Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#106026 2021-06-20 18:23:00

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

а она и не знала

А она знала и ещё на меня в детстве это все вываливала, чтобы я ее жалела :facepalm:

#106027 2021-06-20 18:24:37

Анон

Анон пишет:

А она знала и ещё на меня в детстве это все вываливала, чтобы я ее жалела

Пиздец :facepalm: Зато понятно, откуда проекции. :comfort:

#106028 2021-06-20 18:26:14

Анон

Анон пишет:

А где начало истории с кузинами? Анон запутался, извините  :pink:

Начиналось вообще невинно всё: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p7840734

#106029 2021-06-20 18:46:37

Анон

Анон пообщал бабушку и сидит с лицом лица.
В аноноклане всегда считалось (тм) что дядя (бабушкин сын) женился... ну не очень. Жена и готовить не умеет (и не любит) и мужики (тм) сами себе гладят-соленья солят-кашеварят. А мама анона вся такая умница-красавица, и дома триста блюд, и порядок, а вот муж (аноноотец) - ваще не очень, ни готовить, ни вещи погладить, ни убраться.
В общем это все Анон впитывал лет дцать, но рос "от противного" - в смысле Анону проще больше работать за больше денег, но, условно, нанять клиниг раз в месяц, чем пидорасить квартиру. И к взамужеству у Анона отношение - "должно делать мне хорошо, а не вторую смену"
Ну и, собственно, в разговоре с бабушкой я сказал "не люблю готовить, хорошо пока на себя одну и париться не надо, а прикинь был бы муж - пришлось бы ему самому готовить". И получила в ответ кулстори: Жена дяди (Ж) из семьи, где женщины повально не готовят на всех - что у Ж, что у ее мамы, что у мамы ее мамы в семье было дочь+многасынов. И вот дочь воспитывали так, что дочь королева, а многосынов все делают - от работы в доме (дом деревенский), до готовки, стирки и тд. А маму/сестру беречь надо.
:smoke: Ачотакможнобыло? Порадовало от бабушки "дааа, вот раньше таких называли белоручками, а ведь что плохого-то? ох, молодец, анончик, что ты за технику и за комфорт!"

Ну и кулстори про анонопапа под катом, чтоб не много было.

Скрытый текст

А, ну и да, я получил ачивку "посрался за политику на мини-клансходке" и вышел победителем (потому что привел примеры из истории 20го века, потом про переход к рыночной, крч сильно не зря я слушал лекции по истории и экономике, лол)

#106030 2021-06-20 18:50:20

Анон

Анон пишет:

так не могу, я не могу в глухую оборону, не могу в троллинг — это такие моральные затраты, мне не по силам тако

Что нарыв вскрылся сейчас - это к лучшему. А вот дальше ни на какие объяснения с ней лучше не идти, это будет как раз экономия сил. Сделать она тебе ничего не может.

#106031 2021-06-20 19:44:45

Анон

Анон пишет:

Начиналось вообще невинно всё

Спасибо, анон!

#106032 2021-06-20 20:07:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"как ты смеешь так с матерью разговаривать"

Я на это всегда отвечала "как ты воспитала, так и разговариваю"

получаешь на это "я тебя не так воспитывала!!11 Это всё улица/школа/интернет/тётьСрака/инопланетяне", пожимаешь плечами, мол, тыжмать, хто ж те виноват, шо ты ребёнка упустила?

#106033 2021-06-20 20:49:55

Анон

Аноны, а как в таких случаях правильно поступать? Я понимаю анона, бомбанувшего от материного "следи, а то изменит" - ни за что унижать чужого любимого человека за глаза это и правда отстой. Но, с другой стороны, имея негативный опыт как у матери, как подстелить анону соломки чтобы он не столкнулся с таким же, как тактично предупредить о том, что такое возможно?

#106034 2021-06-20 20:51:32

Анон

Да никак.

#106035 2021-06-20 20:51:39

Анон

Анон пишет:

как тактично предупредить о том, что такое возможно?

Мне кажется не стоит заблаговременно настраивать человека, пока ничего не случилось. Вот если ты знаешь, что уже произошло, особенно если в пруфами - вот тогда и говори.

#106036 2021-06-20 20:55:06

Анон

Анон пишет:

Но, с другой стороны, имея негативный опыт как у матери, как подстелить анону соломки чтобы он не столкнулся с таким же, как тактично предупредить о том, что такое возможно?

Один раз предупредить и принять как данность, что анон — взрослый человек, который имеет право на свои ошибки. Ты его предупредил, сделал все что мог, и в дальнейшем можешь только поддержать его морально, если он все-таки вляпается куда-то не туда. Все имеют право на ошибки и не надо стремиться оградить взрослого человека от всех шишек. Во-первых, бесполезно, во-вторых, вредно, ему в этом мире еще существовать как-то в твое отсутствие придется, лучше, если он сам будет понимать, как что устроено, без чужих регулярных подсказок.
Раз за разом долбить кого-то ненужными непрошенными советами на грани хамства — это путь ебанашки, не надо так.

#106037 2021-06-20 20:56:14

Анон

Анон пишет:

Мне кажется не стоит заблаговременно настраивать человека, пока ничего не случилось.

Проблема в том, что такое случается достаточно часто.
Это как не предупредить... Ну, не знаю. Что в каком-то из магазинов половина продукции всегда бракованная, когда человек туда закупаться пошёл. То есть опасность напроться на брак достаточно велика.

#106038 2021-06-20 20:57:54

Анон

А зачем предупреждать? Анон чай не ребенок и не в мире розовых поней живёт, так что знает, что такие вещи случаются. А уж другого человека никак на 100% не проконтролируешь, если уж он сам решит изменить

#106039 2021-06-20 21:00:09

Анон

Анон пишет:

Но, с другой стороны, имея негативный опыт как у матери, как подстелить анону соломки чтобы он не столкнулся с таким же, как тактично предупредить о том, что такое возможно?

Я полагаю если ребенок достаточно взрослый для встречашек он уже в курсе что такое "измены", напоминания от маменьки не нужны :hmm:

#106040 2021-06-20 21:00:24

Анон

Анон пишет:

Один раз предупредить и принять как данность, что анон — взрослый человек, который имеет право на свои ошибки.

Раз за разом долбить кого-то ненужными непрошенными советами на грани хамства — это путь ебанашки, не надо так.

Думаешь, количество раз имеет значение? Хм. Похоже на правду, да.
Спасибо.

#106041 2021-06-20 21:01:05

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что такое случается достаточно часто.

Ну помимо того что это твое личное мнение, которое не обязательно может совпадать с жизненным опытом анона, все еще непонятно, зачем об этом напоминать постоянно. Допустим, ты считаешь, что это такая хуйня, которая прям часто встречается, ну скажи ты об этом один раз и пусть сам решает, что делать с этой информацией. Так обычно происходит коммуникация между взрослыми адекватными людьми.

#106042 2021-06-20 21:02:42

Анон

Анон пишет:

Думаешь, количество раз имеет значение?

Ну анон вообще-то и начал с того, что мать его заебала регулярными такими заходами, игнорируя его регулярные же просьбы прекратить. Я уверен, что если бы она такое сказала ровно один раз, анон максимум поморщился бы, может удивился ее проекции, поспорил и забил бы. А бомбить он начал, когда понял, что его не слышат и просто так не отъебутся.

#106043 2021-06-20 21:03:40

Анон

Анон пишет:

А зачем предупреждать?

А зачем люди вообще обо всяких возможных неприятностях друг друга предупреждают? Чтобы уберечь других от вавки, которую заработал сам.
Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих.

#106044 2021-06-20 21:06:00

Анон

Прям вспомнилось как в моей юности маман каждый раз перед моим уходом на какую-нибудь тусовку с надеждой спрашивала "а там мальчики будут??". Тоже была уверена что на встречах друзей по интересам все трахаются, да. Наверно тоже опыт подсказывал.

#106045 2021-06-20 21:12:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаешь, количество раз имеет значение?

Ну анон вообще-то и начал с того, что мать его заебала регулярными такими заходами, игнорируя его регулярные же просьбы прекратить. Я уверен, что если бы она такое сказала ровно один раз, анон максимум поморщился бы, может удивился ее проекции, поспорил и забил бы. А бомбить он начал, когда понял, что его не слышат и просто так не отъебутся.

Тут такое. Если (это я уже абстрактно, не про конкретного анона) предупреждающий услышит в ответ "я тебя услышал, к сведению принял", то квест закрыт, дальше уже дело предупрежденного что с этим делать. А если услышит вот как выше - "не у всех так, это твой личный опыт, а у меня всё будет иначе" - то нет, человек всё ещё  прыгает башкой вниз в мутную воду со штырями на дне зажмурившись. Повторять, чтобы проверял дно перед прыжком? Смириться, что повторит судьбу, когда-нибудь приползет назад с пробитым черепом и будет горько рыдать маме в подол про всехмужиковкозлов?

Отредактировано (2021-06-20 21:18:05)

#106046 2021-06-20 21:18:58

Анон

Анон пишет:

повторит судьбу и когда-нибудь приползет назад с пробитым черепом и будет горько рыдать маме в подол

Ты это, чуток сбавь накал драмы :casper:

#106047 2021-06-20 21:20:52

Анон

Анон пишет:

человек всё ещё  прыгает башкой вниз в мутную воду со штырями на дне зажмурившись

А ты предлагаешь превентивно не иметь никаких дел с мужиками или заранее смириться с будущими изменами?

#106048 2021-06-20 21:22:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

человек всё ещё  прыгает башкой вниз в мутную воду со штырями на дне зажмурившись

А ты предлагаешь превентивно не иметь никаких дел с мужиками или заранее смириться с будущими изменами?

Ну ты как маленький! Они (с мамой того анона и еще такими же мудрыми) предлагают ходить за мужиком хвостиком по всем сходкам, а еще лучше вообще не пускать его к друзьям, а пока мужик на работе надо названивать ему каждые 15 минут с проверкой не изменил ли там ненароком, а то бывали случаи!! :old:

Отредактировано (2021-06-20 21:23:03)

#106049 2021-06-20 21:24:36

Анон

Анон пишет:

Повторять, чтобы проверял дно перед прыжком? Смириться, что повторит судьбу, когда-нибудь приползет назад с пробитым черепом и будет горько рыдать маме в подол про всехмужиковкозлов?

Смириться, если хочешь сохранить с этим человеком нормальные отношения. Во-первых, вполне возможно, что у него действительно будет по-другому, а во-вторых, твои предупреждения все равно ничего не изменят, поскольку это не ты, это другой человек с другими характеристиками, в других обстоятельствах и живет он не твою жизнь, а свою собственную. А твой бесконечный бубнеж только портит ему настроение и создает впечатление, что ты желаешь ему плохого, раз только об этом плохом и можешь говорить.

#106050 2021-06-20 21:26:05

Анон

Анон пишет:

тобы уберечь других от вавки, которую заработал сам.
Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих.

С помощью слежения за траекторией куна или не пускания его на встречи с друзьями, как то советует анономать? Так это скорее можно, наоборот, куна потерять, и чем он благоразумнее, тем быстрее уйдет от такой слежки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума