Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#101126 2021-01-24 15:23:29

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Выглядит всё так ( по словам кузины), что взяли то, что попалось на глаза: туфли в коробке стояли на тумбочке в спальне, браслеты лежали около зеркала, книга на полке , где все подарочные альбомы, кардиган - в прихожей на вешалке для пальто.

И что? Разрешения это брать у нее все равно не было, на глазах оно там или нет. Записка может усложнить ситуацию, потому что хрен докажешь, что не обещал на словах все это подарить. Только доказать, что была какая-то записка тоже не так-то просто :trollface: Крч, попробовать написать заявление вполне можно.

Отредактировано (2021-01-24 15:35:30)

#101127 2021-01-24 15:28:32

Анон

Может маман в квартиру кого-то привела и этот кто-то прихватил то, что лежало на виду?

#101128 2021-01-24 15:41:35

Анон

Анон пишет:

Бабушка в этом обвинила ... мою маму, потому что это она ей дала ключи, слабой женщине. Дескать, ты же должна была догадаться, что я слабая женщина, обожающая сыночку, которая не сможет ему отказать отдать ключи от квартиры, в которую он поведет девочек и наделает там детей.  :facepalm:

Казалось бы, читая этот тред, ничему уже не удивляешься. Но каждый раз думаешь, ну бля, неужели такие люди существуют? Чем у них в башке насрано???

#101129 2021-01-24 16:33:43

Анон

Анон пишет:

Только доказать, что была какая-то записка тоже не так-то просто

Если анон её не выкинул, то вполне себе доказательство, экспертиза почерка давно уже рутинная процедура.

Анон пишет:

Может маман в квартиру кого-то привела и этот кто-то прихватил то, что лежало на виду?

И записку её рукой написал, да?

Моя версия: у мадам проснулось "чувство юмора", и она столь своеобразно намекнула, что за услуги котоняни надо как-то отблагодарить материально. Нормальные родственники договариваются об этом заранее и конкретно. Но этот тред о не вполне нормальных.

#101130 2021-01-24 16:40:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только доказать, что была какая-то записка тоже не так-то просто

Если анон её не выкинул, то вполне себе доказательство, экспертиза почерка давно уже рутинная процедура.

я так полагаю, анон намекал на то, что ментам не обязательно знать, что записка существует  :trollface:

#101131 2021-01-24 16:40:40

Анон

Я не поняла - тетка эта, она кузине тоже тетка или мать?

#101132 2021-01-24 17:29:09

Анон

Анон пишет:

Казалось бы, читая этот тред, ничему уже не удивляешься. Но каждый раз думаешь, ну бля, неужели такие люди существуют? Чем у них в башке насрано???

Там дохрена насрано было, к сожалению. Маман тоже не подарок, но по сравнению с обеими моими бабушками это ангел.

#101133 2021-01-24 17:37:42

Анон

Анон пишет:

она кузине мать, анону тетка

#101134 2021-01-24 18:09:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

она кузине мать, анону тетка

То есть, получается, кузину обнесла родная мать?

#101135 2021-01-24 18:12:55

Анон

Анон пишет:

Но каждый раз думаешь, ну бля, неужели такие люди существуют? Чем у них в башке насрано???

Элементарно, это не насрано, это личная установка, ее можно выложить в одной фразе.
Я - хорошая - не виновата, она - плохая - виновата.
Собственно, все. Никакая другая точка зрения человеку неудобна, невыгодна, не нравится, не хочется и поэтому игнорируется. "я" и "она" могут расширяться, в одной графе сам сабж и годная родня, в другой негодная, годные всегда в белом, негодные виноваты.
Таких примеров тут за сотни, а то и тысячи, как люди стоят на этой точке зрения, потому что им там комфортно. Вот недавно мать-алкаш с конфорками - она тоже так считает, потому что не видит для себя никакой выгоды и желания принимать на себя вину и признавать - ой и правда, я чуть всех не убила. Ей это зачем?

#101136 2021-01-24 18:20:10

Анон

Анон пишет:

Элементарно, это не насрано, это личная установка, ее можно выложить в одной фразе.

Но это же ненормально. Это какой-то вывих сознания, социопатия, мудачизм, не знаю что еще. Вот меня и удивляет, как так можно? И ведь им нигде не жмет.

#101137 2021-01-24 19:30:35

Анон

Анон пишет:

Но это же ненормально. Это какой-то вывих сознания, социопатия, мудачизм, не знаю что еще. Вот меня и удивляет, как так можно? И ведь им нигде не жмет.

Ну как ненормально.... это нормальная такая психзащита, вполне стандартная и гораздо более распространенная, чем вариант "ой, что-то я действительно не то сделал". При чем здесь социопатия вообще. И отлично так можно, им потому и не жмет, что они старательно за эту установку держатся, а если перестанут, то сразу начнет жать, так как придется признавать, что они неправы, неидеальны, а то и вообще намудили изрядно.

Мудачизм - да, но он к диагнозам не имеет никакого отношения. Вообще с популяризацией психологии наблюдаю эту тенденцию, что все пытаются найти диагнозы какие-то, хотя чаще всего никаких диагнозов и даже пограничных состояний там и близко нет, "просто человек - говно".

Анон пишет:

Вот недавно мать-алкаш с конфорками - она тоже так считает, потому что не видит для себя никакой выгоды и желания принимать на себя вину и признавать - ой и правда, я чуть всех не убила. Ей это зачем?

Вот да, кстати. А то ей тоже уже начали алкогольную деменцию ванговать. Нет там ее даже близко. Просто... смотри выше)
Анон-со-свекровью-с-конфорками.

#101138 2021-01-24 20:54:44

Анон

То есть, получается, кузину обнесла родная мать?

получается так

Отредактировано (2021-01-24 20:57:41)

#101139 2021-01-25 02:06:13

Анон

Анон пишет:

Мы когда-то уезжали семьёй в отпуск на месяц,

Скрытый текст

А ты оказался прав, анон.
Итак: у моей матери две сестры. Кузиночка- дочь одной из теток, а есть еще кузен - сын второй моей тетки. Мать кузиночки попросила своего племяша ( анонова кузена) -  буквально накануне возвращения кузины- приехать и покормить кота, а то она слегка подвернула ногу. Этот обалдуй поехал в квартиру кузиночки с подружкой, остался там с ночевкой, а барышня его слегка прибарахлилась  в чужой-то квартире- видимо,  пока он спал/ был в душе.
Вещи она уже все вернула. Не без скандала, канешн. Завтра кузиночка меняет замки - так, на всякий случай.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-01-25 02:07:08)

#101140 2021-01-25 02:33:16

Анон

Анон пишет:

Нет, это более чем нормально, практически установка по умолчанию  :dontknow: Мозг нихрена не адекватен, не справедлив и не обьективен, с чего ты взял, что быть хорошим, объективным и признающим свои ошибки - единственная биологическая норма? Это вообще уже воспитываемое и социальное с взрослением человека, чему надо учить. А оправдывать себя человека учить не надо, стремиться к комфорту, а это удобная точка зрения, очень даже норма.
Базово люди - эмоционально незрелые инфантильные мудилы, для которых своя шкура всегда ближе к телу, а объективное положение дел нихрена не значит, потому что его не хочется замечать. А механизмы искажения картины мира в мозг предустановлены. Это хорошим и эмпатичным быть надо учиться, но по этой теме нагляднейшим образом видно, какое количество старшего поколения имеют эмоциональный интеллект двухлетки и насколько при этом у них одинаковые паттерны поведения.

#101141 2021-01-25 02:33:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бабушка в этом обвинила ... мою маму, потому что это она ей дала ключи, слабой женщине. Дескать, ты же должна была догадаться, что я слабая женщина, обожающая сыночку, которая не сможет ему отказать отдать ключи от квартиры, в которую он поведет девочек и наделает там детей.  :facepalm:

Меня еще поражает, что за существа были на вписке, что разгромили квартиру и даже поломали игрушки? Обезьяны, и те так себя не ведут за исключением особо всратых видов, скорее напрашивается аналогия с шавлом помойным, которое нельзя впускать в дом. И эти люди в какие-то там учебные заведения ходили...Странно, что они вообще на двух ногах передвигались.

Отредактировано (2021-01-25 02:34:08)

#101142 2021-01-25 02:34:51

Анон

Вот да. Я понимаю - сломать кровать. Ну может уронить что-то. Но поломать игрушки? Как? Зачем?

#101143 2021-01-25 02:56:41

Анон

Анон пишет:

Итак: у моей матери две сестры. Кузиночка- дочь одной из теток, а есть еще кузен - сын второй моей тетки. Мать кузиночки попросила своего племяша ( анонова кузена) -  буквально накануне возвращения кузины- приехать и покормить кота, а то она слегка подвернула ногу. Этот обалдуй поехал в квартиру кузиночки с подружкой, остался там с ночевкой, а барышня его слегка прибарахлилась  в чужой-то квартире- видимо,  пока он спал/ был в душе.
Вещи она уже все вернула. Не без скандала, канешн. Завтра кузиночка меняет замки - так, на всякий случай.

Бля, вот что в голове у таких людей? Она что, думала, что не заметят? Или что не вычислят?
Кузен-то хоть отшил эту ебнутую, или он такой же?

#101144 2021-01-25 03:00:50

Анон

Анон пишет:

Она что, думала, что не заметят? Или что не вычислят?

Я так поняла, что если бы не записка и не начавшиеся поиски, то никто бы сразу вещей и не хватился. А там - ну, не можешь чего-то найти, бывает. Так что да, скорее всего и не заметили бы.

Отредактировано (2021-01-25 03:01:01)

#101145 2021-01-25 03:01:27

Анон

Анон пишет:

Вещи она уже все вернула. Не без скандала, канешн.

мне просто интересно кто с кем скандалил, в смысле, неужели у этой воровки хватило ума возмущаться? или это родня попеняла кузине, что та шороху навела из-за шмоток?

#101146 2021-01-25 03:21:49

Анон

То есть мама дала ключи брату ТС, а брат привёл девушку, которая вынесла что понравилось? Вотэтоповорот.
Не верю что он не знал. Коробка с туфлями это не колечко, которое можно просто сунуть в карман.

#101147 2021-01-25 03:37:18

Анон

Анон пишет:

Я так поняла, что если бы не записка и не начавшиеся поиски, то никто бы сразу вещей и не хватился. А там - ну, не можешь чего-то найти, бывает. Так что да, скорее всего и не заметили бы.

Не, ну как бы она ж поперла то, что на виду было. На виду обычно вещи, которыми часто пользуются или недавно купили. Это из недр шкафа можно спиздить что-то, про что хозяйка, может, вообще не помнит, что оно у нее есть, но если кардиган висит на вешалке, а браслеты лежат возле зеркала, то с большой степенью вероятности их часто носят. Взять несколько таких вещей увеличивает вероятность палева - не того так другого хватятся.
Ну так-то воры чаще всего дураки, потому и попадаются. И потому и воруют, что слишком тупы, чтобы понимать, что попадутся. Но все равно в голове не укладывается, как можно быть такими тупыми.

#101148 2021-01-25 03:41:50

Анон

Анон пишет:

Но все равно в голове не укладывается, как можно быть такими тупыми.

:vanga: клептоманка

#101149 2021-01-25 03:56:52

Анон

Меня записка смущает, которая в холодильнике была, а потом га столе оказалась. Как-то уж слишком рассчетливо для клептомании.

#101150 2021-01-25 06:11:01

Анон

Анон пишет:

Вот это детектив!
А тут уже предлагали идти в полицию на родную мать заяву писать. Всегда надо разобраться сначала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума