Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Аноны, так в истории с курткой была не охуевшая от зависти корзина, а подросток на экскурсии. Причем даже не в свободном полете с родней. И тонкостей взрослой дипломатии он явно мог не знать.
Если тетка сама не озвучила, что куртку надо вернуть, когда будешь уезжать - то в чем подросток виноват? Устраивать истерики, когда можно просто попросить выслать ту куртку назад преспокойно - ну, не самое лучшее решение.
А еще лучше этой тётке было сказать сразу маме, что ненужных вещей в доме нет, вернете после поездки.
Или вы думаете мать подростка куртку чужую на ребенке не идентифицировала?
Словами через рот просто говорить надо сразу, А не думать, что все ясновидящие.
Это одна из самых удивительных тем - никогда не знаешь, на чем в ней бомбанёт.
Мне тоже кажется, что история не самая красивая в целом, но со стороны ТС не было какого-то злого умысла, обычное взаимное недопонимание, в котором нет ничего такого уж криминального. Поэтому реакция тётки какая-то совершенно неадекватная, любой нормальный человек для начала просто спросит "Так а что с моей курткой-то, товарищи родственнички?", а потом уже, если на той стороне упрутся рогом, типа, не будем мы вам эту куртку отдавать, самим нужнее — закатывать скандалы, обрывать телефон, растрезвонивать по всей родне и т.д. Хотя если нужен был только повод устроить драму, чтобы нервишки пощекотать — всё объяснимо, даже более чем.
Это одна из самых удивительных тем - никогда не знаешь, на чем в ней бомбанёт.
Не согласен
Имхо, у всех взлетевших здесь срачей есть один общий триггер — то, что ТС что-то взял у заебавших родственников, чем-то воспользовался, жил за их счёт, ну ты понел. Если есть хоть намёк на то, что ТС — не полностью самодостаточный человек(тм), никогда ничего не одалживавший, не живший на чужой жилплощади или за чужой счёт ни дня после совершеннолетия, не имевший вообще никаких взаимовыгодных (или не очень выгодных, важен сам факт) отношений с родственниками и вообще наглухо сепарированный, но при этом смеет на кого-то жаловаться, то часть треда радостно объявляет его охуевшей корзиной и начинает пляски на тему "Ах ты чмо корыстное, руку, которая тебя кормит, кусать посмел!". Да, я утрирую, но суть вы поняли.
то в чем подросток виноват
Ну, анон, если подросток не УО, он должен уже знать, что чужие вещи положено возвращать, если тебе их дали на время. Даже если хозяин не проговорил, что нужно вернуть (это как бы по умолчанию в мире анона). Даже если родители жлобы не научили.
В любом случае, как писали аноны выше, сейчас ТС уже не подросток а взрослая тетя, в возрасте, в котором уже положено понимать "тонкости социальных взаимодействий".
реакция тётки какая-то совершенно неадекватная
Ну, мы знаем ее только через призму памяти человека, который многие годы лелеял обидку на то, что сука-тетка курточку Версаче не подарила, заставила вернуть, тут даже обесценивание курточки - классический зелен виноград. Да еще наверняка и не сама тот разговор слышала, а в пересказе от мамаши, которая так кровиночку воспитала и которой приезд кровиночки в чужой курточке - норм и ачотакова. Вообще нормальный человек тут бы связался с теткой и уточнил осторожно, точно подарили - может вернуть вам? Так что может просто позвонила и попросила вернуть.
А вообщет в мире нормальных людей за подобные услуги положено вещь возвращать еще и с маленьким подарочком типа шоколадки.
Предупреждение за провокацию срача в мирной теме и додумывание фанфиков (по совокупности сообщений)
Поэтому реакция тётки какая-то совершенно неадекватная, любой нормальный человек для начала просто спросит "Так а что с моей курткой
А зачем вообще тётке обрывать телефон и скандалить, если ей сразу сказали, извини, забыли, сейчас вышлем? Походу ей не совсем так ответили.
А зачем вообще тётке обрывать телефон и скандалить, если ей сразу сказали, извини, забыли, сейчас вышлем?
Ну я, кстати, выше уже писал историю, как человек в похожей ситуации сразу начал названивать с наездом, что я ему деньги не отдал, я как бы рядом сидел и слышал эти вопли про жуткое оскорбление, которым не предшествовала никакая просьба просто отдать деньги. Так что я бы не стал недооценивать чужую ебанутость.
А зачем вообще тётке обрывать телефон и скандалить, если ей сразу сказали, извини, забыли, сейчас вышлем? Походу ей не совсем так ответили.
А еще есть просто скандальные люди. Которые могут устроить скандал из-за всего, даже если ситуация сразу в их пользу решается.
Скандальные люди обычно начинают скандалить сразу, как в ситуации с деньгами анона, а не ждут неделями.
Скандальные люди обычно начинают скандалить сразу, как в ситуации с деньгами анона, а не ждут неделями.
ну откуда мы знаем, может скандальная тетка сама только через месяц куртки хватилась
У нее была деменция или иная менталочка, дающая провалы в памяти? Люди обычно помнят, когда дают другим такие вещи, ну и способны удержать в памяти, что еще не вернули.
Тем более это были 90-е, тогда люди в целом жили победнее, и достать Версачи даже в МСК было посложнее.
У нее была деменция или иная менталочка, дающая провалы в памяти? Люди обычно помнят, когда дают другим такие вещи, ну и способны удержать в памяти, что еще не вернули.
Тем более это были 90-е, тогда люди в целом жили победнее, и достать Версачи даже в МСК было посложнее.
Это вообще было никакое не Версаче. Дорогие шмотки дают либо трижды погрозив пальцем, чтобы не смел порвать/запачкать, и тут же заколебав с вопросами о возврате (что явно не наш случай), либо машут рукой, ай, я богатый, у меня таких десять штук, вот тебе с барского плеча (тоже не оно). Хотя мог быть ещё вариант, что, тётка тупо забыла, что вот эта неказистая тряпка — Версаче, а потом у неё кто-то спросил, где её Версаче вообще. И понеслось веселье.
Это вообще было никакое не Версаче
90-е, анон. Алика, который сбросил цену на реплики до себестоимости еще не было. Как раз тогда годные подделки всяких там версачей-труссарди стоили немного подороже ширпотреба в обычных магазинах, но несравнимо с оригиналом, конечно. У меня тоже были "версачи", джинсы, с черкизона, кстати качество было норм, таскала я их лет 5, если не больше. Ну это если не брать вариант с НР, которым и оригинал был бы дешев.
А про неказистость тряпки мы знаем только от анона, у которого 30 лет бомбит, что эту "неказистую тряпку" пришлось отдать.
90-е, анон.
Бля, аж сходил в самое начало и перечитал. Откуда вы вообще взяли про девяностые, что за неуёмная страсть ваять фанфики?
бомбит, что эту "неказистую тряпку" пришлось отдать.
Может хватит уже фанфики свои писать?
Бля, аж сходил в самое начало и перечитал. Откуда вы вообще взяли про девяностые
Отсюда:
По умолчанию подразумевают, что нормальные люди вещь вернут, какие еще условия? Тем более, похоже, 90е описаны, тогда у людей лишних вещей вообще не было. Еще и посрались вместо извинений.
ТС после этого (вроде) был и не опроверг.
Бгг, куртка раздора.
Анон-тс, конечно, странноватенький. Как и писал кто-то, его несколько извиняет юный возраст на момент истории и общая говнопризма, выращенная родителями, но вообще положено и свои мозги отращивать.
У меня дитачки и его одноклассники время от времени обмениваются вещами (ну там одолжить другу куртку в поездке, промок, забежал к другу, там выдали сменную одежду вплоть до носков и трусов, такое). Но ни разу никому не пришло в голову, что можно не отдавать. Наоборот - все стирают, если это такие вещи и отдают со множеством спасибо. Я со своей стороны еще и родителям пару раз писала, что, мол, спасибо большое, что помогли моей деточке!
А тут не только не позвонили лишний раз спасибо сказать, а вообще сделали вид, что не было.
Ну и да, отдельный приз за идею одеть ребенка на экскурсию в старое тряпье. Интересно, правда есть такие жлобы, которые на просьбу одолжить замерзшему ребенку куртку выдадут ему нафталиновое говно? Что-то я подозреваю, что и тетка тс была не из таких.
Не согласен
Имхо, у всех взлетевших здесь срачей есть один общий триггер — то, что ТС что-то взял у заебавших родственников, чем-то воспользовался, жил за их счёт, ну ты понел. Если есть хоть намёк на то, что ТС — не полностью самодостаточный человек(тм), никогда ничего не одалживавший, не живший на чужой жилплощади или за чужой счёт ни дня после совершеннолетия, не имевший вообще никаких взаимовыгодных (или не очень выгодных, важен сам факт) отношений с родственниками и вообще наглухо сепарированный, но при этом смеет на кого-то жаловаться, то часть треда радостно объявляет его охуевшей корзиной и начинает пляски на тему "Ах ты чмо корыстное, руку, которая тебя кормит, кусать посмел!". Да, я утрирую, но суть вы поняли.
Ты не утрируешь, и это пляшет во всех тредах практически с одним и тем же. И в токсиках подобные срачи влет возникают, и в проблемах с мужиками, и мое любимое - незабвенный дикосрач в Камшетреде, практически все то же и теми же словами можно резюмировать
Мне только интересно, это одни и те же несколько человек пляшут, или их таких много?
А по сабжу - если даешь кому-то что-то на запрос "дайте нам что-нибудь ненужное", то абсолютно нормально словами через рот озвучить что ненужного у нас нет, верните пожалуйста при ближайшей оказии.
Словами через рот просто говорить надо сразу, А не думать, что все ясновидящие.
Два чая этому анону! Все эти умолчания "а у нас так принято, а у нас этак, да все так делают, да ежу понятно" как раз и ведут к конфликтам и проблемам как подмигивающие сестры в Благих знамениях
До свадьбы в квартире жила как раз сводная сестра, она же дохаживала бабулю с дедулей (причем про завещание в пользу анона знали все и она)
Вот тут я понял, что ситуация будет ахуительной. Всегда интересно узнать, как видится мир из окопа напротив.
Анон пишет:Словами через рот просто говорить надо сразу, А не думать, что все ясновидящие.
Два чая этому анону! Все эти умолчания "а у нас так принято, а у нас этак, да все так делают, да ежу понятно" как раз и ведут к конфликтам и проблемам как подмигивающие сестры в Благих знамениях
У меня просто знакомая есть с любимой моей фразой "если нужно объяснять, то не нужно объяснять". Каждый раз уебать хочется.
Все эти умолчания "а у нас так принято, а у нас этак, да все так делают, да ежу понятно
...как анон был счастлив, когда вырос и смог бросить играть в эти игры "угадай, что у нас "так положено" и "это очевидно всем!" на этот раз". Такое зарево стояло, что анон перестал понимать намёки, пляски вокруг него и первым предлагать нужное сракам.
Все эти умолчания "а у нас так принято, а у нас этак, да все так делают, да ежу понятно
А мне странно, когда надо объяснять банальные вещи. И да, если тебе дали вещь и не сказали, что мы тебе ее дарим словами через рот, то ее надо вернуть. Очень странно, что перед кем-то надо сплясать ради этого.