Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#100751 2021-01-13 21:52:02

Анон

Re: Заебали родственники

Я странное ещё с утра подозревал.
анон-мимокрок

#100752 2021-01-13 21:59:21

Анон

Анон пишет:

У меня стойкое ощущение, что тс нам художественно пересказывает фильм "мама!".

Догвилль

#100753 2021-01-13 22:00:08

Анон

Анон пишет:

Нет нельзя. Это не их недвига. После смерти сестры, ее получат дети и муж, если будет еще жив. Их нос в чужой недвиге вообще лишний и не удивительно, что мамку уже оттуда выставили.

Вообще-то, если их мать будет еще жива, то она будет наследницей первой очереди наравне с мужем и детьми.

#100754 2021-01-13 22:11:04

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, если их мать будет еще жива, то она будет наследницей первой очереди наравне с мужем и детьми

Не обязательно. 18 лет сестре было, когда вышла замуж, сейчас около 30. Маме все ещё может быть 50, если что-нибудь случится (разумеется, лучше б нет). Да и доля та будет, прямо скажем, мизерной, учитывая ещё 5 наследников.

#100755 2021-01-13 22:28:31

Анон

Анон пишет:

Не обязательно. 18 лет сестре было, когда вышла замуж, сейчас около 30. Маме все ещё может быть 50, если что-нибудь случится (разумеется, лучше б нет). Да и доля та будет, прямо скажем, мизерной, учитывая ещё 5 наследников.

В смысле необязательно? Наследницей первой очереди она будет в любом случае, независимо от возраста, т.к. родители, дети и супруги ими являются всегда. От возраста зависит только будет ли у нее обязательная доля в наследстве или нет.

#100756 2021-01-14 00:57:56

Анон

я бы охуел во весь рост, если б пришел в гости, а меня а пассивно-агрессивной манере начали бы припахивать к мойке посуды или готовке салатов о_О. причем не в форме просьбы хозяйка дома, а ее сестра.

Если бы ты ходил в гости "каждые выходные и почти каждый вечер" и тебя всё это время кормили и обслуживали, а ты бы  только жрал, песенки пел и хозяина за разные места трогал, то да, ты бы охуел.

#100757 2021-01-14 02:16:36

Анон

А я понимаю волнение ТС за здоровье и состояние сестры. Видео же что близкий человек надрывается.
Только сделать тут ничего не получится.

- Маша, видно что ты устала. Столько гостей, а ты даже не присела. Давай найдём тебе помощницу хотя бы на выходные.
- Я не устала, за столом общим мне скучно, постороннего человека в дом не пущу.

И что тут сделаешь?  :dontknow:

Отредактировано (2021-01-14 02:16:58)

#100758 2021-01-14 02:49:53

Анон

Все так переживают за несчастную мать четверых,  но почему-то ни у кого не мелькнула мысль что детей можно и стоит оставить с отцом-героином  :troll: одной выкарабкаться всяко проще если вдруг после развода окажется на морозе

#100759 2021-01-14 04:13:05

Анон

Анон пишет:

но почему-то ни у кого не мелькнула мысль что детей можно и стоит оставить с отцом-героином 

Какой же суд героину сразу аж четырех отдаст. В этом случае мать должна быть совсем пропащей: наркоманкой, алкоголичкой. Может, одно-двух героин получит, если как следует попросит.

#100760 2021-01-14 04:59:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но почему-то ни у кого не мелькнула мысль что детей можно и стоит оставить с отцом-героином 

Какой же суд героину сразу аж четырех отдаст. В этом случае мать должна быть совсем пропащей: наркоманкой, алкоголичкой. Может, одно-двух героин получит, если как следует попросит.

Это так не работает. Суд не может обязать мать оставить себе детей.

#100761 2021-01-14 07:38:03

Анон

Анон пишет:

Все так переживают за несчастную мать четверых,  но почему-то ни у кого не мелькнула мысль что детей можно и стоит оставить с отцом-героином

А отец может отказаться от детей и отправить их в интернат?

#100762 2021-01-14 08:30:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все так переживают за несчастную мать четверых,  но почему-то ни у кого не мелькнула мысль что детей можно и стоит оставить с отцом-героином

А отец может отказаться от детей и отправить их в интернат?

Конечно! Но алименты все равно придется платить, государству.

#100763 2021-01-14 08:31:54

Анон

если сестра привыкшая я-всем-должна, то она не оставит детей

#100764 2021-01-14 10:23:01

Анон

Знаю относительно близко две семьи, где матери семейства задолбались и улетели в голубую даль устраивать личную жизнь, оставив мужу детей, в обоих случаях двух мальчиков лет 10. До этого ничто не предвещало, хлопотали по хозяйству и были образцовыми женами. И там и там мужья честно подняли детей и все у них прекрасно. Бывшие жены не брали детей даже на выходные /каникулы.

#100765 2021-01-14 10:30:09

Анон

Оч хорошо понимаю ТС, т.к. была такая же ситуация с родственниками, только жена клювом не щёлкала и довольно быстро возмутилась. Так что дамочки, у которых и свою семья, а они в чужую лезут, совсем не новость.

#100766 2021-01-14 10:58:33

Анон

Анон пишет:

только жена клювом не щёлкала и довольно быстро возмутилась

то есть не возмущаться она может только если "клювом щелкает" и вообще лохушка, а не потому что ей, внезапно, норм?

#100767 2021-01-14 12:32:34

Анон

Меня немного удивляют советы "а не лезь в их жизнь" и вангования, что ТС хочет все разъебать и забрать детей.
Ну хз, когда в другие треды приносят ментально больных и жертв абьюза, там чет не говорят, что ну он жи сам выбрал так жить, не мешай. Мне со стороны видится, что проблема таки есть, правда, не в дамочке, а в хитрожопце муже.

#100768 2021-01-14 13:38:17

Анон

Анон с сестрой, а у тебя самого дети, семья, работа есть?

#100769 2021-01-14 14:45:13

Анон

Анон пишет:

Меня немного удивляют советы "а не лезь в их жизнь" и вангования, что ТС хочет все разъебать и забрать детей.
Ну хз, когда в другие треды приносят ментально больных и жертв абьюза, там чет не говорят, что ну он жи сам выбрал так жить, не мешай. Мне со стороны видится, что проблема таки есть, правда, не в дамочке, а в хитрожопце муже.

+1
В муже и в тараканах сестры ТС, кмк.
У меня две таких родственницы, на которых вечно все ездят. Нихуя их это не устраивает, но они молчат и всё спускают - так с детства приучены. И регулярно проебывают на это свои ресурсы, любые, от физических до финансовых. Кому как, а мне беспокойство ТС очень понятно. Но сделать тут ничего нельзя, к сожалению, человека силком в психотерапию не загонишь.

Отредактировано (2021-01-14 14:46:28)

#100770 2021-01-14 14:49:24

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе (равно как и нам всем) со стороны может видеться все что угодно, но заставить взрослого дееспособного человека вести себя так, как считают правильным его родственники и аноны с холиварки, невозможно. А если помощь в принципе не хотят принимать, то да, самое здравое оставить человека в покое. Силовое спасение тех, кто не считает, что им нужно спасаться, это очень специфическое занятие, которое чаще всего портит жизнь и спасаемому (даже если он реально жертва абьюза), и спасателю.

#100771 2021-01-14 14:55:03

Анон

Анон пишет:

Силовое спасение тех, кто не считает, что им нужно спасаться, это очень специфическое занятие

Вот да. И реальный способ испортить отношения.

#100772 2021-01-14 15:45:29

Анон

Окей. К примеру, твой сын спивается, периодически валяясь на обочинах и проебывая деньги, которые должен вложить в семейный бюджет. От помощи категорически отказывается. Что предлагается с ним сделать, чтобы не стать токсичным спасюком - выкинуть на улицу и из сердечка хирургическим путем? Или забить и кормить на свои молча?
Людям вообще-то свойственно воспринимать семью как часть своей жизни, и выкидывать из нее даже взрослого человека, которого ты любишь и с которым общаешься, да еще детей его вот полюбил - это не математическая задачка с одним неизвестным.

Отредактировано (2021-01-14 15:45:57)

#100773 2021-01-14 15:47:13

Анон

Ну да, а не бегать женой алкоголика :lol:

#100774 2021-01-14 15:54:39

Анон

Анон пишет:

Окей. К примеру, твой сын спивается, периодически валяясь на обочинах и проебывая деньги, которые должен вложить в семейный бюджет. От помощи категорически отказывается. Что предлагается с ним сделать, чтобы не стать токсичным спасюком - выкинуть на улицу и из сердечка хирургическим путем?

В группах анонимных алкоголиков и созависимых родственников именно это и рекомендуют сделать.
"Пьяный должен проснуться там, где он уснул". На лавочке, значит
на лавочке. В луже рвоты, значит, в луже. По другому он ничего не вспомнит и не поймёт, что что-то не так. Дословно могу переврать, но рекомендации такие. Анон с проблемами с алкоголем. Но в этой теме это оффтоп.

Отредактировано (2021-01-14 15:55:26)

#100775 2021-01-14 16:03:44

Анон

Анон пишет:

Что предлагается с ним сделать, чтобы не стать токсичным спасюком - выкинуть на улицу и из сердечка хирургическим путем? Или забить и кормить на свои молча?

Нет, конечно, отвести в ребу. Потратить деньги. Дождаться из ребы, выслушать клятвы, что больше никогда. Ждать на нервах следующего срыва. Дождаться. Отвести в ребу. Потратить деньги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума