Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я странное ещё с утра подозревал.
анон-мимокрок
У меня стойкое ощущение, что тс нам художественно пересказывает фильм "мама!".
Догвилль
Нет нельзя. Это не их недвига. После смерти сестры, ее получат дети и муж, если будет еще жив. Их нос в чужой недвиге вообще лишний и не удивительно, что мамку уже оттуда выставили.
Вообще-то, если их мать будет еще жива, то она будет наследницей первой очереди наравне с мужем и детьми.
Вообще-то, если их мать будет еще жива, то она будет наследницей первой очереди наравне с мужем и детьми
Не обязательно. 18 лет сестре было, когда вышла замуж, сейчас около 30. Маме все ещё может быть 50, если что-нибудь случится (разумеется, лучше б нет). Да и доля та будет, прямо скажем, мизерной, учитывая ещё 5 наследников.
Не обязательно. 18 лет сестре было, когда вышла замуж, сейчас около 30. Маме все ещё может быть 50, если что-нибудь случится (разумеется, лучше б нет). Да и доля та будет, прямо скажем, мизерной, учитывая ещё 5 наследников.
В смысле необязательно? Наследницей первой очереди она будет в любом случае, независимо от возраста, т.к. родители, дети и супруги ими являются всегда. От возраста зависит только будет ли у нее обязательная доля в наследстве или нет.
я бы охуел во весь рост, если б пришел в гости, а меня а пассивно-агрессивной манере начали бы припахивать к мойке посуды или готовке салатов о_О. причем не в форме просьбы хозяйка дома, а ее сестра.
Если бы ты ходил в гости "каждые выходные и почти каждый вечер" и тебя всё это время кормили и обслуживали, а ты бы только жрал, песенки пел и хозяина за разные места трогал, то да, ты бы охуел.
А я понимаю волнение ТС за здоровье и состояние сестры. Видео же что близкий человек надрывается.
Только сделать тут ничего не получится.
- Маша, видно что ты устала. Столько гостей, а ты даже не присела. Давай найдём тебе помощницу хотя бы на выходные.
- Я не устала, за столом общим мне скучно, постороннего человека в дом не пущу.
И что тут сделаешь?
Отредактировано (2021-01-14 02:16:58)
Все так переживают за несчастную мать четверых, но почему-то ни у кого не мелькнула мысль что детей можно и стоит оставить с отцом-героином одной выкарабкаться всяко проще если вдруг после развода окажется на морозе
но почему-то ни у кого не мелькнула мысль что детей можно и стоит оставить с отцом-героином
Какой же суд героину сразу аж четырех отдаст. В этом случае мать должна быть совсем пропащей: наркоманкой, алкоголичкой. Может, одно-двух героин получит, если как следует попросит.
Анон пишет:но почему-то ни у кого не мелькнула мысль что детей можно и стоит оставить с отцом-героином
Какой же суд героину сразу аж четырех отдаст. В этом случае мать должна быть совсем пропащей: наркоманкой, алкоголичкой. Может, одно-двух героин получит, если как следует попросит.
Это так не работает. Суд не может обязать мать оставить себе детей.
Все так переживают за несчастную мать четверых, но почему-то ни у кого не мелькнула мысль что детей можно и стоит оставить с отцом-героином
А отец может отказаться от детей и отправить их в интернат?
если сестра привыкшая я-всем-должна, то она не оставит детей
Знаю относительно близко две семьи, где матери семейства задолбались и улетели в голубую даль устраивать личную жизнь, оставив мужу детей, в обоих случаях двух мальчиков лет 10. До этого ничто не предвещало, хлопотали по хозяйству и были образцовыми женами. И там и там мужья честно подняли детей и все у них прекрасно. Бывшие жены не брали детей даже на выходные /каникулы.
Оч хорошо понимаю ТС, т.к. была такая же ситуация с родственниками, только жена клювом не щёлкала и довольно быстро возмутилась. Так что дамочки, у которых и свою семья, а они в чужую лезут, совсем не новость.
только жена клювом не щёлкала и довольно быстро возмутилась
то есть не возмущаться она может только если "клювом щелкает" и вообще лохушка, а не потому что ей, внезапно, норм?
Меня немного удивляют советы "а не лезь в их жизнь" и вангования, что ТС хочет все разъебать и забрать детей.
Ну хз, когда в другие треды приносят ментально больных и жертв абьюза, там чет не говорят, что ну он жи сам выбрал так жить, не мешай. Мне со стороны видится, что проблема таки есть, правда, не в дамочке, а в хитрожопце муже.
Анон с сестрой, а у тебя самого дети, семья, работа есть?
Меня немного удивляют советы "а не лезь в их жизнь" и вангования, что ТС хочет все разъебать и забрать детей.
Ну хз, когда в другие треды приносят ментально больных и жертв абьюза, там чет не говорят, что ну он жи сам выбрал так жить, не мешай. Мне со стороны видится, что проблема таки есть, правда, не в дамочке, а в хитрожопце муже.
+1
В муже и в тараканах сестры ТС, кмк.
У меня две таких родственницы, на которых вечно все ездят. Нихуя их это не устраивает, но они молчат и всё спускают - так с детства приучены. И регулярно проебывают на это свои ресурсы, любые, от физических до финансовых. Кому как, а мне беспокойство ТС очень понятно. Но сделать тут ничего нельзя, к сожалению, человека силком в психотерапию не загонишь.
Отредактировано (2021-01-14 14:46:28)
Анон, тебе (равно как и нам всем) со стороны может видеться все что угодно, но заставить взрослого дееспособного человека вести себя так, как считают правильным его родственники и аноны с холиварки, невозможно. А если помощь в принципе не хотят принимать, то да, самое здравое оставить человека в покое. Силовое спасение тех, кто не считает, что им нужно спасаться, это очень специфическое занятие, которое чаще всего портит жизнь и спасаемому (даже если он реально жертва абьюза), и спасателю.
Силовое спасение тех, кто не считает, что им нужно спасаться, это очень специфическое занятие
Вот да. И реальный способ испортить отношения.
Окей. К примеру, твой сын спивается, периодически валяясь на обочинах и проебывая деньги, которые должен вложить в семейный бюджет. От помощи категорически отказывается. Что предлагается с ним сделать, чтобы не стать токсичным спасюком - выкинуть на улицу и из сердечка хирургическим путем? Или забить и кормить на свои молча?
Людям вообще-то свойственно воспринимать семью как часть своей жизни, и выкидывать из нее даже взрослого человека, которого ты любишь и с которым общаешься, да еще детей его вот полюбил - это не математическая задачка с одним неизвестным.
Отредактировано (2021-01-14 15:45:57)
Ну да, а не бегать женой алкоголика
Окей. К примеру, твой сын спивается, периодически валяясь на обочинах и проебывая деньги, которые должен вложить в семейный бюджет. От помощи категорически отказывается. Что предлагается с ним сделать, чтобы не стать токсичным спасюком - выкинуть на улицу и из сердечка хирургическим путем?
В группах анонимных алкоголиков и созависимых родственников именно это и рекомендуют сделать.
"Пьяный должен проснуться там, где он уснул". На лавочке, значит
на лавочке. В луже рвоты, значит, в луже. По другому он ничего не вспомнит и не поймёт, что что-то не так. Дословно могу переврать, но рекомендации такие. Анон с проблемами с алкоголем. Но в этой теме это оффтоп.
Отредактировано (2021-01-14 15:55:26)
Что предлагается с ним сделать, чтобы не стать токсичным спасюком - выкинуть на улицу и из сердечка хирургическим путем? Или забить и кормить на свои молча?
Нет, конечно, отвести в ребу. Потратить деньги. Дождаться из ребы, выслушать клятвы, что больше никогда. Ждать на нервах следующего срыва. Дождаться. Отвести в ребу. Потратить деньги.