Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ты сам себе противоречишь. Пишешь, что свекровь "хорошая мать", но при этом кун "знает её очень хорошо" и одобряет твоё решение не общаться с ней.
Плюсую. Кун знает, какая у него мать, согласен с решением жены не общаться, но тут же создаёт ситуацию, когда анон не общаться не может, приглашает мамашу в гости. Ну значит, на самом деле не согласен.
Стоп-стоп-стоп. А ТС знает о том, что свекровь считает ее плохой, исключительно со слов куна?
Свекровь тоже ведёт себя мутно, заявления "я уже простила" предполагают, что есть что прощать. Может, конечно, и кун гонит волну в обе стороны, но тогда он совсем еблан, бежать от такого надо.
Свекровь тоже ведёт себя мутно, заявления "я уже простила" предполагают, что есть что прощать.
Вот теперь и это уже тоже интересно...
а по отношению к нему и к ребёнку она нормально себя ведёт
Анончик, раскрой глаза, это ненормально каждый раз полоскать сыну мозг, что его жена какая-то не такая, и не нормально передавать каждый раз своей жене всё это. Нормальный человек уже после второй попытки обосрать свою жену, сказал бы маме, что ему это неприятно, жену он любит и не хочет слышать ничего плохого, и перестал не только передавать гадости, но и слушать маму.
Тут проблема явно не свекрови, а в твоем куне. Даже тупой бы понял, что тебе неприятно отношение свекрови, так что вопрос, какого хуя это продолжается?
Отредактировано (2021-01-18 19:52:09)
Есть ощущение, что где-то прорвало плотину из дерзкорезких анонов, которые точно знают: если есть какой-то момент, в котором плохо и некомфортно, то это ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА и надо валить.
У куна ТС ведь 100500 матерей и черный пояс по ментальной телепатии, он маме один раз сказал — мама услышала и замолчала, булочки печет, к ТС любовью прониклась.
Нормальное поведение есть только одно, а держать ТС в курсе того. что о нем за глаза говорят — это хуйня какая-то. Пусть узнает по факту, когда какое-нибудь дерьмо случится.
ТС же, разумеется, сам свои ощущения, отношения и состояние оценить не может. Аноны гарантированно знают куна лучше, чем живущий с этим куном ТС, по одной ситуации и паре фраз уточнений.
Даже тупой бы понял, что тебе неприятно отношение свекрови, так что вопрос, какого хуя это продолжается?
Кун тоже может быть воспитан "это же родители, их нужно терпеть и уважать, как бы они себя не вели". Только терпеть и уважать при этом почему-то должна одна сторона, у второй такой обязанноти нет.
Нормальный человек уже после второй попытки обосрать свою жену, сказал бы маме, что ему это неприятно, жену он любит и не хочет слышать ничего плохого, и перестал не только передавать гадости, но и слушать маму.
Как будто таким токсичным тёткам не насрать, что их попросили что-то не делать Вообще вы так лихо раздаёте диагнозы, как будто сами там были и свечку держали.
Нормальное поведение есть только одно, а держать ТС в курсе того. что о нем за глаза говорят — это хуйня какая-то. Пусть узнает по факту, когда какое-нибудь дерьмо случится.
Вот кстати, я бы тоже предпочел знать о таких заходах, чтобы быть готовым к возможным выплясам. Так что не поддерживаю осуждающих куна.
Вот именно, что у куна не 100500 матерей и дерзко-резко отказывать ей от дома может обернуться большими проблемами. Этой ситуации вообще могло не быть, если бы кун не трепался. Ну не нравятся тетки друг другу, имеют право, каждая шипит на своей территории. Зачем туда-сюда носить.
Ну не нравятся тетки друг другу, имеют право, каждая шипит на своей территории. Зачем туда-сюда носить.
Так ТС сама об этом попросила.
Ха, я как раз ребенок такой мамы, которой нужно доебаться до всех, особенно до зятя, потому что дочка должна сидеть у маминой юбки, опустив глазки в пол, и выйти замуж за того, кого ей подберут родители, а не выбирать себе мужа самостоятельно, да ещё и похожего на себя. И как её колбасило, и до сих пор периодически подколбашивает, когда мой муж после очередного срача отказался с ней общаться и действительно перестал с ней общаться. Причем срачи генерировались регулярно именно мамой и с доебок до какой-то мелочи, потому что по-крупному предъявить было действительно нечего - объективно муж хорош со всех сторон, жили мы отдельно, разве что детей не завели, но на эту тему шитшторма устраивались мне, как же так, маме надо внуков, похвастаться перед подружками, а негодная дочь уже год замужем и до сих пор без пуза, зачем тогда выходила.
И что вы думаете, срачей и со мной стало намного меньше, видимо дошло что если перебрать, то и я откажусь общаться, а запасных детей как-то не завезли.
меня воспитывали в духе "родителей надо принимать такими, какие они есть, потому что это же родители"
Ты попробуй понять, кому такая установка выгодна - плохим, хуевым родителям, потому что хороших родителей любят и так, без "какие есть". Эта установка работает на то, чтобы дети не смели рта раскрыть, какую бы хуйню родитель не порол. (Независимо от того, хороши или плохи твои родители - даже если они хороши, значит, им кто-то в голову насрал, а не они мудро рассказали тебе секрет жизни).
То есть это просто плохая установка, на уровне "еду, упавшую на пол, все равно можно есть" или "залезть мокрыми руками в розетку - неплоха идея". Следование ей не делает тебя лучше, духовнее и возвышенней, а просто ухудшает твою жизнь низачем.
Анон пишет:Свекровь тоже ведёт себя мутно, заявления "я уже простила" предполагают, что есть что прощать.
Вот теперь и это уже тоже интересно...
Да ничего это не значит, на самом-то деле. Ибо бякнуться свекровь может обо что угодно, аки Тага, а все эти "Я уже простила!" с придыханием и понимающей дамблдорьей улыбочкой это чисто психологическое давление на неугодного человека, дабы вызвать у него чувство вины и заставить плясать вокруг.
Аноны, я прекрасно понимаю все, о чем вы пишете - и про ребёнка и про стресс от общения. И если бы все было просто, я бы не просила совета. Я просто не знаю, как технически перестать общаться с человеком, который при мне ведёт себя так, как будто все хорошо, за глаза говорит, что ему что-то не нравится, а когда его спрашиваешь прямым текстом, говорит: "да, мне было неприятно, но я уже все простила, ничего страшного".
Не хочу впредь создавать Вам, Марфедопла Охуевьевна, неприятностей и причинять всякие переживания. Поэтому не трудитесь приезжать к нам более. Мой муж Вас сам навестит.
меня воспитывали в духе "родителей надо принимать такими, какие они есть, потому что это же родители"
ну вот я в свое время внимательно вслушался в эту фразу - принял, что маменька моя рОдная есть токсичное говно и перестал мечтать о небесных кренделях считать, что это просто я никак не заслужу любящую мать. НЕ завезли для анона любящей матери. И прекратил к немалому изумлению мамашши вбухивать свое время, нервы, деньги в токсичную бабень.
Я понимаю, что они-то этой фразой как раз хотят сказать, что любить их надо любыми, но сама формулировка отлично подходит под принятие факта, что кто-то просто мудак. Принимать не значит любить. А жить может стать гораздо легче, если не пытаться придумывать оправдание заебам, а просто знать - ну да, на той стороне диалога токсичное говно.
Анон-ТС, а в каких таких стласлых узаслых преступлениях тебя обвиняет свекровь, за которые она тебя потом милостиво прощает? Просто интересно, чем же она недовольна.
Отредактировано (2021-01-19 16:18:49)
Кстати да, эта формулировка в том числе помогла привыкнуть к мысли, что моя бабуля токсичная невротичка с истериками и отыгрыванием на мне комплексов крутой училки, а не я везде проебавшаяся и вечно расстраивающая ее внучка, не любящая бабушку. И что упорная кормёжка внучки с приправой из перманентной критики - плохой способ выразить любовь.
ну вот я в свое время внимательно вслушался в эту фразу - принял, что маменька моя рОдная есть токсичное говно и перестал мечтать о небесных кренделях считать, что это просто я никак не заслужу любящую мать. НЕ завезли для анона любящей матери. И прекратил к немалому изумлению мамашши вбухивать свое время, нервы, деньги в токсичную бабень.
Моя жизнь тоже стала резко лучше как только осознал и перестал добиваться не достижимого. Внезапно и отношения улучшились из чего я сделал вывод, что по хорошему с такими людьми нельзя. Они воспринимают твои добрые порывы как слабость и срут в голову. А любовь как право делать что угодно безнаказанно. Увы других не завезли, что есть то есть.
А жить может стать гораздо легче, если не пытаться придумывать оправдание заебам, а просто знать - ну да, на той стороне диалога токсичное говно.
Легче. Жалею, что мне никто не сказал эти простые истины десятилетия назад. Но лучше поздно чем никогда.
кормёжка внучки с приправой из перманентной критики - плохой способ выразить любовь
"Кто тебе ещё правду скажет" - как по нотам.
Вот жалко, что высраться на родню со всеми нелицеприятными (в классическом смысле этого слова) подробностями можно, а порадоваться на адекватность - лучше не рисковать, особенно когда речь про подросших детей и секс.
Я щас просто смотрю, как у меня сын-подросток себя ведет и его подруга и вспоминаю, что в мои 90е со всем этим творилось. И прям вот горжусь своими, какие они разумные и взрослые. Против меня же в их возрасте и моего окружения.
порадоваться на адекватность - лучше не рисковать
Мне кажется, давно пора открыть какой-нибудь тред типа "Восхитили родственники" - и писать туда няшные кулстори про замечательную родню, которая не родня а без сарказма сокровище.
Заебали... у меня вот свекровь не заебала даже, а чуть нас вчера всех не убила. В самом прямом смысле. Я вот аж из ридонли вилезла, ибо не могу молчать, надо выплеснуть.
Эта тварь набухалась в ночи, и, пока все спали, открыла газ на всех 4 конфонках и в духовке тоже. И ушла тоже спать. Хорошо, что другу мужа, который на два дня приехал на повышение квалификации и остановился у нас, надо было вставать в 5.45. Слава всем богам, что у него с обонянием все в порядке, и он почуял газ и, не включая свет, стал проветривать. Вот повезло.
И ладно, ей на меня плевать, но она ж собственного сына и шестимесячного внука чуть не угробила. Ну и себя заодно, но это уже меня мало волнует.
Сегодня ее не было видно, она не вылезала из своей комнаты: я так понимаю, то ли не протрезвела, то ли похмелье. Может, и хорошо, а то мне кажется, я бы реально до рукоприкладства дошла.
Завтра идем менять плиту на другую, с газконтролем всего.
А в полицию не хотите, не?
мне кажется, тут надо менять мозги жилплощадь потому что ей с такими наклонностями ничто не помешает оставить на открытом огне полотенце или сигарету на палас кинуть. ну нахуй.