Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Потому что слово "сиблинг" здесь толкуется в ту сторону, которая больше нравится анонам. Если бедная работящая жертва — значит, Ж, если юный раздолбай, сосатель денег или инфернальный свиноёб-абьюзер — значит, М.
Вот и я к тому же 
Отредактировано (2021-05-27 13:15:23)
Анон пишет:В 30 деточке пора уже снять памперс и начать думать своими мозгами. Как и комментаторам, которые считают, что проебы в 30 - это мама недовоспитала
Про выученную беспомощность и про то, что после некоторых воспитателей человеку всю оставшуюся жизнь придется психику у психотерапевта чинить, ты, очевидно, слышишь впервые. Как и про то, что до психотерапевта нужно сначала добраться, или хотя бы понять, что нуждаешься в такой помощи.
А теперь объясни, какое отношение это все имеет к тому, что я комментировал:
дело не в конфигурации гениталий, а в том, что умеет нести ответственность/готовить еду тот, кого учили. И если деточка в 30 не умеет, то это проёб в воспитании.
Спойлер: никакого.
Не очень-то ответственно, если обещал писать, но не пишет, и приходится звонить.
Если тревожным во всем потакать, то не только на голову сядут, но и ноги свесят.
Анон довольно тревожный тоже асибякнет.
Сказано, что есть долги по учебё, что уже кое-что говорит об ответственности пацана
Это обычная часть взросления и научения ответственности. А не признак того, что сиблинг беспомощен и потерян навсегда.
А мне интересно, что там было с телом. Роскомнадзор? Передоз? Сердце?
А какая разница? Или у тебя тетя Срака пробудилась и жаждет жаренного?
Это обычная часть взросления и научения ответственности. А не признак того, что сиблинг беспомощен и потерян навсегда.
Ну вот сиблинга и учат ответственности. Пока что сиблинг неспособен раз в два дня отписаться в мессенджере без пинка со стороны ТС, хотя давал обязательство это делать.
Причем я бы понял претензии анонов к "он просто не кормит вашу тревожность отстаньте от человека", если бы сиблинг например заявил, что нет, не будет писать, звонить и всё остальное, отстаньте. Потому что судя по посту ТС, в таком раскладе родители просто поручили бы ТС следить за котом и рыбками. Но если сначала обязываешься следить сам и отчитываться, а потом кладёшь на отчёты хуй - не удивляйся и не говнись, когда тебя пинают.
А зачем вообще скрывать пол сиблинга? Стильно модно молодёжно? Как ДС?
Так это долбоёб пытался навязать анону ответственность за себя любимого (и ебал ему мозг).
Я отвечала на аноново "если бы мне понадобилось, чтобы он..., я бы включил тревожную мамку и тоже долбал контролем" - в ситуации с долбоебом самым разумным является не допускать ситуации, когда это понадобится. Ну, за исключением варианта "я хочу поиграть в контролера".
А зачем вообще скрывать пол сиблинга?
Чтобы не начинались эти гендерные пляски на тему "все мужики козлы" и "все бабы жертвы".
А какая разница? Или у тебя тетя Срака пробудилась и жаждет жаренного?
Ну есть разница, мб у него проблемы со здоровьем, при которых вполне реально приступ в 20 словить, или с гастритом свалиться так, что до телефона не дойдешь. А вот если роскомнадзор, то вообще странно оставлять одного, конечно, но если давно - то и кукушка могла на место встать. Что так, что так лишний контроль только бесит.
Ну вот сиблинга и учат ответственности.
Сиблинг ответственно отвечает тревожной сестрице в том формате, который удобен ему, а не всем вавкам родни скопом.
Кто там безответственный, так это ТС с родителями. Психотравма у них, тревожность от травмы у них, но тараканов они стряхивают на сиблинга вместо того, чтобы дойти до психолога.
Пока что сиблинг неспособен раз в два дня отписаться в мессенджере без пинка со стороны ТС, хотя давал обязательство это делать.
Напомню, что анон-ТС пишет:
Если б он мелькал в дисыче/тележке/постил кота в инстач - хер бы кто к нему доебывался.
То есть вместо того, чтобы ответить "да, все ок, пока" в телефон, он должен был бы "мелькать" где-то и кота постить. Чтобы что?
Отчитываться никто не обязывался, ТС сам пишет, что разруха в головах и за него решает его необоснованная тревожность ("я сам та еще срака с тревожностью(с)) и "житье за чужие деньги".
А еще анон пишет, что сиблинг обещал присмотреть за котом и цветами. Но не нанимался онлайн-трансляцию этого вести, потому что анон-де звонить не любит и ему было бы удобно соцсеточки чекать (самое оно позволять это делать людям с такой хуйней в башке, ага).
Проблема была бы, если б человек на связь не выходил в принципе. А тут проблемы нет.
Отредактировано (2021-05-27 13:34:24)
А вот если роскомнадзор, то вообще странно оставлять одного, конечно, но если давно - то и кукушка могла на место встать.
Чево.
Речь шла вообще о каком-то абсолютно другом человеке и случае с ним. При чем тут сиблинг, на которого эта ситуация тупо экстраполируется?
Речь шла вообще о каком-то абсолютно другом человеке и случае с ним. При чем тут сиблинг, на которого эта ситуация тупо экстраполируется?
В таком случае им бы действительно стоило полечить кукушечку, а не стряхивать.
Потому что в любом случае, все люди смертны, кто-то в двадцать, кто-то в восемьдесят, а может, завтра самому тревожному анону кирпич на голову упадет. И вот чтобы не думать об этом и не накручивать себя, пусть лучше сходят к специалисту.
Проблема была бы, если б человек на связь не выходил в принципе. А тут проблемы нет.
Да, с ним говорили, что хоть отписывайся что живой, дай соцсети в которых ты бываешь, словно мне самому заебись названивать.
Да, буду говорит он, да важно, да буду делать, нет не делает.
Словами через рот говорили, но единственное что делает - отвечает когда я звоню. На чужие звонки не реагирует в принципе.
Человек обещает выходить на связь, и не делает этого, пока ему не позвонят. Если бы он выходил на связь сам, ему бы не звонили. ТС вот ровно это и писал, я даже цитату принес. Но ты всё равно вычитываешь какую-то хуйню.
Ну вот сиблинга и учат ответственности.
Нет, его просто доебывают в пользу своей повышенной тревожности.
Причем я бы понял претензии анонов к "он просто не кормит вашу тревожность отстаньте от человека", если бы сиблинг например заявил, что нет, не будет писать, звонить и всё остальное, отстаньте.
Судя по всему в этой семье просто нет навыка нормального общения словами через рот. Когда важные вещи проговариваются и обсуждаются.
Отредактировано (2021-05-27 13:36:41)
Судя по всему в этой семье просто нет навыка нормального общения словами через рот. Когда важные вещи проговариваются и обсуждаются.
См. сообщение выше: всё там обсуждается словами через рот, но безрезультатно.
Причем я бы понял претензии анонов к "он просто не кормит вашу тревожность отстаньте от человека", если бы сиблинг например заявил, что нет, не будет писать, звонить и всё остальное, отстаньте. Потому что судя по посту ТС, в таком раскладе родители просто поручили бы ТС следить за котом и рыбками.
Ты как-будто никогда не встречал людей, которые не принимают "нет" как ответ
Особенно среди людей, которые считают, что если взрослого лося-студента не контролировать 2 раза в день, он не пожрет сам и не покормит кота. И умрет с телефоном в одной руке и рекламкой деливери в другой.
2 раза в день
интересно, как раз в два дня стало два раза в день)
Человек обещает выходить на связь, и не делает этого, пока ему не позвонят. Если бы он выходил на связь сам, ему бы не звонили.
Это, кстати, стандартная реакция как долбоебов, так и людей, которые привыкли, что им родня навязывает свою модель поведения, но вообще не интересуется, что нужно и как удобно противоположной стороне. И проще согласиться и потом делать так, как тебе лично удобно.
Я по себе это знаю - да, мама - и дальше просто не отвечаешь на звонки. Не потому что безответственный долбоеб, а потому что реально заебали гиперконтролем, но как правильно реагировать и себя вести просто нет навыка реагировать. Ему неоткуда взяться в такой семейке. Он приходит с опытом и если ты склонен к саморазвитию, иначе это "да, мама" и отморозки так и остаются как модель поведения с кем угодно.
Отредактировано (2021-05-27 13:45:30)
Человек обещает выходить на связь, и не делает этого, пока ему не позвонят.
Очевидно, желаемая им частота связи других не устраивает, а каждый день он не обещал. "Ну ты там звони-пиши почаще" "Угу.
интересно, как раз в два дня стало два раза в день)
Так же, как прямое ТСово "мы всё проговорили словами через рот" превратилось в "В этой семье нет навыка общения словами через рот!"