Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Как я догадался? Профессионал.
Педофил он (необязательно деятельный, но в фантазиях), такие любят под видом стремного воспитания свои фантазии сексуальные продавливать.
Я его просто с самого первого визита и наезда сторонился, а сейчас понимаю, что там была какая-то отстойная попытка в контакт в смысле навалиться пузом и пытаться вырвать книжку. Рил ну его лесом подальше от живых людей.
А еще в ту же тему, когда родилась кузина, ей с полугода где-то давали пить пиво вместе с родителями, типа у дяди в семье было так принято лечить профилактически"от рахитика" и к годам трем-четырем было так, что кузина видела на улице человека с бутылкой пива, бежала с плачем за ним и требовала бутылку О_о рассказывалось как о прикольном чем-то, но меня напрягало сильно, вроде как не ок это все. Как понял, "давали" - это не разок глотнуть немножко просто.
Хз, может, сейчас я говорю как тетя Срака, но ну такое.
Отредактировано (2021-06-23 08:27:09)
А что не так? Какой еще может быть коммент в ответ на то, что муж хорошо устроился за счет превозмогающего тебя.
Ой, ну не знаю... никакого?
Я не просил советов, я пришел заебашку слить. Овер 4000 страниц набили, а Кэпы все еще не понимают, что некоторые люди приходят сюда не за советами (особенно очевидными), а просто слить заебашку и попиздеть о заебашке.
Крепись, анон, сейчас и тебя вылечат.
И я такой: черт, а и правда! можно же просто не отвечать! спасибо, анон! я так и сделал и все сразу же прошло! 
Хз, может, сейчас я говорю как тетя Срака, но ну такое.
Нет, анон. Алкоголь очень вреден для детского организма. Кузине повезло, что никакого дерьма на этом фоне не вылезло.
Вообще-то ребенка алкоголиком сделали. Пивной алкоголизм не миф
Вчера позвонила мать. Сказала: «Мне так плохо, я готова с собой покончить. Я устала болеть. Я с собой точно что-нибудь сделаю». Мать страдает головными болями каждый день, давление шалит сильно (буквально дня четыре назад ночевал у неё после вызова скорой, сильно прижало её), хвост отваливается, уши болят.
У анона позавчера была вторая прививка Спутником, и чувствовал анон себя не очень, мягко говоря. Сказал, что приду ее проведать, как станет получше, сейчас не могу, сам лежу, выпей, мама, таблеточку, пожалуйста. Нарвался на истерику. «Я вам звоню, вам все равно, да я больше с вами разговаривать не буду, звонить не буду!!! Я с собой что-нибудь сделаю тихо!» Под «вами» она имела в виду анона и его сестру. Мы все живем в одном городе, в одном районе с мамой, и если что вдруг — по звонку идём к матери. Трубку бросила. Я перезваниваю тут же, с вопросом «и что это было?», ничего вразумительного в ответ не получил, трубку снова бросили. Я в полном охуевозе, звоню сестре, прошу, чтоб она позвонила матери, пошла к ней, наконец, я правда не мог вчера, придавило симптомами меня знатно. После звонка последнего так вообще в сопли размазало, я рыдал на груди у девушки и трясся. В итоге мать и сестру довела до слез. На ночное дежурство была отправлена племянница в итоге. Судя по тому, что никто в течение ночи не звонил, все в порядке.
Я боюсь матери звонить сегодня. Я не готов. У меня натурально настроение портится и снова хочется плакать. Мама постоянно так делает, говорит такое, и я до сих пор не могу воспринимать это стойко. Просто пиздец. И это не единичный случай, и лишь один из множества других приколов. Я подозреваю зачатки деменции, если честно. Я понимаю, ей тяжело, ничего не помогает от головных болей, но говорить такое близким людям — бесчеловечно. Я устал. Я всерьёз задумываюсь о психотерапии, потому что я устал это держать в себе.
Кошмар какой. А мать одна живет?
Я всерьёз задумываюсь о психотерапии, потому что я устал это держать в себе.
Анон, не сомневайся, иди.
Ты прямо мне описал мою мать и мою бабку. Не надо терпеть и превозмогать блядопляски (нет, не бросать мать, а мучиться и накручивать себя из-за её плясок). Как минимум племянницу пожалейте, она не слепая и видит это всё.
Период папы, влипшего в Кастанеду, анон до сих пор вспоминает с рукалицо. Не говоря уже о ререхнутости с поеданием соды ложками для баланса огненных энергий. Анон хотя бы на все это
У меня бывший муж такой, очень увлекающийся. Причем он ооочень убедительный, подтягивает кучу литературы, глаза горят - никто не уйдет необессоденным.
За нашу совместную жизнь мы чего только не перепробовали - и соду, и живую воду, и питание праной, и закаливание по методу Иванова, Норбекова и т.д. и миллион субрелигий
И все вокруг - друзья, родственники, все))) Слава Богу, он быстро остывает. НО! Тут же увлекается чем-то другим. Не жизнь, а вечный праздник. 
Я боюсь матери звонить сегодня. Я не готов.
И не звони, анон. Отдохни, выпей узбагоина и постарайся успокоиться. Позвони племяннице, уточни, что с маман ок, и просто на время попробуй забыть об этой теме. Говорю тебе, как анон, которому стало сильно легче жить после того, как перестал подрываться на каждую матушкину истерику.
понимаю, ей тяжело, ничего не помогает от головных болей, но говорить такое близким людям — бесчеловечно. Я устал.
Анон, иди к психотерапевту, не сомневайся. Очень хорошо при манипулирующих родственниках.
Мама привлекает внимание, это понятно. Вылечить ее головную боль ты не можешь, но возможно, тебя успокоит мысль, что если бы человек хотел что-то сделать тихо, он бы не стал ставить вас в известность.
Как самый крайний случай - если человек угрожает покончить с собой, и есть опасения, что он это сделает (или может попробовать для демонстрации, что тоже может привести к печальному исходу), действует принудительное лечение.
и питание праной
а это как? 
Это не жрать ничего, типа медитировать, насыщаться энергией солнышка и в астрал выходить, анон.
Солнцее́д — человек, утверждающий, что способен длительное время обходиться без физической пищи и воды, или только без физической пищи. Синонимы: праное́д, бретариа́нец — человек, которому для жизни нужен якобы только воздух.
У меня бывший муж такой, очень увлекающийся.
Анон, как человек, в свое время много читавший про секты, хочу спросить, ты не боялся?
Или муж потому и стал бывшим?
Отредактировано (2021-06-23 09:50:18)
Я всерьёз задумываюсь о психотерапии
Анончик, не повторяй моей ошибки, ИДИ к врачу.
Если бы 7 лет назад при схожих обстоятельствах я так сделала, не разгребала бы сейчас дерьмо в разы большее. Мне это отозвалось на всём буквально: от работы до семейной жизни. И здоровье.
Кошмар какой. А мать одна живет?
Да. Я жил с ней до декабря 2020 года, потом мы с девушкой съехали на съём, с тех пор она одна живет. Она неоднократно намекала на то, что ей тяжело одной, но я не могу представить, КАК ВЕРНУТЬСЯ К НЕЙ ЖИТЬ. Я благодарен ей за все, но я готов жить на съеме и платить баппки, но не возвращаться. Анон, бывший маминой корзиной и особенно не переживавший по этому поводу, прожил пару лет в другой стране и вкусил прелести отдельной жизни, и больше не хочет под юбку. Теперь когда я навещаю ее, она находит причину, чтобы докопаться (обычно это «ты меня бросил, я никому не нужна», мы ругаемся, я ухожу. Конец. Я не могу дать ей внимание, которое она хочет. Жизнь когда жить-то тогда?
Не надо терпеть и превозмогать блядопляски (нет, не бросать мать, а мучиться и накручивать себя из-за её плясок). Как минимум племянницу пожалейте, она не слепая и видит это всё.
Я понимаю.
Я плачу, потому что проебал тот момент, когда мать начала так себя вести, мне кажется, я виноват где-то. Поэтому мне и нужна помощь, видимо, психолога.
И не звони, анон. Отдохни, выпей узбагоина и постарайся успокоиться. Позвони племяннице, уточни, что с маман ок, и просто на время попробуй забыть об этой теме.
Узнал у сестры, что племянница ночевала, все ок было. Все живы. Позвоню завтра, сегодня точно буду медитировать.
Анон, иди к психотерапевту, не сомневайся. Очень хорошо при манипулирующих родственниках.
Спасибо, анон. Подкоплю деньжат на это дело и пойду.
Анончик, не повторяй моей ошибки, ИДИ к врачу.
Если бы 7 лет назад при схожих обстоятельствах я так сделала, не разгребала бы сейчас дерьмо в разы большее. Мне это отозвалось на всём буквально: от работы до семейной жизни. И здоровье.
Это уже сказывается, да, на всём. Сил тебе, анон. И мне.
Я понимаю.
Я плачу, потому что проебал тот момент, когда мать начала так себя вести, мне кажется, я виноват где-то. Поэтому мне и нужна помощь, видимо, психолога.
Анон, успокойся, ты НЕ ОБЯЗАН отвечать за ДЕЕСПОСОБНОГО человека. Ты не отвечаешь за ее воспитание, вавки и прочее.
Анон, твоей маме хочется иметь тебя при себе как корзиночку, она же видела, что это возможно. Поэтому она не думает ни о чём, кроме как о том, чтобы вернуть тебя в лоно, так сказать. Я к тому, что она может пойти на любые поступки, чтобы добиться своего — она же пока не думает.
Ты — не плохой, ты просто от неё отделился, и теперь её плющит, как многих властных, гиперопекающих мам.
Ты ей не угодишь, это твоя жизнь, а она её себе хочет, грубо говоря.
Поэтому да — не считай себя плохим, иди к специалисту, постарайся помнить о том, что она просто щас на всё давит, лишь бы по её получилось.
И вот чем бы она ни болела — ты можешь помочь, но вовсе свою жизнь на неё положить не обязан. Такое скажется плохо на вас обеих, и — сил тебе выкарабкаться и перевести ситуацию для вас обеих во что-то менее жёсткое.
ДЕЕСПОСОБНОГО
Точно тут скажут только врачи.
Анон с мамой, а у мамы есть домашние животные?
Может ей собаку подарить, пусть с ней гуляет, общается, заботится?
Точно тут скажут только врачи.
А даже если и недееспособного, сиделка или ПНИ в помощь.
сиделка или ПНИ в помощь.
Можно, да. Главное квартиру не профакапить.
Анон с мамой, больной на голову, а антидепрессанты она не хочет попринимать? Я их начал принимать как раз от мигреней, сняло как рукой. А потом оказалось, что и от депрессии хорошо идут.
Моя мать, когда пыталась меня прогнуть, шантажировала самоубийством (грозилась бросится под поезд). Сейчас понимаю, что она бы этого не сделала, но в моменте самой ситуации это очень страшно. Уходит из дома, звонит на телефон и выдвигает условия, потом бросает трубки.
Единственное что помогло, просто перестать общаться.
Извините, что не немного не в тему, просто вспомнилось. Никогда никому это не рассказывал, ведь мама это святое.