Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#105826 2021-06-17 10:26:30

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Моя сказала, что надо крутить жопой перед всеми мужиками ради тренировки, чтобы потом перед тем единственным показать мастер-класс  :facepalm:

Я на подобное отозвался в духе "О! Какие бездны вскрываются в родной маменьке! Можешь, пожалуйста, поделиться мудростью веков? Сейчас, подожди, я тетрадку для конспекта возьму..." У нас случился трехчасовой срач, и мы полгода не разговаривали. Лепота!  :heart: Через полгода папа заболел, пришлось мириться. Но на тему мастер-классов язык держит за зубами уже лет семь.

#105827 2021-06-17 10:57:22

Анон

Анон пишет:

Моя сказала, что надо крутить жопой перед всеми мужиками ради тренировки, чтобы потом перед тем единственным показать мастер-класс 

А потом - кококок, прастятутка, шлюхабабень, и в кого ты только такая, не так я тебя воспитывала!  :wall:

#105828 2021-06-17 10:59:41

Анон

Анон пишет:

Анон реально не улавливает логику - зачем? Зачем ей что-то дарить? Что за повод такой великий?

Ну они же безденежные!
Не, на самом деле я с удовольствием помогаю тем из близких, у кого финансовое положение хуже моего, не вопрос. Но это касается только тех людей, которые ведут себя нормально и не стремятся пересесть с иглы социального одобрения на мой кошелек. То есть нормальные эмпатичные личности, которые не выпрашивают и не считают, что им мироздание должно.

#105829 2021-06-17 11:17:42

Анон

Анон пишет:

Ну они же безденежные!

Почему бы им самим не решить этот вопрос? Они же взрослые люди.

#105830 2021-06-17 11:33:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну они же безденежные!

Почему бы им самим не решить этот вопрос? Они же взрослые люди.

А остальные денежные типа! Нееее, этому анону кажется, что дело не просто в безденежье, а в отношении типа "у меня нет денег, чо не дают? Я же вижу, что у них есть, вон они себе шмотки и вкусности покупают, а могли бы мне!"
Как у овульнутых с их восхитительным тезисом о том, что пожилым можно и потарелочки супчика, а вот им-то нужнее!

#105831 2021-06-17 11:59:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, я сам не понимаю, зачем и почему я должен в подарки, поэтому спросил на форуме. Мне было просто интересно, как это у людей происходит, потому что этот анон несколько неуклюж в социальном плане. Awkward, smth like this, иф ю ноу уoт ай мин. Мне-то нутро подсказывало, что ничего не должен.

Нет, что вы, какие подарки. Та сторона, вообще, всегда была как бы на подсосе у моих родителей и нашего дяди, в большей степени, он не женат, бездетен. Капец, сейчас пишу и прямо понимаю, что, вообще, без вариантов надо отсекать это общение.

Анон, по традиции, именно гостюющая сторона приезжает с подарками. Потому как для тех, кто принимает гостей, это всегда беспокойство и напряг, так хоть вот таким способом этот напряг компенсировать. В ответ могут что-то подарить, а могут и нет - тут добрая воля принимающей стороны.
Так что твоя родственница что-то ухи переела. Встретиться можно, но в парке, и чтоб там даже в километре вокруг даже лотка с мороженым не было.

#105832 2021-06-17 12:04:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, я сам не понимаю, зачем и почему я должен в подарки, поэтому спросил на форуме. Мне было просто интересно, как это у людей происходит, потому что этот анон несколько неуклюж в социальном плане.

Допустим, что родственница нормальная, и даже тогда по правилам социальных танцев* никто не обязан ничего дарить. Мы, навещая родственников-друзей в далеком городе, везем гостинцы (работает в обе стороны); о подарках гостям анон слышал разве что на Кавказе, обычно это целиком и полностью по желанию.
Вдобавок встреча в кафе, а не дома, имхо, здесь подарки зависят только от личных отношений сторон. Где-то считается хорошим тоном заскочить в ТЦ за мелко-средним подарком детям при условии нормальной родственницы и редких встреч.

*наблюдаемых лично аноном, они могут быть разными

Анон пишет:

Если чувствуешь себя обязанным что-то подарить, то подари ей два часа своего времени и внимания. В кафе, в котором заплатишь только за себя, потому что времена прошли (10 лет, карл!) и халява кончилась.

Пять кружек чая/кофи/подставить нужное этому анону!

UPD: ой, синхронно

Отредактировано (2021-06-17 12:06:40)

#105833 2021-06-17 12:42:11

Анон

Анон пишет:

Анон, по традиции, именно гостюющая сторона приезжает с подарками. Потому как для тех, кто принимает гостей, это всегда беспокойство и напряг, так хоть вот таким способом этот напряг компенсировать.

Справедливости для, родственница не в гости хочет, а просто встретиться, по словам анона. Речи о приеме с ковровой дорожкой и дастарханом не было.
Но и при этих вводных я поняла бы ситуацию "лепший дружбан прилетел через полстраны, чтоб меня увидеть, потратив последнюю заначку" - там да, я б без проблем одобрила идею подарка, а тут - практически левая тетка, с детьми, нагловатая...Да ну нафиг.

Отредактировано (2021-06-17 12:43:29)

#105834 2021-06-17 13:04:59

Анон

Анон пишет:

Моя сказала, что надо крутить жопой перед всеми мужиками ради тренировки, чтобы потом перед тем единственным показать мастер-класс 

бляблябля флешбеки
бабушка: "плохие женихи хорошему дорожку протопчат"  :panic:  :sadcat:

#105835 2021-06-17 13:09:05

Анон

Это как понимать? Хороший приманится на плохих? А что он забыл рядом с ними?
Либо сам плохой, либо не расчехлился ещё, а так плохой.

:comfort:

Отредактировано (2021-06-17 13:09:26)

#105836 2021-06-17 13:15:59

Анон

Анон пишет:

Это как понимать? Хороший приманится на плохих? А что он забыл рядом с ними?
Либо сам плохой, либо не расчехлился ещё, а так плохой.

это видимо понимать что если дева популярна у парней, то хороший увидит и отобьет. как правда это сочетается с тем чтоб не гулять и не быть шлюхой, я не знаю. у моей мамы с подачи бабушки был период когда меня пытались наряжать как няню Вику, правда после того как два раза чуть не украли средь бела дня, гардеробчик слава кришне стал по-проще. очень хотели меня выдать замуж, но я отбилась. каблуки и обтягивающее ненавижу до сих пор. у меня прям триггер с каблучки-женихи бррр нахуй нахуй

#105837 2021-06-17 13:33:36

Анон

Анон пишет:

два раза чуть не украли средь бела дня

Блин, я бы почитал

#105838 2021-06-17 13:45:47

Анон

Анон пишет:

Блин, я бы почитал

Скрытый текст

#105839 2021-06-17 13:45:55

Анон

Анон пишет:

Блин, я бы почитал

Я вот тут вспомнил кавказского анона  и чёт не хочу знать подробностей.

#105840 2021-06-17 13:49:45

Анон

Анон пишет:

и почти уже даже, но спас прохожий

ОМГ, жуть какая

#105841 2021-06-17 13:55:07

Анон

Анон пишет:

Я вот тут вспомнил кавказского анона  и чёт не хочу знать подробностей

Самое страшное - какого из? Их тут было несколько(

#105842 2021-06-17 13:56:06

Анон

анон-хикки с кузиной, а тебе этот конкретный социальный контакт вообще хоть зачем-нибудь нужен, чтобы его с такой нервотрёпкой возобновлять? приятное общение там, общие интересы, пожизнёвые ништяки -
что-то, от чего тебе хорошо? потому что, если я правильно понимаю ситуацию, то, после того, как ты перейдёшь в разряд дойных коров, он станет самоподдерживающимся: ресурс - туда, эмоциональные помои - оттуда. не, я знаю, что всякую токсичную гадость не надо пытаться переваривать и желательно куда-нибудь слить, но не живому ж человеку на голову?
отличная отмазка с вирусом - дорогая, у нас пик третьей волны, больше пяти тысяч по дс, в больницах кончатся койки, я так боюсь за родителей, никаких кафе, что ты, везде зараза, ужос-ужос, мы всё умрём, максимум - пьянка по скайпу!
да, и не предлагать денег, пока сама словами через рот не попросит. взаймы)))
это если я правильно вангую и там действительно принципиальный паразит, а не уставшая тётка со сдавшими нервами

#105843 2021-06-17 15:13:17

Анон

Анон пишет:

Мне было просто интересно, как это у людей происходит, потому что этот анон несколько неуклюж в социальном плане

Аааа... Ну не страшно, многие через это проходили :D
Если смотреть по социалочке, то это как раз она должна привозить подарочки (магнитики, "к чаю"), а вы встречать условными хлебами-солью ("к чаю"). Обмениваться подарками, а уж тем более дарить их приехавшей и водить ее за свой счет в азиатские жральни, потому что у нее жедети, никто не обязан  :old:
Если у анона прям адово колыхается совесть, общение прервать не получается, обстоятельства зажали анона в тиски и все такое (но вроде бы это не так, анон вроде готов их нахуй послать с удовольствием  =D ), то оптимальным будет прям в лоб спросить - куда пойдем? Как будем счет делить? АХ дети... А у меня корона/сокращение/денег нет/налоги. Так что могу предложить максимум заплатить за себя. Увидишь, как она сама быстро сольется со встречи.
Короче. Мать твоя дарит пусть что хочет, а ты лучше не связывайся, честно, анончик, нервы и кошелек будут целее.

#105844 2021-06-17 15:56:22

Анон

Анон пишет:

Мне было просто интересно, как это у людей происходит, потому что этот анон несколько неуклюж в социальном плане

Приходишь в гости к той родне, где остановились гости, приносишь тортик/конфет "к чаю" на всех.
Миссия выполнена, социальные танцы станцованы.
Меньше напрягайся.

#105845 2021-06-17 16:00:10

Анон

Я слышал что если идешь в гости к семье с детьми то детЯм обязательно надо что-то принести, хотя бы шоколадку или киндер каждому. Но если анон планировал встречаться на нейтральной территории то хз.

#105846 2021-06-17 16:03:48

Анон

Анон пишет:

Я слышал что если идешь в гости к семье с детьми то детЯм обязательно надо что-то принести, хотя бы шоколадку или киндер каждому

И это наверняка придумали детные нищеброды или сраки.
Анон часто бывает в гостях у детных подруг, знакомых, у племянников - приносил только на др, иногда по желанию просто так, но обычно ничего именно детям (если в гости, то тащу "к чаю" на всех или заказываем, опять же на всех). Ни разу не слышал вот этого "обязательно детям персонально" ни от кого из них, а одна подруга вообще говорит "нечего им таскать, а то разбалуются еще больше".

Отредактировано (2021-06-17 16:04:49)

#105847 2021-06-17 16:10:27

Анон

Анон пишет:

Я слышал что если идешь в гости к семье с детьми то детЯм обязательно надо что-то принести, хотя бы шоколадку или киндер каждому. Но если анон планировал встречаться на нейтральной территории то хз.

Не все нынче дети киндеры едят, вредные они. И не все семьи сладкое вообще позволяют. Лучше уточнить или фруктов.
Но обязанности такой в любом случае нет, только по желанию

#105848 2021-06-17 17:59:34

Анон

Анон пишет:

Я слышал что если идешь в гости к семье с детьми то детЯм обязательно надо что-то принести, хотя бы шоколадку или киндер каждому.

Это если идешь в дом, где дети живут. А если дети сами в гости приехали в другой город, то как-то странно дарить им что-то, имхо.

#105849 2021-06-17 18:19:57

Анон

Анон с кузиной на связи.

Сегодня  днём позвонила ещё одна кузина и спросила, в курсе ли я планов нашей "кузины кузины" (непрямая отсылка к Масяне) на мою квартиру.

Я тут уже проорался, теперь пришёл к вам.

Её план состоит в том, чтобы подселить ко мне её старшее дитё, чтобы оно могло доучиться у нас в приличной школе, а потом поступить в вуз. С полным пансионом, каковой должен, по-видимому,  обеспечивать тоже я. А то как же, непорядок, живу один в своей квартире. Звонившая сегодня кузина в своё время разругалась вдрызг с кузиной "кузиной", я не знаю из-за чего. В общем, терпеть её не может.
Я теперь тоже готов пойти на конфликт, чтобы заявить о своей чёткой позиции, чёрт возьми.А не то тихой сапой мне подкинут кукушонка. Блин, жаль ребёнка, но я тут при чём.

Отредактировано (2021-06-17 18:20:38)

#105850 2021-06-17 18:24:08

Анон

Анон пишет:

на мою квартиру

Ахахахахх, это еще прекраснее чем все что тут тебе наванговали :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума