Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#106251 2021-06-23 23:28:49

Анон

Re: Заебали родственники

Я не мигренник, но головная боль была. С головной болью больно говорить, не то что истерить - лежишь и стараешься не шевелиться лишний раз.

#106252 2021-06-24 04:43:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не оправдываю ту маман, есличо, истерики по телефону это всегда дно, но могу понять

а я как мигренник с давлением не могу. Если есть силы истерить по телефону - не так уж ей и плохо.

Согласна. Когда мигрень и давление ругаться сил нет. Хочется в тишину и темноту, и чтобы никто даже не дышал рядом.

#106253 2021-06-24 07:43:18

Анон

Дядя Еба. Он хороший (а Еба просто потому что очень дальний родственник, которого я зову дядей для краткости - сам сатана точно не скажет, кем он мне приходится) и не хотел меня заебать, но вот уже два дня горит.
Я продала свои украшения, ничего особенно ценного, обычный ширпотреб из ювелирки.
Дядя Еба: а может не надо было, это подарки от семьи, память и т.д.
Я: Фак?!
Весь свой золотой и серебряный лом я покупала сама, единственный подарок от семейства - высококласснейший тараканник в моей башке! От которого я до сих полностью не избавилась. Нет, может, ему напиздели, что они меня украшениями завалили, но вме равно пригорело.

#106254 2021-06-24 08:06:23

Анон

Анон пишет:

Нет, может, ему напиздели, что они меня украшениями завалили, но вме равно пригорело.

Не, скорее всего он не думал об этом, потому что скорее всего в голове связка украшения = дорого = значит подарили, так как сам себе не будешь брать.
Не парься, анончик) Это скорее всего шаблонное мышление)

#106255 2021-06-24 10:23:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, может, ему напиздели, что они меня украшениями завалили, но вме равно пригорело.

Не, скорее всего он не думал об этом, потому что скорее всего в голове связка украшения = дорого = значит подарили, так как сам себе не будешь брать.
Не парься, анончик) Это скорее всего шаблонное мышление)

Что значит "сам себе не будешь брать"? Этот анон смотрит на тебя и на свою шкатулку попеременно. У анона там постоянно обновляемая коллекция тематического серебра на адские сотни килорублей. 99% куплены лично.
Вот как теперь быть?  :think:

#106256 2021-06-24 10:51:25

Анон

Анон пишет:

Вот как теперь быть?

При чем тут ты вообще. Тот анон предположил мысли дяди Ёбы. О том, что сам золото наверняка человек не покупает, и все что было - подарки. Такой заеб есть у некоторых людей, анон предположил, что такой заеб есть и в голове дяди Ёбы. Это даже не заеб самого объясняющего анона. О тебе и таких как ты не было речи вообще. Совсем.
Другой анон.

#106257 2021-06-24 10:59:12

Анон

Анон пишет:

При чем тут ты вообще.

Да тот анон просто похвастать своей шкатулкой за "адские сотни килорублей" хотел, вот и все.

#106258 2021-06-24 17:10:34

Анон

Анон в процессе сепарации от своей абьюзивно-токсичной семейки, но даже много километров не спасает от заебов матери.

про корону

И ведь приедет же, даже если я откажусь ее в дом пускать. Хотя идея попросить своего психотерапевта дать направление, чтобы перележать этот месяц в пнд, куда анон ходит на прием именно из-за своей еба-родни, кажется все более привлекательной.

#106259 2021-06-24 17:13:23

Анон

Анон пишет:

Конечно, сейчас когда в городе анона рекорды по госпитализации, ей всралось сюда ехать.

Анон, я со своей так почти два года ковида сражаюсь. Она жи соскучилась!

#106260 2021-06-24 18:34:12

Анон

Надо выговориться про любовь к катастрофическим фантазиям и вопросы личных границ и их бесчеловечности.

Плохо систематизированный поток возмущения

#106261 2021-06-24 18:37:51

Анон

Анон пишет:

то как бы ты могла ее не принять? Неужели ты бы отправила мать в гостиницу?!!!

Почему они видят в этом что-то плохое? :lol:

#106262 2021-06-24 18:38:04

Анон

Анон пишет:

Моя тетя считает, что вообще любых родственников надо принимать, даже если они мудаки и ставят в неудобные ситуации, приезжают внезапно и т.д. (мучается так с бесконечными родственниками своего мужа). Отправить в гостиницу - это днище.

Ну вот ответ: тетя стряхивает на тебя своих тараканов.

Анон пишет:

Отказ от этих плясок реально делает меня сволочью?

Нет, не делает, просто пока ты ведешься, она старается тебе прогнуть под свою картину мира.

#106263 2021-06-24 18:39:47

Анон

Анон  :comfort:

ты успешно сепарировался от матери, это здорово. возможно, пришло время обозначить личные границы в общении с тетей.

ничего из того, что ты написал, не делает тебя сволочью, а вот насчет тети я не уверен...

Отредактировано (2021-06-24 18:39:55)

#106264 2021-06-24 18:39:58

Анон

Анон пишет:

Отказ от этих плясок реально делает меня сволочью?

Ну, судя по твоим же словам, да - с точки зрения твоей тёти. И что? У тебя не только у мамы проблемы с личными границами, но и у тёти тоже.

#106265 2021-06-24 19:06:36

Анон

Анон, тете легко говорить, это не у неё токсичная мамка. Если к тебе без приглашения приперлись в гости, ты имеешь полное право вежливо сказать, в каком направлении гостиница и нахуй.

#106266 2021-06-24 19:19:10

Анон

Анон пишет:

Я не мигренник, но головная боль была. С головной болью больно говорить, не то что истерить - лежишь и стараешься не шевелиться лишний раз.

... эх, своему папе я так и не сумела объяснить про головную боль и вряд ли когда-нибудь сумею. "Папа, у меня сильно болит голова, не надо со мной разговаривать, ладно?" - "Болит голова? Ой, а что такое? Почему? Ты перегрелась? У тебя давление? Ты приняла такую таблетку, сякую таблетку? Почему ты мне не отвечаешь, я же переживаю!"

#106267 2021-06-24 21:19:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

... эх, своему папе я так и не сумела объяснить про головную боль и вряд ли когда-нибудь сумею. "Папа, у меня сильно болит голова, не надо со мной разговаривать, ладно?" - "Болит голова? Ой, а что такое? Почему? Ты перегрелась? У тебя давление? Ты приняла такую таблетку, сякую таблетку? Почему ты мне не отвечаешь, я же переживаю!"

Я однажды в таком состоянии начал орать, практически не контролируя от боли то, что ору. Родители узнали о себе много нового, собрались было рассказать анону, какой он плохой, но тут анон грохнулся в обморок и домашние методы типа брызгания водой, хлопания по щекам и прочее ничего не дали. Скорая, то-сё, не знаю, что врач родителям сказал, но больше они ко мне во время приступов не подходили.

#106268 2021-06-24 22:20:37

Анон

Анон пишет:

Почему при таком раскладе я должна заранее подписаться под диким вариантом, предложенным моей тетей?

Патамушта дочь обязана досматривать родителей! Не сыну же это делать   :sacrasm:

#106269 2021-06-24 23:42:17

Анон

Анон пишет:

Почему они видят в этом что-то плохое? :lol:

Негостеприимно! И гостиница - это дорого же.

Анон пишет:

Анон  :comfort:

ты успешно сепарировался от матери, это здорово. возможно, пришло время обозначить личные границы в общении с тетей.

ничего из того, что ты написал, не делает тебя сволочью

Спасибо, анон!

Анон пишет:

Анон, тете легко говорить, это не у неё токсичная мамка.

Для нее моя мать - заботливая старшая сестра. Она просто не верит мне, что у меня может быть негативный опыт. И не принимает, что я не включаю мать в число близких мне людей. К тому же, она считает ее очень ранимой и боится, что моя холодность ее убьет. Считает, что я злонамеренно мщу непонятно за что (и в мыслях не было. Вообще особо не думаю об этом, просто ограничила съедающее меня взаимодействие без задних мыслей. Зла матери не желаю, пусть живет счастливо, но без меня. Я понимаю, что она не преднамеренно так себя вела, просто у нее тоже не самый здоровый бэкграунд). Тетя мою мать как бы удочерила, по моему ощущению. Она на 8 лет младше, но помогала финансово, покупала мне и брату одежду порой, переживает о ранимости взрослой женщины вот.
А опыт взаимодействия с токсичной матерью у нее есть. У бабушки еще и шизофрения была диагностированная. Но тетя только винит себя, что была далеко и не уделяла достаточно внимания.

#106270 2021-06-24 23:44:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При чем тут ты вообще.

Да тот анон просто похвастать своей шкатулкой за "адские сотни килорублей" хотел, вот и все.

Подождите, я ещё список и фоточки принесу.  :hysterics:

#106271 2021-06-25 00:18:38

Анон

Анон пишет:

фоточки принесу. 

Ташши!!

#106272 2021-06-25 09:23:16

Анон

анон-с-тетей, зачем ты продолжаешь с ней общаться, если она так мощно приседает тебе на уши? тебе себя разве не жалко?

#106273 2021-06-25 10:05:06

Анон

Анон пишет:

Моя тетя считает, что вообще любых родственников надо принимать, даже если они мудаки и ставят в неудобные ситуации, приезжают внезапно и т.д. (мучается так с бесконечными родственниками своего мужа). Отправить в гостиницу - это днище.

Людей как правило бесит в других то, что они себе позволить не могут
У тети не получается отделаться от родственников, которые ей не нравятся? Ее это бесит, и бесит, что другой человек позволяет себе спокойно не принимать никого у себя дома. Это бывает такое отношение в духе "раз мне плохо, так пусть и другим всем тоже плохо будет".
Это не для оправдания тети, а для объяснения, что причин много для такого поведения, и все эти причины не делают анона-тс нехорошим человеком и там дальше по тексту чем родственники обзывают. Да, окружающим не нравится, когда выстраиваешь свои границы и не даешь себя прогнуть, и анон молодец, что выстраиваешь границы!

#106274 2021-06-25 11:07:12

Анон

В этической оценке людей - "хороший человек", "плохой человек" - "хороший" очень часто означает просто "удобный".

#106275 2021-06-25 11:16:39

Анон

Анон пишет:

Неужели ты бы отправила мать в гостиницу?!!!

Я своим за свой счёт гостиницу снимала и то недовольны осталось :bubu:
Не по-родственному так с близкими обращаться, говорят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума