Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
но что-то в таком решении есть царапающее
Наверное то, что ты зачем-то собираешься накрывать стол для людей, которые тебе неприятны и которых в своем доме видеть не хочешь, а потом еще из собственного дома съебывать и где-то пересиживать?
Это попросту может привести к тому, что ты перестанешь чувствовать свой дом безопасным, своим убежищем.
Плюсую - пусть муж с ребенком ездят к ним.
До меня только что дошло... то есть ты собираешься дни рождения мужа и своего ребенка "праздновать" пересиживая где-то, потому что свекр со свекровью обязательно должны к вам приехать? Это какой-то пиздец.
Отредактировано (2021-01-18 16:07:02)
И вот анон не знает, как быть, когда они приезжают к нам, например, в дни рождения сына или внука или просто в гости
Если есть возможность, не принимать у себя. Плюсую, что муж должен донести, что ездить не надо. Хотя, я не знаю всего анамнеза, но вполне может быть, что свекровь не такая уж хорошая бабушка ребенка будет настраивать против анона, если они с дитем будут общаться без анонового присутствия
А почему нельзя разделить дни рождения - и свидания ребенка с бабушкой и дедушкой? С ребенком - вне дома (если он уже достаточно большой) встреча с бабушкой, дома праздник с друзьями и семьей, например
А почему нельзя разделить дни рождения - и свидания ребенка с бабушкой и дедушкой? С ребенком - вне дома (если он уже достаточно большой) встреча с бабушкой, дома праздник с друзьями и семьей, например
+1
Не знаю, сколько лет ребенку сейчас, но уже с детсада начиная - взрослые типа бабушек и тетушек нахрен не нужны на детском дне рождения, потому что это обычно превращается в праздник для взрослых. Детский день рождения - это друзья, всякие игры, может, общий поход в какой-нибудь центр развлечений и т д.
А к свекрови можно съездить на другой день.
Кун, зная её очень хорошо, полностью это решение одобряет и только рад ему, но сам эти отношения поддерживает
Пусть поддерживает с ними отношения на территории родителей. Иначе хня какая-то, если твоё решение одобряет, то зачем звать к себе? ДР отмечают своей семьёй, к свекрам в другой день прийти и продолжить праздник.
Спасибо, аноны, за советы. Про "почему нельзя не звать их к себе, например, в гости". Ну, кмк, потому что это не только мой дом, но и куна, а по отношению к нему и к ребёнку она нормально себя ведёт. Она все время подчёркивает: я приехала к сыну и внуку. Я понимаю, о чем вы говорите, но это не только я должна принять это решение, но и кун, а с ним-то она себя нормально ведёт, у него оснований нет.
Ну и ещё у нее такие деревенские заскоки: в день рождения именинник должен её позвать в гости и устроить ей праздник.
то есть ты собираешься дни рождения мужа и своего ребенка "праздновать" пересиживая где-то, потому что свекр со свекровью обязательно должны к вам приехать?
А у нас так и происходит, анон. У нас все семейные праздники отмечаются дважды: один раз с моими родителями и нашими друзьями, а потом отдельно с ними. И я обычно сижу с ними торжественную часть, а потом сливаюсь в другую комнату под видом неотложных дел. Мне так было более чем комфортно, но сейчас я даже рядом не хочу находиться.
Отредактировано (2021-01-18 16:27:00)
Ну, кмк, потому что это не только мой дом, но и куна
Ну так именно что... в обратную сторону это тоже работает - это дом не только куна, но и твой, поэтому ни в каких обстоятельствах ты не должен уходить гулять, чтобы он мог принимать там гостей. В норме - в общий дом не приглашаются люди, которые неприятны одному из партнеров. Ну да, в обратную сторону это сработает тоже, если кун не захочет визитов твоей мамы/подруги, он тоже в своем праве. Вот как-то так. Поговори с куном спокойно и внятно, объясни, что совсем никак не хочешь видеть ее в общем доме. Именно потому что дом должен ощущаться защитой и крепостью, а не местом, где ты должен тесниться ради чужих гостей.
Короче, попробуй объяснить, как ты чувствуешь для начала, если кун не мудак и понимает твое решение, может, ты просто слишком все усложняешь и он будет вовсе не против.
А еще - серьезно, даже если вы все-таки сойдетесь на их визитах к вам, НЕ накрывай на стол.
Так и представляю эту эпическую картину - заебаться готовя и накрывая на стол для крайне неприятных людей, а потом еще уйти и торчать где-нибудь, пока неприятные гости, которых вообще в твоем доме быть не должно, едят и веселятся. Да ну нахер, это какой-то совсем уж синдром хорошей девочки.
Тут ещё такой нюанс: она со мной не идёт на прямой конфликт. Когда они приезжают, у нас все тихо и спокойно, просто потом выясняется, что я не так посмотрела, не так сказала, не так сделала - и, естественно, это говорится не мне в лицо и не сразу, а куну спустя несколько дней. Если ее в лоб спрашиваешь, то "ничего", "тебе показалось" и "все хорошо, не драматизируй, я все простила и забыла, и ты забудь". И получается, что прямого конфликта нет и номинально обвинить её не в чем, а по факту я уже заебалась от этого двуличия и видеть её не хочу. Я человек прямой, и вот эти неискренние социальные танцы мне неприятны.
(Анон-со-свекровью)
Отредактировано (2021-01-18 16:37:25)
и, естественно, это говорится не мне в лицо и не сразу, а куну спустя несколько дней.
То есть высоки шансы, что "прекрасная бабушка" ровно то же самое про тебя заливает в уши ребенку...
Не знаю-не знаю... я бы их встречи ограничил при таких вводных. И да, в дом к себе не пускал, раз им так не нравится все во мне и все, что я делаю.
Она все время подчёркивает: я приехала к сыну и внуку.
кмк это очень показательно: она не считает дом твоим тоже, она считает его домом своего сына, а ты так, прибилась к нему, пока он тебя терпит.
если кун поддерживает тебя в том, чтобы ты с его матерью сократила общение, поддерживаю совет обсудить с ним это всё с посылом "наш дом - общий, я не хочу чувствовать себя лишней/чужой в собственном доме, в гости приходят только те, кому рады все члены семьи". ездить в гости к бабушке без тебя более чем ок, пусть порадует сына и внука своей стряпнёй и заботой. а ты перезарядишься или дела дома поделаешь.
Когда они приезжают, у нас все тихо и спокойно, просто потом выясняется, что я не так посмотрела, не так сказала, не так сделала - и, естественно, это говорится не мне в лицо и не сразу, а куну спустя несколько дней.
И этот добрый человек тебе все это пересказывает? Молодец.
Он тебя правда поддерживает? Или играет в одну известную игру?
Анон пишет:и, естественно, это говорится не мне в лицо и не сразу, а куну спустя несколько дней.
То есть высоки шансы, что "прекрасная бабушка" ровно то же самое про тебя заливает в уши ребенку...
Не знаю-не знаю... я бы их встречи ограничил при таких вводных. И да, в дом к себе не пускал, раз им так не нравится все во мне и все, что я делаю.
Да ребёнок мелкий ещё. Собственно, поэтому они к нам и ездят - ребёнок без меня надолго никуда не ездит.
И этот добрый человек тебе все это пересказывает?
Да, я сама его попросила говорить, если что-то всплывёт, потому что лучше так, чем быть наивной дурой, которая верит, что у нее со свекровью все хорошо, ведь при каждом визите та всем довольна.
Отредактировано (2021-01-18 16:48:12)
+1, то же самое хотел сказать. Для начала надо куну объяснить, что ты все эти пересказы слышать не желаешь. Раз уж у него не хватает яиц матери сказать, что не хочет слышать плохое о своей жене.
Анон желает... вот кстати тоже - а зачем? Все ясно с первого раза, свекровь тебя не любит
Ну тут может быть и глупость. Когда-то я был юн и у меня появился кун не понравившийся моим родителям, и они меня все время настраивали против него. Нахуа я ему об этом сказала, хз. Отношения испортились. Я была очень юна и романтична, мне походу казалось, что кун заценит как я ради него преодолеваю. А он думаю решил что нафига ему этот цирк, у него как раз серьезные намерения были жениться-детей завести, он старше меня был, и вдруг семейка где его заранее невзлюбили, вот радость до.
Может здешний Кун тоже по дурости решил, что жена оценит что вот он ее же поддерживает, а не маман, и доносит это все в формате жалоб на маман.
анон-со-свекровью, извини за вопрос, а дом-то реально общий? или просто так декларируется?
Да, я сама его попросила говорить, если что-то всплывёт, потому что лучше так, чем быть наивной дурой, которая верит, что у нее со свекровью все хорошо, ведь при каждом визите та всем довольна.
Ну ок, ты УЖЕ знаешь, что отношения плохие. Зачем продолжать пилить тупой пилой свою нервуху? Тебе не хватает стрессов в жизни?
Если свекровь чем-то недовольна - это ее и только ее проблемы.
А ты со своей тягой к сомнительным знаниям уже дошла до того, что готова из собственного дома удрать.
Интересно, а что кун рассказывает своей маман?
Да ребёнок мелкий ещё.
То есть ребенок грудничок? Тогда зачем ему вообще визиты прекрасной бабушки?
А если старше, типа 3-4 года, то лить ему в уши мерзости про то, что мама плохая уже вполне можно.
Смотри тут какая проблема. Ребенок будет расти. Сейчас он только привыкает к бабушке, но в целом ее можно убрать из его жизни с минимальными потерями. Но с возрастом человек, который тебя терпеть не может, может принести в твои отношения с ребенком, в его психику огромные проблемы, даже если не расчехлится в полноценного токсика.
Да ребёнок мелкий ещё.
Тогда, прости за цинизм, ему бабушка нахер не упала, ему по большому счету пофиг, какой сегодня день и кто такой этот взрослый. А когда будет не пофиг, это будет уже праздник с играми и друзьями, а не вот эти вот влажные матриархальные картинки пасторали.
То есть ты праздник организовываешь только для свекрови, которая тебя открыто не любит. Люби хотя бы ты себя.
Аноны, я прекрасно понимаю все, о чем вы пишете - и про ребёнка и про стресс от общения. И если бы все было просто, я бы не просила совета. Я просто не знаю, как технически перестать общаться с человеком, который при мне ведёт себя так, как будто все хорошо, за глаза говорит, что ему что-то не нравится, а когда его спрашиваешь прямым текстом, говорит: "да, мне было неприятно, но я уже все простила, ничего страшного".
Аноны, я прекрасно понимаю все, о чем вы пишете - и про ребёнка и про стресс от общения. И если бы все было просто, я бы не просила совета. Я просто не знаю, как технически перестать общаться с человеком, который при мне ведёт себя так, как будто все хорошо, за глаза говорит, что ему что-то не нравится, а когда его спрашиваешь прямым текстом, говорит: "да, мне было неприятно, но я уже все простила, ничего страшного".
Шлёшь нахуй, прям решительно и не слушай возражений.
Да, будешь в ее глазах гоано, ну так и ты и так уже говно.
Зато никаких выматывающих выяснений отношений.
Объяснить мужу, что свекровь категорически не хочешь видеть в своём доме, пусть ездит сам или по скайпу организует общение с внуком, если ей оно надо. Это же он её зовёт к вам домой?
Не надо учиться общаться с тем, с кем ты не хочешь общаться, просто сведи к минимуму контакт.
Отредактировано (2021-01-18 17:09:18)
Уже рассказали же. Во-первых, завязать с практикой выслушивать гадости через вторые руки. Если кун социально-тупенький и сам не может догадаться, что это все только способствует развитию невроза. Во-вторых, перестать из кожи вон лезть, чтоб быть хорошей девочкой для свекрухи. Не будешь, в любом случае. А пока с этими "ах, я тебя уже простила" просто взращивает чувство вины у тебя. В третьих - не хочешь видеть ее у себя дома - не впускай.
Какие интересные игрища себе барышни своиии руками устраивают при наличии маленького ребенка, только диву даешься.
Я просто не знаю, как технически перестать общаться с человеком, который при мне ведёт себя так, как будто все хорошо
Просто взять и перестать. "Не хочу". Не надо ничего доказывать, объяснять, вступать в торги и пускаться в оправдания. Детей Германии жалко. Просто не хочу.
Мужу объясняешь, что принимать ее в своем доме не хочешь, тебе неприятно и некомфортно. Праздники для нее - не организуешь. К ней не ездишь. Если будет звонить/писать - блокируешь.
По крайней мере, лично я поступаю так, еще не разу не подводило.