Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Она все время подчёркивает: я приехала к сыну и внуку.
Вот на этом месте я бы очень сильно напряглась и объяснила ей, что она приехала в _ваш_ дом. И с этих пор сын с внуком общались бы с ней на ее территории или в кафе.
В моем случае мне таки пришлось пойти на конфликт со свекровью и свекром и объяснить им, что либо они ведут себя адекватно, либо внука не увидят. Потому что мне не нужен неадекватный человек рядом с ребенком, а тем более два.
Ну и ещё у нее такие деревенские заскоки: в день рождения именинник должен её позвать в гости и устроить ей праздник.
Это ее проблема, кто ей что должен. Вы ей не должны. Встречаться с бабушкой можно в кафе или у нее дома.
Когда они приезжают, у нас все тихо и спокойно, просто потом выясняется, что я не так посмотрела, не так сказала, не так сделала - и, естественно, это говорится не мне в лицо и не сразу, а куну спустя несколько дней. Если ее в лоб спрашиваешь, то "ничего", "тебе показалось" и "все хорошо, не драматизируй, я все простила и забыла, и ты забудь". И получается, что прямого конфликта нет и номинально обвинить её не в чем, а по факту я уже заебалась от этого двуличия и видеть её не хочу.
Так ее есть, в чем номинально обвинить. В том, что она тебя газлаутит и ведет себя двулично, за спиной говоря о тебе гадости. Это причина сделать так, чтобы ее в твоем доме не было. Мамо, я вам все прошлое простила и забыла, впредь с внуком и сыном встречайтесь в кафе.
Анон пишет:Анон пишет:и, естественно, это говорится не мне в лицо и не сразу, а куну спустя несколько дней.
То есть высоки шансы, что "прекрасная бабушка" ровно то же самое про тебя заливает в уши ребенку...
Не знаю-не знаю... я бы их встречи ограничил при таких вводных. И да, в дом к себе не пускал, раз им так не нравится все во мне и все, что я делаю.Да ребёнок мелкий ещё. Собственно, поэтому они к нам и ездят - ребёнок без меня надолго никуда не ездит.
Анон пишет:И этот добрый человек тебе все это пересказывает?
Да, я сама его попросила говорить, если что-то всплывёт, потому что лучше так, чем быть наивной дурой, которая верит, что у нее со свекровью все хорошо, ведь при каждом визите та всем довольна.
Анончик, на твоем месте лучше поговорить с куном и спросить, почему он не поставит маму на место и зачем вообще все это выслушивает.
Вот честно: у нас похоже было, но мой муж сразу сказал родителям, что он не хочет выслушивать от них про меня гадости и если их что-то не устраивает, мы к ним больше не приедем. Ни я, ни он.
Я просто не знаю, как технически перестать общаться с человеком, который при мне ведёт себя так, как будто все хорошо, за глаза говорит, что ему что-то не нравится, а когда его спрашиваешь прямым текстом, говорит: "да, мне было неприятно, но я уже все простила, ничего страшного".
Отвечать ему на это, "окей, рада за вас, мамо, а вот я не простила. Я считаю такое поведение лицемерным и двуличным, не считаю, что это ничего страшного и в своей семье видеть такое в свой адрес не хочу".
Спасибо, аноны. Мне ещё важно было услышать, как это видится со стороны, в том числе потому, что меня воспитывали в духе "родителей надо принимать такими, какие они есть, потому что это же родители", и очень сложно через эту установку переступить. Спасибо за советы и вашу единогласную точку зрения.
Я просто не знаю, как технически перестать общаться с человеком, который
...тебе неприятен. Просто берешь и не общаешься, ты имеешь право это делать просто так, анон. Нет закона который вынуждает тебя общаться с неприятными людьми.
меня воспитывали в духе "родителей надо принимать такими, какие они есть, потому что это же родители"
Я тебе больше скажу, вообще всех надо принимать такими, какие они есть. Ну потому что они есть, это факт, данность, с этом ничего не поделаешь. Но общаться с теми, кто тебе "как он есть" не нравится, совсем не обязательно.
меня воспитывали в духе "родителей надо принимать такими, какие они есть, потому что это же родители
это не значит, что надо с ними общаться и терпеть то, что не нравится.
принял, что да, вот человек такой, другим не будет. а теперь отходим от него на расстояние пушечного выстрела и ближе не пускаем, если его "такой" встает комом в горле )
Анон со свекровью, я была на месте твоего ребенка — бабушка за глаза все время при мне и при отце ругала маму. При этом маму я любила, но и папу и бабушку тоже. И я помню то состояние неуверенности — я не знала, правда ли мама такая плохая хозяйка или нет. Если бабушка не права, то почему папа ничего не говорит и маму не защищает? Очень неприятные ощущения для ребенка.
Тоже считаю, что разруливать ситуацию должен кун. Во-первых, он должен пресечь то, что про его жену говорят гадости. Ну и, конечно, не нести их дальше. Всяк в сердцах может ляпнуть что-то, вы, может, тоже что-то скажете о его мамочке не слишком приятное, что же он, ей это перескажет? Нехорошо так.
По поводу ребёнка, свекрови не обязательно что-то говорить. Она может, например, разрешать то, что запрещает делать мать. Даже если это не на пользу ребёнку, например, угощать шоколадом, когда у него аллергия. Или покупать всё, что попросит, а потом выставлять родителям счёт. И выходит, что бабушка "хорошая", всё разрешает, а мама "плохая", всё запрещает. А человек, который играет в такие игры с женой сына и матерью внука, будет делать что-то в пику невестке просто их духа противоречия, не задумываясь.
Вот у меня тож главный вопрос к куну больше, чем к свекрови. Зачем он позволяет матери говорить гадости о жене и матери его ребенка.
Она и вправду неплохая бабушка и мать, просто свекровь хуевая.
По-моему, хорошая мать и бабушка хочет, чтобы у её сына и маленького внука была "хорошая погода" в доме. Если в глаза она улыбается, а за глаза говорит про невестку гадости, то тем самым она портит климат в семье сына и внука.
У анона окончательно испортились отношения со свекровью, и анон решил полностью прекратить общение с ней. Кун, зная её очень хорошо, полностью это решение одобряет и только рад ему, но сам эти отношения поддерживает (я вообще не против, это его мама, пусть общаются дальше, просто без меня).
Ты сам себе противоречишь. Пишешь, что свекровь "хорошая мать", но при этом кун "знает её очень хорошо" и одобряет твоё решение не общаться с ней.
Имхо, общение со свекровью сведи к минимуму. Телефон не бери, если звонит — пусть куну перезванивает, а ты занята/не слышала/была в сортире/не успела взять трубку и т.д. Вместо вечеринок у вас, где ты возишься с готовкой и всё равно не угождаешь, приезжайте к свёкрам ненадолго с ребёнком и тортиком. Пусть свекровь задалбывается с "правильной готовкой", а ты будешь сидеть сложа ручки — ведь она хозяйка в этом доме, ей и карты в руки.
Зачем он позволяет матери говорить гадости о жене и матери его ребенка.
Предположу, что он не хочет портить отношения с матерью. Но они уже испорчены, поскольку именно этого хочет свекровь, раз она ведёт себя так двулично, если говорит гадости за глаза.
Зачем он позволяет матери говорить гадости о жене и матери его ребенка.
не хочет лезть в чужой конфликт чтобы потом не огребать с обеих сторон, как вариант
не хочет лезть в чужой конфликт чтобы потом не огребать с обеих сторон, как вариант
И при этом подробно пересказывает жене матушкины высеры? Ну-ну.
приезжайте к свёкрам ненадолго с ребёнком и тортиком. Пусть свекровь задалбывается с "правильной готовкой", а ты будешь сидеть сложа ручки — ведь она хозяйка в этом доме, ей и карты в руки.
Нахуя ТС приезжать к людям, которых она не хочет видеть? Зачем вообще участвовать в этих всратых грибных игрищах, если можно просто не участвовать?
Конфликт устраивает тут свекровь. Возможно, она ревнует сына и внука, поэтому в прямом смысле слова "выдавливает" невестку с праздников в её же доме. Вынуждает сына "выбирать", кого он любит больше — маман или жену. То же самое со временем может начаться и по отношению к внуку.
И при этом подробно пересказывает жене матушкины высеры?
Имхо, лучше знать, какого о тебе мнения свекровь и не рассчитывать на неё, чем пребывать в уверенности, что отношения с ней хорошие.
Имхо, свекровь таким способом отбояривается от будущих просьб со стороны сына и невестки посидеть с внуком, сводить его куда-либо: "Ах, я бы с радостью, если бы внук был от "правильной" невестки. А раз он от "неправильной" невестки, то и нечего на него время тратить".
Зачем вообще участвовать в этих всратых грибных игрищах, если можно просто не участвовать?
Неистово плюсую. Я бы вообще закатила один раз скандал и больше не общалась бы, но ТС явно человек мягкий, вряд ли ему такое понравится
Зачем вообще участвовать в этих всратых грибных игрищах, если можно просто не участвовать?
А чтобы знать, чего именно свекровь наговорит ребёнку и чем его напоит-накормит. Имхо.
Отредактировано (2021-01-18 18:52:55)
А чтобы знать, чего именно свекровь наговорит ребёнку и чем его напоит-накормит. Имхо.
А я бы и ребенка к ним не пускал так-то, но у тс яиц не хватит скорее всего, да
А я бы и ребенка к ним не пускал так-то, но у тс яиц не хватит скорее всего, да
Ну вот при этом, имхо, вариант "Пришли с тортиком ненадолго" — самое то, на мой взгляд. А если свекровь начнёт плясать "пусть сын приедет с внуком, но без невестки" — то или всё равно всем вместе приехать, или забить болт и всем вместе не ехать.
Свёкор там есть? Что он думает по этому поводу? Как себя ведёт?
Отредактировано (2021-01-18 19:05:51)
И при этом подробно пересказывает жене матушкины высеры? Ну-ну.
ТС же говорила, что сама его просила.
Я бы тоже не стала отпускать ребенка к бабке. Бабки — существа непредсказуемые, особенно с такими вот деревенскими обычаями в голове. Хз, чем она решит накормить внука. Или у неё могут прорезаться охуительные медицинско-воспитательные идеи, сколько таких стори уже было в тредике. Может, муж ТС — отличный отец, но если честно, я в этом плане немного перестраховщик. А ребенок все-таки свой, чтобы рисковать его здоровьем. Так что если бабка хочет видеть внука — пусть она его видит на условиях анона.
Стоп-стоп-стоп. А ТС знает о том, что свекровь считает ее плохой, исключительно со слов куна?
Стоп-стоп-стоп. А ТС знает о том, что свекровь считает ее плохой, исключительно со слов куна?
вотэтоповорот