Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я не мигренник, но головная боль была. С головной болью больно говорить, не то что истерить - лежишь и стараешься не шевелиться лишний раз.
Анон пишет:Не оправдываю ту маман, есличо, истерики по телефону это всегда дно, но могу понять
а я как мигренник с давлением не могу. Если есть силы истерить по телефону - не так уж ей и плохо.
Согласна. Когда мигрень и давление ругаться сил нет. Хочется в тишину и темноту, и чтобы никто даже не дышал рядом.
Дядя Еба. Он хороший (а Еба просто потому что очень дальний родственник, которого я зову дядей для краткости - сам сатана точно не скажет, кем он мне приходится) и не хотел меня заебать, но вот уже два дня горит.
Я продала свои украшения, ничего особенно ценного, обычный ширпотреб из ювелирки.
Дядя Еба: а может не надо было, это подарки от семьи, память и т.д.
Я: Фак?!
Весь свой золотой и серебряный лом я покупала сама, единственный подарок от семейства - высококласснейший тараканник в моей башке! От которого я до сих полностью не избавилась. Нет, может, ему напиздели, что они меня украшениями завалили, но вме равно пригорело.
Нет, может, ему напиздели, что они меня украшениями завалили, но вме равно пригорело.
Не, скорее всего он не думал об этом, потому что скорее всего в голове связка украшения = дорого = значит подарили, так как сам себе не будешь брать.
Не парься, анончик) Это скорее всего шаблонное мышление)
Анон пишет:Нет, может, ему напиздели, что они меня украшениями завалили, но вме равно пригорело.
Не, скорее всего он не думал об этом, потому что скорее всего в голове связка украшения = дорого = значит подарили, так как сам себе не будешь брать.
Не парься, анончик) Это скорее всего шаблонное мышление)
Что значит "сам себе не будешь брать"? Этот анон смотрит на тебя и на свою шкатулку попеременно. У анона там постоянно обновляемая коллекция тематического серебра на адские сотни килорублей. 99% куплены лично.
Вот как теперь быть? 
Вот как теперь быть?
При чем тут ты вообще. Тот анон предположил мысли дяди Ёбы. О том, что сам золото наверняка человек не покупает, и все что было - подарки. Такой заеб есть у некоторых людей, анон предположил, что такой заеб есть и в голове дяди Ёбы. Это даже не заеб самого объясняющего анона. О тебе и таких как ты не было речи вообще. Совсем.
Другой анон.
При чем тут ты вообще.
Да тот анон просто похвастать своей шкатулкой за "адские сотни килорублей" хотел, вот и все.
Анон в процессе сепарации от своей абьюзивно-токсичной семейки, но даже много километров не спасает от заебов матери.
И ведь приедет же, даже если я откажусь ее в дом пускать. Хотя идея попросить своего психотерапевта дать направление, чтобы перележать этот месяц в пнд, куда анон ходит на прием именно из-за своей еба-родни, кажется все более привлекательной.
Конечно, сейчас когда в городе анона рекорды по госпитализации, ей всралось сюда ехать.
Анон, я со своей так почти два года ковида сражаюсь. Она жи соскучилась!
Надо выговориться про любовь к катастрофическим фантазиям и вопросы личных границ и их бесчеловечности.
то как бы ты могла ее не принять? Неужели ты бы отправила мать в гостиницу?!!!
Почему они видят в этом что-то плохое? 
Моя тетя считает, что вообще любых родственников надо принимать, даже если они мудаки и ставят в неудобные ситуации, приезжают внезапно и т.д. (мучается так с бесконечными родственниками своего мужа). Отправить в гостиницу - это днище.
Ну вот ответ: тетя стряхивает на тебя своих тараканов.
Отказ от этих плясок реально делает меня сволочью?
Нет, не делает, просто пока ты ведешься, она старается тебе прогнуть под свою картину мира.
Анон
ты успешно сепарировался от матери, это здорово. возможно, пришло время обозначить личные границы в общении с тетей.
ничего из того, что ты написал, не делает тебя сволочью, а вот насчет тети я не уверен...
Отредактировано (2021-06-24 18:39:55)
Отказ от этих плясок реально делает меня сволочью?
Ну, судя по твоим же словам, да - с точки зрения твоей тёти. И что? У тебя не только у мамы проблемы с личными границами, но и у тёти тоже.
Анон, тете легко говорить, это не у неё токсичная мамка. Если к тебе без приглашения приперлись в гости, ты имеешь полное право вежливо сказать, в каком направлении гостиница и нахуй.
Я не мигренник, но головная боль была. С головной болью больно говорить, не то что истерить - лежишь и стараешься не шевелиться лишний раз.
... эх, своему папе я так и не сумела объяснить про головную боль и вряд ли когда-нибудь сумею. "Папа, у меня сильно болит голова, не надо со мной разговаривать, ладно?" - "Болит голова? Ой, а что такое? Почему? Ты перегрелась? У тебя давление? Ты приняла такую таблетку, сякую таблетку? Почему ты мне не отвечаешь, я же переживаю!"
Анон пишет:Я не мигренник, но головная боль была. С головной болью больно говорить, не то что истерить - лежишь и стараешься не шевелиться лишний раз.
... эх, своему папе я так и не сумела объяснить про головную боль и вряд ли когда-нибудь сумею. "Папа, у меня сильно болит голова, не надо со мной разговаривать, ладно?" - "Болит голова? Ой, а что такое? Почему? Ты перегрелась? У тебя давление? Ты приняла такую таблетку, сякую таблетку? Почему ты мне не отвечаешь, я же переживаю!"
Я однажды в таком состоянии начал орать, практически не контролируя от боли то, что ору. Родители узнали о себе много нового, собрались было рассказать анону, какой он плохой, но тут анон грохнулся в обморок и домашние методы типа брызгания водой, хлопания по щекам и прочее ничего не дали. Скорая, то-сё, не знаю, что врач родителям сказал, но больше они ко мне во время приступов не подходили.
Почему при таком раскладе я должна заранее подписаться под диким вариантом, предложенным моей тетей?
Патамушта дочь обязана досматривать родителей! Не сыну же это делать 
Почему они видят в этом что-то плохое?
Негостеприимно! И гостиница - это дорого же.
Анон
![]()
ты успешно сепарировался от матери, это здорово. возможно, пришло время обозначить личные границы в общении с тетей.
ничего из того, что ты написал, не делает тебя сволочью
Спасибо, анон!
Анон, тете легко говорить, это не у неё токсичная мамка.
Для нее моя мать - заботливая старшая сестра. Она просто не верит мне, что у меня может быть негативный опыт. И не принимает, что я не включаю мать в число близких мне людей. К тому же, она считает ее очень ранимой и боится, что моя холодность ее убьет. Считает, что я злонамеренно мщу непонятно за что (и в мыслях не было. Вообще особо не думаю об этом, просто ограничила съедающее меня взаимодействие без задних мыслей. Зла матери не желаю, пусть живет счастливо, но без меня. Я понимаю, что она не преднамеренно так себя вела, просто у нее тоже не самый здоровый бэкграунд). Тетя мою мать как бы удочерила, по моему ощущению. Она на 8 лет младше, но помогала финансово, покупала мне и брату одежду порой, переживает о ранимости взрослой женщины вот.
А опыт взаимодействия с токсичной матерью у нее есть. У бабушки еще и шизофрения была диагностированная. Но тетя только винит себя, что была далеко и не уделяла достаточно внимания.
фоточки принесу.
Ташши!!
анон-с-тетей, зачем ты продолжаешь с ней общаться, если она так мощно приседает тебе на уши? тебе себя разве не жалко?
Моя тетя считает, что вообще любых родственников надо принимать, даже если они мудаки и ставят в неудобные ситуации, приезжают внезапно и т.д. (мучается так с бесконечными родственниками своего мужа). Отправить в гостиницу - это днище.
Людей как правило бесит в других то, что они себе позволить не могут
У тети не получается отделаться от родственников, которые ей не нравятся? Ее это бесит, и бесит, что другой человек позволяет себе спокойно не принимать никого у себя дома. Это бывает такое отношение в духе "раз мне плохо, так пусть и другим всем тоже плохо будет".
Это не для оправдания тети, а для объяснения, что причин много для такого поведения, и все эти причины не делают анона-тс нехорошим человеком и там дальше по тексту чем родственники обзывают. Да, окружающим не нравится, когда выстраиваешь свои границы и не даешь себя прогнуть, и анон молодец, что выстраиваешь границы!
В этической оценке людей - "хороший человек", "плохой человек" - "хороший" очень часто означает просто "удобный".
Неужели ты бы отправила мать в гостиницу?!!!
Я своим за свой счёт гостиницу снимала и то недовольны осталось 
Не по-родственному так с близкими обращаться, говорят.