Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Или она не нужна прямо сейчас, есть замена, можно поделиться. Но не отдать навсегда
Ну вот тут предложение кажется не таким ужасным.
Анон, пару раз соглашавшийся на всяческие заманухи от родни не согласен. Отчет за ребеночка требовали бы с анона, мозг анону бы выедали постоянно, за проживание с анона бы спросили, а потом напомнили.
Мало того, что тебя просят одолжить вещь, так ты еще и должен спрашивать "А вернете?"
Не должен. Но когда ты одалживаешь вроде как ценную вещь — странно, что ты вообще ни словом, ни полсловом не обмолвился о возврате, потому что прежде всего ценная вещь нужна тебе. Конечно, можно промолчать, типа тестируя родственника на вшивость, а потом начать закатывать скандалы, что тебе ничего не вернули — отличная стратегия поведения в этом случае, не спорю, но тебе ехать или шашечки? Вот тётке явно нужны были шашечки.
И да — не "А вернёте?", а "Когда вернёте?". Тут тоже есть разница.
И по умолчанию считать одолженную вещь ненужной это днище.
По умолчанию — нет. Если выданное по запросу "старое, ненужное, что совсем не жалко", причём вещь — какая-то затрапезного вида тряпка, про которую в жизни не подумаешь, что это какая-то невъебенной ценности Версаче, то данный вывод вполне закономерен.
Если выданное по запросу "старое, ненужное, что совсем не жалко", причём вещь — какая-то затрапезного вида тряпка, про которую в жизни не подумаешь, что это какая-то невъебенной ценности Версаче, то данный вывод вполне закономерен.
Анон-ТС придурок и в той ситуации его оправдывает только юный возраст. Одолженное не значит подаренное. Долги надо возвращать. И нехрен искать отмазки своему распиздяйству.
Конечно, можно промолчать, типа тестируя родственника на вшивость, а потом начать закатывать скандалы, что тебе ничего не вернули — отличная стратегия поведения в этом случае, не спорю, но тебе ехать или шашечки? Вот тётке явно нужны были шашечки.
И да — не "А вернёте?", а "Когда вернёте?". Тут тоже есть разница.
У нас в семье всегда считалось, что если кто-то одалживает машину, берет ее с полным баком, а возвращает с пустым - это некрасиво, а тут вон оно как, если не спросил "когда вернете", значит подарок 
По умолчанию — нет. Если выданное по запросу "старое, ненужное, что совсем не жалко", причём вещь — какая-то затрапезного вида тряпка, про которую в жизни не подумаешь, что это какая-то невъебенной ценности Версаче, то данный вывод вполне закономерен.
По запросу "у вас тут холодно а я приехал без теплых вещей, дайте ненужное перекантоваться в вашей москве" предполагает как бы, что вещь будут носить, пока человек в москве и вернут перед отъездом.
а по умолчанию всегда предполагается, что вещь надо вернуть.
просили одолжить, а не подарите курточку.
У нас в семье всегда считалось, что если кто-то одалживает машину, берет ее с полным баком, а возвращает с пустым - это некрасиво, а тут вон оно как, если не спросил "когда вернете", значит подарок
Машину дарите, не иначе! 
Честно говоря, я не понимаю, как можно пересраться из-за такой хуйни. Ну не вернул ребенок куртку, ну бывает, по юности и не такие социальные проебы случаются, так позвоните и скажите, чтобы отправили обратно.
Анон, да ты заебал со своим Версаче
Никто не обязан тебе дарить куртки.
Анон весь такой замечательный и положительный, ходит в длинной юбочке и не красится, а у них дочка маленькая совсем, на первый курс МГУ поступила, они боятся, как там она будет одна в общаге. Так что давайте анон переедет на другую съемную квартиру жить вместе с их дочкой совершенно бесплатно.
Напомнило. Моей матушке одна родственница приседала на уши по поводу своей пятнадцатилетней дочери, типа девочка хочет учиться в нашем городе (девочка занималась конным спортом, а у нас здесь какой-то офигенный тренер имеется), квартиру мы ей снимем, со школой все решим, да вот только жить постоянно не сможем, ах кто бы присмотрел за ребеночком. Что характерно, прямо задать вопрос не задавали. Когда мама сделала вид, что не поняла на нас обиделись, причем настолько, что когда в их регионе случилось серьезное стихийное бедствие и мы звонили узнать, не нужна ли какая-то помощь, деньги прислать или что-то еще, принципиально не брали трубку и не отвечали на письма. Мы узнавали, что с ними все в порядке окольными путями через других родичей и знакомых. А когда несколько месяцев спустя, на Новый Год, родственница соизволила взять трубку, она маме так прямо и сказал "Да я знаю, что вы нас разыскивали, но я на вас обиделась и не хотела с вами разговаривать." После чего мы решили, что на обиженных воду возят, не хотят разговаривать, значит мы тоже обойдемся.
Анон пишет:Ну вот тут предложение кажется не таким ужасным.
Анон, пару раз соглашавшийся на всяческие заманухи от родни не согласен. Отчет за ребеночка требовали бы с анона, мозг анону бы выедали постоянно, за проживание с анона бы спросили, а потом напомнили.
Ну это да, но с их стороны замануха тоже была (в денежном плане).
Мне понравилось как анон-ТС заявил, что с ней, школьницей, должны были оговорить условия, а то бы она не взяла. Ничего что одолжить куртку просила ее мать? А раз она просила, то она и должна была договариваться с родственницей, как взрослый человек.
По запросу "у вас тут холодно а я приехал без теплых вещей, дайте ненужное перекантоваться в вашей москве" предполагает как бы, что вещь будут носить, пока человек в москве и вернут перед отъездом.
а по умолчанию всегда предполагается, что вещь надо вернуть.
просили одолжить, а не подарите курточку.
Я, например, сосем не понял запроса "дайте настолько ненужное, что не жалко подарить". Как будто все по-умолчанию барахольщики.
Честно говоря, я не понимаю, как можно пересраться из-за такой хуйни. Ну не вернул ребенок куртку, ну бывает, по юности и не такие социальные проебы случаются, так позвоните и скажите, чтобы отправили обратно.
Так так и сделали, но "ребёнка" до сих пор бомбит, какжитаг, он оказал милость, взял чужое тряпьё, а в чём-то виноват
(да и родители, судя по всему, такие же - раз приехал в чужой куртке, значит адназначна подарили маасквичи жи).
Отредактировано (2021-05-25 22:27:48)
Имхо, да, некоторым людям просто нужен повод закатить драму и скандал там, где можно для начала просто позвонить и спросить, а то вдруг кто-то чего-то не понял (и только потом уже закатывать скандал).
Машину дарите, не иначе!
Если машина — какая-то затрапезного вида ауди, про которую в жизни не подумаешь, что это какая-то невъебенной ценности Шеврале, то данный вывод вполне закономерен
Я, например, сосем не понял запроса "дайте настолько ненужное, что не жалко подарить". Как будто все по-умолчанию барахольщики.
Не все по умолчанию, но у многих людей есть какое-то древнее тряпьё, которое выбросить жалко, но даже на дачу уже в нём не съездишь.
некоторым людям просто нужен повод закатить драму и скандал там, где можно для начала просто позвонить и спросить
ну в ситуации анона с курткой анономама попросила родственницу одолжить куртку, когда анон приехал в чужой куртке, анономаму это нисколько не смутило (может, вообще посрать уже было на чужие вещи, анон-то уже вернулся), родственница ждала неделю, когда кто-нибудь попытается вернуть ей её вещь, поняла, что всем похуй, и вспылила.
твои загнались гораздо раньше, но, наверное, им было очень неудобно перед этой женщиной
Отредактировано (2021-05-25 22:32:28)
Анон пишет:Я, например, сосем не понял запроса "дайте настолько ненужное, что не жалко подарить". Как будто все по-умолчанию барахольщики.
Не все по умолчанию, но у многих людей есть какое-то древнее тряпьё, которое выбросить жалко, но даже на дачу уже в нём не съездишь.
Я бы застремался такое кому-нибудь предлагать.
А если бы тетка из истории так сделала - мы бы сейчас читали кулстори "в детстве тетка подарила мне тряпье, а ведь в шкафу была нормальная одежда!!!" Было бы обо что бякнуться.
ну в ситуации анона с курткой анономама попросила родственницу одолжить куртку
Мы вообще не в курсе, какие там были формулировки. Скорее всего — "А можете дать какую-нибудь верхнюю одежду, которую не жалко?". "Одолжить" вне денежного контекста используется достаточно редко даже сейчас, не говоря уже про то, что было 10-20 лет назад.
анономаму это нисколько не смутило (может, вообще посрать уже было на чужие вещи, анон-то уже вернулся)
И при этом ты сразу делаешь допущение, что ТС непременно вернулся в чужой куртке и мать её непременно увидела. В то время как за это время запросто могло потеплеть, и ТС сунул куртку в чемодан. А ещё мать могла предположить, что куртку ТСу реально подарили как ненужную.
Мне точно нужно расписывать все альтернативные и вполне реальные допущения?
твои загнались гораздо раньше, но, наверное, им было очень неудобно перед этой женщиной
Анон, ты не понял. Это она начала загоняться про оскорбление. Родители просто подхватили, хотя их как раз можно было понять. А сабж попросту закатил истерику, что я ей НАМЕРЕННО не отдал деньги, чтобы её оскорбить. И мне лично вообще не понятно, что ей мешало сначала просто нейтрально сказать, чтобы ей отдали деньги за занятие, а не сразу же кидаться в пике оверреагирования.
А может, мы всё же не будем тут сраться из-за куртки, а?
А то это хуже дивана со штанами, там хоть повод поинтереснее был.
а я скучаю по штанам с диваном)))
Ну тут вроде довольно однозначно всё: ТС неправ, но его более-менее извиняет юный возраст, как кто-то уже сказал выше.
А то это хуже дивана со штанами, там хоть повод поинтереснее был.
Вообще-то, это очень наглядно показывает как некоторые люди считают, что мир должен крутиться вокруг них. Большая часть родственных историй начинается с этого. Тот же ТС это принес как пример неадекватности родственницы, а не себя самого.