Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
вытирались моим полотенцем после душа и это блядь было очевидно. И хуй объяснишь. Причем и бабы, и мужики.
ебать. Я бы или свихнулся, или уебал кому-нибудь
Я ваще пришел к тому, что вытираюсь одноразовыми бумажными полотенцами. Потому что да.
А еще им недоступна идея, что одно полотенце (хотя бы которым тело вытирают) - для одного человека.
У наших такое с полотенцами для рук-лица. Причем я правда брезгуют после них, потому что знаю, что тот же свёкор свинья с тз запачкаться и плохо помыть, а свекровь полотенца не меняет месяцами. У себя дома полотенца меняю сразу после того как уедут.
Потому что существуют компульсивные порывы, которые разумом не пресекаются, разум в этот момент отключается, дает сбой.
Вот, золотые слова. И стоять в красивых позах про "взрослые люди", конечно, весело и приятно, но если нужны таки не "шашечки", а скорее "ехать", то реальность лучше учитывать. Кто-то, значит, с железными яйцами и может, но я сразу пас, если передо мной беконом вертеть – удержаться, может, и удержусь, но это будет пиздец тяжело. И нафига мне так мучать второго участника, я все вредное прекрасно ем, когда его дома нет, или в кафе и ресторанах.
У меня тетя собачница. И ей норм готовить что-то, в процессе выдрать у собаки изо рта украденную нямку и этими же обслюнявленными руками продолжить готовить. Даже не помыв В остальном она очень чистоплотна, но именно на этом моменте у нее в мозгу что-то щелкает и она считает что все норм. Я с тех пор как приметила эту милую особенность даже чай у нее не пью (но сколько же было сьедено до этого
).
А еще почти у всех ее визитеров начинаются проблемы с паразитами. У меня животных не было, но подозреваю явную связь
Кто-то, значит, с железными яйцами и может, но я сразу пас
Анону-алкашу врач-нарколог сразу сказал - никаких железных яиц, а то есть любители тренировать волю. Но не все решается волей, психика способна на такие кульбиты, уловки, отрицания и обесценивания проблем, что не стоит испытывать судьбу, не надо, не геройствуй, твоя задача не орден получить за "от я какой крепкий орешек!", а выжить. Компульсивное поведение может касаться чего угодно. Не обязательно выпивки. Но если на кону вопрос жизни и смерти, не стоит рассчитывать только на ум и волю. Лучше не рисковать. "На кошках" можно попробовать с ним справляться, а вот на жизненно важных вещах, когда ошибка может повлечь больницу и даже гроб - не стоит. Лучше заручиться поддержкой и пониманием близких, сказать им "простите, но дома лучше это не хранить", обсудить серьезно последствия, способы решения и пр.
Отредактировано (2017-06-20 19:17:03)
И тут анон вспомнил, как его маленького посадили на жистокую диету после болезни врачи, а мама с тетей нажарили картофана, который анончик обожал и который было нельзя, вот это было пиздец обидно.
Анону-алкашу врач-нарколог сразу сказал - никаких железных яиц, а то есть любители тренировать волю. Но не все решается волей, психика способна на такие кульбиты, уловки, отрицания и обесценивания проблем, что не стоит испытывать судьбу, не надо, не геройствуй, твоя задача не орден получить за "от я какой крепкий орешек!", а выжить.
Годный был врач, да, у меня как мужа на диету сажали, сказали то же самое: в жопу подвиги и благородство, нехуй тут своими титановыми яйцами греметь, догремитесь. И ведь пару раз чуть не догремелся, натурально, потому что для него comforting food, например – банка сгущенки, и если стресс, печаль и жизнь немила (а она систематически немила на диете-то), то лапки так и тянутся. Это просто не про логику, взрослость и белое пальто, это про другие вещи.
И тут анон вспомнил, как его маленького посадили на жистокую диету после болезни врачи, а мама с тетей нажарили картофана, который анончик обожал и который было нельзя, вот это было пиздец обидно.
Вот да.
Вот, кстати, та же фигня. В детстве сидела на очень жесткой диете год, держалась сама, как тетенька-врач велела. Но весь этот год у нас жила бабушка, которая все время пыталась подсунуть мне запрещенную еду, а когда я отказывалась есть селедку и ела свою манку в бульоне, она начинала у меня на глазах демонстративно чавкать и приговаривать, как это все вкусно. Если я уходила в комнату, типа, уроки надо делать (третий класс), то она с селедкой шла следом и чавкала в комнате.
Вот теперь вопрос: нафига после этого считаться с этой конкретной бабушкой? Я не о том, чтобы специально дразнить ее, как это делала она, я о том, что пусть сама держит свою диету и не хватает из холодильника селедку с колбасой.
Бабушка какой-то пиздец, однако. А ты её не спрашивал, анон, нахуя она все это?
Забавней всего когда просто готовить не умеют. То есть любишь, ешь, можна, но бляговно сделали
По-моему, гораздо хуже, когда готовить умеют, готовят классно и то, что ты любишь. А тебе - нельзя. Никто не кормит насильно, все понимают, но пахнет восхитительно, выглядит изумительно, вкус волшебный - всё бы съел, в одиночку.
И это великолепие мимо тебя.
Отредактировано (2017-06-20 19:55:19)
Бабушка какой-то пиздец, однако. А ты её не спрашивал, анон, нахуя она все это?
Тогда я была маленькая, маман бы мне все равно не поверила: как можно, это ж бабушка! Сама бабушка постоянно твердила, что врача слушать не нужно, есть можно все. А потом она утверждала, что ничего такого не было, я сама придумала.
Но бабушка вообще была ходячим пиздецом всю жизнь, это точно.
Ой, аноны, вы мне напомнили мою боль. Как-то пришлось больше полугода сидеть на очень жёсткой диете (№4, кто испытывал на себе, тот поймёт). Так летом приехали погостить родители и привезли шоколадных конфет. Причём знали ведь, что мне нельзя. На вопрос, зачем так делать, ответили, что передала бабушка, которой о моей болезни не говорили, чтобы не волновать. Но предложение эти конфеты забрать с собой делали круглые глаза и говорили, что они же не могут врать старушке, что передали конфеты мне, а на самом деле их съесть сами!!11!!! А то, что мне шоколада хочется до дрожи (или хоть чего-нибудь вкусного) и для меня эти конфеты наблюдать — пытка, это, конечно, ерунда. А что они мне весь прогресс от лечения могут похерить, если сорвусь, — это тем более ерунда! Главное же, что старушке врать не пришлось! А у меня как раз каникулы тогда были, все соседи по общаге разъехались, даже отдать особо некому было. Сейчас бы я объявление кинул в общажную группу вконтакте, авось кто-нибудь забрал бы. А тогда, каюсь, на нервах эти конфеты просто выкинул.
Отредактировано (2017-06-20 20:06:52)
У меня тетя собачница. И ей норм готовить что-то, в процессе выдрать у собаки изо рта украденную нямку и этими же обслюнявленными руками продолжить готовить.
Тут анон вспомнил, как ел хурму, откусывая по очереди с сидящей на плече крысой. Тоже норм было.
Анон пишет:А еще им недоступна идея, что одно полотенце (хотя бы которым тело вытирают) - для одного человека.
У наших такое с полотенцами для рук-лица. Причем я правда брезгуют после них, потому что знаю, что тот же свёкор свинья с тз запачкаться и плохо помыть, а свекровь полотенца не меняет месяцами. У себя дома полотенца меняю сразу после того как уедут.
И мочалка тоже общая наверняка, да, анон? У моих свекров на семью из четырех человек общие и полотенца, и мочалка. Я, когда в гости приезжаю, хожу в душ со своими, но если после душа забуду отнести в нашу с мужем комнату, то непременно кто-нибудь попользуется.
Причем, казалось бы, ну есть у вас общая семейная мочалка, мойтесь ею, ради бога. Почему, когда видите новую мочалку и знаете, что у вас гости, то есть это явно их вещь, то непременно надо ею попользоваться, а потом бросить непромытую на краю ванны?
Еще в тему брезгливости и гигиены, кулстори: сидели мы со свекрами в первый вечер за общим столом, съели основные блюда, пришла пора десерта. Мы со свекровью унесли тарелки и сгрузили в раковину, она на кухне из раковины достала влажную тряпочку и стол протерла, тряпочку положила на подоконник и сразу начала торт раскладывать по блюдцам. Кусок торта с лопатки не съезжал, так она его пальцем подтолкула и тарелку мне отдала. Я: "Эээ, а давайте я сама себе торт положу". Свекровь: "Ты что, я ж тебе самый лучший кусок положила, с марципановой розочкой, ты же любишь марципан". Я: "Люблю, но лучше возьму торт, который перед этим никто не трогал". Надулась, обиделась и потом еще моему мужу выговорила, что я ее оскорбила предположением, что у нее руки грязные. Ага, а то они у нее чистые после грязной посуды и сомнительной тряпки.
Казалось бы, причем тут крыса...
они же не могут врать старушке
Сука, как знакомо. Сказать правду старушке не могут, потому что это ее убьет. Но и врать старушке тоже нельзя.
Казалось бы, что плохого во вранье в такой ситуации? Мы ведь врем не с какой-то неблаговидной целью (ну, там, чтобы произвести впечатление или выманить какие-то ништяки), а спасая человека, который настолько плох, что правды не вынесет? Это все равно что не хранить вредные продукты в холодильнике. Но нет, нельзя, нельзя врать бабушке.
У меня в семье то же самое. Если я делаю что-то, не отвечающее ожиданиям родни, сразу начинается кококо на тему "наша бедная бабушка не вынесет!!!1". В ответ на резонное предложение не говорить бабушке следует кококо на тему "как можно врать бабушке?!!!1" До маразма доходит. Скажем, вся семья хотела, чтобы я поступил в аспирантуру, а мне эта аспирантура на хуй не упала. Когда родители поняли, что поступать я не собираюсь, поднялось знакомое "бабушка! что скажет бабушка! она умрет, у нее слабое сердце!!!" Но врать бабушке, что я поступил и учусь, разумеется, нельзя. Единственный выход: чтобы бабушка не умирала, я должен подстраивать свою жизнь под ее представления.
Мне кажется, это просто манипуляции.
И мочалка тоже общая наверняка, да, анон? У моих свекров на семью из четырех человек общие и полотенца, и мочалка.
Да, точно, общая ))
Они мне как-то как само мобой разумеющееся сказали, что вот тебе, анон, новое полотенце, а мочалки всякие в ванной висят. Я не заострял, просто не пользуюсь этим всем у них в гостях.
Но между нами говоря, у них там в ванной и туалете такое все не очень чистое, что я в целом брезгую и стараюсь по-быстрому ополоснуться или голову помыть и сбежать.
Вообще, у меня свекры такие типично-патриалрально-провинциальные, как в дурацких представлениях о провинции. Ограниченные, не очень чистоплотные, могут в огороде пол дня пропахать и потом только руки ополоснуть и за стол с ароматом носков, все время думают, что соседи скажут и перед ними выпендриваются... Вот это с тряпочкой и странностями тоже есть - свекровь прежде чем посудомойку грузить вся извазюкается в объедках, стирая их в раковину грязной тряпкой, потом с этими же руками пойдет до посудомойки на другой конец кухни, по дороге что-нибудь потрогает, потом обратно, потом толком руки не помоет и за стол, ну буэ какое-то. У нее в анамнезе жизнь в деревне с водой из колодца, прям вот видно, что там, где городской человек откроет воду и смоет объедки в раковину, она воду "экономит" и руки моет в последний момент и по-быстрому. И тряпочки эти тошнотные для протирки стола или собирания объедков...
Свекор тоже звезда этого цирка, может, например, собаке еду со стола кидать на пол, причем это будут большие жирные куски. Или походя пнуть собаку ногой потому что она ему мешает пройти, потому что животное это скотина. Или припереться за стол в растянутой майке-алкоголичке, потной, вонючей и откровенно несвежей.
В общем, я стараюсь не часто их навещать )))
припереться за стол в растянутой майке-алкоголичке, потной, вонючей и откровенно несвежей.
Их, похоже, на одном конвейере собирают. Когда мы только что поженились, у меня был шок. когда муж попытался лечь спать, не помывшись. Я слабо вякнула, что мол чо за нафиг, а он радостно вытаращился на меня: "А что, можно?". Вот, оказывается, воду на мытье тратить можно только раз в неделю.
Правда, когда он узнал, что можно, он дорвался.
О боже, аноны, вы разбередили старую рану!
Есть у меня родственники, к которым было очень приятно ходить в гости, там и вкусным накормят, и все такое... Ну и они к нам, само собой. Но однажды настал он - чей-то родственничий деньрождень. И меня попросили достать из шкафа почетный сервиз для чаепития, который, понятно, доставался именно раз в год, ну с учетом количества членов семьи - четыре раза в год. Так вот. На каждой второй тарелочке радостно подмигивал мне недоотмытый прошлоденьрожденный торт.
В общем, в гости я к ним уже много лет не хожу.
У меня в семье то же самое. Если я делаю что-то, не отвечающее ожиданиям родни, сразу начинается кококо на тему "наша бедная бабушка не вынесет!!!1". В ответ на резонное предложение не говорить бабушке следует кококо на тему "как можно врать бабушке?!!!1" До маразма доходит. Скажем, вся семья хотела, чтобы я поступил в аспирантуру, а мне эта аспирантура на хуй не упала. Когда родители поняли, что поступать я не собираюсь, поднялось знакомое "бабушка! что скажет бабушка! она умрет, у нее слабое сердце!!!" Но врать бабушке, что я поступил и учусь, разумеется, нельзя. Единственный выход: чтобы бабушка не умирала, я должен подстраивать свою жизнь под ее представления.
Иии тут престарелый уже анон вспомнил, как у его бабушки разболелось сердце, когда анон бросил перспективного жениха, мальчика из хорошей семьи. Анон решил, что раз уж он так дорог сердцу бабули, да и мамы, пусть они с ним и ебутся, а я пас. У бабушки прихватило сердце и даже, кажется, отнялась рука. Старушка была на краю могилы, и спасти ее могло только немедленное примирение, ведь такой славный мальчик так огорчился. Но анон был неисправимым оптимистом и решил надеяться на лучшее. Ничо, полегчало бабушке, не померла, бывают же чудеса, ух ты.
А тогда, каюсь, на нервах эти конфеты просто выкинул
Правильно, что выкинул, а не съел. Родня - уроды какие-то. Хотя они, с т.з. своей морали, творили тебе добро.
Наверняка, конфеты для семьи были дефицитом или дорогим праздничным товаром.
Отредактировано (2017-06-20 21:38:49)
Хотя они, с т.з. своей морали, творили тебе добро.
Ыть, я могу представить себе, что в таком раскладе они творили добро бабушке, но чтобы анону? В каком месте?
у его бабушки разболелось сердце, когда анон бросил перспективного жениха, мальчика из хорошей семьи.
А если спросить таких родственников, нахера молодой девчонке пускать свою жизнь под откос в угоду старухе, они разведут кококо на тему "мы тебе бображеаим".
А если бы анон и мальчик из хорошей семьи поженились, а мальчик оказался бы мудаком, то виноват был бы анон. Потому что, мальчик жи хороший! Это анон его плохим сделал!
У нас прекрасный момент был, я им до сих пор горжусь.
У меня в семье муж диабетик. Сладкое, особенно торты, под категорическим запретом. Свекры всегда, когда приезжают в гости, привозят жирный, с розочками, его величество Торт советского производства, от которого и у здорового слипнется. Так повелось еще с тех пор, как муж жил один. Его такое отношение всегда обижало очень - все знают, что ему нельзя, но каждый раз один и тот же цирк: входит Торт, тогда еще не муж говорит, что ему нельзя, родители его заводят песню "ну хоть кусочек, ну мы же привезли, ну почему нет, ну ничего не будет, ну давай за компанию, ну что мы одни будем есть". В результате сами не едят, потому что одни не могут и оставляют торт сыну, тот его на работу уносит коллегам.
Когда стали жить вместе, я сначала ахуевала, потом пару раз, когда чай садились пить, отрезала им куски, они ныли свою программу и демонстративно не ели (я тоже такие торты не ем). Потом я им пару раз по наивности сказала, что не надо привозить, потому мужу такое нельзя категорически, он не будет и не надо его уговаривать, его это огорчает, он все равно не ест. Они покивали и в следующий раз по новой. Я опять ахуевала.
А потом разозлилась до нужной степени, когда они опять приперлись в гости с Тортом (посла вопроса "что вам привезти в чаю?" ответ "фруктов, только не сладкое и не торт") и тут же, как только их в дверях увидела, этот торт выкинула в мусоропровод с воплями "сколько раз можно объяснять, что вашему сыну категорически нельзя сладкое?!!!" (меня еще в тот день начальство вздрючило, я оторалась)
Что изумляет, они не только не обиделись, они меня после этого зауважали и всем знакомым эту историю рассказывают как пример крутой невестки.
У меня был опять ахуй потому что чувство, что это как на зоне - пока ты вежлив, ты лох.