Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Самое печальное, что как маман анона всё старшее поколение на постсоветском пространстве думает, подозреваю. Ужаснах.
Ну вот, кстати, у меня мать на что токсичная любительница пожрать родственников, но гомофобии от нее никогда не видела. Хотя ее никто никакой толерантности не учил, ей 65 щас. Она не то чтоб за права лгбт, но и неприязнью тоже никогда не фонтанирует, ей просто пох, типа есть люди всякие, есть и такие, ну и ладно.
ей 65 щас
Моей 66, один год решает
Я знаю. Она авторитарная. Сама сбежала от своей матери, моей бабки, в общагу, потому что та ее достала контролем, но не замечает, что с возрастом превращается в нее же.
Моя возмущалась, что я купил помидоры в магазине и рвалась пустить их в консервы, чтобы "не пропали". Потому что покупать помидоры не надо, надо есть с дачи. А ничего, что на даче вызрел всего один помидор, и его торжественно съели каждой по половинке? Ну, так на даче-то работать надо, тогда будут и помидоры!
Маменька хотела рулить моей жизнью полностью, в идеале, чтобы я пахал на даче под ее вопли о том, что я все делаю не так, жрал то, что она готовит под ее вопли о том, что анон ленивая хуйня, без маменьки с голоду помрет и о том, что анон жирный потому, что много жрет и мало работает на даче. А совсем в идеале анона бы еще и пиздить, чтобы анон передвигался исключительно перебежками, пригнувшись и испуганно озираясь.
Но, анон ее со всем этим обломал, поэтому она меня ненавидит и гадит втихую исподтишка.
Кстати, только сейчас задумался. В родителях (60+ и 70+), несмотря на всех их тараканов размером с кошку, полностью отсутствует гомофобия. Им просто пофиг. У анона с юности бОльшая часть общения - ЛГБТ, И в доме они бывали, и с маман о них болтал. И про Манон с Крупским рассказывал )))
Папке только однажды сломало шаблон, когда на отдыхе с нами в отеле жила группа шикарных немецких геев и он все недоумевал, почему среди них не было женственных.
Она не то чтоб за права лгбт, но и неприязнью тоже никогда не фонтанирует, ей просто пох, типа есть люди всякие, есть и такие, ну и ладно
О, прям как про мою, всего на пару лет младше. Она вообще на редкость толерантный ко всему человек, есть вещи, которые не понимает, но при этом не ненавидит, не воет и трясется при виде них и не мечтает запретить и скрыть с глаз долой. Вот отец полная противоположность, не раз спорил с ним до хрипоты, потом забил, бессмысленно пытаться что-либо пытаться доказать. Но там еще и патриархат во все поля, и пгм, и прочие скрепы. Хорошо, что с моего раннего детства он жил отдельно и воспитанием занималась мама
Мелкая заебашка. Я в своей семье (в большей ее части) ощущаю себя как ребенок того анона с "там", то есть когда вся семья в ногу, а я один не в ногу, все на одной волне, а я нет. Выражается это правда в другом. У нас в семье очень много людей, которым нормально общаться так, что в ходе разговора того, кто говорит, могут в любой момент перебить и перевести разговор на другую тему, не из злого умысла, просто не знаю, говорили о фикусах, и вдруг в середине разговора вспомнили, что в магазине скидки на туалетную бумагу, и решили это прямо сейчас сообщить, не договаривая даже начатую фразу. Когда с ними по-отдельности общаешься, все нормально, даже если перебивают, то редко и получается быстро вернуть разговор на изначальную тему. Но когда мы собираемся все вместе, это превращается в какую-то адскую вакханалию, когда кто-то один за столом говорит, его слушают, а потом кто-то другой, думавший о чем-то своем, перебивает его на полуслове и все переключают свое внимание на него. Меня это бесит аж до трясучки, при этом всем остальным абсолютно норм так общаться, они так часами могут говорить, а у меня пропадает всякое желание к общению после первого же перебивания, причем не важно, я говорил или слушал, потому что если не договорили что-то, что тебе было интересно, это тоже блин капец как неприятно.(
Хорошо, что за пределами семьи у меня таких людей нет, по крайней мере не массово.
у меня пропадает всякое желание к общению после первого же перебивания,
так возьми вилку, постучи ею по графинчику, призывая внимание, и верни разговор в русло))
можно встать демонстративно, сказать: "тьфу на вас, ни сказать, ни послушать не дают" и выйти из комнаты. потом опционально отловить оратора/слушателя и продолжить разговор. у нас так вся семья на сборищах себя ведет, когда подбухнут. мне пофик, они все равно херню порят обычно, нечего там слушать.
так возьми вилку, постучи ею по графинчику, призывая внимание, и верни разговор в русло))
можно встать демонстративно, сказать: "тьфу на вас, ни сказать, ни послушать не дают" и выйти из комнаты. потом опционально отловить оратора/слушателя и продолжить разговор.
Ну не каждые же десять минут так делать. Проблема в том, что для них это норма общения, а для меня нет. Я в принципе больше просто выговориться пришел, чем за советом, потому что это не та вещь, которая стоит порчи отношений с людьми, с которыми в остальном эти самые отношения хорошие (потому что это не мудаки, не свиноебы и все такое).
у нас так вся семья на сборищах себя ведет, когда подбухнут.
Самый прикол в том, что у нас безалкогольные сборища, так что даже на бухло не спишешь)
Анон с запасливой матерью, булгуром, омлетом и колбасой — у моей бабушки такое поведение стало одним из симптомов начинающейся деменции.
Я все же надеюсь, что моей маме до этого далеко.
Заплесневели в морозилке?!! Как это возможно??? Может, твоя мама их доставала-убирала, то есть размораживала-замораживала, пока ты не видишь, и в конце концов они покрылись плесенью?
Понятия не имею. Но доставать-убирать их ей вроде бы незачем, она сама такое не ест. Но они пролежали около месяца и когда я уже не вытерпела и достала их, оказалось, что есть уже нечего.
Маменька хотела рулить моей жизнью полностью, в идеале, чтобы я пахал на даче под ее вопли о том, что я все делаю не так, жрал то, что она готовит под ее вопли о том, что анон ленивая хуйня, без маменьки с голоду помрет и о том, что анон жирный потому, что много жрет и мало работает на даче. А совсем в идеале анона бы еще и пиздить, чтобы анон передвигался исключительно перебежками, пригнувшись и испуганно озираясь.
У тебя прям вообще какой-то пиздец, анон У меня еще все более-менее лайтово. Но я все равно каждый раз убеждаюсь, что взрослым детям нужно жить отдельно от родителей. Иначе не будет своей жизни никогда.
в ходе разговора того, кто говорит, могут в любой момент перебить и перевести разговор на другую тему
У меня мама такая, и когда я жила с родителями - я этого вообще не отслеживала, и тоже без проблем перебивала. А потом меня парень отучал от этой привычки, постоянно отмечал, когда я его перебивала, говорил, что это обижает. В итоге отучил.
Теперь я тоже замечаю с мамой - она все время перебивает.
У меня папа все время перебивает. Причем если его перебить - жутко обижается, злится, по три раза громко повторяет ту фразу, на которой остановился... А мне практически регулярно не дает договорить и перебивает. Я ему делала замечания - он мне отвечает "Так я же уже понял, что ты хотела сказать!"
(еще он обожает пытаться "перемотать" истории, которые кто-нибудь рассказывает. Ну типа если начать "у нас на работе одну женщину вызвали к директору, и она боялась, что ее хотят уволить, а директор ей сказал...", то тут папа с высокой вероятностью скажет "ну так что, ее уволили?")
Анон понимает, что сам виноват, но немного подпекло:
Вчера анонопапенька звонит "Аноннейм, дай пять тыщ, срочно-срочно, завтра кредит платить, иначе просрочка, гроб-кладбище" "откуда столько денег у бедного еврея с ипотекой?" спрашивает Анон.
Потом я прикинул, у меня была заначка-заначка, съдил поздно вечером до банкомата (дурацкий банк, банкомат в жопе), снял, звоню папане: "денег есть, но это с кредитки, вернуть до такого-то числа" Спецом сказала, что с кредитки, чтоб он вернул. Вечером ему заехать "мое место на парковке займут, утром заеду". Утром в 7 утра звонок "я заеду?" Ну ок, заезжай. Я даже встала. Звонок еще через 15-20 минут "я не заеду, мне мама заняла" ска, я пиздохался до банкомата, меня разбудили в воскресенье в 7 утра (после бара, Карл!) и теперь пиздохаться обратно до банкомата чтобы что? Чтобы блядь мне даже спасибо не сказали.
Вот хуй, следующий раз будет "приедь, свози меня до банкомата и я тебе займу"
"Так я же уже понял, что ты хотела сказать!"
Моя мама задаёт вопросы, сама на них отвечает, решает, что ответила неправильно, развивает мысль и вставить слово в этот её разговор нереально. Когда я всё-таки отвечаю, что всё было не так, как она за меня спланировала и сделала - расстраивается. Пример - забыла телефон в кухне, а сама на ноуте в наушниках что-то смотрела, звонок не слышала. Потом увидела пропущенный, перезвонила. Мама ""Ты не слышала звонок, в ванне была! Или в кухне, ужин готовила! Ой, молодец, а что готовила, суп варила, у тебя очень вкусные супы! ". В таком духе будет придумывать, пока голос не повышу и не перебью, если голос не повысить - на "мам, нет" внимания вообще не обратит.
аноны с перебивающими родичами, позвольте разделить вашу боль >_____<
анономаман так ведет себя всю жизнь, и анону это всю жизнь было окнорм ввиду отсутствия личных границ. не дали договорить - ну значит не интересно говорил, можно и помолчать. а как начал границы отращивать - так стало раздражать. но когда я говорю, мам, ты меня постоянно перебиваешь, можно я дорасскажу то, о чем ты спросила, - она просто смеется. вот натурально, начинает хохотать! как будто сделала что-то очень забавное. в итоге либо разговор затухает, либо она сама продолжает рассказывать то, чем перебила, и я типа прислушиваюсь, ловлю мысль, а потом ХРЯСЬ и опять конь стул двадцать восемь. "мам, причем тут конь, ты только что про лебедей рассказывала".- "ой хахахаха ну надо же, ну вот в голову пришло, надо срочно поделиться! хахаха!"
О_о
сразу говорю, это не деменция, она реально всю жизнь такая.
Отредактировано (2021-03-21 12:59:10)
а как начал границы отращивать - так стало раздражать
вот это точно. да и не только перебивания касается. все стало не так когда сходил на психотерапию и начал кирпичной кладкой обноситься родаки теперь говорят, что у меня не забор, а крепость.
У меня в целом отличные отношения с роднёй, но вот что выбешивает аж до скрежета зубовного - это когда из любых моих слов надо услышать то, что тебе хочется, а потом доказывать, что именно это я и говорила.
Обычный разговор с маменькой: "Ты во сколько мне завтра внуков привезёшь?" - "Точно не скажу, в двенадцать часов старшему к зубному, а после него ещё младшему." - "А, ну значит, после двенадцати?" - "После двух только освободимся, так что рано не жди."
На следующий день в два часа ровно звонок: "Ну, вы где, я тут жду-жду! Ты же сказала, вы в два приедете!" - "Мама. Нет. Я такого не говорила. Мы только-только из клиники выходим." - "А почему так долго, ты же сказала, что младшему в двенадцать на прием, а старшему не надо?.. А чо ты на меня орёшь, а чо я такого сказала?.."
Бляяя. А я не могу уже не орать. Вот почему каждый раз так?
Ещё брат такой же, но с ним проще: с ним мы не созваниваемся, а переписываемся в ватсапе. Всегда можно отмотать и пальцем ткнуть.
А вообще пришёл проораться на ту же маму. Я не знаю, что её триггернуло в укроситуации, но что-то конкретно так триггернуло. Потому что в нашем случае укросрач был таким... Анон спрашивает: "Ты слышала про Украину? Я... вчера ленту читал, сижу в ахуе..." Но зачёркнутое анон произнести уже не успел, потому что мама (бгг лол) перебила и начала с места в карьер орать, дальше см. урапатриотическую повестку. Я впал в ахуй вторично, потому что истерика у мамы случилась будь здоров, а как бы с чего?.. Говорю: "Ну, гм, да, видимо, слышала... Хотел спросить, что ты об этом думаешь..." Но нет, куда там...
В общем, мама орёт до сих пор, а я с тех пор запретил нахер вообще со мной про политику говорить. Потому что это уже даже не вата, это просто какой-то дебилизм.
Но блин. Надо было, по ходу, не говорить "так, нахуй, я в домике", а громко сраться и выкидывать в окно долбаный телевизор. Потому что, по ходу, эта магическая лампа, удовлетворившись результатом в плане укросрачей, начала вести пропагандоскую деятельность во всех абсолютно сферах жизни. Так что теперь мама у меня большой фанат России, всего русского, особливо, сцука, православия, и при малейшем удобном случае начинает крыть хуями всё нерусское. А уж если английское, то только успевай подставлять. Американскому тоже достаётся, но по-моему, мама просто ещё не в курсе, что Америка перестала быть английской колонией.
А вообще пришёл проораться на ту же маму. Я не знаю, что её триггернуло в укроситуации, но что-то конкретно так триггернуло.
Анон, лютобешено тебя обнимаю. Моей маман зомботелек так же вынес мозг. Хотя была более-менее адекватным и здравомыслящим человеком вплоть до 2014 года.
У меня бабке мужчины также мозг вынесло :( теперь при случае поучает, как нас иностранцы ненавидят и презирают.
Маман сегодня отчебучила.
Она в принципе довольно адекватная, и с ней можно на многие темы спокойно поговорить, но она сильно переживает, что анон лиственница и что унучиков явно не предвидится, детиэтосчастье и детиэтосмыслжизни из маменька периодически лезет во все края, ну и вообще как это анон один, с мужиком-то и для здоровья полезнее. Я уже научился просто пропускать это мимо ушей или же по настроению сразу обрывать такое, но иногда маменьку срывает.
Тут, значит, выявили у меня анемию, но не могут найти причину. Послали к гинекологу. Звонит маменька, я говорю, ну вот так и так. И тут маман выдаёт "Ты вот меня не слушаешь, но давно надо было начать половую жизнь! Вот ты теперь сама видишь, что у тебя от этого анемия развилась?"
Анон так охуел, представив, как потенциальный мужик повышает уровень железа в организме анона, что заржал на всю улицу. То есть, я конечно, понимаю, что там тоже белковые продукты выделяются в процессе, но вряд ли ими улучшишь гемоглобин.
Нет, возможно, если бы я как самка богомолов, сжирала партнёра сразу после коитуса, это бы сработало, но я пока на такие радикальные меры не готова.
Отредактировано (2021-03-22 06:27:56)
Ты вот меня не слушаешь, но давно надо было начать половую жизнь
Ээээ... А как твоя мама это представляет? Она считает хорошей идеей отдаться первому попавшемуся мужику в Тиндере?
Если что, не осуждаю тех, кто так делает, просто логику мамы понять хочу.
Ну вот, кстати, у меня мать на что токсичная любительница пожрать родственников, но гомофобии от нее никогда не видела. Хотя ее никто никакой толерантности не учил, ей 65 щас.
Моей 50+, но она прогрессивная в плане техники, интернета итд. Раньше была такая, лёгкая, но на фоне возмущения поправками к Конституции аж прошла. Сейчас занимает позицию "отъебитесь от людей, вам какая разница, кто с кем?"
Другой анон, но у многих мам в этом плане удивительная логика: замуж и рожать надо в 24, потому что идеальный возраст тм, но при этом за надежного, хорошо зарабатывающего и со своим жильем скромного аполлона, который слушал бы маму жены пуще своей собственной. Где достать этого кадавра, при этом не уточняется, но чтобы к 24 уже был.
А как твоя мама это представляет? Она считает хорошей идеей отдаться первому попавшемуся мужику в Тиндере?
Не знаю, видимо, как студенты делают перед экзаменами с зачетками - высунуть проблемное место в окно и заорать "Свободная девственность!"