Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Если бы он выходил на связь сам, ему бы не звонили.
Так он отвечает, когда ему звонят, это у сестры горит, что недодавила отвечает не так, как ей хочется.
всё там обсуждается словами через рот
Нет там обсуждения. Давление в формате "делай по нашему, у нас вавки чешутся!" - это не обсуждение.
См. сообщение выше: всё там обсуждается словами через рот, но безрезультатно.
Так нет же. Он просто соглашается, но с тем, что ему спустили сверху.
На месте ТС я бы забил вообще и перестал названивать каждый день.
Человек обещает выходить на связь, и не делает этого, пока ему не позвонят. Если бы он выходил на связь сам, ему бы не звонили.
Кому надо, тот и звонит.
В данном случае надо - семейству. И "не выходит на связь" - это если бы он на звонки сестры не брал трубку. А он ее берет всегда, судя по тому, что ТС не упомянул ни одного обратного прецедента. Так что прекрасно он на связь выходит.
Так же, как прямое ТСово "мы всё проговорили словами через рот" превратилось в "В этой семье нет навыка общения словами через рот!"
Это выглядело, если честно, как то, что сиблинг просто согласился с тем, что ТС ему навязал просто потому что у них там проще согласиться и делать как удобно, чем не согласиться и дальше общаться с тревожной родней.
Судя по всему в этой семье просто нет навыка нормального общения словами через рот. Когда важные вещи проговариваются и обсуждаются.
Скорее всего, всё проще - сиблинга это просто заебало. У меня гипертревожная мама с похожим анамнезом (травма), и меня примерно до возраста сиблинга пытались так же "научить ответственности" путем ежечасных звонков с "мы покакали?"
Я избегал контактов всячески, назло. Ибо заебало. Даже лайтовых, лишь бы назло, так у меня этот контроль поперек горла встал.
Могу только предложить ещё раз проговорить с сиблингом, что анона необходимость обслуживать мамину тревожность тоже заебала, поэтому предлагается сотрудничество вида "один раз отсылается сообщение, и никто никого не ебет". Правда, подозреваю, что сиблинга и такой "поводок" не устроит.
Скорее всего, всё проще - сиблинга это просто заебало. У меня гипертревожная мама с похожим анамнезом (травма), и меня примерно до возраста сиблинга пытались так же "научить ответственности" путем ежечасных звонков с "мы покакали?"
Я избегал контактов всячески, назло. Ибо заебало. Даже лайтовых, лишь бы назло, так у меня этот контроль поперек горла встал.
Это, кстати, стандартная реакция (...) людей, которые привыкли, что им родня навязывает свою модель поведения, но вообще не интересуется, что нужно и как удобно противоположной стороне. И проще согласиться и потом делать так, как тебе лично удобно.
Я по себе это знаю - да, мама - и дальше просто не отвечаешь на звонки.
На месте ТС я бы забил вообще и перестал названивать каждый день.
Тогда б его заебали тревожные родители. И он все равно начал бы названивать.
И мне продолжает не нравиться рефрен про бабло. Либо трусы, либо крестик. Либо "жил бы сам, всем было б похуй", либо "мы так переживаем, потому что однажды без контроля кто-то помер". Это мало похоже на переживания и много похоже на гиперопеку и недовольство, что взрослый человек плясать по свистку не желает, а за него уплочено.
Отредактировано (2021-05-27 13:48:48)
недовольство, что взрослый человек плясать по свистку не желает, а за него уплочено
This
Могу только предложить ещё раз проговорить с сиблингом, что анона необходимость обслуживать мамину тревожность тоже заебала, поэтому предлагается сотрудничество вида "один раз отсылается сообщение, и никто никого не ебет". Правда, подозреваю, что сиблинга и такой "поводок" не устроит.
В этой ситуации нормальный разговор выглядел бы как
- Сиблинг, мен чота бесит, что ты так односложно отвечаешь, но с другой стороны я понимаю, что я мог тебя заебать, а ты тоже долбоеб. Но у меня травма, у родителей травма, давай чота как-то сделаем с этим? Как тебе лично будет удобно поддерживать контакт? (вместо "я буду делать так", что уже навязывание поведения). Могу вообще тебя не доебывать и отчитываться родителям, что все окнорм, но ты хотя бы иногда присылай мне фото кота. И хочу честно предупредить, что я ебанько, так что если три дня подряд от тебя нет фото коты, я звоню и волнуюсь. Окей? окей. До встречи через три дня.
Как тебе лично будет удобно поддерживать контакт?
Никак, блин. Отвалите от него со своим расписанием. Захочет - напишет. Никакие звонки на полминуты не спасут в случае ЧП.
Тогда б его заебали тревожные родители. И он все равно начал бы названивать.
Да боже мой... "Да, мамо, все норм, созванивался, кот процветает, рыбки процветают, хорошего отдыха!"
И мне продолжает не нравиться рефрен про бабло.
Да. Это очень ебануто звучит по отношению к студенту и ребенку, который живет с родителями.
недовольство, что взрослый человек плясать по свистку не желает, а за него уплочено.
А по-моему это нормально. Если "взрослого человека" содержат родители - значит, должен плясать по свистку как родителям удобно. Не хочет плясать - 18 явно есть, раз студент, пусть пиздует в армию/на съем и работать, а не на ТС срывается
Никак, блин. Отвалите от него со своим расписанием. Захочет - напишет.
Он не захочет ))
Но если противоположная сторона хочет получать инфу про кота, она тоже имеет на это право.
Не хочет плясать - 18 явно есть, раз студент, пусть пиздует в армию/на съем и работать
Это должны решать родители, а не ты. Если их не устраивает, пускай звонят сиблингу до умопомрачения и ставят условия. Но не устраивает их только собственная тревожность.
Да. Это очень ебануто звучит по отношению к студенту и ребенку, который живет с родителями.
так он ребёнок? Или взрослый, от которого надо отъебаться?
или как в рекламе - а ты кинь в него что ему надо и отойди
иначе не любовь. иначе тревожность. и все суки, взрослого человека достают, словами не говорят.
Да просто в следующий раз он скажет всем, что могут идти нахуй со своими цветами и котами. Ну, и будет в общем-то прав.
Если "взрослого человека" содержат родители - значит, должен плясать по свистку как родителям удобно.
Нет, не должен.
У меня ребенок школьник, у нас есть правила общежития, но "должен плясать по свистку как родителям удобно" это пиздец и путь вырастить травматика с лапками.
Отредактировано (2021-05-27 13:57:01)
Он не захочет ))
Вот пусть идут к психологу с запросом "с нами ребенок общаться не хочет, что мы делаем не так".
Но у меня травма, у родителей травма, давай чота как-то сделаем с этим?
Травма у нас, но сделай с этим что-то ты, не нам же головушку лечить.
Это должны решать родители, а не ты.
Я вообще левый анон, ни к сиблингу, ни к ТС отношения не имею)
Но долбоёбов повидал изрядно, и человек, которому слабо раз в два дня пингануться самостоятельно, по мне так точно долбоёб. Особенно когда на нём висит ответственность за чужого кота, и вариант "передать ответственность сиблингу" у него был, но он им не воспользовался.
так он ребёнок? Или взрослый, от которого надо отъебаться?
П отношению к родителям ребенок это не принижение взрослого человека, а просто его статус. Мой ребенок и в 50 лет останется моим ребенком, будучи при этом взрослым самостоятельным человеком.
А по-моему это нормально. Если "взрослого человека" содержат родители - значит, должен плясать по свистку как родителям удобно.
А если неработающую жену в декрете содержит муж, она тоже должна сосать по приказу белого господина, независимо от своего желания?
В моей картине мира люди друг другу помогают, если у них хорошие отношения, а не покупают внимание и общение.
Да просто в следующий раз он скажет всем, что могут идти нахуй со своими цветами и котами. Ну, и будет в общем-то прав.
Всем было бы лучше, если бы он "был прав" уже в этот раз. ТС бы поехал смотреть за которыбками сам, транслировал свое житие родителям десять раз в день, а про сиблинга все бы забыли и не доебывали его.
Но долбоёбов повидал изрядно, и человек, которому слабо раз в два дня пингануться самостоятельно, по мне так точно долбоёб. Особенно когда на нём висит ответственность за чужого кота
Что там с котом без пинга два раза в день сделается? Кот срет под голос анона-ТС, поэтому от таких коротких разговоров у него запор?