Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Если на съем в любом случае после рождения ребенка денег не стало, то какие у вас были варианты, кроме предложенного матерью, и как вы собирались оставаться на съеме?
Возможно, исходный вариант был довольно дешев, а потом квартиру заняли. А на съём с нуля обычно нужно иметь на руках больше платы за 1 месяц (в лучшем случае, плата за первый месяц и залог, а в худшем случае ещё и + комиссия риэлтора).
Если на съем в любом случае после рождения ребенка денег не стало, то какие у вас были варианты, кроме предложенного матерью, и как вы собирались оставаться на съеме?
Могли потратить на другое то, что обычно откладывали на съём.
Если на съем в любом случае после рождения ребенка денег не стало
Например, экономили бы на всей предродовой закупке. Анон начал бы подрабатывать сразу после родов из дома. А тут мамочка анона такая "Ой, ну что вы будете жопу рвать и копейки считать, лучше поживите пока у нас!"
Отредактировано (2021-01-17 16:42:14)
Анончики, спасибо за поддержку!
Раз они жили в той же квартире, то могли бы запомнить, что реально было и сравнить с тем, как эта же женщина ведёт себя с другой дочерью и её ребёнком.
Они тогда были школьники и домой приходили чисто поесть-сделать уроки в своей комнате, отношения с ребенком их вообще не интересовали, а уж кто там с ним ночью сидел они и вовсе не знают. Слышали только как мать вечно нами недовольно и считали, что раз мать сказала, так и есть.
Аноны примерно так и расписали. У нас было относительно дешевое жилье от знакомых, которое после нас сдали за полную стоимость. Плюс мы потратили то, что накопили, на роддом получше и получше ништяки для ребенка, не закладываясь в планах на съем. Потом нам пришлось платить риэлтору и залог помимо просто платы за новую квартиру.
Плюс, кстати, еще мать нам обозначила сумму, которую мы должны будем ей давать в общий котел типа на еду и вот это все, потому что она будет нам готовить и закупать централизованно, но потом оказалось, что это полная херня и на эти деньги она готовить на всех то, что мы не едим и это наши проблемы, покупайте на свои. И это тоже подавалось как то, что мы избалованные и капризничаем и нет, денег не сдавать или сдавать меньше нельзя, иначе шитшторм. А сейчас она таскается с полными сумками продуктов за свой счет к систер и вообще много всего тратит на нее и нового внука.
Короче, на берегу договорились на одно, получили вообще другое, полную нервотрепку и невозможность сразу уехать. А мать натурально упивалась своей властью и моим уязвимым и зависимым положением.
А отцу унучика норм, что к ним свекровь фактически переехала?
Да, его устраивает. Он днем на работе, вечером его встречает отдохнувшая счастливая жена с младенцем, мать моя иногда там ночует, причем берет орущего младенца к себе в комнату.
Вы, должно быть, делали всё по-своему, а не так, как хочет эта женщина? Ты, анон, небось, рвался сам кормить, гулять и памперсы менять? И вы с мужем, вероятно, не пускали мамашу особо в свою жизнь?
Знаешь, я был бы тогда счастлив, если бы любимая мамочка дала мне отдохнуть, а сама забрала ребенка на погулять или хотя бы памперс поменяла ему вместо меня. Но эта святая женщина, стоило нам привезти ребенка из роддома, заявила, что это ваш ребенок, так что на меня не рассчитывайте. И свою помощь ограничила тем, что постоянно кривила рожу на то, что мы все делаем не так. Ночью, когда ребенок плакал, могла выплыть к нам в комнату с брезгливо кинутым "ну что, опять не справляетесь? ну попробуйте походить с ним по комнате, на улицу сходите, а то весь дом из-за вас не спит" и уплыть обратно. Я еще из-за этого хуею от того, как она сейчас со вторым внуком носится.
Какой вагон дерьма она на меня вывалила, когда у меня молоко закончилось (толком не начавшись, пришлось прикорм вводить), я и вовсе молчу. Сейчас я думаю, что у меня с этим проблемы были на фоне дикого стресса, а тогда думала, что я плохая мать, раз не смогла наладить лактацию и у меня ребенок ест токсичную гадость (угадайте, почему я так думала).
Тут самым оптимальным вариантом было бы понять и принять тот факт, что маман больше любит средних/младших детей и, возложив болт на эту самую маман и этих самых детей, дистанцироваться психологически и вкладываться эмоционально только в свою семью, мужа, детей, но... Очевидно, что человек, взращённый такой маман, имеет нехилую вавку в голове и самостоятельно не может этого сделать.
А что, просто охуеть от разницы подходов нельзя?
А мать натурально упивалась своей властью и моим уязвимым и зависимым положением.
Вангую с систер она ведёт себя иначе, т.к. систер не в зависимом положении и в любой момент может указать мамке на дверь, а то и вообще прервать отношения. В такой ситуации не по свиноёбишь и нервы не потрепешь. К тому же дети-школьники выросли и сепарировались, а бабке так хочется быть нужной, и да всё ещё по приосаниваться в уходе за детьми (только вместо чмора молодой матери и 100500ненужных советов\рекомендаций она загробастала себе ребёнка и показательно с ним няшется). А когда у вас был ребёнок, у неё свои ещё мелкие были, вот она и приосанивалась чморингом.
Вангую, живи систер с ней, в зависимом положении, тоже бы взвыла.
Отредактировано (2021-01-17 19:53:45)
Вангую, живи систер с ней, в зависимом положении, тоже бы взвыла.
Черт знает... Я думаю, она действительно очень любит систер, а меня скорее не любит вовсе. А то и недолюбливает. И когда я решила размножиться, она поначалу вела себя типа как в ее представлении должна была вести себя хорошая мать и бабушка, зазывая нас к себе. Но по факту ей на хер не упали мы с мужем и наш ребенок. Но она это в полной мере выяснила уже в процессе, когда мы съехались, и мы ее постоянно раздражали. Зато перед людьми была хорошая. А сейчас размножилась ее любимая дочь и у нее внук, которого она от души любит и она ведет себя как совершенно другой и заботливый человек. Она реально как будто два разных человека, я в чем-то даже понимаю, почему мои сиблинги считают меня свиноебом - такая золотая бабушка.
Она реально как будто два разных человека, я в чем-то даже понимаю, почему мои сиблинги считают меня свиноебом - такая золотая бабушка.
Хрена ли ты с ними вообще со всеми общаешься.
Я бы не общался с теми, кто меня свиноебом считает.
С чего ты взял, что я с ними общаюсь?
Я бы не общался с теми, кто меня свиноебом считает.
Удваиваю. Тоже проходил это с роднёй, попытки быть "выше этого", попытки соответствовать запросам, общаться, потому что это же семья и чморили тебя вроде как несправедливо.
Не, нахуй. Если у твоих сиблингов до сих пор своего мозга не отросло (как минимум, чтобы рассмотреть обе стороны истории), то они так и будут жрать то, что им маменька скармливает. Для нервов полезнее обрубить контакты, сунуть в ЧС, а на все долетающие завывания "как жи так с маменькой" честно говорить, что маменька охуемши, и ты это дерьмо терпеть не будешь, ты у себя один и любимый.
Анон, может этот младенец лицом в кого-то дорогого для бабки пошел. У меня так было у одноклассницы, та была похожа на мать, нелюбимую бабкину невестку, и эту нелюбовь бабка перенесла на внучку. А ее младшая сестра-погодок неожиданно пошла в отца бабки всем типажом, а отец был любим. Причем бабка не стеснялась обосновывать при посторонних, так и говорила однокласснице "у тебя порода поганая", "рожа пупкинская", а сестру няшила и любила. Очень многие не любят родственников, которые пошли внешностью в других нелюбимых родственников. Абсолютный пиздец, что не отменяет его распространенности.
Аноны, на всякий случай еще раз: я не общаюсь со своей семьей. Я просто знаю, как они ко мне относятся и охуел с того, как сейчас маменька носится с новым внуком. Ну бывает вот такое, что что-то узнаешь и тебя бомбит, как в первый раз. Что, ни у кого такого не было?
И вишенкой на торте - сиблинги теперь тем более уверены, что я неблагодарная тварь, потому что маменька так, блядь, самоотверженно помогает с младенчиком! Значит, и мне так помогала в свое время, что мне не нравилось вообще?
Похоже, мама-нарцисс или что-то около того. И одного ребенка (анона) она "пожирает", других может любить-помогать
У анона бабка такая была, орала только на одну дочку и внучку, говоря, какие мы ничтожества. Тоже хер кто поверит
Аноны, на всякий случай еще раз: я не общаюсь со своей семьей. Я просто знаю, как они ко мне относятся и охуел с того, как сейчас маменька носится с новым внуком. Ну бывает вот такое, что что-то узнаешь и тебя бомбит, как в первый раз. Что, ни у кого такого не было?
Было, анон. Принять факт, что тебя не любят и не хотят, и никогда не будут любить, это самое тяжелое.
Ты родился у этой женщины, но ты не ее деточка и никогда ею не был. Так бывает гораздо чаще, чем можно представить.
Черт знает... Я думаю, она действительно очень любит систер, а меня скорее не любит вовсе.
А когда вы были детьми, как всё было?
Вы как хотите, а я не верю, что там любовь. Ну невозможно жрать одного ребёнка и искренне любить другого. Звучит максимально крипово, но возможно это театр одного актера и роль самой лучшей бабули, а единственный зритель там — ты. И всё это отыгрывается только ради того чтобы ты узнал и в полный рост охуел, опять дав ей свои эмоции.
Принять факт, что тебя не любят и не хотят, и никогда не будут любить, это самое тяжелое.
Ты знаешь, а мне наоборот это было самое то что надо. Вот пока я думал, что это же мама, ну мама же это, я вынимал себе мозги и думал, что я делаю не так и почему так со мной. А как только до меня наконец дошло, что просто мама меня не любит, сразу как глаза открылись - мне сразу прям очень сильно полегчало и многое встало на место. Ну не любит и не любит, окей, бывает. Иногда бывают рецидивы, вот как сейчас, когда что-то новое внезапно узнаешь и не можешь разохуеть какое-то время, но обычно я просто живу своей жизнью, а они там сами по себе.
Блядь, анон, сочувствую. Маменька ваша просто тупое говно тупого говна. К счастью, такие люди просто не умеют долго строить из себя нормальных. Вот увидишь, однажды она выскажет твоему сиблингу, что это она сама заброшенного и ненужного ребенка поднимала, пока эта сучка-дочь дрыхла.
Ты знаешь, а мне наоборот это было самое то что надо. Вот пока я думал, что это же мама, ну мама же это, я вынимал себе мозги и думал, что я делаю не так и почему так со мной
С освобождением
Похоже, мама-нарцисс или что-то около того.
Ну, она такая... своеобразная женщина. Матриарх семейства, довольно властная и категоричная. Вряд ли нарцисс при этом.
А когда вы были детьми, как всё было?
Я была старшим ребенком, у меня двое сиблингов, я для мамы была старший ребенок многодетной семьи. С мамой отношения были сильно прохладные до определенного момента - мы с ней очень разные люди во многих аспектах. Плюс я в детстве был пухловатый социофобный книжный червь, которому надо забиться с книжкой в свой угол, а не пасти малышню, а мама хотела пастуха малышни и умницу-красавицу-спортсменку, какой она сама была в молодости. Плюс у меня со спортом не сложилось, а мама книжки не то чтобы не читает, ноне залпом и не те, которые читаю я.
Потом у нас был период сильного потепления примерно когда я училась в институте, мы прям очень сблизились, мне казалось, что мы стали родными людьми, как это в книжках описывается. А потом мы съехались с парнем, со временем решили рожать ребенка, переехали к маменьке - и понеслась. Если бы не было того периода потепления, мне бы в голову не пришло съезжаться с матерью обратно, а то у нас прям пони-радуга с ней были.
И всё это отыгрывается только ради того чтобы ты узнал и в полный рост охуел, опять дав ей свои эмоции.
Думаешь, она на Холиварке сидит?
Принять факт, что тебя не любят и не хотят, и никогда не будут любить, это самое тяжелое.
Это сложно принять, т.к. любовь матери воспринимается как абсолютная и положенная по умолчанию. И выходит, что ты совсем говно, раз даже родная мать тебя не любит. На то, чтоб понять и прочувствовать, что одно с другим не связано, у меня ушли долгие годы.
С освобождением
Спасибо!
У меня был такой период (это как раз когда ребенок родился), что либо я отъезжаю в дурку, либо надо что-то понять и поменять в своей голове. И вот прям очень полегчало с тех пор.
Маменька ваша просто тупое говно тупого говна. К счастью, такие люди просто не умеют долго строить из себя нормальных. Вот увидишь, однажды она выскажет твоему сиблингу
Я все же надеюсь, что сиблинга она действительно любит и все у них там будет хорошо.
Вот увидишь, однажды она выскажет твоему сиблингу, что это она сама заброшенного и ненужного ребенка поднимала, пока эта сучка-дочь дрыхла.
Плюсую.
Альтруизм и чистые побуждения таким людям не свойственны. Жди блядского цирка.