Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Слушайте, а как вы даете фидбэк родне, которая крестиком там вышивает, поет-пляшет, стихи пишет, закрывает, короче, выкладки на ФБ, лол, но делает это какой-то фигней в общем-то и при этом хочет вашего фидбэка? Я тут несколько заебался от одного такого "закрывателя", который, скажем, вышивает крестиком. Это вообще в принципе не мой вид искусства, но раньше он хотя бы вышивал очень даже прилично, а сейчас ваяет какую-то херню, при этом очень хочет всем ее показать и получить обратку. И вот, блин, человек хороший, обижать не хочется, но... но... как вообще другие-то справляются в такой ситуации?
У него эти вышивания крестиком эта такая отдушина, он всю жизнь вышивал, ну нравилось ему, что его хвалят, а кому не нравится. Но тут, получается, конфликт между хорошим отношением к человеку и тем, что ты на самом деле думаешь о его произведениях.
Найти форумы/группы в соцсетях, ламповые, людей, которые занимаются этой вышивкой крестиком (пекут тортики, обшивают кукалог бждшники, лепят из пластилина, выращивают кактусы, выкладывают бартеры на фб).
Предложить зарегистрироваться на форуме/в группе, и выложить творчество, чтобы оценили другие, лично тебе оценить сложно, ты не мастер, тебе кажется, что хорошая работа, а вот там и похвалят и советы дадут и можно идеи посмотреть.
Если близкий человек увлечется форумом и начнет туда выкладываться, то твоего фидбека уже дальше не понадобится.
Я беспринципный анон, если я люблю человека, то просто буду хвалить, пусть делает любую хуйню, хоть поделки из пластиковых бутылок.
В конце концов, какая мне разница, какого качества его изделия? Главное, что человек доволен и реализуется.
Всем привет еще раз. На связи анон-с-плитой. То есть со свекровью, которая открыла по пьяни газ и чуть всех не угробила. Хочу просто закрыть гештальт, извините, если задолбал.
Просто мы поставили плиту с газ-контролем. Так вот, плиту выбирали по соотношению цена/качество, дизайн не очень волновал, поэтому она незапланированно красная.
Так вот, когда плиту установили, свекровь долго ходила кругами вокруг нее, а потом выдала: "Ой, прямо цвет мой любимый. Такой хороший подарок мне на день рождения!" Я орать уже не мог))) Не находил слов. Слова нашел муж)
Это я к чему. Я знаю, что это общеизвестно, иногда трудноосуществимо, но все-таки. Вдруг кому-то лишнее повторение и такая вот история поможет осознать и определиться: никогда нельзя жить с алкашами. И воспринимать их, как нормальных, нельзя. От них надо съебывать любыми способами (лучше, если эти способы будут причинять неудобства только самому алкашу, но тут уж от расклада зависит) и ни на секунду никаких угрызений совести не испытывать.
Я беспринципный анон, если я люблю человека, то просто буду хвалить, пусть делает любую хуйню, хоть поделки из пластиковых бутылок.
Главное не перехвалить до той стадии, когда он начнет дарить тебе это на праздники.
Не находил слов. Слова нашел муж)
Анон, прости, не понял, почему ты не находил слов, какие слова нашёл твой муж, и почему вас так зацепили слова свекрови про подарок на её ДР?
Вдруг кому-то лишнее повторение и такая вот история поможет осознать и определиться: никогда нельзя жить с алкашами. И воспринимать их, как нормальных, нельзя. От них надо съебывать любыми способами (лучше, если эти способы будут причинять неудобства только самому алкашу, но тут уж от расклада зависит) и ни на секунду никаких угрызений совести не испытывать.
+ 1
А также с дементными и с токсиками.
Но это не всегда возможно. Вам повезло, что свекровь готова к размену.
Анон, прости, не понял, почему ты не находил слов, какие слова нашёл твой муж, и почему вас так зацепили слова свекрови про подарок на её ДР?
Потому что эта тупая алкашня чуть не угробила всю семью и потом решила, что новая плита - это подарочек ей на др?
Вот выше за меня уже пояснили) Я просто тут уже орал) Потому что это никаким боком не был подарок на день рождения. Краткое содержание предыдущих серий: она недавно по пьяни в ночи открыла газ на всех 4 конфорках и в духовке и ушла спать. Нам всем очень повезло, что живы-здоровы (в квартире было пять человек, включая нашего сына 6 месяцев). Потом на вопросы типа "а не охуели ли вы, мамо?" она выкатила эталонное "ачотакова, а зачем плиту менять, зачем деньги тратить? Как вы смеете называть меня алкоголиком, я обиделась!" А когда плиту поменяли, заявила про подарок)
Вам повезло, что свекровь готова к размену.
Она не очень была готова, но я решил этот вопрос. Теперь она обижена, но очень готова)))
Анон пишет:Анон, прости, не понял, почему ты не находил слов, какие слова нашёл твой муж, и почему вас так зацепили слова свекрови про подарок на её ДР?
Вот выше за меня уже пояснили) Я просто тут уже орал) Потому что это никаким боком не был подарок на день рождения. Краткое содержание предыдущих серий: она недавно по пьяни в ночи открыла газ на всех 4 конфорках и в духовке и ушла спать. Нам всем очень повезло, что живы-здоровы (в квартире было пять человек, включая нашего сына 6 месяцев). Потом на вопросы типа "а не охуели ли вы, мамо?" она выкатила эталонное "ачотакова, а зачем плиту менять, зачем деньги тратить? Как вы смеете называть меня алкоголиком, я обиделась!" А когда плиту поменяли, заявила про подарок)
Анон пишет:Вам повезло, что свекровь готова к размену.
Она не очень была готова, но я решил этот вопрос. Теперь она обижена, но очень готова)))
анон, если не секрет, а как ты ее подготовил?)
анон, если не секрет, а как ты ее подготовил?)
Да блин, это не секрет, но если в подробностях объяснять, то деанон) специфические подробности просто. Но если общо, то этот способ не всем подходит. Мы просто ни в чем не зависим от нее (а она от нас в перспективе - очень), плюс я юридически гораздо грамотнее, связей у меня больше, да и с деньгами получше, чем у нее. А, ну и мы готовы были к войне. Прямо по полной, а не как бывает "я разъехаться хочу, но обижать маму не хочу". При таком раскладе есть свобода маневра и возможность нехило испоганить ей жизнь. Я просто объяснил, как именно))
Я просто объяснил, как именно))
В смысле, свекрови объяснил. Не набил еще достаточно сообщений, чтобы редактировать.
Анон с плитой, возможно, странный вопрос. А ты не знаешь, какую дозу примерно она тогда выпила? Я прост не представляю, в каком надо быть состоянии, чтоб молчали даже инстинкты самосохранения.
Анон с плитой, возможно, странный вопрос. А ты не знаешь, какую дозу примерно она тогда выпила? Я прост не представляю, в каком надо быть состоянии, чтоб молчали даже инстинкты самосохранения.
Про дозу понятия не имею, мы же спали
А состояние представляю, видала людей в таком. Называется "до положения риз", "в дребадан" и т.д. Когда реально человек не отражает реальность или отражает что-то свое. Это же не такое редкое явление. Регулярно вон то взрыв бытового газа в подъезде, то пожар от не затушенной такими кадрами сигареты.
Я просто не понимаю, почему у нас, раз уж так любят все контролировать, в кои-то веки не проконтролируют по делу и не обяжут производителей плит ставить газ-контроль, а пользователей, соответственно, заменить плиты на плиты с газ-контролем. Соседи, например, не виноваты же, если рядом такое живет. Ну или дементный какой, они тоже регулярно газ не закрывают. Но это уже оффтоп для темы заебавших родственников.
а пользователей, соответственно, заменить плиты на плиты с газ-контролем
потому что на свои деньги не все могут купить себе плиты с газ-контролем, а платить субсидии под это никто не будет, очевидно
Анон, у людей нет врождённых инстинктов "не оставляй открытый газ, а то умрёшь". Это выученное поведение. Ни на какой подкорке у человечества не записанное.
А стремление "не буду делать так, а то умру" легко теряется под действием алкоголя, в снегу многие ложатся спать - спьяну не думают на шаг дальше.
Главное не перехвалить до той стадии, когда он начнет дарить тебе это на праздники.
this
Я бы тоже хвалил. Без фанатизма, а так, говорил бы, что очень мило и видно твое старание.
выдала: "Ой, прямо цвет мой любимый. Такой хороший подарок мне на день рождения!" Я орать уже не мог)))
Анон, так это же отлично! Будет у свекрови ДР - тыкаешь её мордой в плиту и говоришь "а вот ваш подарочек, сами сказали" и больше ничего ей не даришь!
Что-то мне подсказывает, что анон и без того не собирался ей что-то дарить, кроме хуёв на воротник.
Меня мать заебала. Саморазвитие, самоанализ, путь, осознанность ебаный в рот.
У неё есть подруга, практикующая это, теперь вот и мать, все засрала цитатами, громко смотрит ютуб на тему осознанности, там какие-то днищенские ролики как типа говорят спокойным голосом под звуки леса.
Меня мать заебала. Саморазвитие, самоанализ, путь, осознанность ебаный в рот.
У неё есть подруга, практикующая это, теперь вот и мать, все засрала цитатами, громко смотрит ютуб на тему осознанности, там какие-то днищенские ролики как типа говорят спокойным голосом под звуки леса.
моя тоже упоролась, недавно подарила мне книжку с таким названием. ой-вей, если бы еще ей самой оно помогало! так нет же, одни слова...
Сегодня на ровном месте получила обидку и истерику от матери. Утром муж повез меня в поликлинику - до работы, так что ехали мы по городу на час раньше обычного. В это же время по маршруту нашего следования совершала променад до магазина моя драгоценная матушка. Увидела нас - сразу звонит "Куда это вы поехали так рано?" на работу, говорю, сегодня надо раньше. Вечером звоню ей - вторая попытка выяснить, куда это мы утром так рано ехали
повторяю - на работу. Моей матушке сроду нельзя говорить, что была у врача - сразу поток информации, от безобидной (лечим геморрой огурцом на грядке) до всратой (это тебя бог наказывает!!)
Ответ про работу её не устроил, назвала меня врушей, демонстративно замолчала, а потом бросила трубку.
И вот таким было всё моё детство, да) маменька должна знать всё, куда ты пошла, что покушала и чем покакала. Не хочешь откровенничать с любимой мамуленькой - получи, фашист, гранату.
.
И вот таким было всё моё детство, да) маменька должна знать всё, куда ты пошла, что покушала и чем покакала. Не хочешь откровенничать с любимой мамуленькой - получи, фашист, гранату.
А моя ещё кричит «тогда я тебе тоже ничего не буду говорить!» (э, ну ок), «а сама так всё у меня выспрашиваешь!» (неправда, я интересуюсь исключительно в рамках приличий, чтобы не получить шитшторм ‘тебе мать совсем не интересна!’)
Причём ей совершенно не жмёт своей матери ответить «не твоё дело», но в свой адрес такое получить ай-яй-яй
А моя ещё кричит «тогда я тебе тоже ничего не буду говорить!» (э, ну ок), «а сама так всё у меня выспрашиваешь!» (неправда, я интересуюсь исключительно в рамках приличий, чтобы не получить шитшторм ‘тебе мать совсем не интересна!’)
Этот пункт программы у нас тоже имеется))
Пару дней может на мои какие-то нейтральные вопросы кривляющимся голосом отвечать "Не скажу!" потом то ли забывает, то ли просто не получает нужную реакцию и прекращает этот цирк.
Соседи, например, не виноваты же, если рядом такое живет. Н
именно поэтому я орал дурниной, что не хочу жить в доме с газом.
Повезло, что в моем городе таких домов мало. Но когда нам риелтор показывала 'тут нет газа' а я, сука, видел другие объявления где написано 'газ' я сразу слал нахуй.
простите за оффтоп, до сих пор трясёт, как речь заходит о газе - в детстве бабушка рассказала технику безопасности с газом и что будет, если не соблюдать. в красках. и показала дом, где ебнуло фобия на всю жизнь :(