
Да запросто (другой анон). У нас через дорогу школа с углубленным английским и экономикой чуть ли не с первого класса. А школа, к которой приписан наш дом - 15 минут на машине. Конкурс в соседнюю школу типа 600 человек на 200 мест, больше физически не влезет. И это у нас еще ничего конкурс, половина домов в округе старые. У друзей в новостроечном гетто и вовсе чуть ли не до 1000 на 200 доходит порой. Как-то же их нужно отбирать...
Анон с сестрами, читала твою историю как песню, отличный цирк
У С2 прекрасно просто В С Ё. Хрен с ней, со справедливостью, мне дико зашло коварство С1, которая научила ребёнка читать, чтоб второй не умел. Читать, видимо, ангелы по карточкам выдают. Кто подсуетился, тот у кого-то другого более достойного спёр 
Может они в крутую гимназию пробовались? Тогда экзамены норм. По месту прописки берут спокойно и без экзаменов точно.
В продвинутые классы/школы теперь есть экзамены, да. Если школа дико крутая, то туда даже заранее ходят на платные курсы подготовки к экзаменам в первый класс, но таких единицы. ДС
Но в далеком провинциальном 1996 году у анона просили перед школой попытаться слово прочесть, посчитать до 100. Потому что уже тогда делили на тех, кто уже может, и тех, кто ещё нет, по классам.
Про родственников: еьануться тараканы! Мне всегда интересно, с какого хуя надо уступать, если до этого ты вложился в ребёнка силами и/или деньгами. Просто вот почему. Анон сам научил аноненка читать и поэтому пишу в Плутона, потому что это реально непросто
Да ладно вам, тесты при поступлении в школу всегда были. Я ещё в СССР в школу пошла, помню тоже считать просили, читать, считать, и в обратном порядке в том числе, складывать фигуры из разрезанных частей, типа пазлов, времена года, дни недели, месяцы, пересказать сказку, сделать выводы, прочитать стишок и спеть песенку. Конец 80-х, мелкогород в ПоДДСье, обычная районная школа.
ладно, анон охренел еще от осознания, что в школу надо экзамен сдавать
Я в далеком 88 году сдавал такой "экзамен" в одну школу (потом она стала зваться гимназией), когда родители думали, куда бы меня отправить (было 4 школы в шаговой доступности).
Окаааазывается, теперь в школы надо сдавать какие-то экзамены.
Не везде и не во все, но в школы посерьезнее уровнем давно уже, анон сдавал экзамен в первый класс еще в середине девяностых в в гимназию в мухосранске.
Удачи тебе, анон, и терпения, оно вам теперь еще долго будет нужно)
типичная ебанутая мамашка, которая теперь до конца школы будет бегать туда и предъявлять учителям за каждую тройку
Стопудово, раз уже сейчас такая реакция на то, что ребенок чего-то не знает.
с какого хуя надо уступать, если до этого ты вложился в ребёнка силами и/или деньгами.
Не уступать, а из чувства солидарности с роднёй отказаться от ништяков для ребёнка. Вряд ли С1 могла бы передать С2 место ребёнка в школе.
Но в далеком провинциальном 1996 году у анона просили перед школой попытаться слово прочесть, посчитать до 100. Потому что уже тогда делили на тех, кто уже может, и тех, кто ещё нет, по классам.
У анона в школе в 1996 было огроменное собеседование. Но у нас была языковая спецшкола + внутреннее деление по сильным/слабым классам.
если она немедленно не уступит свое место ребенку С2
Я понимаю что они там все больные на голову, но как они это себе представляют? Это же не очередь на кассу где можно пропустить перед собой женщину с коляской, это экзамен, которй сдал конкретный ребенок, там же документы с именами и всей инфой, как они предполагают подсунуть школе другого ученика? 
как они предполагают подсунуть школе другого ученика
Остыв, они бы удовлетворились тем, что деть С2 из солидарности не пошел
а потом бы обнулились и придумали бы чота "нашего не взяли, потому что слишком умный, а ребенка С1, потому что тупой зубрила"
Отредактировано (2021-07-01 14:45:38)
Но все равно интересно: что за странные понятия о справедливости?
Какая справедливость, зависть и страх уронить корону. Свой лялон оказался не таким крутым, как сверстник, родственник и ребёнок недостаточно хорошей матери. Такой позор и обиду так просто не выкинуть, вот и надо как-то обосрать "обидчика".
Анон с С1 и С2 спросил - там правда гимназия плюс не о месту жительства. Они вообще во все классы проводят экзамены, тут просто организовали первоклассников кучкой. Простите, если ввел кого-то своим незнанием в заблуждение. Я почему-то решил, что теперь так во всех школах
Анон, вы молодцы. Интересно посмотреть что будет в сентябре.
Думаешь, война за место продолжится?
Отредактировано (2021-07-01 15:02:05)
Я почему-то решил, что теперь так во всех школах
К счастью, нет, и более того, школы не имеют права вводить подобные экзамены, потому что все дети имеют право на образование. И плюс - как бы это ни звучало странно для нас, научившихся читать рано, - действительно, в школе должны научить читать. Это часто оговаривается специально, и от детей при поступлении в школу умения читать не требуется.
Но (!) подать заявление ты можешь в любую школу, какую хочешь. Люди и подают - в том числе в пафосные гимназии (правда, они далеко не всегда лучше районных). И они устраивают конкурс, а остальным говорят "если останутся места". Отсюда и бомбление у второй героини, что это несправедливо.
Там действительно много некрасивого, в этих экзаменах, пафосности и резком старте с обучением по всем предметам сразу, включая керамику и балет, но в данном случае она, конечно, неправа. Просто она могла требования сада, например, выполнять, если ребенок ходил в сад, там ведь тоже есть занятия (более того, в саду даже иногда говорят "не учите ребенка читать, он должен развиваться по возрасту!", а по возрасту - это учиться читать в школе), а потом человек сталкивается с другими требованиями и чувствует себя обманутым. Ну что ж, ее ждет еще много интересного, увы.
Отредактировано (2021-07-01 15:15:21)
анон охренел еще от осознания, что в школу надо экзамен сдавать
всегда так было
в мою школу тоже брали только тех кто уже умел читать. кроме того, сейчас дети такие гиперативные, что научить его читать и занять интересными ему книжками - самое то для спокойствия. странно, что С2 так не сделала. но вообще конечно бред. представляю как эти несчастные дети теперь будут соревноваться между собой вместо нормальной дружбы...
Анона родственники не заебали, анон тупо жрет попкорн и наблюдает за эпичным срачем в семействе и не мог не принести сюда этот восхитительный выверт сознания.
История пездец, конечно, но анон, ты просто восхитительно пишешь, мой день сделан

Думаешь, война за место продолжится?
Ещё бы. До самого сентября, пока время есть. Ну и посмотреть по итогу, чем все закончится и куда пойдет в итоге отпрыск С2.
Да ладно вам, тесты при поступлении в школу всегда были. Я ещё в СССР в школу пошла
я пошел в школу в году так 83, подДСье. Никаких тестов не было, маменька анона принципиально не учила читать до школы, а некоторые дети уже умели. В итоге к концу 1-го класса анон читал по слогам. А к классу 7 у анона отросло скорочтение.
История пездец, конечно, но анон, ты просто восхитительно пишешь, мой день сделан
Спасибо, анон)
Ещё бы. До самого сентября, пока время есть. Ну и посмотреть по итогу, чем все закончится и куда пойдет в итоге отпрыск С2.
Бля, я тогда пока из чатов не буду удаляться, вдруг родня еще что выдаст прекрасного)))
Думаю, ребенок С2 просто пойдет в школу у дома. Она так-то неплохая, просто там ГИМНАЗИЯ (тут полагается закатить глаза к мозжечку и биться в конвульсиях восторга). Причем, не то чтобы это была единственная гимназия в городе. С1 ее выбрала просто потому что она ближе к ее работе, что там забыла С2 - я хз. Боюсь выяснять)
не то чтобы это была единственная гимназия в городе. С1 ее выбрала просто потому что она ближе к ее работе, что там забыла С2 - я хз. Боюсь выяснять)
Может, С2 внутри своей головы с первой сестрой соревнуется?
Думаю, тогда они бы и в другом соревновались. А тут первое столкновение да еще и такое эпичное)
Думаю, ребенок С2 просто пойдет в школу у дома. Она так-то неплохая, просто там ГИМНАЗИЯ
Знакомая песня. Двоюродная сестра, - "А куда ты собираешься отдать анонёнка?". Я, почёсывая грязным лаптем за немытым ухом, о "В школу возле дома". Сестра, - "Фууууууууу!!!!". Я, поправляя лаптем монокль, - "Да, это же инженерная школа имени Кавойтого, из нее поступление напрямую в МХУЙЗК, а НАС без экзаменов берут в лучшый класс!!111". Сестру корёжат одновременно восторг и зависть.
Анон пишет:не то чтобы это была единственная гимназия в городе. С1 ее выбрала просто потому что она ближе к ее работе, что там забыла С2 - я хз. Боюсь выяснять)
С2 надеялась, что ребёнок С1 будет её корзиночке домашку делать и контрольные списывать позволит.
С2 надеялась, что ребёнок С1 будет её корзиночке домашку делать и контрольные списывать позволит.
Для этого надо слишком далеко в будущее заглядывать, у первоклашек-то контрольных и домашки нет. А у С2, очевидно, с прогнозированием не очень хорошо 
Скорее всего просто за компанию. Ой, ты туда? Я тоже тогда туда
Без всяких задних мыслей