Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Людей как правило бесит в других то, что они себе позволить не могут
Ну это ты хватил дохуя. Если меня бесят мизогинные высказывания дяди Йобы, значит ли это, что я хочу быть втайне мизогином? А если бесит, что кузина нарожала десятерых в однушку, забивая на то, как обеспечивать наебанное и побирается по родне, значит ли это, что я втайне мечтаю расплодиться в однушку?..
Людей часто бесит то, что другие живут и поступают не так, как люди считают правильным. Делать жить как бесящий совершенно при этом не обязательно - это довольно притянуто за уши.
Людей как правило бесит в других то, что они себе позволить не могут
Нет, анончик, это миф. Но тетя, конечно, тоже лезет не в свое дело, пытаясь, видимо, разрулить ситуацию своей сестры и анона. Это ее тараканы в голове, ее картинки, и я б на месте анона подумала о том, чтоб отстраниться и от тети.
Ну это ты хватил дохуя. Если меня бесят мизогинные высказывания дяди Йобы, значит ли это, что я хочу быть втайне мизогином? А
Тут скорее имеется в виду, что тебе бы тоже хотелось высказывать свободно свое мнение, пусть даже оно будет непопулярным и может кого-то оскорбить.
Ну это ты хватил дохуя. Если меня бесят мизогинные высказывания дяди Йобы, значит ли это, что я хочу быть втайне мизогином? А если бесит, что кузина нарожала десятерых в однушку, забивая на то, как обеспечивать наебанное и побирается по родне, значит ли это, что я втайне мечтаю расплодиться в однушку?..
Не так линейно.
Не так линейно.
Ну, не знаю. Меня, например, ужасно раздражает привычка моего брата оставлять открытыми всякие внутриквартирные двери, а он бесится от того, что я их закрываю. Но тут вопрос исключительно личных привычек, а не подавленного желания "вести себя как он", так что даже нелинейно это не всегда работает.
Неужели ты бы отправила мать в гостиницу?!!!
У меня отличные отношения с мамой, когда она приезжает в мой город, живет в гостинице, которую я оплачиваю и никаких обид нет. Это даже не личное пространство, а элементарное удобство, когда я жила одна, я снимала и покупала себе однушки, лишнего спального места не предусмотрено в таком варианте, когда я жила не одна, тем более неудобно всем.
лишнего спального места не предусмотрено в таком варианте, когда я жила не одна, тем более неудобно всем.
Я вообще мало знаю людей у которых реально есть запасное спальное место. Почему гостиница с удобствами это ужас-ужас, а раскладушка на кухне или коротенький диванчик это зашибись какая забота? 
Почему гостиница с удобствами это ужас-ужас, а раскладушка на кухне или коротенький диванчик это зашибись какая забота?
Предположу, что потому что для поколения 50+ раскладушка на кухне означает, что человек не будет тратить лишние деньги на то, чтобы где-то остановиться, а это уже заботливо. Никто из них не предполагает же, что за гостиницу, в которой будет жить гость, заплатят хозяева, так вот раскладушка становится щедрым жестом с их стороны.
Анон, живущий в однушке с потенциально пятью спальными местами 
Да не, гораздо проще. Не хочешь принимать дома на ночлег = чо я тебе, не родной что ли? раз в дом не пускаешь поспать.
Возможно, это что-то типа "в твоем доме всегда есть место для меня". Что раскладушка, что диванчик - это в определенной степени напряг, поэтому возможно родители воспринимают это как "он напрягся ради меня, потому что он меня любит, и терпит неудобства из-за моего присутствия, потому что любит". С этой точки зрения гостиница действительно для них выглядит холодным "Не люблю тебя", потому что человек вроде как пытается откупиться деньгами. При этом не имеет значения ни то, что в гостинице банально удобнее, проще и стоимость ее может быть огого. Это все равно может казаться "откупился деньгами, а не проявил внимание и уважение". Или "ты выгнал меня из дома, значит внутри не считаешь меня семьей".
Сюда же, кстати, обязательные поездки на дачу и прокапывание двадцати грядок в день. Типа если ты готов ради меня заебаться, значит действительно меня любишь. Это глупо но вот так вот случается.
Что раскладушка, что диванчик - это в определенной степени напряг, поэтому возможно родители воспринимают это как "он напрягся ради меня, потому что он меня любит, и терпит неудобства из-за моего присутствия, потому что любит".
Да прям садомазохизм. Сам буду страдать на кухонном полу, заодно мешая всей семье, патамушта любофь!
А надо заебаться и ущемиться для дорогих родственников, иначе несчитово)
Это типа как козла в жертву принести)))
Отредактировано (2021-06-25 18:31:57)
Да прям садомазохизм. Сам буду страдать на кухонном полу, заодно мешая всей семье, патамушта любофь!
Ну да. Это очень кривая логика, анон, и обычно она проявляется либо в подростковом возрасте (Ах, он стоял всю ночь под дождем рядом с моими окнами, а наутро заболел, как романтично!), либо в преклонном (Ах, мой сыночек сам за мной ухаживает, надрывается, как он меня любит!). Для меня это явления одного порядка, но я еще и не очень пожилой анон. Может потом катушка и съедет (не дай боже, тьфу-тьфу!)
А надо заебаться и ущемиться для дорогих родственников, иначе несчитово)
Абсолютно верно. И чем больше страданий - тем более правильной и большой считается любовь. Естественно, при этом страдающий не должен жаловаться или пытаться как то зменить ситуацию, только стиснуть зубы и терпеть.
Повезло мне что мои родственники мало того что не набигают ко мне, но еще и ценят свой комфорт больше чем доказывания чего-то кому-то
Маман например заранее всех проинструктировала что когда состарится мы должны определить ее в проверенное заведение, а не упарывались во имя любви своими кривыми руками за ней ухаживать.
Не знаю, как у вас, а у моих родичей с обеих сторон предполагалось, что на узкий и неудобный диванчик с шаткой раскладушкой пойдём спать именно мы с мужем. А гости будут с комфортом спать неделю или больше (наезжали с размахом, в отпуска) на нашем спальном месте. Где-то тут вспоминались байки в тему горского гостеприимства, хотя никто из нас к горцам отношения не имеет, а некоторые даже гор в глаза не видели. 
Отредактировано (2021-06-25 18:47:12)
Возможно, это что-то типа "в твоем доме всегда есть место для меня".
Плюсую сюда вот.
Мой папа как-то раз смертельно обиделся за то, что я предложил им встретиться в их любимом ресторане, а не в гости к себе позвал. Повод: они вернулись с отдыха и жаждали меня потискать и одарить сувенирами. А у меня разгар ремонта, квартира как после бомбежки, кухня затянута пленкой, нувыпонимаити. Но нет. "Пои меня чаем со штукатуркой, мы будем сидеть на деревянных ящиках посреди рабочей бригады, и на нас будет постепенно оседать строительная пыль"
Потому что "Я что, не достоин, чтобы меня родная дочь в свой дом позвала???!!!" И это серьезно его ранило, никакие аргументы не действовали вообще.
Ну ок. Посидели, символически выпили чаю из пакетиков из одноразовых стаканчиков. Потом папа поднялся с ящика, мы с мамой вздохнули с облегчением, и все поехали в ресторан. Не представляю, где мой папа перед этим в последний раз использовал одноразовый стаканчик. Так-то он тот еще сибарит, крайне ценящий комфорт.
А гости будут с комфортом спать неделю или больше (наезжали с размахом, в отпуска) на нашем спальном месте.
О, для таких у меня есть отличный лайфхак от суеверной мамы! Делюсь: "Ты что?! Если кто-то посторонний спит в супружеской кровати, во-первых, семью разбивает, во-вторых, на себя все их несчастья забирает! Ты что, ты что, в кровати мужа и жены должны спать только муж и жена!!" Безотказно действует 
Безотказно действует
Не на этих
на них только прямой посыл несколько раз подряд и не открывание дверей подействовали.
Не на этих
на них только прямой посыл несколько раз подряд и не открывание дверей подействовали.
У горцев, видать, другие суеверия 
Равнинники они и болотники, как и я. Откуда в Беларуси горы?
Мечтать-то ты людям не запретишь
Чтобы не скатываться в совсем оффтоп, пожалуюсь на мелкую заебашку на схожую тему. Мама замонала искать у нас в роду то евреев (это типа очень круто), то вообще хтонь какую-то. В роду у нас марийцы, чудь и возможно немного кавказцев. Если предположить, что они реально были, то примерно на 1/64 в случае мамы. Я как-то спросил, каким боком кавказцы относятся к евреям, мама мне задвинула телегу про масонов-рептилоидов, из которой я понял только то, что когда Моисей еврейский народ по пустыне водил, он какую-то кучку в районе Кавказа потерял.
"Ладно, - думаю, - зайдем с другого боку". Скормил ей шумер, которые к кавказцам как бы типа ближе. Мама про шумер ничего не поняла, зато поняла (Вася напел) про Ситчина и его нефилим, боже, зачто. Теперь я потомок ангелов. Или не ангелов, а рептилоидов. Или не рептилоидов, а разумного звездного вещества. Или все-таки ангелов, которые, разумеется, были евреями...
И все это в формате "О, слушай, я тут прочитала про некоего Велшма [фамилии от балды], он был евреем. И подумала! А ведь у нас по прабабушке фамилия Устьволжанские. Вот если там буковки убрать, некоторые поменять, - то Велшмы и получаются! Представляешь, а вдруг моя прабабушка была еврейкой!
"

Отредактировано (2021-06-25 20:07:09)
А ведь у нас по прабабушке фамилия Устьволжанские. Вот если там буковки убрать, некоторые поменять, - то Велшмы и получаются! Представляешь, а вдруг моя прабабушка была еврейкой! "
Как перестать ржать 
Мне это у Фоменко нравилось безумно. Как он при письменном языке, сплошняком состоящем из согласных, произвольно подставлял гласные и такой "Ну вот, получается же!"
Аыыыы, обожала просто, такой укур бешеный!
Кстати, мои родители в него не просто не упали, но и даже не ржали, в отличии от меня. Очень грустно смотрели.
Ааааа, так это не у одной моей матери такой заеб "быть евреем - престижно!"
Ааааа, так это не у одной моей матери такой заеб "быть евреем - престижно!"
Конечно, нет! Евреи умные!
Мне ("Устьволжанский") это подавалось в районе моих семи лет, с намеком, что вот если бы я была правильной еврейкой, то училась бы на одни пятерки и на скрипочке играла бы. Я сказала, что лично я из честных славян, а если мама подозревает у себя еврейские корни, то пусть покажет мне свой красный диплом и первая и идет на скрипочке учиться играть. И пошла на класс фортепьяно. Дальше мама только вздыхала, что "вот если бы...", но уже стыдить и призывать равняться на Самых Умных не пыталась.
Фоменко, да. И Задорнов еще с его народной этимологией. Обожаю.
Ситчина тоже обожаю, если б мама его реально прочла, мы бы с ней сливались в экстазе.
Моих от полного падения в эту хтонь сильно спасло то, что мама вникать в детали не любит и наукообразные книги ее быстро утомляют папа фанат истории. Кааак он ругался на Фоменко, ммм. То заслушиваешься, то уши в трубочку сворачиваются. Поэтому мама и не осмеливается всерьез начать упарываться. Но мечта же!..