Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#100901 2021-01-17 21:33:51

Анон

Re: Заебали родственники

Я все же надеюсь, что сиблинга она действительно любит и все у них там будет хорошо

Я бы не надеялся.
Интересно, какой у сиблинга муш? А то может маменька распознала в нем слабое звено, которое можно будет изжить...

#100902 2021-01-17 21:40:04

Анон

Анон пишет:

Думаешь, она на Холиварке сидит?  =)

Ну ты же откуда-то в курсе подробностей про ночевки и полные сумки, возможно и ей про тебя тоже кое-что рассказывают.

#100903 2021-01-17 21:40:28

Анон

Анон пишет:

Интересно, какой у сиблинга муш? А то может маменька распознала в нем слабое звено, которое можно будет изжить...

Маменька просто классическое вот это, когда бабушка пытается подменить собой мать, а мужа выпнуть на мороз. Но у систер муж целый день на работе и маменьку толком не видит, а когда видит, ему все пофиг, он такой мужик, которого не выпнешь. Но маменька программу отыгрывает как по учебнику.

#100904 2021-01-17 21:40:36

Анон

Анон с мамашей, у меня похожая история. Я была старшим ребёнком, любимчиком был брат, потому что мальчик. А я мало того, что девочка, так ещё и тихая любительница чтения и рукоделия, а не спортсменка-комсомолка-активистка, которая бы сияла и давала возможность ею хвастаться. Потом, когда стала взрослая и самостоятельная, тоже было потепление. А потом рассталась с парнем, с которым жила, вернулась в отчий дом, и понеслось говно по трубам. Тоже думала, что раз потепление, то можно.
И я тоже думаю, что сиблингам однажды прилетит. И плюсую тому анону, который сказал, что мать попрекнёт заботой о младенце. Может, уже сейчас всем рассказывает, как устала и как жизнь положила на унучика. И унучику потом счёт выставит: да я, да с тобой, да ночи не спала, а ты! Знаем, плавали.

#100905 2021-01-17 21:42:36

Анон

Анон пишет:

Ну ты же откуда-то в курсе подробностей про ночевки и полные сумки, возможно и ей про тебя тоже кое-что рассказывают.

Уж билив ми, бомблюсь я только на Холиварке ))

#100906 2021-01-17 21:45:22

Анон

Самое интересное начнется потом, когда маменька сильно сдаст и уход понадобиться уже ей. Вот тогда сиблинги-то и прибегут к негодной старшей сестре с выставленными счетами, сколько и чего она должна маменьке.
Так что весь цирк еще впереди.

#100907 2021-01-17 21:45:38

Анон

Анон пишет:

Анон с мамашей, у меня похожая история.

Вот прям как по учебнику они себя ведут.
Видимо, когда ты без пяти минут сепарировавшийся свободный человек, они считают, что теряют над тобой власть и ведут себя прилично. Но стоит опять попасть в зависимое от них положение, как потекло говно по трубам.

#100908 2021-01-17 21:47:35

Анон

Анон пишет:

Самое интересное начнется потом, когда маменька сильно сдаст и уход понадобиться уже ей. Вот тогда сиблинги-то и прибегут к негодной старшей сестре с выставленными счетами, сколько и чего она должна маменьке.

Самое смешное, что как-то раз уже прибегали. С заходом, что вот маменька на пенсии, а ты ей денег не платишь, а она тебя вырастила и с внуком тебе помогала! надо теперь помогать деньгами мамочке, жадный анон!
Откуда, ты думаешь, у моей семьи не ослабевает мнение, что я адский свиноеб? ))

#100909 2021-01-17 21:51:24

Анон

Анон пишет:

Анончик, некоторым людям важно просто, чтобы ты знал, а уж твою реакцию они сами придумают и всем расскажут.

#100910 2021-01-17 21:52:55

Анон

Анон пишет:

Ладно, верю) просто сердечко за тебя сжимается по мотивам собственной жизни

#100911 2021-01-17 21:53:52

Анон

Анон пишет:

В таких обстоятельствах быть адским свиноёбом - оптимальный вариант. :lol:

#100912 2021-01-17 21:56:19

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, что как-то раз уже прибегали. С заходом, что вот маменька на пенсии, а ты ей денег не платишь, а она тебя вырастила и с внуком тебе помогала! надо теперь помогать деньгами мамочке, жадный анон!

Класс.
Это прямо классика жанра. Ты негодный ребенок, свиноёб и вообще анон с холиварки, но денежек на мамочку дай, ведь она старенькая и твоего ребенка вырастила. Почему-то мысли узнать твою точку зрения на "помогла вырастить" и прочие "помогла" ни у кого из этих сиблингов не возникает.

#100913 2021-01-17 22:04:27

Анон

Анон пишет:

просто сердечко за тебя сжимается по мотивам собственной жизни

Спасибо, анончик!

Анон пишет:

В таких обстоятельствах быть адским свиноёбом - оптимальный вариант

Я вообще наконец понял в какой-то момент, что в нашей семье единственный адекватный, взрослый человек - это я. Пусть у меня полно своей ебанины, но я таки адекватный, взрослый человек со здоровыми реакциями.
И какое-то время, пока моя семья еще пыталась со мной общаться, я время от времени ловил всякие интересные экспириенсы, когда ко мне подкатывали с какой-то токсичной ебаниной, я вежливо снимал со своей шеи и говорил, что так не выйдет и наблюдал за тем, как людей бомбит от того, что у них вообще другая картина мира, они мою не понимают и считают, что я свиноеб, раз не хочу, например, оформить на себя кредит для маменьки. Потому что маменька хочет ремонт в своей квартире, а я старший ребенок в семье и должен помочь, а если денег нет прям щас, то возьми в кредит. Другие сиблинги тоже дадут, моя доля полтора ляма, они уже все посчитали. Как вообще не дам денег?! Но они же там уже так хорошо придумали все вместе, а я старшая дочь, как я могу вообще отказать, это же моя мать, мы жи семья!

#100914 2021-01-17 22:05:29

Анон

Анон пишет:

Почему-то мысли узнать твою точку зрения на "помогла вырастить" и прочие "помогла" ни у кого из этих сиблингов не возникает.

Ну так они и так знают, им маменька рассказала, маменька же не соврет ))

#100915 2021-01-17 23:03:31

Анон

Маменька: ты чмо, говно, неуч, разочарование, тебе самого за себя не стыдно?
Тоже маменька, через пять минут: дети — это счастье, как жаль, что в моей жизни счастье было только одно!

Сука, да как она вообще мыслит, что это за биполярочка :smoke:

#100916 2021-01-17 23:37:18

Анон

Ну ты чмо, а дети это счастье, все норм  =)

#100917 2021-01-17 23:37:25

Анон

Анон пишет:

Маменька: ты чмо, говно, неуч, разочарование, тебе самого за себя не стыдно?
Тоже маменька, через пять минут: дети — это счастье, как жаль, что в моей жизни счастье было только одно!

Анон, поверь мне, я не пытаюсь приосаниться, но средство от этого есть только одно: перестань ее слушать. В смысле перестань думать, что в ее словах есть смысл, воспринимай все как белый шум. Потому что сильно подозреваю, у твоей маменьки нет никакой биполярочки, а есть словесный понос обыкновенный. Вот и воспринимай это как словесный понос или пердеж, неприятно, но бывает, надо перетерпеть или проветрить.

#100918 2021-01-18 00:29:57

Анон

Анон пишет:

Другие сиблинги тоже дадут, моя доля полтора ляма, они уже все посчитали. Как вообще не дам денег?! Но они же там уже так хорошо придумали все вместе

Как перестать орать. Посчитали они, молодцы какие. И что там за ремонт такой? Если все дадут по 1,5 ляма, там и новую квартиру можно купить.
Ты прав анон, ты там единственный нормальный. Сиблинги, видимо, на одной волне с матерью, поэтому воспринимаются ею, как "свои", "хорошие". А ты внезапно не на волне. Но ты молодец, что не продавливаешься.

#100919 2021-01-18 01:53:34

Анон

+ 1
А ещё, возможно, муж систера дал понять, что укажет жене и ребёночку на дверь, если жена не будет встречать его полная сил с хлебом-солью. А маман не хочет, чтобы систер с ребёночком свалились ей на голову в её хату, поэтому старается угодить зятю.
Анон, сочувствую. :comfort:

Отредактировано (2021-01-18 01:54:46)

#100920 2021-01-18 04:28:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просто сердечко за тебя сжимается по мотивам собственной жизни

Спасибо, анончик!

Анон пишет:

В таких обстоятельствах быть адским свиноёбом - оптимальный вариант

Я вообще наконец понял в какой-то момент, что в нашей семье единственный адекватный, взрослый человек - это я. Пусть у меня полно своей ебанины, но я таки адекватный, взрослый человек со здоровыми реакциями.
И какое-то время, пока моя семья еще пыталась со мной общаться, я время от времени ловил всякие интересные экспириенсы, когда ко мне подкатывали с какой-то токсичной ебаниной, я вежливо снимал со своей шеи и говорил, что так не выйдет и наблюдал за тем, как людей бомбит от того, что у них вообще другая картина мира, они мою не понимают и считают, что я свиноеб, раз не хочу, например, оформить на себя кредит для маменьки. Потому что маменька хочет ремонт в своей квартире, а я старший ребенок в семье и должен помочь, а если денег нет прям щас, то возьми в кредит. Другие сиблинги тоже дадут, моя доля полтора ляма, они уже все посчитали. Как вообще не дам денег?! Но они же там уже так хорошо придумали все вместе, а я старшая дочь, как я могу вообще отказать, это же моя мать, мы жи семья!

Бедный анончик (( Но какой ты молодец, что смог сепарироваться и послать их с их проджектами, - не всем это удается. Многие до гроба пытаются несуществующую любовь хорошим поведением заслужить. (Безуспешно)

#100921 2021-01-18 09:09:12

Анон

Анон пишет:

Если все дадут по 1,5 ляма, там и новую квартиру можно купить.

Вангую, что "доля" анона — это 99% стоимости ремонта. Никто ж не говорил, что доли равные.

#100922 2021-01-18 09:32:41

Анон

Анон пишет:

Вангую, что "доля" анона — это 99% стоимости ремонта. Никто ж не говорил, что доли равные.

Вот тут ты примерно прав ))
Насчет 99% не знаю, но они считали исходя из того, кто сколько типа может и решили, что я как самый старший (с ребенком и ипотекой, ага) могу больше всех. Логика вида "купил квартиру в ипотеку? это ж сколько у тебя деньжищь-то! знали бы раньше раскулачили".

Анон пишет:

Многие до гроба пытаются несуществующую любовь хорошим поведением заслужить.

Поймал себя в какой-то момент на таком поведении, ужаснулся.
Повезло, что с детства привык много рефлексировать и анализировать.

Спасибо за теплые слова, анончики!  :iloveyou:

#100923 2021-01-18 10:12:22

Анон

Анон пишет:

Логика вида "купил квартиру в ипотеку? это ж сколько у тебя деньжищь-то!

Так купил и больше никаких денег нет  =D  Эти люди вообще видели ставки по ипотеке?

#100924 2021-01-18 15:39:05

Анон

Анончики, поделитесь опытом сепарации от токсичных свекров.
У анона окончательно испортились отношения со свекровью, и анон решил полностью прекратить общение с ней. Кун, зная её очень хорошо, полностью это решение одобряет и только рад ему, но сам эти отношения поддерживает (я вообще не против, это его мама, пусть общаются дальше, просто без меня). Сложность в том, что у нас есть маленький ребёнок, который любит бабушку. Она и вправду неплохая бабушка и мать, просто свекровь хуевая. И вот анон не знает, как быть, когда они приезжают к нам, например, в дни рождения сына или внука или просто в гости. Накрывать на стол и уходить из дома пересидеть где-то , пока они у нас? Я пока склоняюсь к этому, но что-то в таком решении есть царапающее.

#100925 2021-01-18 16:01:57

Анон

Анон пишет:

И вот анон не знает, как быть, когда они приезжают к нам, например, в дни рождения сына или внука или просто в гости.

Отправлять мужа с ребенком к ним, чтобы у них не было желания приехать в гости? Сформировать позицию "мой дом - моя крепость и в ней бывают только приятные всей семье люди; если свекровь хочет увидеть внука - муж привезет внука к ней в свободные выходные". Но эта инициатива должна идти от мужа, имхо. Чтобы он сам маме донес - "приезжать не надо, я сам приеду, там и отметим".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума