Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Ааааа, так это не у одной моей матери такой заеб "быть евреем - престижно!"
Конечно, нет! Евреи умные!
![]()
Мне ("Устьволжанский") это подавалось в районе моих семи лет, с намеком, что вот если бы я была правильной еврейкой, то училась бы на одни пятерки и на скрипочке играла бы. Я сказала, что лично я из честных славян, а если мама подозревает у себя еврейские корни, то пусть покажет мне свой красный диплом и первая и идет на скрипочке учиться играть. И пошла на класс фортепьяно. Дальше мама только вздыхала, что "вот если бы...", но уже стыдить и призывать равняться на Самых Умных не пыталась.
Божечки, так нехай гиюр пройдет, что ли, или генетический тест ей подарите на день рождения. В среднем европейце процентов двадцать еврея точно находят обычно, будет ей счастье.
Божечки, так ... генетический тест ей подарите на день рождения
А вот это точно идея!
Спасибо, анон! Буду бегать за мамой с ватной палочкой, бгг.
Господи, а меня задолбал папашина странная упоротость. Так-то он всегда поддерживает Израиль и вообще по жизни не антисемит. Но в вопросе аноньего происхождения его прямо клинит. Дело в том, что мамина девичья фамилия - Лоцман. Бабушка с маминой стороны - из поволжских немцев, а дедушка из под Харькова. И Лоцман - это его фамилия. Но официально они (дедушкина семья) были украинцы. В паспортах так записано. И вот каждый раз как заходит речь, что с маминой стороны у нас, возможно, еврейская кровь имеется, его прям клинит и он начинает горячиться и доказывать, что дедушка и его семья - украинцы чистокровные, без каких-либо примесей. А фамилия типа по профессии предка. Прям вот до усрачки спорить будет. Даже со своим отцом ругался, который любил папу подъебнуть на тему, что у мамы еврейские корни.
Отредактировано (2021-06-25 20:48:59)
А вот это точно идея!
Спасибо, анон! Буду бегать за мамой с ватной палочкой, бгг.
На здоровье 
У меня старшая родня была титанически упорота по нашему великопольскому происхождению и всей сопутствующей хуйне, а поскольку это сплошь католические семьи, где наплодить 10-15 потомков было за здрасьте, материала для династических экстазов богато. И тесты им прямо дико зашли в качестве подарков – они там понаходили каких-то кузин с кузенами сорок пятой степени, понастроили родственных деревьев, наглухо вынесли друг другу мозг бесконечными "А вот это Якуб, сын тети Эли, которая в детстве привозила нам вишню, вы с ним ходили на речку, и ты в нее упала", но счастливы до опупения.
Ооо, этот бытовой антисемитизм и маниакальное выискивание таки правильных корней
Родня отчима этим однажды упоролась, как раз потому что типа модно и интеллигентно. В процессе нашли пруфы, что дед матери был таки евреем, а не поляком, как мы всегда считали. Страшно обиделись, и теперь нашу сторону иначе, как жидовскими ведьмами не называют и подозревают в коварных кознях. Себе решили поискать дворянство, в итоге теперь они потомки Голицыных. До сих пор верят, что мать им страшно завидует.
или генетический тест ей подарите на день рождения
Вроде как нельзя в России больше такие тесты делать, я искал в прошлом году, никто в наши пенаты не высылает, законодательно запретили вроде бы( Если где-то можно, то я бы под катом или в любой другой теме послушал, где взять, а то мне тоже нужно еврейскую кровь найти))
Ситчина тоже обожаю
Анон пишет:или генетический тест ей подарите на день рождения
Вроде как нельзя в России больше такие тесты делать, я искал в прошлом году, никто в наши пенаты не высылает, законодательно запретили вроде бы( Если где-то можно, то я бы под катом или в любой другой теме послушал, где взять, а то мне тоже нужно еврейскую кровь найти))
Отредактировано (2021-06-25 22:23:55)
Оффтоп, но как же бесит слово "досматривать". Как будто человек уже умер, с ним можно не считаться, а то, что похоронить нельзя, так это чисто юридический казус. И как будто все уже только и ждут, когда уже юридический статус придет в соответствие с фактическим, т.е. тело сдохнет наконец. Пишу сюда проораться, потому что с этим словом впервые столкнулся только в этом треде, хотя лет мне уже немало, и похоронил старших родственников достаточно.
Насколько я знаю, нельзя высылать за границу генетический материал, поэтому народ шлёт, когда едет в отпуск куда-нибудь, где высылать можно. А результат уже домой приходит.
мамина девичья фамилия - Лоцман
Лет до 20 с хвостиком хотела себе такую фамилию, но увы.
Оффтоп, но как же бесит слово "досматривать". Как будто человек уже умер, с ним можно не считаться, а то, что похоронить нельзя, так это чисто юридический казус. И как будто все уже только и ждут, когда уже юридический статус придет в соответствие с фактическим, т.е. тело сдохнет наконец.
мамина девичья фамилия - Лоцман.
Анон, прости, но я вспомнила анекдот про трёх евреев, которые "Титаник" утопили

А вообще обожаю фамилии, которые в русском языке являются именами существительными. Прям тащусь.
Аноний папа как-то загорелся идеей найти нашем семействе дворянские корни. Справедливости ради, он реально бегал по архивам, писал всякие запросы, читал документы. То есть прям серьезно подошел к делу. И даже докопался до конца XIX века, дальше хвосты потерялись, там только вангование оставалось как метод. Но вышло так, что в семье аристократии или хотя бы завалящего помещика не было ни одного. Исключительно крестьяне, причем, по обеим линиям (отцовской и материнской)
Но! Где-то там среди навангованных хвостов мелькнула Грузия, и теперь часть родственников какого-то хрена вещает на тему, то наш род ведет начало от княжны Тамары. ПОЧЕМУУУ??? ЗА ЧТО??? Анон на этих рассказах регулярно покрывается фейспалмами 
И чиго всем так неймётся быть орестокрадами 
И чиго всем так неймётся быть орестокрадами
Вот, кстати, никогда не понимал этого. Одно время было прям можно найти у себя какие-нибудь дворянские корни. Каждый второй депутатишко внезапно объявлял себя потомком каких-нибудь Пермских-Залупских и рисовал себе герб. Хотя выхлопа с этого ноль. Даже реальная принадлежность к дворянской фамилии ни ума, ни богатства, ни счастья жизни не гарантирует.
часть родственников какого-то хрена вещает на тему, то наш род ведет начало от княжны Тамары.
Лермонтовской героини?
Или они сразу на царицу Тамару замахнулись?
Можно знатно потроллить дядю невинно спросив кого ещё из знаменитых грузин он знает. Правда, перед этим надо немного времени потратить и самому парочку имён выучить.
Зато потом можно наслаждаться видом полёта на пуканной тяге 
Лермонтовской героини? Или они сразу на царицу Тамару замахнулись?
Я вот не уточнял. Я, признаться, забыл про Лермонтова. Хотя хз... там такие кадры...
Можно знатно потроллить дядю невинно спросив кого ещё из знаменитых грузин он знает. Правда, перед этим надо немного времени потратить и самому парочку имён выучить.
Зато потом можно наслаждаться видом полёта на пуканной тяге
Ой, я не готов. Не дай бог они родство ещё к кому-нибудь припишут)))
знаю ебанатов, которые наванговали у жены родство с Радзивиллами. и на этом основании, оттопырив мизинчик, сообщают, что, если вдруг поляки хотят дать им гражданство (удобненький шенген), то они, так уж и быть, готовы его принять.. всей семьей, ага)) сообщают они это безадресно, "в пространство", уж не знаю, как их поляки услышат))
самое прекрасие втом, что жена родилась в Ханты-мансийском автономном округе и выглядит вполне соответствующе этому факту. у Радзивиллов гробница небось встопорщилась от такой "потомки"
Отредактировано (2021-06-26 14:24:15)
Лермонтовской героини?
Или они сразу на царицу Тамару замахнулись?
Не, царицы наверное. Она же еще и святая 
Отредактировано (2021-06-26 14:25:42)
Но! Где-то там среди навангованных хвостов мелькнула Грузия, и теперь часть родственников какого-то хрена вещает на тему, то наш род ведет начало от княжны Тамары. ПОЧЕМУУУ??? ЗА ЧТО??? Анон на этих рассказах регулярно покрывается фейспалмами
Мать заебала захламляться.
Просто заебала.
Она захламляет все доступное пространство. Просто блядь все.
На кухонном столе - рядком вымытая посуда. Я ненавижу, когда она моет посуду, потому что все, что она вымоет, вместо того, чтобы сложить на специальный коврик или протереть и убрать по своим местам, она расставляет на столе. НА столе не осталось места? Похуй.
На обеденном столе - баночка с варьеньем, баночка с другим вареньем, коробка салфеток, пачка салфеток, хлебница, хуебница. На столе буквально нет места, чтобы поставить тарелку с едой? Похуй. Буквально. Я не шучу. Нет места, чтобы поставить тарелку.
У нее в комнате осталась узкая дорожка между кроватью и коробками с тканью - она шьет в качестве хобби. Пыталась это поддерживать, потому что была рада, что у нее есть какое-то увлечение, но это уже какая-то шиза, в этом хламовнике просто невозможно находиться. Все заставлено, просто все. Там нечем дышать, потому что хлам вытеснил кислород.
Как меня это уже заебло, этот бесконечно расползающийся по квартире поток захламления.