Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#100726 2021-01-13 19:37:46

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Ну ладно, задо хоть весело.

А мне после этой истории инсайт пришел, что надо купить свою хату. Да, у моих родителей есть досточно квадратных метров, где я могу жить и это куда лучшие варианты, чем я могу себе позволить сама. Но вдруг четкое осознание пришло, что надо искать пусть студию, пусть в жопе мира, но свое. Искать возможности тоже. (А у меня пока что своего нет, к сожалению).

#100727 2021-01-13 19:40:12

Анон

Анон пишет:

А те, к кому они ходят, видимо все же считают их приятными, раз не разворачивают их коленкой под зад.

Ну, ТС же лучше знает, что его сестра хочет =D
Вот честно, стоит всё-таки такие моменты в себе отлавливать. Токсичные мамки бесследно не проходят, и некоторые очень хорошо идут по их стопам, зачастую даже не замечая.

#100728 2021-01-13 19:40:38

Анон

Анон пишет:

ТС с ее матерью может еще бомбят

По-моему они бомбят чтобы почувствовать семейные узы через общего врага.
Так-то у них вряд ли выйдет в виду общей токсичности мамы. Хз уж что там можно сказать про ТС.
Или ТС просто мизогинное говно, которому женщина сразу не понравилась, а повод за что не любить нашелся, чего уж там.

#100729 2021-01-13 19:43:01

Анон

Анон пишет:

Изначально, лучше было мамане все к руками прибрать, а молодые пусть сами достигают. Но часто матери отдают без задней мысли как бы пользоваться и потом прощаются навсегда.

Лол. вот только если сестре было 18, когда она вышла замуж и у нее уже были деньги от наследства, значит, отец умер, когда она была несовершеннолетней. Соответственно, у нее была обязательная доля в этом наследстве и "прибрать все к рукам" мамочка не могла бы даже при очень большом желании. Не говоря уже о том, что там могло быть завещание.
Так что со всей очевидностью это не маменька выделила от щедрот, а отец оставил и сестра получила свое по праву.

#100730 2021-01-13 19:43:44

Анон

Анон пишет:

амый популярный в последнее время совет "развернуться и наплевать, а если вдруг что - откреститься" тоже такое себе, знаете.

Я просто сколько живу, все больше и больше убеждаюсь, что все эти попытки поговорить, выяснить отношения, "проговрить ртом" превращаются в скандалы и абсолютно непродуктивны. Что я только не делала, и письма предлагала друг другу писать, и спокойно говорить вместо ора, и давать друг другу выговориться по очереди и в тетрадь аргументы записывать, и к психологу сходить. Ну, мне упреков накидают, а выговорится не дают и все, про психолога говорят: "так иди, если у тебя проблемы, у меня проблем нет". Это и в отношениях с бывш. партнером было, и с мамой, и с сестрой (с сестрой помирились, с мамой периодически собачимся).   Если кипит такая хуйня между 2 людьми, некий перманентный конфликт, то тут можно только отстраниться и выстроить границы и на расстоянии этих границ более-менее как-то общаться. Ну либо, скандалить без конца.  :dontknow:

#100731 2021-01-13 19:45:36

Анон

Анон пишет:

Самый популярный в последнее время совет "развернуться и наплевать, а если вдруг что - откреститься" тоже такое себе, знаете.

Ну да, сестра попросила не лезть в ее жизнь, но разве же она справится? Только посуду мыть и способна, наверное, бедняжка. Поэтому нужно влезать поглубже, с самыми благими намерениями, а то сестра ляжет и помрет от рака.

#100732 2021-01-13 19:47:33

Анон

Анон пишет:

Если кипит такая хуйня между 2 людьми, некий перманентный конфликт, то тут можно только отстраниться и выстроить границы и на расстоянии этих границ более-менее как-то общаться. Ну либо, скандалить без конца. 

Да, это если конфликт. Но у ТС с сестрой и ее дочерьми не конфликт. Спасючеством заниматься чревато, я понимаю, но отстраниться она тоже не сможет, не те связи, и реально станет крайней, если вдруг что. В такой ситуации самым разумным выглядит совет довести сестру до юриста, хотя бы под мотив "тебе не нужно, а мне спокойней будет".

#100733 2021-01-13 19:49:10

Анон

Анон пишет:

Лол. вот только если сестре было 18, когда она вышла замуж и у нее уже были деньги от наследства, значит, отец умер, когда она была несовершеннолетней. Соответственно, у нее была обязательная доля в этом наследстве и "прибрать все к рукам" мамочка не могла бы даже при очень большом желании. Не говоря уже о том, что там могло быть завещание.
Так что со всей очевидностью это не маменька выделила от щедрот, а отец оставил и сестра получила свое по праву.

Я придерживаюсь мнения, что мать более достойна получить наследство, чем дети. В том числе и моя мать тоже. Просто они с мужем вместе этого достигали в свое время, вместе пахали, это их награда за труд и пусть будет ее. Я знаю, об этом часто спорят и ты мне наверное, возразишь, но вот это мое мнение. Ну она попахала в свое время и имеет право это получить  :dontknow:
А дочь может попахать с мужем и достичь своего. Так-то семейное все равно потом размазывают по мужьям-женам. Так со своим пусть что хотят делают, а тут мать вложилась трудом в это и ей больно видеть, как оно уплывает. Это можно понять.

#100734 2021-01-13 19:53:47

Анон

Анон пишет:

Я придерживаюсь мнения, что мать более достойна получить наследство, чем дети. В том числе и моя мать тоже.

O_o

Этому столику больше не наливать.
Анон, праздники уже закончились!

#100735 2021-01-13 19:55:43

Анон

Анон пишет:

Да, это если конфликт. Но у ТС с сестрой и ее дочерьми не конфликт. Спасючеством заниматься чревато, я понимаю, но отстраниться она тоже не сможет, не те связи, и реально станет крайней, если вдруг что. В такой ситуации самым разумным выглядит совет довести сестру до юриста, хотя бы под мотив "тебе не нужно, а мне спокойней будет".

Ну моя родственница, когда свою квартиру обменяла на побольше уже находясь в браке, я тоже пыталась ее вразумить. Но за руку взять и отвести к юристу взрослого человека ведь невозможно. Достаточно просто предложить посоветоваться с юристом. Но сестра ТС этого не станет делать, как не стала и моя родственница. У таких "мужних жен" свой мир грибов, его не пробить доводами. ТС надо себя проработать и отстраниться, сфокусировавшись на своей жизни.

#100736 2021-01-13 19:57:21

Анон

Анон пишет:

O_o

Этому столику больше не наливать.
Анон, праздники уже закончились!

Хамство.  :blabla:  Я имею право на свое мнение.  :lenin:

#100737 2021-01-13 20:02:49

Анон

Анон пишет:

Хамство.    Я имею право на свое мнение. 

:comfort:

Я имею твое мнение!  :newyearfuck:

;D

#100738 2021-01-13 20:06:30

Анон

Анон пишет:

Я имею твое мнение!  :newyearfuck:

Ну они у ТС успешноблядки же, сестромуж успешный кабанчик. Могли сами на хату себе заработать и водить туда хоть дюжину гадких вниманиеблядей с гитарой, а не прибирать мамкино и выслушивать отповеди про неправильных друзей, которые оттяпают недвигу и бизнес.

#100739 2021-01-13 20:19:04

Анон

Но в прошлый год в жизни зятя появилась парочка друзей, муж и жена. Они начали с ним очень и очень активно дружить, настолько активно, что уже и каждые выходные гостят в доме, почти каждый вечер в квартире, все праздники, весь досуг вместе, и избавиться от них невозможно.

Что за квартира и почему там гости в будние дни? Они там сами гостят или вся семья переезжает из квартиры в дом каждую неделю?

#100740 2021-01-13 20:22:20

Анон

А ещё  :vanga:  ТС назначила себя мамой для младшей сестры, взамен токсичной негодной настоящей маман.

#100741 2021-01-13 20:24:21

Анон

Анон пишет:

Я придерживаюсь мнения, что мать более достойна получить наследство, чем дети.

Да всем похуй на твое мнение, есть закон.

#100742 2021-01-13 20:26:24

Анон

Анон пишет:

Но в прошлый год в жизни зятя появилась парочка друзей, муж и жена. Они начали с ним очень и очень активно дружить, настолько активно, что уже и каждые выходные гостят в доме, почти каждый вечер в квартире, все праздники, весь досуг вместе, и избавиться от них невозможно.

Что за квартира и почему там гости в будние дни? Они там сами гостят или вся семья переезжает из квартиры в дом каждую неделю?

ТС перечислял имущество как загородный дом и две квартиры (одна жилая, вторая пустая). полагаю, летом в доме жили на постоянке, зимой наезжают туда на выходные в баню-шашлыки.

#100743 2021-01-13 20:26:48

Анон

Анон пишет:

а не прибирать мамкино и выслушивать отповеди про неправильных друзей, которые оттяпают недвигу и бизнес.

Мамку как раз вполне успешно выпиздовали, как только она начала устраивать отповеди. И если ТС устроит, скорее всего отправится в том же направлении  ;D

#100744 2021-01-13 20:30:54

Анон

Анон пишет:

Да всем похуй на твое мнение, есть закон.

Но в итоге мать и сестра все равно чувствуют дискомфорт от этой ситуации, беспокоятся за недвигу и их вполне можно понять. Как можно понять и сестру с мужем. Короче, этому дофига успешному сестромужу надо было самому зарабатывать на недвигу, тогда бы и конфликта в семье сейчас не было.

#100745 2021-01-13 20:35:20

Анон

Анон пишет:

Но в итоге мать и сестра все равно чувствуют дискомфорт от этой ситуации, беспокоятся за недвигу и их вполне можно понять.

Нет нельзя. Это не их недвига. После смерти сестры, ее получат дети и муж, если будет еще жив. Их нос в чужой недвиге вообще лишний и не удивительно, что мамку уже оттуда выставили.
А что касается наследства, решать в этом случае тому, кто это наследство оставляет, а не жене этого кого-то. Ее доля никуда не делась, вот ею пусть и занимается.

Анон пишет:

Короче, этому дофига успешному сестромужу надо было самому зарабатывать на недвигу, тогда бы и конфликта в семье сейчас не было.

Это решать сестре, состоящей в браке с мужем, а не всему сракоклану.

#100746 2021-01-13 20:35:22

Анон

Анон пишет:

Короче, этому дофига успешному сестромужу надо было самому зарабатывать на недвигу, тогда бы и конфликта в семье сейчас не было.

Или выпиздовывать конфликтных родственников (что он сейчас успешно и делает). Кстати ТС ни разу не сказала, что её сестра недовольна сложившейся ситуацией, только что сестра сказала ей не лезть.

#100747 2021-01-13 20:36:09

Анон

Анон пишет:

все равно чувствуют дискомфорт

пусть чувствуют, это их проблемы

Анон пишет:

их вполне можно понять

н-ное количество анонов их искренне не понимает

Анон пишет:

в семье

в семье и нет конфликта

есть воображаемый конфликт ТС с ее воображаемой врагинькой

#100748 2021-01-13 20:38:26

Анон

А зачем сестре ТС платная домработница и нянька, если есть бесплатная? :lol:

#100749 2021-01-13 21:30:02

Анон

Анон пишет:

Кстати ТС ни разу не сказала, что её сестра недовольна сложившейся ситуацией, только что сестра сказала ей не лезть.

Вот это кмк ключевой момент.

#100750 2021-01-13 21:36:36

Анон

У меня стойкое ощущение, что тс нам художественно пересказывает фильм "мама!".
С каждым постом все новые подробности, сначала проблема в двух гостях, сейчас уже 25 человек угнетают. Сначала  "прекрасный муж и полная чаша" и во всем виновата только дамочка, теперь уже выполз муж-падишах
Я прям в предвкушении, когда анон перейдет к части, когда гости всей толпой пойдут кошмарить детей сестры по указке падишаха, ага.

Отредактировано (2021-01-13 21:37:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума