Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
мне кажется, тут надо менять мозги жилплощадь
+1000
И это, анон, держись там!
Мне кажется, давно пора открыть какой-нибудь тред типа "Восхитили родственники" - и писать туда няшные кулстори про замечательную родню, которая не родня а без сарказма сокровище
А что, отличная идея!
Или просто в след. раз не будет разумного друга, это чудо, что он спросонья унюхал и не включил свет. А многие, кто никогда с газовыми плитами не жил, включили бы. И хана всему подъезду.
Анончик, конечно, мы не знаем, как выглядят твои кухонные коммуникации, но если есть возможность, снимайте ручки с плиты и с газорого вентиля.
мне кажется, тут надо менять мозги жилплощадь
Мозгов там нет, так что это дохлый номер, а жилплощадь в процессе смены. Прямо в разгаре, но с рынком сейчас сложно(((
ничто не помешает оставить на открытом огне полотенце или сигарету на палас кинуть
Она не курит. А плиту с газконтролем по пьяни не включишь, не то что полотенце на ней оставить. Так что будем надеяться, что до размена дотянем.
И это, анон, держись там!
Спасибо) продержимся.
но если есть возможность, снимайте ручки с плиты и с газорого вентиля.
Уже. Сняли и спрятали у себя.
И как же я сейчас жалею, что "проявила понимание" и "дала шанс". Типа, она же в завязке уже пару лет, а "квартира большая и удобная, и близко к центру, можно вместе жить и не пересекаться почти" (что правда). Не бывает бывших алкоголиков, и жить с ними нельзя.
А в полицию не хотите, не?
А не докажешь ничего. Это надо было ничего не трогать, не закрывать и не проветривать, и вызывать ментов. Но ты ж понимаешь, что это... труднореализуемо.
Анон пишет:Завтра идем менять плиту на другую, с газконтролем всего.
А в полицию не хотите, не?
Анон, так даже если бы полицию и вызвали, то умысел еще доказать надо. "Забыла" и все. Взятки гладки с пьяной твари. (
И таких ведь разве что в интернат помещать, дабы у них доступа не было ни к каким приборам - ни к газовым, ни к электрическим, ни к печке. Да кто ж возьмет, если они вполне самостоятельные и дееспособные?
Почему не докажешь? Есть ведь свидетели, да и сами дознаватели умеют выспрашивать. Другое дело есть ли смысл.
Другое дело есть ли смысл.
Дело не в том, есть ли смысл, дело в том, был ли злой умысел. И в такой ситуации его нереально доказать, даже если он был. А ведь вероятнее всего, что его и не было в понимании УК. Не "я тут всех взорву", а просто в зюзю пьяная тварь не подумала, забыла, что-то приглючила. Масса вариантов. Для злого умысла слишком неоднозначная ситуация, при плохом исходе она бы тоже пострадала.
И таких ведь разве что в интернат помещать, дабы у них доступа не было ни к каким приборам
Какой интернат, она дееспособна. За алкоголизм дееспособности не лишают. В нашем случае, к сожалению(
Анон пишет:И таких ведь разве что в интернат помещать, дабы у них доступа не было ни к каким приборам
Какой интернат, она дееспособна. За алкоголизм дееспособности не лишают. В нашем случае, к сожалению(
О чем я и говорю, анончик. Нету никакого механизма защиты от таких вот. (
У нас в родне такого счастья не было, зато была соседка. Откуда только водяру брала, ведь толком не ходила уже, но вечно пьяная и вечно газ открытым оставляла. Сколь мы все писем написали - Гарри Поттер столько не получил за всю свою жизнь, а все без толку. Сыну старая карга тоже была не нужна, забирал пару раз на неделю, потом все одно возвращал, она и там фестивалила ведь.
Нету никакого механизма защиты от таких вот. (
Нету, да. Механизм только один: не жить на одной территории, не участвовать в их жизни, спасать не их, спасать себя. То бишь, уебывать нахуй быстро, технично и подальше. И ведь я все это знаю, но вот блин... и на старуху бывает проруха. Не надо было соглашаться жить вместе, надо было сразу продавливать размен квартиры.
забирал пару раз на неделю, потом все одно возвращал, она и там фестивалила ведь.
И чем дело кончилось?
Мне кажется, давно пора открыть какой-нибудь тред типа "Восхитили родственники" - и писать туда няшные кулстори про замечательную родню, которая не родня а без сарказма сокровище.
Такие темы как правило очень быстро загибаются ))
Такие темы как правило очень быстро загибаются ))
Мне вообще помнится, что был такой тред. Вот только названия не помню и найти его не могу.
Вот только названия не помню и найти его не могу.
+1
Я щас просто смотрю, как у меня сын-подросток себя ведет и его подруга и вспоминаю, что в мои 90е со всем этим творилось. И прям вот горжусь своими, какие они разумные и взрослые. Против меня же в их возрасте и моего окружения.
такое приятно видеть) спасибо, анон, что поделился - круто же, что молодёжь лучше нас
Мне кажется, давно пора открыть какой-нибудь тред типа "Восхитили родственники" - и писать туда няшные кулстори про замечательную родню
Обязательно придут и обосрут с горкой. Я бы например не хотела бы читать высеры про любимых людей.
Обязательно придут и обосрут с горкой. Я бы например не хотела бы читать высеры про любимых людей.
Вроде таких пытаются выпнуть (в темке про заебавшихся от мелких привычек мужей).
жалко, что высраться на родню со всеми нелицеприятными (в классическом смысле этого слова)
Анон, это не классический смысл Я бы не приебывался, но ты сам зачем-то заострил внимание. Классический смысл - "не взирающий на лица", непредвзятый, он в твою фразу никак не подходит. Сорри, знаю что оффтоп.
Анон пишет:Я щас просто смотрю, как у меня сын-подросток себя ведет и его подруга и вспоминаю, что в мои 90е со всем этим творилось. И прям вот горжусь своими, какие они разумные и взрослые. Против меня же в их возрасте и моего окружения.
такое приятно видеть) спасибо, анон, что поделился - круто же, что молодёжь лучше нас
Это так не работает. Адекватные всегда были и есть, во всех поколениях. Просто тут совпало, что анон, видимо, в юности был еблан, а сын вырос нормальным)))
Я бы не приебывался, но ты сам зачем-то заострил внимание. Классический смысл - "не взирающий на лица", непредвзятый, он в твою фразу никак не подходит. Сорри, знаю что оффтоп
Анон именно это и имел в виду, кмк
Анон именно это и имел в виду, кмк
Подтверждаю, именно это и имел ввиду.
У меня тут у френда умерла мама и френд пишет в своем дневнике всякие светлые о ней воспоминания. И тут поймала себя на мысли, что блин, а я не могу вспомнить. В смысле, моя мама, ттт, еще жива, долгих ей лет жизни. Но мы с ней не общаемся последние пару месяцев вот вообще. И вот я подумала, а если вдруг, что я о ней напишу? Или даже просто подумаю? Она, судя по всему, что я о ней знаю, была довольно крутая женщина с сильным характером, с прекрасными мозгами, со своим стержнем. У нас с ней было всякое, было хорошее... Мы никогда не были близки, но то лучшее в детстве, например, что у меня было, было благодаря ей.
Но как мать для меня... вот черт, я не знаю, что бы я о ней написала. У нас было всякое хорошее. Но я не могу вспомнить. Когда я сейчас о ней думаю, у меня внутри только обида на то, как она ко мне относилась в разные моменты моей жизни и недоумение от того, как как со мной обошлась (обходится) сейчас.
А у вас как, аноны? Вы бы нашли, что вспомнить?
А у вас как, аноны? Вы бы нашли, что вспомнить?
я бы нашёл достаточно хорошего из дошкольного и младшешкольного детства, но тем обиднее мне, что впоследствии наши отношения переросли в классическое "ничего твоего тут нет" и "был такой хороший анон, а потом испортился" (читать как "отрастил личность и начал пытаться делать не как маменька сказала и вообще почтения не проявляет").