Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#106426 2021-07-01 14:08:54

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

ладно, анон охренел еще от осознания, что в школу надо экзамен сдавать

твоя семейка феерична, анон, но я тоже охуела от экзаменов в школу, прям с общий аудиторией еще оО
в мою когда-то было просто собеседование один на один с элементарными вопросами и простым чтением, и все
хотя я рада, что детишки в среднем сейчас покруче нас в их возрасте, будущему нужны спецы

#106427 2021-07-01 14:22:46

Анон

Анон пишет:

я тоже охуела от экзаменов в школу

Да запросто (другой анон). У нас через дорогу школа с углубленным английским и экономикой чуть ли не с первого класса. А школа, к которой приписан наш дом - 15 минут на машине. Конкурс в соседнюю школу типа 600 человек на 200 мест, больше физически не влезет. И это у нас еще ничего конкурс, половина домов в округе старые. У друзей в новостроечном гетто и вовсе чуть ли не до 1000 на 200 доходит порой. Как-то же их нужно отбирать...

Анон с сестрами, читала твою историю как песню, отличный цирк :lol: У С2 прекрасно просто В С Ё. Хрен с ней, со справедливостью, мне дико зашло коварство С1, которая научила ребёнка читать, чтоб второй не умел. Читать, видимо, ангелы по карточкам выдают. Кто подсуетился, тот у кого-то другого более достойного спёр  :lol:

#106428 2021-07-01 14:24:02

Анон

Может они в крутую гимназию пробовались? Тогда экзамены норм. По месту прописки берут спокойно и без экзаменов точно.

#106429 2021-07-01 14:33:58

Анон

В продвинутые классы/школы теперь есть экзамены, да. Если школа дико крутая, то туда даже заранее ходят на платные курсы подготовки к экзаменам в первый класс, но таких единицы. ДС
Но в далеком провинциальном 1996 году у анона просили перед школой попытаться слово прочесть, посчитать до 100. Потому что уже тогда делили на тех, кто уже может, и тех, кто ещё нет, по классам.

Про родственников: еьануться тараканы! Мне всегда интересно, с какого хуя надо уступать, если до этого ты вложился в ребёнка силами и/или деньгами. Просто вот почему. Анон сам научил аноненка читать и поэтому пишу в Плутона, потому что это реально непросто

#106430 2021-07-01 14:35:29

Анон

Да ладно вам, тесты при поступлении в школу всегда были. Я ещё в СССР в школу пошла, помню тоже считать просили, читать, считать, и в обратном порядке в том числе, складывать фигуры из разрезанных частей, типа пазлов, времена года, дни недели, месяцы, пересказать сказку, сделать выводы, прочитать стишок и спеть песенку. Конец 80-х, мелкогород в ПоДДСье, обычная районная школа.

#106431 2021-07-01 14:35:30

Анон

Анон пишет:

ладно, анон охренел еще от осознания, что в школу надо экзамен сдавать

Я в далеком 88 году сдавал такой "экзамен" в одну школу (потом она стала зваться гимназией), когда родители думали, куда бы меня отправить (было 4 школы в шаговой доступности).

#106432 2021-07-01 14:36:00

Анон

Анон пишет:

Окаааазывается, теперь в школы надо сдавать какие-то экзамены.

Не везде и не во все, но в школы посерьезнее уровнем давно уже, анон сдавал экзамен в первый класс еще в середине девяностых в в гимназию в мухосранске.
Удачи тебе, анон, и терпения, оно вам теперь еще долго будет нужно)

Анон пишет:

типичная ебанутая мамашка, которая теперь до конца школы будет бегать туда и предъявлять учителям за каждую тройку

Стопудово, раз уже сейчас такая реакция на то, что ребенок чего-то не знает.

#106433 2021-07-01 14:38:30

Анон

Анон пишет:

с какого хуя надо уступать, если до этого ты вложился в ребёнка силами и/или деньгами.

Не уступать, а из чувства солидарности с роднёй отказаться от ништяков для ребёнка. Вряд ли С1 могла бы передать С2 место ребёнка в школе.

Анон пишет:

Но в далеком провинциальном 1996 году у анона просили перед школой попытаться слово прочесть, посчитать до 100. Потому что уже тогда делили на тех, кто уже может, и тех, кто ещё нет, по классам.

У анона в школе в 1996 было огроменное собеседование. Но у нас была языковая спецшкола + внутреннее деление по сильным/слабым классам.

Скрытый текст

#106434 2021-07-01 14:40:53

Анон

Анон пишет:

если она немедленно не уступит свое место ребенку С2

Я понимаю что они там все больные на голову, но как они это себе представляют? Это же не очередь на кассу где можно пропустить перед собой женщину с коляской, это экзамен, которй сдал конкретный ребенок, там же документы с именами и всей инфой, как они предполагают подсунуть школе другого ученика? :smoke:

#106435 2021-07-01 14:45:15

Анон

Анон пишет:

как они предполагают подсунуть школе другого ученика

Остыв, они бы удовлетворились тем, что деть С2 из солидарности не пошел :vanga: а потом бы обнулились и придумали бы чота "нашего не взяли, потому что слишком умный, а ребенка С1, потому что тупой зубрила"

Отредактировано (2021-07-01 14:45:38)

#106436 2021-07-01 14:49:27

Анон

Анон пишет:

Но все равно интересно: что за странные понятия о справедливости?

Какая справедливость, зависть и страх уронить корону.  Свой лялон оказался не таким крутым, как сверстник, родственник и ребёнок недостаточно хорошей матери. Такой позор и обиду так просто не выкинуть, вот и надо как-то обосрать "обидчика".

#106437 2021-07-01 14:55:52

Анон

Анон с С1 и С2 спросил - там  правда гимназия плюс не о месту жительства. Они вообще во все классы проводят экзамены, тут просто организовали первоклассников кучкой. Простите, если ввел кого-то своим незнанием в заблуждение. Я почему-то решил, что теперь так во всех школах

Анон пишет:

Анон, вы молодцы. Интересно посмотреть что будет в сентябре.

Думаешь, война за место продолжится?

Отредактировано (2021-07-01 15:02:05)

#106438 2021-07-01 15:14:28

Анон

Анон пишет:

Я почему-то решил, что теперь так во всех школах

К счастью, нет, и более того, школы не имеют права вводить подобные экзамены, потому что все дети имеют право на образование. И плюс - как бы это ни звучало странно для нас, научившихся читать рано, - действительно, в школе должны научить читать. Это часто оговаривается специально, и от детей при поступлении в школу умения читать не требуется.

Но (!) подать заявление ты можешь в любую школу, какую хочешь. Люди и подают - в том числе в пафосные гимназии (правда, они далеко не всегда лучше районных). И они устраивают конкурс, а остальным говорят "если останутся места". Отсюда и бомбление у второй героини, что это несправедливо.

Там действительно много некрасивого, в этих экзаменах, пафосности и резком старте с обучением по всем предметам сразу, включая керамику и балет, но в данном случае она, конечно, неправа. Просто она могла требования сада, например, выполнять, если ребенок ходил в сад, там ведь тоже есть занятия (более того, в саду даже иногда говорят "не учите ребенка читать, он должен развиваться по возрасту!", а по возрасту - это учиться читать в школе), а потом человек сталкивается с другими требованиями и чувствует себя обманутым. Ну что ж, ее ждет еще много интересного, увы.

Отредактировано (2021-07-01 15:15:21)

#106439 2021-07-01 15:33:15

Анон

Анон пишет:

анон охренел еще от осознания, что в школу надо экзамен сдавать

всегда так было  O_o в мою школу тоже брали только тех кто уже умел читать. кроме того, сейчас дети такие гиперативные, что научить его читать и занять интересными ему книжками - самое то для спокойствия. странно, что С2 так не сделала. но вообще конечно бред. представляю как эти несчастные дети теперь будут соревноваться между собой вместо нормальной дружбы...

#106440 2021-07-01 15:34:36

Анон

Анон пишет:

Анона родственники не заебали, анон тупо жрет попкорн и наблюдает за эпичным срачем в семействе и не мог не принести сюда этот восхитительный выверт сознания.

История пездец, конечно, но анон, ты просто восхитительно пишешь, мой день сделан  :lol:  :heart:

#106441 2021-07-01 15:39:45

Анон

Анон пишет:

Думаешь, война за место продолжится?

Ещё бы. До самого сентября, пока время есть. Ну и посмотреть по итогу, чем все закончится и куда пойдет в итоге отпрыск С2.

#106442 2021-07-01 15:40:21

Анон

Анон пишет:

Да ладно вам, тесты при поступлении в школу всегда были. Я ещё в СССР в школу пошла

я пошел в школу в году так 83, подДСье. Никаких тестов не было, маменька анона принципиально не учила читать до школы, а некоторые дети уже умели. В итоге к концу 1-го класса анон читал по слогам. А к классу 7 у анона отросло скорочтение.

#106443 2021-07-01 15:47:55

Анон

Анон пишет:

История пездец, конечно, но анон, ты просто восхитительно пишешь, мой день сделан   

Спасибо, анон)

Анон пишет:

Ещё бы. До самого сентября, пока время есть. Ну и посмотреть по итогу, чем все закончится и куда пойдет в итоге отпрыск С2.

Бля, я тогда пока из чатов не буду удаляться, вдруг родня еще что выдаст прекрасного)))
Думаю, ребенок С2 просто пойдет в школу у дома. Она так-то неплохая, просто там ГИМНАЗИЯ (тут полагается закатить глаза к мозжечку и биться в конвульсиях восторга). Причем, не то чтобы это была единственная гимназия в городе. С1 ее выбрала просто потому что она ближе к ее работе, что там забыла С2 - я хз. Боюсь выяснять)

#106444 2021-07-01 16:30:36

Анон

Анон пишет:

не то чтобы это была единственная гимназия в городе. С1 ее выбрала просто потому что она ближе к ее работе, что там забыла С2 - я хз. Боюсь выяснять)

Может, С2 внутри своей головы с первой сестрой соревнуется?

#106445 2021-07-01 16:32:42

Анон

Анон пишет:

Думаю, тогда они бы и в другом соревновались. А тут первое столкновение да еще и такое эпичное)

#106446 2021-07-01 17:00:18

Анон

Анон пишет:

Думаю, ребенок С2 просто пойдет в школу у дома. Она так-то неплохая, просто там ГИМНАЗИЯ

Знакомая песня. Двоюродная сестра, - "А куда ты собираешься отдать анонёнка?". Я, почёсывая грязным лаптем за немытым ухом, о "В школу возле дома". Сестра, - "Фууууууууу!!!!". Я, поправляя лаптем монокль, - "Да, это же инженерная школа имени Кавойтого, из нее поступление напрямую в МХУЙЗК, а НАС без экзаменов берут в лучшый класс!!111". Сестру корёжат одновременно восторг и зависть.

#106447 2021-07-01 17:11:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не то чтобы это была единственная гимназия в городе. С1 ее выбрала просто потому что она ближе к ее работе, что там забыла С2 - я хз. Боюсь выяснять)

:vanga: С2 надеялась, что ребёнок С1 будет её корзиночке домашку делать и контрольные списывать позволит.

#106448 2021-07-01 17:17:59

Анон

Анон пишет:

:vanga: С2 надеялась, что ребёнок С1 будет её корзиночке домашку делать и контрольные списывать позволит.

Для этого надо слишком далеко в будущее заглядывать, у первоклашек-то контрольных и домашки нет. А у С2, очевидно, с прогнозированием не очень хорошо  =D

#106449 2021-07-01 17:20:01

Анон

Скорее всего просто за компанию. Ой, ты туда? Я тоже тогда туда
Без всяких задних мыслей

#106450 2021-07-01 17:45:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, тогда они бы и в другом соревновались. А тут первое столкновение да еще и такое эпичное)

Вполне возможно, что и соревнуются, но никто об этом не знает, кроме С2. (Которая сама себе это все напридумывала)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума