Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#104726 2021-05-27 11:53:34

Анон

Re: Заебали родственники

Аноны, которые накинулись на анона со звонками.
В квартире родителей живёт не чужой человек, который согласился присмотреть за цветами, а младший сиблинг. Дома он живёт, один, пока родители свалили.
И судя по долгам по учебе, сиблинг не самый ответственный и организованный.
Живёт, очевидно, за счёт родителей, если днём он в вузе.
И ничего, не обломится трубку поднять раз в два дня и нормально ответить. Просто ему, конечно, контроля не хочется, тут же можно без родителей позависать, а тут вдруг контроль. Вообще нормальный контроль для человека, который раньше один не оставался (судя по тревоге родителей, надолго не оставался).
Тревожность, знаете, не всегда плохая вещь, и иногда помогает избежать многих неприятностей.
А сиблингу неплохо бы иметь некоторую эмпатию и понимание других людей. Хотя жить на чужие деньги, конечно, приятнее без тех, на чьи деньги ты живёшь.

Анон с сиблингом, с ним, скорее всего, все в порядке, но я понимаю твою бесячку.

Отредактировано (2021-05-27 11:54:16)

#104727 2021-05-27 11:54:18

Анон

Анон пишет:

Это квартира что ли такая опасная, раз нужно непременно его там контролировать?

оффтоп, но

.

Отредактировано (2021-05-27 12:00:25)

#104728 2021-05-27 11:54:33

Анон

Анон пишет:

А почему ты решил, что в случае чп человек будет героически морозиться и не контактировать?

опыт :facepalm:

#104729 2021-05-27 12:03:36

Анон

Анон пишет:

Вообще нормальный контроль для человека, который раньше один не оставался (судя по тревоге родителей, надолго не оставался).

Нормальный контроль, если бы там шла речь об уошке, которая может газ не закрыть или тухлятины нажраться, ну или о старой бабке, которая может упасть и бедро себе сломать. Но чет не думаю, что это такой случай.

#104730 2021-05-27 12:07:20

Анон

Анон пишет:

И ничего, не обломится трубку поднять раз в два дня и нормально ответить.

Так он нормально и отвечает. Соловьем разливаться не обязан, по существу ответы есть.

Анон пишет:

А сиблингу неплохо бы иметь некоторую эмпатию и понимание других людей. Хотя жить на чужие деньги, конечно, приятнее без тех, на чьи деньги ты живёшь.

А он в курсе, кстати, что его деньгами попрекают?

#104731 2021-05-27 12:11:08

Анон

Анон пишет:

если бы там шла речь об уошке, которая может газ не закрыть или тухлятины нажраться

Я, конечно, хз, какой там у анона сиблинг, но имею таки полно жизненных примеров, где вроде бы взрослые сознательные и неглупые мужики 20-30 лет оказывались катастрофически неспособны выполнить простейшие действия вроде "найти готовую еду в холодильнике" например, просто потому что им же лень, он жи нипадумал, ну откуда ему знать, ну он прослушал, что ему сказали, что еда в холодильнике!
Газ не закрыть - вообще как два пальца. А уж если в квартире, как написал анон, есть реальный риск какой-то жопы вроде прорванной трубы, и живое существо, за которое надо отвечать (читай, котик)... Я бы и два раза в день звонил.

#104732 2021-05-27 12:15:34

Анон

Ну ладно уж по умолчанию людей в дебилов записывать и обобщать.

#104733 2021-05-27 12:16:38

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, хз, какой там у анона сиблинг, но имею таки полно жизненных примеров, где вроде бы взрослые сознательные и неглупые мужики 20-30 лет оказывались катастрофически неспособны выполнить простейшие действия вроде "найти готовую еду в холодильнике" например, просто потому что им же лень, он жи нипадумал, ну откуда ему знать, ну он прослушал, что ему сказали, что еда в холодильнике!

Всё это время они просто мысленно ржут, как все окружающие ведутся на такие элементарные манипуляшки и пляшут вокруг них. Взрослый человек, если он не умственный инвалид, с голоду не подохнет, как только осознает, что его больше не будут облизывать.

#104734 2021-05-27 12:17:46

Анон

Анон пишет:

вроде бы взрослые сознательные и неглупые мужики 20-30 лет оказывались катастрофически неспособны выполнить простейшие действия

Это желающие вокруг них прыгать считали, что они неспособны. А люди просто пользовались желанием прыгать.
:facepalm:

#104735 2021-05-27 12:22:53

Анон

Анон пишет:

взрослые сознательные и неглупые мужики 20-30 лет оказывались катастрофически неспособны выполнить простейшие действия

И без просмотра мамочки умерли бы от голода у полного холодильника, ага. То ли дело женщины, которые от природы ответственные и внимательные...  :hmm: Знакомая какая риторика.

#104736 2021-05-27 12:28:59

Анон

Мне тоже кажется, что сиблинг, живущий в квартире, неправ.
Он, как я поняла, родителей вообще игнорит, приходится звонить анону (у которого родители наверняка спрашивают, как там что).

Мне кажется, раз в два дня написать в сообщениях "всё  норм" не обломался бы, чтобы родителям в отпуске было спокойнее, а так и их нервирует, и анона.

Это ж не на всю жизнь жуткий контроль, а просто люди во время отпуска беспокоятся, как там дите,  котик, рыбки и квартира  :dontknow:

#104737 2021-05-27 12:29:42

Анон

Меня в этой истории смущает один момент.

Анон пишет:

я бы это понял, живи он не в чужой квартире

Анон пишет:

Но ты или живи сам и не терпи доёбки, либо ну как-то иди на контакт.

Анон пишет:

Он живёт в чужой квартире на чужие деньги.

Вот это все.
То есть живи он на свои и в своей квартире, родственникам было бы похуй на то самое "один раз мы нашли тело и повторять не хотим"? Вопрос исключительно в том, что надо расплачиваться натурой за деливери? Ну серьезно, выглядит всратенько.
А отказ предоставлять соцсети для общения я вполне понимаю. Еще и туда будут лезть, да ну нафиг, лучше 15 секунд в день поговорить.

#104738 2021-05-27 12:29:47

Анон

Анон пишет:

Анон, что ты наделал! Из-за тебя я только что придумал для нетленки как героиня приглядывает за тетушкиными котами и ухаживает за растениями, а потом оказывается, что на самом деле тетушка магозоолог и в квартире у нее дикие джунгли на восемнадцать километров в глубину, а котики - тигры дао-дай, некоматы и сэнри или ещё какая радость

Анон, это был бы классный фанфик! Особенно если девушка - не ведьма, а сквиб и тетушку знает исключительно с цивильной стороны. )))

#104739 2021-05-27 12:30:12

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, раз в два дня написать в сообщениях "всё  норм" не обломался бы, чтобы родителям в отпуске было спокойнее, а так и их нервирует, и анона.

Так он отвечает по телефону, что все норм, а не игнорит звонки от ТС.

#104740 2021-05-27 12:30:21

Анон

Анон пишет:

имею таки полно жизненных примеров, где вроде бы взрослые сознательные и неглупые мужики 20-30 лет оказывались катастрофически неспособны выполнить простейшие действия вроде "найти готовую еду в холодильнике" например, просто потому что им же лень, он жи нипадумал, ну откуда ему знать, ну он прослушал, что ему сказали, что еда в холодильнике!

Это как раз отлично лечится отсутствием контроля за тем что покушал и как потом покакал кукусик. Проголодается - волшебным образом прояснится в голове и найдет дорогу к холодильнику.
А брату тревожного анона сочувствую, у него там цикл учеба\сон, а ему предъявляют что он не так делает ку перед чужой вавкой.

#104741 2021-05-27 12:30:48

Анон

Анон пишет:

Это ж не на всю жизнь жуткий контроль, а просто люди во время отпуска беспокоятся, как там дите,  котик, рыбки и квартира

Ну, по одной истории невозможно судить какой там контроль в остальное время. Может быть в другое время ему еще хуже мозги ебут, а тут он просто пользуется возможностью немного от этого контроля ускользнуть. Тогда такое поведение вполне объяснимо.

#104742 2021-05-27 12:32:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так он отвечает по телефону, что все норм, а не игнорит звонки от ТС.

Но это уже путь с прыжками анона и родителей,  которые не могут связаться напрямую.
Он обещает писать в сообщения и не пишет, отсюда уже раздражение тс, что приходится звонить, а там ещё односложные ответы в трубку.

#104743 2021-05-27 12:39:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

взрослые сознательные и неглупые мужики 20-30 лет оказывались катастрофически неспособны выполнить простейшие действия

И без просмотра мамочки умерли бы от голода у полного холодильника, ага. То ли дело женщины, которые от природы ответственные и внимательные...  :hmm: Знакомая какая риторика.

Я, по моему, рассказывала тут уже историю, как женщина практически пенсионного возраста после скоропостижной смерти родителей именно что и оказалась в таком положении - она умела только есть готовую еду, абсолютно не умея готовить и даже за продуктами ходить в магазин. Предвоенная детка, чудом спасенная матерью в этой мясорубке, эвакуированные в глубокий тыл, куда потом приехал демобилизованный отец.
И она в пятьдесят с хвостом лет расспрашивала своих молодых коллег, как чистить картошку и как понять, что она сварилась, и как по быстрому утром варить кашу.
Так что не всегда это тупые манипуляции, на которые окружающие ведутся к радости манипуляторов.

#104744 2021-05-27 12:39:42

Анон

Анон пишет:

Но это уже путь с прыжками анона и родителей,  которые не могут связаться напрямую.

Родителям звонить неудобно, потому что дорого, с аноном договорились. То что анону "звонить не нравится в принципе" - ну такой себе аргумент. Сиблингу тоже частые звонки не нравятся в принципе, но он же на них отвечает.
В чем разница между односложными ответами в трубку и односложными ответами в соцсетях - я хз.

#104745 2021-05-27 12:40:31

Анон

Анон пишет:

И она в пятьдесят с хвостом лет расспрашивала своих молодых коллег, как чистить картошку и как понять, что она сварилась, и как по быстрому утром варить кашу.

Ну то есть расспрашивала, а не сидела у холодильника, умирая с голоду?
Тогда в чем проблема?

#104746 2021-05-27 12:40:46

Анон

Анон пишет:

Однако с голоду не умерла, а научилась.

#104747 2021-05-27 12:40:57

Анон

Анон пишет:

А современный человек с теми же вопросами пойдет в гугл, и всему прекрасно научится.
Я до сих пор каждый раз гуглю, сколько нужно варить яйца, хотя давно уже сам себе готовлю. Пока вроде бы не сдох.

#104748 2021-05-27 12:42:07

Анон

Анон пишет:

И без просмотра мамочки умерли бы от голода у полного холодильника, ага. То ли дело женщины, которые от природы ответственные и внимательные...   Знакомая какая риторика.

А это в общем даже по теме треда, бывший муж тоже родственник...
Муж: Анон, у меня вот тут проблемы со здоровьем, доктор сказал, мне надо кушать здоровую пищу!
Анон: Ок. Я приготовил суп, он в холодильнике. /ушёл на работу, вернулся с работы, обнаружил суп нетронутым, а нездоровые печеньки - сожранными подчистую/ Ну и какого хуя?
Муж: Ну ты же не сказала, что он там, ну я забыл!
Анон: Или ты жрёшь суп, который готовлю я, или готовишь сам, или не ноешь в меня про свои проблемы со здоровьем.
Муж: Ты злая и совершенно обо мне не заботишься, а я так болею, у меня такие проблемы!
Стал ли он жрать суп? Нет. Стал ли он готовить сам? Тоже нет. Перестал ли питаться чипсами и печеньками? Нет, конечно. Перестал ли ныть, какой анон злой и незаботливый? Не ну а зачем, так не интересно.
Анон на это забил, конечно. Если мужик хочет гробить своё здоровье, пусть гробит, долбоёба не жалко. Но если бы этот мужик в какой-то момент оказался бы ответственным за что-то, что важно анону - кота, рыбок, квартиру - анон включил бы внутреннюю мамку и следил бы за всем. Потому что в зоне риска оказался бы мой кот, мои рыбки и моя квартира, а не сам долбоёб.

#104749 2021-05-27 12:43:08

Анон

Анон пишет:

Сиблингу тоже частые звонки не нравятся в принципе, но он же на них отвечает.

Так есть чудный вариант - сделать аккаунт для родителей и постить туда по мере необходимости кота и цветуи на своем фоне. И им будет этого достаточно, как я понимаю из поста ТС. И не надо будет напрягаться с ответом на звонки.

#104750 2021-05-27 12:46:11

Анон

Анон пишет:

рассказывала тут уже историю, как женщина практически пенсионного возраста после скоропостижной смерти родителей именно что и оказалась в таком положении

Анон, ты только подтвердил слова остальных анонов.
В исходном посте говорилось о молодых мужчинах "категорически неспособных на простейшие действия" и преподносилось это как константа. Вот мужик и он не может элементарного. Не потому что мама кукусика до сих пор за младенца держит, а потому что "этожемужик".
Твой пример как раз показывает, что дело не в конфигурации гениталий, а в том, что умеет нести ответственность/готовить еду тот, кого учили. И если деточка в 30 не умеет, то это проёб в воспитании.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума