Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Так есть чудный вариант - сделать аккаунт для родителей и постить туда по мере необходимости кота и цветуи на своем фоне.
По мере чьей необходимости?
Нафига эти пляски с бубном, когда есть телефон и есть ответы на звонки?
Помню, маменька в моем детстве возмущалась ленивым аноном, который сам подогреть себе суп не способен, а ест бутерброды. А на самом деле, маменька готовила несъедобную бурду, да и еще постоянно заставляла анона есть, поэтому в отсутствие маменьки анон бурду и не жрал.
Если мужик хочет гробить своё здоровье, пусть гробит, долбоёба не жалко. Но если бы этот мужик в какой-то момент оказался бы ответственным за что-то, что важно анону - кота, рыбок, квартиру - анон включил бы внутреннюю мамку и следил бы за всем. Потому что в зоне риска оказался бы мой кот, мои рыбки и моя квартира, а не сам долбоёб.
Анон, если ты знаешь, что человек долбоеб, то ты просто не навязываешь ему эту ответственность, а делегируешь ее не долбоебу. Во избежание ебли мозга всем сторонам этого цирка.
То что анону "звонить не нравится в принципе" - ну такой себе аргумент. Сиблингу тоже частые звонки не нравятся в принципе, но он же на них отвечает.
Для меня тут принципиальная разница в том, что это фактически договоренность между сиблингом и родителями. Он согласился пожить с котиком, можно было ожидать, что родители в отпуске будут хотеть от него минимальной информации о происходящем. Но сиблинг никаких усилий для выполнения договорённости со своей стороны не прилагает, и их приходится прилагать анону, которому не наплевать ни на родителей, ни на сиблинга.
Так что "не нравится" - как раз хороший аргумент для анона, но так себе для сиблинга.
Он согласился пожить с котиком, можно было ожидать, что родители в отпуске будут хотеть от него минимальной информации о происходящем. Но сиблинг никаких усилий для выполнения договорённости со своей стороны не прилагает
Падажжи.
Родители за границей, звонить дорого, в удобное им время связываться посредством интернета неудобно сиблингу, потому что он учится или спит.
Анон-ТС созванивается, получает инфу, передает ее родителям.
По сути у анона-ТС претензия не относительно самого факта посредничества, а от того, что с ним не хотят общаться в удобной самому анону форме, ибо он интроверт и звонки не любит, и от того, что дескать "за чужие деньги он еще и лишний раз поговорить не хочет, жил бы на свои, никто б ему не звонил". Какую-то подмену понятий вижу тут я.
Анон, если ты знаешь, что человек долбоеб, то ты просто не навязываешь ему эту ответственность, а делегируешь ее не долбоебу. Во избежание ебли мозга всем сторонам этого цирка.
Я кулсторе принёс в принципе к вопросу о том, что "надо быть уо, чтобы не справиться".
Не надо быть уо, достаточно быть безответственным долбоёбом.
В кулстори ТС сиблинг взял на себя ответственность по доброй воле, ему её не навязывали, но доверия, что сиблинг справится, очевидно нет, поскольку ответственности сиблинг не демонстрировал.
Далее начинается нормальный процесс обучения человека чему-то новому: ему позволяют это новое делать, и контролируют, как он это делает. Вариантов контроля сиблингу предложили ололо, в том числе отчитываться без пинка со стороны, а в формате "запостил фотку кота с цветами в мессенджер". Он от них отказался, а теперь ещё и говнится, чем разумеется бесит вынужденного контролёра, который предпочел бы фоточки кота с цветами чекать, а не звонить.
но доверия, что сиблинг справится, очевидно нет, поскольку ответственности сиблинг не демонстрировал.
Об этом нигде не было сказано, что за фанфик опять?
в удобное им время связываться посредством интернета неудобно сиблингу, потому что он учится или спит.
Могли бы переписываться в мессенджере с лагом в несколько часов. Нормальный вариант связи есть, но мальчик бунтует, а родители слишком тревожны.
Почему практически все обсуждающие игнорируют то, что несчастный загнобленный мальчик много раз обещал сам писать в мессенджере (за что некоторые аноны и топят), а потом не выполнял обещание, заставляя анона-интроверта хвататься за телефон? Анон сам говорил, мелькай его сиблинг в мессенджерах, ему бы никто не звонил.
ему позволяют это новое делать, и контролируют, как он это делает
Позволяют кормить кота и бдят за этим? Анон бы тоже крайне быстро начал отвечать односложно, особенно занятый учебой.
Об этом нигде не было сказано, что за фанфик опять?
Сказано, что есть долги по учебё, что уже кое-что говорит об ответственности пацана
Падажжи.
Родители за границей, звонить дорого, в удобное им время связываться посредством интернета неудобно сиблингу, потому что он учится или спит.
Анон-ТС созванивается, получает инфу, передает ее родителям.
По сути у анона-ТС претензия не относительно самого факта посредничества, а от того, что с ним не хотят общаться в удобной самому анону форме, ибо он интроверт и звонки не любит, и от того, что дескать "за чужие деньги он еще и лишний раз поговорить не хочет, жил бы на свои, никто б ему не звонил". Какую-то подмену понятий вижу тут я.
От тс:
Да, с ним говорили, что хоть отписывайся что живой, дай соцсети в которых ты бываешь, словно мне самому заебись названивать.
Да, буду говорит он, да важно, да буду делать, нет не делает.
Словами через рот говорили, но единственное что делает - отвечает когда я звоню. На чужие звонки не реагирует в принципе.
Если б он мелькал в дисыче/тележке/постил кота в инстач - хер бы кто к нему доебывался.
То есть, общая претензия - что сиблинг не хочет сам идти на контакт. Не только игнорирует звонки в неудобное для себя время, но и сам в удобное себе не звонит, плюс не пишет никогда и никому.
А когда анон фактически делает ему одолжение и работает передатчиком (таким способом, который ему самому не очень удобен, потому что другие вообще не работают) - разговаривает через губу.
Меня бы тоже такое раздражало)
Отредактировано (2021-05-27 13:03:19)
Далее начинается нормальный процесс обучения человека чему-то новому: ему позволяют это новое делать, и контролируют, как он это делает. Вариантов контроля сиблингу предложили ололо, в том числе отчитываться без пинка со стороны, а в формате "запостил фотку кота с цветами в мессенджер". Он от них отказался, а теперь ещё и говнится
Это не он говнится, а ТС говнится. Про возмущения сиблинга ни слова нет.
И что блять за "обучение человека чему-то новому", чему там обучаться? Цветы поливать? Кота кормить? Дверь закрывать при уходе? Опять же, ТС и его родители якобы переживают за какой-то несчастный случай, бывший в прошлом, и потому контролируют, а не потому, что сиблинг безрукий долбоеб, который от голода сожрет кота и сожжет квартиру, пытаясь приготовить его на костре.
Честно, ничего в данной истории, кроме "ололо, мы тревожные пирожки и хотим свою тревожность чесать о совершеннолетнего самостоятельного чувака" не вижу. Ни слова про то, что оный чувак сам ничего не может, не умеет и его надо "учить новому".
И если деточка в 30 не умеет, то это проёб в воспитании.
В 30 деточке пора уже снять памперс и начать думать своими мозгами. Как и комментаторам, которые считают, что проебы в 30 - это мама недовоспитала 
что уже кое-что говорит об ответственности пацана
Или кое-что говорит о ебанутости преподов.
когда анон фактически делает ему одолжение
Нет. Анон делает одолжение родителям и своей тревожности. Как и сиблинг. Анону с родителями стоило бы полечиться, а не чесать об сиблинга, правда.
В 30 деточке пора уже снять памперс и начать думать своими мозгами. Как и комментаторам, которые считают, что проебы в 30 - это мама недовоспитала
Про выученную беспомощность и про то, что после некоторых воспитателей человеку всю оставшуюся жизнь придется психику у психотерапевта чинить, ты, очевидно, слышишь впервые. Как и про то, что до психотерапевта нужно сначала добраться, или хотя бы понять, что нуждаешься в такой помощи.
Отредактировано (2021-05-27 13:05:42)
А мне интересно, что там было с телом. Роскомнадзор? Передоз? Сердце?
Если по существу - сиблинг явно и четко не хочет вас всех видеть и слышать, на звонки отвечает, показывает голосом, что он жив, чем они хуже стикера?
Анон пишет:когда анон фактически делает ему одолжение
Нет. Анон делает одолжение родителям и своей тревожности. Как и сиблинг. Анону с родителями стоило бы полечиться, а не чесать об сиблинга, правда.
Нет, это сиблингу стоило бы поучиться ответствености, увы.
Выводя это за пределы семьи, если я пообещал подруге недельку-две пожить у неё в квартире с котиком, обещал связываться регулярно, она мне будет раз в пару дней писать или звонить, чтобы узнать, как дела, а я буду её игнорить, тогда она будет писать моей сестре, чтобы та звонила мне, и я буду сестре кое-как неохотно отвечать, я же занятой человек с работой и сном - ебанатами тут будут не подруга и не сестра.
Честно, ничего в данной истории, кроме "ололо, мы тревожные пирожки и хотим свою тревожность чесать о совершеннолетнего самостоятельного чувака" не вижу. Ни слова про то, что оный чувак сам ничего не может, не умеет и его надо "учить новому".
Согласен.
У меня был, кстати, случай, когда я попала в больницу, а дома осталась корзинка. Одна на две недели. Корзинка на тот момент была школьного возраста. И ничего, коты и цветы не умерли. Я по состоянию здоровья, да и вообще в целом не счел нужным заебывать корзинку ежедневным контролем. Обеспечил ее едой и инструкциями к коту и цветам, а все остальное оставил на ее усмотрение. В школу дитечка ходила сама, по будильнику вставала сама, ела и делала уроки тоже. В целом отлично пошло нам с ней на пользу - ей для выращивания самостоятельности, а мне для контроля своих заебов на тему гиперопеки. Ну да, были проебы и все такое, но это совершенно нормально для школьника, который остался дома один.
А вот если бы там был не школьник, а студент, мне бы в голову не пришло ежедневно доебывать его гиперопекой и душнить контролем. Максимум позвонить чисто просто поболтать, как дела.
Сказано, что есть долги по учебё, что уже кое-что говорит об ответственности пацана
Ни о чем это не говорит без конкретики.
То есть, общая претензия - что сиблинг не хочет сам идти на контакт. Не только игнорирует звонки в неудобное для себя время, но и сам в удобное себе не звонит, плюс не пишет никогда и никому.
А почему он должен-то всей этой еболой заниматься? Постить кота в инстач, раздавать соцсети, переписки устраивать? Ему позвонили, он ответил. Вопрос "все ли у тебя хорошо" решен.
Все остальное - это уже хотелки родни доебаться более глубоко. Что, будучи школьниками и студентами все прям стремились мамку и прочих в соцсеточки свои пускать? Да хуй там. А под соусом "тебя пустили пожить, а ты не ценишь" это желание становится еще более призрачным.
Нет, это сиблингу стоило бы поучиться ответствености, увы.
Он и учится. Прямо сейчас. И ответственности учатся не когда тебя каждый день доебывают звонками. По такой схеме учатся, что ты беспомощная корзинка с лапками.
это сиблингу стоило бы поучиться ответствености
Сиблинг вполне ответственно отвечает тревожной родне и до сих пор рыбкам кота не скормил.
Причина долгов по учебе может быть не только в том, что он лапчатый раздолбай. Советую тебе вспомнить, что у нас до сих пор ковид, куча людей долго была на удаленке, экзамены то переносили, то отменяли. И долги могут появиться даже у тех, у кого в другой ситуации их бы не было.
Анон пишет:Если мужик хочет гробить своё здоровье, пусть гробит, долбоёба не жалко. Но если бы этот мужик в какой-то момент оказался бы ответственным за что-то, что важно анону - кота, рыбок, квартиру - анон включил бы внутреннюю мамку и следил бы за всем. Потому что в зоне риска оказался бы мой кот, мои рыбки и моя квартира, а не сам долбоёб.
Так это долбоёб пытался навязать анону ответственность за себя любимого (и ебал ему мозг).