Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#100776 2021-01-14 16:20:42

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

А если помощь в принципе не хотят принимать, то да, самое здравое оставить человека в покое.

+1

Анон пишет:

Мне со стороны видится, что проблема таки есть, правда, не в дамочке, а в хитрожопце муже.

+ 1
Но и в дамочке, конечно, — но тут она просто очень удачно подсуетилась и набрела на хлебное место, вот там и сама кормится, и семейство своё пристроила.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-01-14 16:22:06)

#100777 2021-01-14 16:27:36

Анон

Анон пишет:

Что предлагается с ним сделать, чтобы не стать токсичным спасюком - выкинуть на улицу и из сердечка хирургическим путем? Или забить и кормить на свои молча?

Да, выбрать один из этих двух вариантов, уж кому какой ближе. Бросить пить ты его в любом случае не заставишь, пока сам не захочет, так что если оба эти варианта не устраивают - будет у тебя не только пьющий сын, но и постоянные скандалы и испорченные нервы, а то и физическое здоровье. Ну упс, волшебная кнопка "вложить близкому свой мозг" у людей конструкцией не предусмотрена.

#100778 2021-01-14 16:30:05

Анон

Анон пишет:

Дословно могу переврать, но рекомендации такие.

Ну то есть оставить человека в опасности и не пускать домой, где он прописан, например. Охеренно.
Нет, я не считаю, что созависимость нужно поддерживать. Но сказать ТС, что сестру нужно просто бросить, иначе она ебанашка и лезет в чужую жизнь - это значит серьезно недооценивать ее эмоции. Ну не может она так сделать, а дать ей такой совет и пожать плечами, что самадура, раз не может - такое себе. Это сестра, человек, с которым ты 18 лет жил вместе и искренне желаешь ему счастья. Даже не муж, с которым можно сделать ручкой и разбежаться без большого вреда друг для друга. От токсичных родителей у нас тут уже учат уходить, от мужа-алкоголика научили, давайте теперь учить, как нормально общающимся сиблингам разбежаться, потому что кто-то вокруг них внезапно мудак.

#100779 2021-01-14 16:36:44

Анон

Анон пишет:

От токсичных родителей у нас тут уже учат уходить, от мужа-алкоголика научили, давайте теперь учить, как нормально общающимся сиблингам разбежаться, потому что кто-то вокруг них внезапно мудак.

Ты так говоришь, как будто уходить от токсичных родителей и мужей-алкоголиков это плохо. А ТС предлагают не разбежаться с сестрой, а самому не превращаться в мудака, ебущего мозг сестре за то что она живет не так как ТС считает правильным. Предложил помощь - молодец, сестра сказала, что помощь не нужна - ну так и общайся с ней нормально дальше, а не жри мозги. Зачем сестре два абьюзера?

Отредактировано (2021-01-14 16:37:40)

#100780 2021-01-14 16:54:46

Анон

Анон пишет:

Ты так говоришь, как будто уходить от токсичных родителей и мужей-алкоголиков это плохо.

Это не плохо. Это тяжело. Точно так же, как ТС не предлагать помощь сестре тяжело.

Анон пишет:

Предложил помощь - молодец, сестра сказала, что помощь не нужна - ну так и общайся с ней нормально дальше, а не жри мозги

Она не может общаться нормально дальше - сестра из дома не вылезает, а дома стоит у плиты и обслуживает гостей и мужа. Вытаскивать ее из дома? Усадить рядом с собой и кино посмотреть? Так это же менять человека, не смейте менять человека!
Короче, ТС, зря ты в этот тред пришел, правда. Приосаниваться на твоем фоне еще не одну страницу будут.

#100781 2021-01-14 17:06:09

Анон

Анон пишет:

Приосаниваться на твоем фоне еще не одну страницу будут.

Анон, я сам был практически в такой же ситуации, когда младшей сестре почти что мама, вложившая дохрена времени и нервов, и желающая только добра. Своего добра. Сестра с боем отстояла право на свои грабли, и развлекается с ними вот уже двадцать лет. Значит, они ее чем-то все-таки устраивают.
Я это к тому, что можно самому несколько ослабить гиперопеку из соображений, что девочка уже достаточно взрослая и в состоянии разобраться сама, что для нее лучше (и обратиться за помощью, если нужно), а можно сделать это со скандалом и угрозой разрыва отношений.
Другой анон.

#100782 2021-01-14 17:09:52

Анон

Анон пишет:

Так это же менять человека, не смейте менять человека!
Короче, ТС, зря ты в этот тред пришел, правда. Приосаниваться на твоем фоне еще не одну страницу будут.

Caмого человека спросили, хочет ли он меняться? Или причиняем добро насильно, потом воем, что спасаемый не оценил и вообще не хочет общаться? Возможно, сестра прозреет через месяц, возможно через 20 лет, а может и никогда.

#100783 2021-01-14 17:18:55

Анон

Анон пишет:

Вытаскивать ее из дома? Усадить рядом с собой и кино посмотреть? Так это же менять человека, не смейте менять человека!

Предлагать, анон. Предлагать. Высказывать свое мнение. Вступать в диалог. Взрослый человек все-таки не хомячок бессмысленный, чтобы его в переноске тащить к себе.

#100784 2021-01-14 18:07:22

Анон

Анон пишет:

Caмого человека спросили, хочет ли он меняться? Или причиняем добро насильно, потом воем, что спасаемый не оценил и вообще не хочет общаться? Возможно, сестра прозреет через месяц, возможно через 20 лет, а может и никогда.

Спросили. Человек послал нахуй. Но нееееет же

#100785 2021-01-14 18:32:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дословно могу переврать, но рекомендации такие.

Ну то есть оставить человека в опасности и не пускать домой, где он прописан, например. Охеренно.

Да, дома алкашу безопасно, кто бы спорил. Не так, как его семье, правда, но кто считает. Мой отец в один из запоев дверь топором порубил, например. Зато в тепле и безопасности.

#100786 2021-01-14 18:49:50

Анон

Дома алкаш тоже может найти много способов убиться. Уснуть с непогасшей сигаретой, допиться до белочки, или до какого-нибудь острого панкреатита, тоже весело. Пригласить домой каких-нибудь весёлых друзей и подписать для них какие-нибудь документы.
Алкоголик в постоянной опасности с момента, когда у него сформировалась зависимость.
Оффтопящий анон с проблемами с алкоголем.

#100787 2021-01-14 19:44:14

Анон

Нет, оно понятно, что это тред заебавших родственников и заебы у всех свои, но когда сюда приходит жаловаться анон, которого родственники заебали тем, что не хотят жить так, как этот анон считает правильным, как-то это неожиданно)

#100788 2021-01-14 20:47:31

Анон

Анон пишет:

Нет, оно понятно, что это тред заебавших родственников и заебы у всех свои, но когда сюда приходит жаловаться анон, которого родственники заебали тем, что не хотят жить так, как этот анон считает правильным, как-то это неожиданно)

Из поста анона-ТС я понял, что сестре ситуация не нравится, но она терпит, потому что не видит другого варианта, и просит анона-ТС не лезть. Их маман уже полезла, получила шитшторм от мужмужа и теперь к нему в дом носа не кажет, хотя дом построен на деньги его жены.

#100789 2021-01-14 20:48:19

Анон

Анон пишет:

ну у нас нет отдельного треда любимых родственников, о благополучии которых беспокоишься :dontknow: удивительно, правда? :troll:

#100790 2021-01-14 20:52:46

Анон

Анон пишет:

отдельного треда любимых родственников, о благополучии которых беспокоишься

Да хоть в каком треде. "Родственник живёт не так, как я вижу правильным, как бы мне половчее заставить его жить по-другому" - ебанина.
Отдельно поржал с захода "а что, если родственник алкаш, мне его бросать что ли?!" Господи, во что мутирует холиварка...

Отредактировано (2021-01-14 20:53:19)

#100791 2021-01-14 21:10:38

Анон

Анон пишет:

выкинуть на улицу и из сердечка хирургическим путем?

Э, да?
Обычно это и советуют всем женушкам с детьми.

Анон пишет:

Ну то есть оставить человека в опасности и не пускать домой, где он прописан, например.

Разменивай квартиру или живи на бочке с порохом, что квартиру обнесут - выбор у каждого человека свой.
И как обычно ни родичи, ни аноны с холиварки не смогут убедить ни бросить алконавта, ни заботиться о нем. Лучшее что можно сделать для своей психики - не вовлекаться.
Ну разве что лясы поточить для способа убить время)

Анон пишет:

Господи, во что мутирует холиварка...

В жирные игры, вот во что)

#100792 2021-01-14 21:16:44

Анон

Анон пишет:

Из поста анона-ТС я понял, что сестре ситуация не нравится, но она терпит, потому что не видит другого варианта, и просит анона-ТС не лезть.

Про то, что не нравится - это домыслы. Сестра сказала, что ей всё норм. Даже если на самом деле не норм, она прямым текстом сказала, чтобы тс не вмешивался.  Может, стоит уважать право сестры на принятие решений?

#100793 2021-01-14 21:33:14

Анон

Анон пишет:

"Пьяный должен проснуться там, где он уснул". На лавочке, значит
на лавочке. В луже рвоты, значит, в луже. По другому он ничего не вспомнит и не поймёт, что что-то не так.

У маминой знакомой дочь стала наркоманкой и, как ни странно, ее не оставили в луже, а притаскивали домой и потом долго лечили по разным клиникам. Вот уже лет 15 прошло. Вышла замуж, двое детей, работает, все нормально.
А оставили бы в луже, скорее всего, умерла бы от передоза.

#100794 2021-01-14 21:38:09

Анон

Я ниоч понимаю, если там дом, где неделю жили 25 детей и столько же взрослых гостей, там минимум 25 спален (из расчета 1 спальня на 2 человека), не считая 4 детских, хозяйской спальни и спальни тс с мамой.
Это дохуя ванных и других помещений. И этот дом типа содержит одна женщина? Убирает, кормит всех, моет ванные, меняет белье и тд?
В перерывах между огородом и воспитанием детей?

#100795 2021-01-14 21:40:59

Анон

Анон пишет:

У маминой знакомой дочь стала наркоманкой

Кек.
А есть тыщи примеров где херово всем.
Случае когда пропащего спасли куда реже. И чаще всего потому что пропащий сам хотел.

Анон пишет:

Это жирные игры, тут нет логики.

#100796 2021-01-14 21:44:42

Анон

Анон пишет:

Я ниоч понимаю, если там дом, где неделю жили 25 детей и столько же взрослых гостей, там минимум 25 спален (из расчета 1 спальня на 2 человека), не считая 4 детских, хозяйской спальни и спальни тс с мамой.
Это дохуя ванных и других помещений. И этот дом типа содержит одна женщина? Убирает, кормит всех, моет ванные, меняет белье и тд?

25 это же с учетом 4 лично падишаха и 1 сисястой гитаристки, надеюсь? Может там ещё одна семья многодетных заехала, им и парочки спален норм  :troll:

#100797 2021-01-14 21:47:02

Анон

Анон пишет:

У маминой знакомой дочь стала наркоманкой и, как ни странно, ее не оставили в луже, а притаскивали домой и потом долго лечили по разным клиникам. Вот уже лет 15 прошло. Вышла замуж, двое детей, работает, все нормально.
А оставили бы в луже, скорее всего, умерла бы от передоза.

у нас тоже притаскивали, только родственника алкаша, нельзя же оставлять, он же простудится, спился окончательно и по итогу так под забором и нашли

#100798 2021-01-14 21:51:33

Анон

Анон пишет:

Случае когда пропащего спасли куда реже.

офф зависимости

Отредактировано (2021-01-14 21:52:11)

#100799 2021-01-14 21:56:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

25 это же с учетом 4 лично падишаха и 1 сисястой гитаристки, надеюсь? Может там ещё одна семья многодетных заехала, им и парочки спален норм  :troll:

Я так понимаю, что нет. 25 гостей, 25 детей этих гостей, падишах с женой, дети падишаха и родственники жены.
Либо там вписка, где все спят в спальниках вповалку, либо нихуевый такой дворец, в котором одни окна будешь неделю мыть

#100800 2021-01-14 21:57:32

Анон

Читаю эпопею с самого начала. Откуда взялась инфа, что 25 гостей оставались ночевать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума