Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:До свадьбы в квартире жила как раз сводная сестра, она же дохаживала бабулю с дедулей (причем про завещание в пользу анона знали все и она)
Вот тут я понял, что ситуация будет ахуительной. Всегда интересно узнать, как видится мир из окопа напротив.
Ну,то, что хата досталась не тому, кто дохаживал,а другому, это, конечно, не очень.
С другой стороны, при чем тут анон-тс? Квартира была бабушкина,бабушка решала кому оставить свое имущество. Почему, как, из-за чего - вопросы к бабушке. Учитывая, что отец обеих девочек поддержал тс, были, вероятно, причины. Да и напомню основную позицию треда: своим имуществом каждый имеет право распоряжаться сам.
Про завещание все знали. Если не просили переписать и не пытались официально оспорить,значит, опять же, знали почему и все было вполне законно, иначе бы сводная сестра не поленилась подать иск о пересмотре итп, если уж не ленится ходить, всем трепать небылицы, тырить вещи итд.
Анон пишет:Все эти умолчания "а у нас так принято, а у нас этак, да все так делают, да ежу понятно
А мне странно, когда надо объяснять банальные вещи. И да, если тебе дали вещь и не сказали, что мы тебе ее дарим словами через рот, то ее надо вернуть. Очень странно, что перед кем-то надо сплясать ради этого.
Анон, тебя очень полюбят в странах Африки, а также в Средней Азии. Будешь прям любимым другом и почти родственником, который постоянно родне что-то дарит.
Это у тебя по умолчанию не надо объяснять. А во многих странах по умолчанию надо несколько раз напомнить, что это с возвратом, иначе это будет считаться подарком, за который не нужен отдарок (одно-два напоминания-уточнения в процессе выдачи это именно что такой подарок. Суть: любой подарок требует равноценного или вышестоящего отдарка. Не у всех такая возможность есть. Поэтому делаются подарки без традиционной необходимости отдарков именно в стиле "одолжил" и пару раз повторил, что это не подарок, а одолжение и надо вернуть. Чтоб это было реальное временное одолжение, а не хитросделанный подарок, система другая)
Так что вот не надо про "мне странно объяснять". У нас не Африка, конечно, но "принято" и "очевидно" у всех свое.
Про завещание все знали. Если не просили переписать и не пытались официально оспорить,значит, опять же, знали почему и все было вполне законно, иначе бы сводная сестра не поленилась подать иск о пересмотре итп, если уж не ленится ходить, всем трепать небылицы, тырить вещи итд.
Скажу так. Тут конечно тема-паноптикум с самыми разными по тупости кадрами.
Но к историям с пассажем "завещание было не на дохаживающего, о чём он знал" у меня прям вообще веры нет. Даже без учёта того, что эта сводная сестрица прямо карикатурная мерзавочка с верёвкой между ушей. За всеми этими "всё знала и всё устраивало" всегда скрывается "я перепишу на тебя, вот-вот, уже завтра", "ой родсвтенникнейм, бабушка старая, подумаешь, завещание, мыжродня, мы ж знаем, что по совести твоё, мы ж перепишем" и тд и тп, тут по треду были разные истории.
если даешь кому-то что-то на запрос "дайте нам что-нибудь ненужное", то абсолютно нормально словами через рот озвучить что ненужного у нас нет, верните пожалуйста при ближайшей оказии.
Ну то есть мама анона должны была сразу сказать "дайте нам, мы не вернем", ага.
Почитала про куртку и про то, что тетка сама должна была просить ее вернуть. Вчера были с двоюродной сестрой в ТЦ, ей не хватило денег на сумку. Дословно ее фраза "Дай 500 р", я в ответ "держи". С сестрой в хороших давних отношениях. Мне нужно было сразу оговорить сроки возврата, хотя мне эта сумма не жмет прям щас? И если я не сказала, сестра может считать эти деньги просто подарком, я ж о возврате не сказала?
Возможно, это оффтоп, но! все люди разные, семьи тоже разные. Мало ли у кого там какие традиции в семье. Если у одной семьи/человека по умолчанию принято, например, по запросу отдавать ветошь и не ожидать возврата, потому что ну ветошь же - это совершенно не значит что у всех так. Или что у всех так должно быть. Поэтому самое адекватное было бы это проговаривать, что и как. А не ждать, что другие люди читать мысли умеют или о чем-то должны догадываться.
А то ты ждешь, что тебе вернуть одолженное должны, а другой человек радуется, что ему подарили и возвращать ничего не собирался, к примеру.
Мне половина моих родственников странными кажутся, что их по-умолчанию совсем не очевидное для меня.
В ситуации с курткой кмк лишнее — это шитшторм, что куртку умыкнули без предварительной просьбы куртку всё же вернуть (ну мало ли, анон соплюха, утащил, забыл). В остальном — слова через рот рулят.
все люди разные, семьи тоже разные. Мало ли у кого там какие традиции в семье. Если у одной семьи/человека по умолчанию принято, например, по запросу отдавать ветошь и не ожидать возврата, потому что ну ветошь же - это совершенно не значит что у всех так. Или что у всех так должно быть. Поэтому самое адекватное было бы это проговаривать, что и как. А не ждать, что другие люди читать мысли умеют или о чем-то должны догадываться.
Никто с этим не спорит. Но проговаривать должны обе стороны. И особенно та, которая просит об услуге! А то одолжившие куртку не ясновидящие, а вот тетка по умолчанию должна была догадаться.
В ситуации с курткой кмк лишнее — это шитшторм
Про шитшторм мы знаем только со слов ТС и не знаем, что ему предшествовало. Может были до шторма созвоны с родственницей, где про куртку ни пол слова, вот у той и лопнуло терпение.
Никто с этим не спорит. Но проговаривать должны обе стороны. И особенно та, которая просит об услуге! А то одолжившие куртку не ясновидящие, а вот тетка по умолчанию должна была догадаться.
Если у меня просят что-нибудь ненужное, то это мое дело проговорить что оно нужное и это надо вернуть. Ненужное в моем понимании это то, что возвращать в принципе не надо, хоть выкиньте.
Вот тут я понял, что ситуация будет ахуительной
и я, но решила не нарываться и не нарушать правила 
Анон, тебя очень полюбят в странах Африки, а также в Средней Азии. Будешь прям любимым другом и почти родственником, который постоянно родне что-то дарит.
Это у тебя по умолчанию не надо объяснять. А во многих странах по умолчанию надо несколько раз напомнить, что это с возвратом, иначе это будет считаться подарком, за который не нужен отдарок (одно-два напоминания-уточнения в процессе выдачи это именно что такой подарок. Суть: любой подарок требует равноценного или вышестоящего отдарка. Не у всех такая возможность есть. Поэтому делаются подарки без традиционной необходимости отдарков именно в стиле "одолжил" и пару раз повторил, что это не подарок, а одолжение и надо вернуть. Чтоб это было реальное временное одолжение, а не хитросделанный подарок, система другая)Так что вот не надо про "мне странно объяснять". У нас не Африка, конечно, но "принято" и "очевидно" у всех свое.
А ДС это столица Африки, как и пердя анона-тс. 
Не надо уж настолько натягивать сову в прямом смысле на глобус.
Если у меня просят что-нибудь ненужное, то это мое дело проговорить что оно нужное и это надо вернуть. Ненужное в моем понимании это то, что возвращать в принципе не надо, хоть выкиньте.
Теплая куртка в собачий холод - это охуенно нужная вещь. В нашей стране маловато миллионеров, поэтому вещи нужно возвращать все по умолчанию, а уже потом хозяин вещи сам будет решать, на полку ее положить или в мусорку отправить.
Но к историям с пассажем "завещание было не на дохаживающего, о чём он знал" у меня прям вообще веры нет.
И поэтому свой охуительный опыт спроецирую на ситуацию анона. 
Гспд, мелкоТС забыл вернуть куртку, тетка устроила шитшторм, вместо того, чтобы просто напомнить. Аноны срутся десяток страниц, натягивая свое охуенное "он должен\она должна" на ТС, тетку, небо и Аллаха. Зойчем? Хэ его зэ. За шкафом, наверное. 
Гспд, мелкоТС забыл вернуть куртку, тетка устроила шитшторм, вместо того, чтобы просто напомнить
Потому что анон-ТС принес этот как пример неадекватности тетки, а не своего проеба. А проеб был однозначно.
Анон пишет:Гспд, мелкоТС забыл вернуть куртку, тетка устроила шитшторм, вместо того, чтобы просто напомнить
Потому что анон-ТС принес этот как пример неадекватности тетки, а не своего проеба. А проеб был однозначно.
ТС принес это как проеб, потому что вместо того, чтобы сказать нормально, тетка начала сраться, хотя ситуация - проще некуда. Но аноны уже определили, что ТС - корзиночка, эгоист и все прочее остальное, и ему до сих пор жмет, что куртку заставили вернуть. Хотя тема была вообще не в этом. Ну, ОК. Медицина бессильна.
Отредактировано (2021-05-26 12:11:35)
Ненужная куртка самой тете на то время, пока тс в Москве, чтобы тс смогла походить в ней в Москве. Но это не значит автоматом, что это вообще ненужная вещь тете.
ТС принес это как проеб тетки
хотя ситуация это сплошной проеб тс и его матери.
А твоя медицина бессильна в том, что у тс и его матери это не единственный случай, и разосратие со всеми родственниками. Что как бы характеризует, да.
Отредактировано (2021-05-26 12:22:14)
Ну капец чудовищный проеб - забыли вещь вернуть.
Или это аноны, действующие по принципу "сама придумала, сама обиделась, закатила скандал", почуяли родственную душу и с пеной у рта защищают ее? 
И тут анону сразу вспомнилось...
не про родственников, так что под кат
![]()
Или это аноны, действующие по принципу "сама придумала, сама обиделась, закатила скандал", почуяли родственную душу и с пеной у рта защищают ее?
Вообще чтоб не бегать потом с напоминаниями о возвращении вещей, таким людям лучше вообще ничего не давать.
Во первых, никто из нас не знает, может там и раньше были какие-то звоночки, а тут просто последняя капля была. Есть такие люди, которые постоянно, как только появляются, начинают что-то одалживать, а потом "забывают" вернуть. Вполне возможно, что куртка была отдана анону специально, что бы проверить, вернут или нет, и в случае, если мама тс поступит как и раньше, устроить законный шитшторм. Во вторых, конечно тетка не права, если реально начала нисхуя начала орать, но и мама тс тут совершенно не безгрешная овечка. Она просила одолжить теплую одежду, по мерам приличия после возвращения тс она должна была спросить у него, вернул ли он вещь, и позвонить поблагодарить тетку. ТС был мелкий, в таком возрасте он мог и грязную вещь вернуть, и рваную, и забыть (что и случилось в итоге). Дело взрослого проконтролировать что его ребенок там сделал с вещью, которую ВЗРОСЛЫЙ попросил одолжить.
Так что да, этот случай чудовищный проеб в социальной и культурной сфере со стороны мамы тс. Самого ТС я не виню, сложно посмотреть на свое прошлое непредвзятым взглядом и осознать, что ты натворил пусть мелкую, но хуйню, когда тебя мама всю жизнь убеждала в обратном.
Чет вспомнилось и бомбануло. Было начало нулевых. И у нас, и у родственников полное безденежье. На волне этого безденежья анон нашел в домашних сундуках кусок бледно-зеленого советского крепдешина и пошил себе нереально прекрасное платье, все такое вечерне-парадное на взгляд цивилов, но для анона это было прямо фэнтези, эльфячество и любовь. Это платье у анона одолжили для кузины, чтобы сходить в нем на свадьбу. А она его зашкварила по всему вороту то ли тональником, то ли автозагаром, который оказалось невозможно отстирать. Так вот, родители кузины отказались компенсировать ущерб, потому что анон же не купил это платье, а дома ткань нашел и сам сшил, значит, оно ничего не стоит. На самом деле анон на него таки потратился: во-первых, сам я его только раскроил и сметал, а потом пришел в ателье, чтобы мне там поправили вытачки по фигуре (я плохо в них умел и боялся проебаться), прострочили швы и обработали края. И, разумеется, заплатил за это. Во-вторых, я заказал на нем небольшую, но заморочную вышивку, и за это тоже заплатил. Мы даже не посрались с родственниками, уже не помню почему, не до того было. Но сейчас меня удивляет, как охуенно они переобулись в прыжке. Как одолжить платье – так оно роскошное, нарядное и прекрасно подходит кузине, дико задроченной на внешность и прикиды. А как компенсировать испорченное – так это фу, детская самоделка анона, за что там платить. Обидно до сих пор, я тащился с этого платья, но успел надеть всего три раза.
все люди разные, семьи тоже разные. Мало ли у кого там какие традиции в семье. Если у одной семьи/человека по умолчанию принято, например, по запросу отдавать
Есть очень древняя традиция отдавать вещи, иначе отпизженным будешь, сейчас она УК регулируется.