Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
но второй раз найти тело в квартире не горят желанием ни родители, ни я сам

но второй раз найти тело в квартире не горят желанием ни родители, ни я сам
один несчастный случай, к сожалению, уже был.
Поэтому когда кто-то живёт один, обычно созваниваемся-списываемся на тему "живой, не пропал, помощь не нужна, скорую не вызывать"
На самом деле полезная практика, особенно для одиночек.
И как же блядь он меня заебаел. Точнее сраная некоммуникация.
Если вы не договаривались на берегу, что ты будешь названивать ему каждый день, а если достанешь, то он об этом скажет, то я бы от назвонов мне каждый день тоже заебалась.
Анон, тебе же тоже никто не мешает поговорить с сиблингом словами через рот, что ты понимаешь, что его поддостало, но не звонить вообще не можешь, так что пока родителей нет, будешь его иногда проверять. Или вообще он может сам тебе отписываться, что все окей, все живы.
А так-то кормить свою тревожность вообще-то вредно. Это я тебе говорю как другой анон, находивший тело в квартире. Но это не повод начинать сажать родню на короткий поводок и ее доебывать повышенным контролем.
Я удивлен, как сиблинг всё еще это терпит. Я бы на его месте уже давно бы отключил любую связь.
По-моему вы свою тревожность об парня чешете. Отъебитесь от него уже.
У меня мама тож такая тревожная. Но она просто смотрит, когда брат был в телеграме и никого не заебывает сообщениями/звонками. Есть же соцсети, в конце концов...
И я понимаю что единственное что я могу сделать это объебаться совсем
Ещё ты можешь в мягкой форме напомнить ему про вежливость? Типа "Эй, а как же привет? Сто лет приветом не слышал, хоть ты порадуй)".
Просто для него это уже (из-за частоты) не дружеский разговор, а регулярная обязанность. Ничего особо нового не происходит, говорить не о чем, вот и сводит все до механического отчёта чтоб дальше заниматься своими делами. Как будильник с напоминалкой сбросить, вот тоже самое. Просто без упреков напомни ему что на том конце трубки не робот-передатчик, а живой ты.
Отредактировано (2021-05-27 10:55:07)
И как же блядь он меня заебаел. Точнее сраная некоммуникация. Ну не хочет разговаривать со мной - говорил бы с родителями сам.
Анон... Многих заебываюсь ежедневные звонки. Многие интроверты вообще не хотят общаться ежедневно. Человек терпит проверочки, ну и отстань. Ещё и общаться и делать мимими в ходе этих проверочек он точно не обязан.
Аноны выше правы, полезность таких звонков вы сильно преувеличиваете. Можно договориться, чтобы он раз в день писал "все хорошо", если вам так важно контролировать. Но вообще, если что-то случится, то звонок твой ничем не поможет. Если человек окажется беспомощным рядом с телефоном, он сам позвонит и вызовет скорую. А если не возьмёт трубку, вряд ли ты кинешься вызывать скорую, пожарную и милицию - да и не поедет никто на сообщение в духе "Взрослый здоровый сиблинг не берет трубку целый один день". Да и рвануть к нему в кратчайшие сроки ты тоже не сможешь, раз в другом городе. Короче, я понимаю, откуда у вас тревожность растет, но на самом деле такие звонки мало от чего защищают, такой контроль и уточнения про рыбок и растения только бесят.
Меня бы тоже заебали звонки с проверками, словно первоклассника контролируют, пожрал ли он и посрал ли.
Списывались бы в мессенджере дежурно, и все.
Собственно, тех самых 15 секунд на разговор абсолютно достаточно для информации, что все ок, не очень понимаю, что именно тебя расстраивает.
На самом деле полезная практика, особенно для одиночек.
Если одиночка на это согласен.
Можно договориться, чтобы он раз в день писал "все хорошо", если вам так важно контролировать
вот в этом и затык.
Да, с ним говорили, что хоть отписывайся что живой, дай соцсети в которых ты бываешь, словно мне самому заебись названивать.
Да, буду говорит он, да важно, да буду делать, нет не делает.
Словами через рот говорили, но единственное что делает - отвечает когда я звоню. На чужие звонки не реагирует в принципе.
Если б он мелькал в дисыче/тележке/постил кота в инстач - хер бы кто к нему доебывался.
Да и рвануть к нему в кратчайшие сроки ты тоже не сможешь, раз в другом городе
вот эта схема отработана, я за два часа доеду если что, понятно, что никто не на вызов не поедет. И звоню я всё-таки через день.
Я удивлен, как сиблинг всё еще это терпит. Я бы на его месте уже давно бы отключил любую связь.
я бы это понял, живи он не в чужой квартире, сам клятвенно обещая присмотреть за котом и цветами, и мол не надо ничего.
в ином случае я бы просто переехал туда присматривать за квартирой и животными
Окей, анон та ещё срака с тревожностью, не спорю
Но ты или живи сам и не терпи доёбки, либо ну как-то иди на контакт. Хотя б блядь скажи какой контакт тебе норм.
Но ты или живи сам и не терпи доёбки, либо ну как-то иди на контакт. Хотя б блядь скажи какой контакт тебе норм.
Очевидно, ему норм максимум односложно ответить тебе и ваши проверки он вертел на хую, поэтому "а Васька слушает да ест" в смысле кивает "да, да, тетушка Срака, конечно я буду носить шапочку" и забывает сразу после окончания разговора.
я бы это понял, живи он не в чужой квартире, сам клятвенно обещая присмотреть за котом и цветами, и мол не надо ничего.
То есть он присматривает за котом и растениями и на основании этого ещё и должен подчиняться контролю?
Анон, послушай сам себя, задумайся, тебе множество анонов говорят, что это не норма.
вот эта схема отработана, я за два часа доеду если что, понятно, что никто не на вызов не поедет
И обнаружишь, что сиблинг ебался с тян/Куном и поэтому трубку не взял. Или в ванне лежал. Или спал.
То есть, человек пообещал вам присмотреть за животными и цветами, а вы вместо благодарности решили окончательно его заебать? Ну, молодцы, продолжайте в том же духе.
с учетом вот этого
второй раз найти тело в квартире не горят желанием ни родители, ни я сам.
звонок раз в два дня - это очень лайтово. жаль, что сиблинг не понимает. сочувствую, анон-ТС
Отредактировано (2021-05-27 11:23:18)
с учетом вот этого
С учетом вот этого нужно у психотерапевта лечиться, а не доебываться до людей со своими тараканами.
Но ты или живи сам и не терпи доёбки, либо ну как-то иди на контакт.
Так он идет на контакт. Отвечает на звонки и сообщает, что все ок. Что еще надо-то? Чтоб в подробностях рассказывал, когда полил цветы и убрал котовий лоток?
Я серьезно не понимаю сути претензий. В моем представлении человек, который через день (!) с тобой разговаривает, не хамит при этом, не шлет в жопу и отвечает на вопросы, - совершенно нормальный по части коммуникации.
звонок раз в два дня - это очень лайтово.
В смысле? А надо три раза в день звонить? Куда чаще-то? Вот честно, "с учетом вот этого" - вот это происходит на порядок реже, чем ситуации типа "машина сбила на дороге" или "пьяный доебался вечером и выписал по морде", однако почему-то обычно не названивают родственникам с вопросом "не попал ли ты сегодня под камаз часом", даже если когда-то в прошлом такой прецедент случился.
Так он идет на контакт. Отвечает на звонки и сообщает, что все ок
Он живёт в чужой квартире на чужие деньги.
Если ему дают на еду и развлечения как-то узнавать о происходящем норм, нет?
А если не нравится звонки скажи ты что не можешь - и не рвись сам присматривать, я бы приехал и сам следил-отзванивался, никто бы его не трогал.
звонок раз в два дня - это очень лайтово. жаль, что сиблинг не понимает. сочувствую, анон-ТС
Сиблинг и не должен понимать. Подкармливать чужую травму крайне вредно и контрпродуктивно для человека с травмой. Травму надо прорабатывать, а не ожидать от всех вокруг плясок на этом основании.
Анон с сиблингом, ты правда и сам заебался, и сиблинга заебал. Я тоже знаю, что такое травма и тревожность, приятнее она не делает постоянные проверки.
Списывайтесь в мессенджере стикерами и будет вам счастье.
Да вообще не обязательно. Далеко не каждый станет требовать от человека, живущего даже на его деньги ежедневного отчёта, причем ещё и будет возмущаться, что отчитываются без удовольствия.
Имхо, желание такого контроля в принципе не очень нормально. Но вообще-то твой сиблинг против контроля не возражает, отчёт тебе выдает, но ты заебался, что он делает это без уважения - ну это, имхо, уже твои проблемы
Ну или просто прозвон: жив? Жив. Ок
Правда, анон. Ослабь вожжи, ну. И при чем тут, что он согласился именно пожить там один в квартире? Это квартира что ли такая опасная, раз нужно непременно его там контролировать?
Списывайтесь в мессенджере стикерами и будет вам счастье.
анон, это и есть камень раздора
в мессенджеры стикерами он не списывается, меня б устроил формат "жив? ок" я сам так одно время с родителями общался в телеге
я из тех интровертов которых заёбывает звонить, но ничего иного предлагаемого, кроме звонков, не подходит, мессенджеры не читает
а звонки меня заёбывают. предложение других методов связи "дада конечно" но нет.
Ну или просто прозвон: жив? Жив. Ок
спасибо, анон, тут ты наверное прав, отвечу тем же, буду звонить, задавать один вопрос и класть трубку
Это квартира что ли такая опасная
за последние полгода трижды рвало трубы, сверху и у нас. Вроде заменили, но такое, в случае чего вызывать сантехника и тыды, "присмотреть за квартирой" оно и есть)
будет сам разбираться, главное набраться сил и не нестись в случае чп
влететь раз на деньги суммарно наверное будет дешевле.
У анона с одиноким не очень здоровым родственником договоренность: два раза в день смс - "Жив?" - "Да" - все ок. Нет ответа через вменяемое время после смс - звонок. Нет ответа на несколько звонков - сорян, на уши ставятся службы.
Границы - это прекрасно, но жизнь все-таки дороже 
Он живёт в чужой квартире на чужие деньги.
Так вы его купили и у вас контракт со взаимозачетом?
Тебе сообщают, что все ок, в чем проблемы? Или ты хочешь развернутого отчета о происходящем с приседаниями?
Анон, претензия была бы понятна, если б тебе на каждый второй звонок отвечали, что ты задолбал со своими проверками (причем необоснованными, потому что ты не пишешь, что сиблинг ограниченно дееспособен или деструктивен или бухает и устраивает фейерверки и оргии или что-то еще такое, что позволяло бы подозревать риск проблем). Или если бы он вообще трубку не брал. Но тут человек реагирует. Если бы ему было что-то нужно или были какие-то сложности, он бы их, полагаю, озвучил.
я из тех интровертов которых заёбывает звонить
а звонки меня заёбывают.
Ну то есть тараканы у тебя, но охуел и некоммуникативен сиблинг?..
Отредактировано (2021-05-27 11:51:48)
за последние полгода трижды рвало трубы, сверху и у нас. Вроде заменили, но такое, в случае чего вызывать сантехника и тыды, "присмотреть за квартирой" оно и есть)
А почему ты решил, что в случае чп человек будет героически морозиться и не контактировать?