Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#104801 2021-05-27 13:42:23

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Если бы он выходил на связь сам, ему бы не звонили.

Так он отвечает, когда ему звонят, это у сестры горит, что недодавила отвечает не так, как ей хочется.

Анон пишет:

всё там обсуждается словами через рот

Нет там обсуждения. Давление в формате "делай по нашему, у нас вавки чешутся!" - это не обсуждение.

#104802 2021-05-27 13:42:45

Анон

Анон пишет:

См. сообщение выше: всё там обсуждается словами через рот, но безрезультатно.

Так нет же. Он просто соглашается, но с тем, что ему спустили сверху.
На месте ТС я бы забил вообще и перестал названивать каждый день.

#104803 2021-05-27 13:44:02

Анон

Анон пишет:

Человек обещает выходить на связь, и не делает этого, пока ему не позвонят. Если бы он выходил на связь сам, ему бы не звонили.

Кому надо, тот и звонит.
В данном случае надо - семейству. И "не выходит на связь" - это если бы он на звонки сестры не брал трубку. А он ее берет всегда, судя по тому, что ТС не упомянул ни одного обратного прецедента. Так что прекрасно он на связь выходит.

#104804 2021-05-27 13:44:08

Анон

Анон пишет:

Так же, как прямое ТСово "мы всё проговорили словами через рот" превратилось в "В этой семье нет навыка общения словами через рот!"

Это выглядело, если честно, как то, что сиблинг просто согласился с тем, что ТС ему навязал просто потому что у них там проще согласиться и делать как удобно, чем не согласиться и дальше общаться с тревожной родней.

#104805 2021-05-27 13:44:47

Анон

Анон пишет:

Судя по всему в этой семье просто нет навыка нормального общения словами через рот. Когда важные вещи проговариваются и обсуждаются.

Скорее всего, всё проще - сиблинга это просто заебало. У меня гипертревожная мама с похожим анамнезом (травма), и меня примерно до возраста сиблинга пытались так же "научить ответственности" путем ежечасных звонков с "мы покакали?"
Я избегал контактов всячески, назло. Ибо заебало. Даже лайтовых, лишь бы назло, так у меня этот контроль поперек горла встал.
Могу только предложить ещё раз проговорить с сиблингом, что анона необходимость обслуживать мамину тревожность тоже заебала, поэтому предлагается сотрудничество вида "один раз отсылается сообщение, и никто никого не ебет". Правда, подозреваю, что сиблинга и такой "поводок" не устроит.

#104806 2021-05-27 13:46:50

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, всё проще - сиблинга это просто заебало. У меня гипертревожная мама с похожим анамнезом (травма), и меня примерно до возраста сиблинга пытались так же "научить ответственности" путем ежечасных звонков с "мы покакали?"
Я избегал контактов всячески, назло. Ибо заебало. Даже лайтовых, лишь бы назло, так у меня этот контроль поперек горла встал.

Анон пишет:

Это, кстати, стандартная реакция (...) людей, которые привыкли, что им родня навязывает свою модель поведения, но вообще не интересуется, что нужно и как удобно противоположной стороне. И проще согласиться и потом делать так, как тебе лично удобно.
Я по себе это знаю - да, мама - и дальше просто не отвечаешь на звонки.

#104807 2021-05-27 13:47:40

Анон

Анон пишет:

На месте ТС я бы забил вообще и перестал названивать каждый день.

Тогда б его заебали тревожные родители. И он все равно начал бы названивать.
И мне продолжает не нравиться рефрен про бабло. Либо трусы, либо крестик. Либо "жил бы сам, всем было б похуй", либо "мы так переживаем, потому что однажды без контроля кто-то помер". Это мало похоже на переживания и много похоже на гиперопеку и недовольство, что взрослый человек плясать по свистку не желает, а за него уплочено.

Отредактировано (2021-05-27 13:48:48)

#104808 2021-05-27 13:50:00

Анон

Анон пишет:

недовольство, что взрослый человек плясать по свистку не желает, а за него уплочено

This

#104809 2021-05-27 13:50:41

Анон

Анон пишет:

Могу только предложить ещё раз проговорить с сиблингом, что анона необходимость обслуживать мамину тревожность тоже заебала, поэтому предлагается сотрудничество вида "один раз отсылается сообщение, и никто никого не ебет". Правда, подозреваю, что сиблинга и такой "поводок" не устроит.

В этой ситуации нормальный разговор выглядел бы как
- Сиблинг, мен чота бесит, что ты так односложно отвечаешь, но с другой стороны я понимаю, что я мог тебя заебать, а ты тоже долбоеб. Но у меня травма, у родителей травма, давай чота как-то сделаем с этим? Как тебе лично будет удобно поддерживать контакт? (вместо "я буду делать так", что уже навязывание поведения). Могу вообще тебя не доебывать и отчитываться родителям, что все окнорм, но ты хотя бы иногда присылай мне фото кота. И хочу честно предупредить, что я ебанько, так что если три дня подряд от тебя нет фото коты, я звоню и волнуюсь. Окей? окей. До встречи через три дня.

#104810 2021-05-27 13:52:10

Анон

Анон пишет:

Как тебе лично будет удобно поддерживать контакт?

Никак, блин. Отвалите от него со своим расписанием. Захочет - напишет. Никакие звонки на полминуты не спасут в случае ЧП.

#104811 2021-05-27 13:52:50

Анон

Анон пишет:

Тогда б его заебали тревожные родители. И он все равно начал бы названивать.

Да боже мой... "Да, мамо, все норм, созванивался, кот процветает, рыбки процветают, хорошего отдыха!"

Анон пишет:

И мне продолжает не нравиться рефрен про бабло.

Да. Это очень ебануто звучит по отношению к студенту и ребенку, который живет с родителями.

#104812 2021-05-27 13:53:14

Анон

Анон пишет:

недовольство, что взрослый человек плясать по свистку не желает, а за него уплочено.

А по-моему это нормально. Если "взрослого человека" содержат родители - значит, должен плясать по свистку как родителям удобно. Не хочет плясать - 18 явно есть, раз студент, пусть пиздует в армию/на съем и работать, а не на ТС срывается

#104813 2021-05-27 13:54:06

Анон

Анон пишет:

Никак, блин. Отвалите от него со своим расписанием. Захочет - напишет.

Он не захочет ))
Но если противоположная сторона хочет получать инфу про кота, она тоже имеет на это право.

#104814 2021-05-27 13:54:58

Анон

Анон пишет:

Не хочет плясать - 18 явно есть, раз студент, пусть пиздует в армию/на съем и работать

Это должны решать родители, а не ты. Если их не устраивает, пускай звонят сиблингу до умопомрачения и ставят условия. Но не устраивает их только собственная тревожность.

#104815 2021-05-27 13:54:58

Анон

Анон пишет:

Да. Это очень ебануто звучит по отношению к студенту и ребенку, который живет с родителями.

так он ребёнок? Или взрослый, от которого надо отъебаться?
или как в рекламе - а ты кинь в него что ему надо и отойди
иначе не любовь. иначе тревожность. и все суки, взрослого человека достают, словами не говорят.

#104816 2021-05-27 13:55:16

Анон

Да просто в следующий раз он скажет всем, что могут идти нахуй со своими цветами и котами. Ну, и будет в общем-то прав.

#104817 2021-05-27 13:55:43

Анон

Анон пишет:

Если "взрослого человека" содержат родители - значит, должен плясать по свистку как родителям удобно.

Нет, не должен.
У меня ребенок школьник, у нас есть правила общежития, но "должен плясать по свистку как родителям удобно" это пиздец и путь вырастить травматика с лапками.

Отредактировано (2021-05-27 13:57:01)

#104818 2021-05-27 13:55:50

Анон

Анон пишет:

Он не захочет ))

Вот пусть идут к психологу с запросом "с нами ребенок общаться не хочет, что мы делаем не так".

#104819 2021-05-27 13:56:36

Анон

Анон пишет:

Но у меня травма, у родителей травма, давай чота как-то сделаем с этим?

Травма у нас, но сделай с этим что-то ты, не нам же головушку лечить.

#104820 2021-05-27 13:57:47

Анон

Анон пишет:

Это должны решать родители, а не ты.

Я вообще левый анон, ни к сиблингу, ни к ТС отношения не имею)
Но долбоёбов повидал изрядно, и человек, которому слабо раз в два дня пингануться самостоятельно, по мне так точно долбоёб. Особенно когда на нём висит ответственность за чужого кота, и вариант "передать ответственность сиблингу" у него был, но он им не воспользовался.

#104821 2021-05-27 13:58:20

Анон

Анон пишет:

так он ребёнок? Или взрослый, от которого надо отъебаться?

П отношению к родителям ребенок это не принижение взрослого человека, а просто его статус. Мой ребенок и в 50 лет останется моим ребенком, будучи при этом взрослым самостоятельным человеком.

#104822 2021-05-27 13:59:26

Анон

Анон пишет:

А по-моему это нормально. Если "взрослого человека" содержат родители - значит, должен плясать по свистку как родителям удобно.

А если неработающую жену в декрете содержит муж, она тоже должна сосать по приказу белого господина, независимо от своего желания?
В моей картине мира люди друг другу помогают, если у них хорошие отношения, а не покупают внимание и общение.

#104823 2021-05-27 13:59:40

Анон

Анон пишет:

Да просто в следующий раз он скажет всем, что могут идти нахуй со своими цветами и котами. Ну, и будет в общем-то прав.

Всем было бы лучше, если бы он "был прав" уже в этот раз. ТС бы поехал смотреть за которыбками сам, транслировал свое житие родителям десять раз в день, а про сиблинга все бы забыли и не доебывали его.

#104824 2021-05-27 13:59:45

Анон

Анон пишет:

и человек, которому слабо раз в два дня пингануться самостоятельно

Совершенно нормальный интроверт.

Анон пишет:

и вариант "передать ответственность сиблингу" у него был, но он им не воспользовался.

Если сиблинга не устраивает - пускай приезжает и живет с котом сам.

#104825 2021-05-27 14:00:10

Анон

Анон пишет:

Но долбоёбов повидал изрядно, и человек, которому слабо раз в два дня пингануться самостоятельно, по мне так точно долбоёб. Особенно когда на нём висит ответственность за чужого кота

Что там с котом без пинга два раза в день сделается? Кот срет под голос анона-ТС, поэтому от таких коротких разговоров у него запор? ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума